Котлеты из куриных сердечек и печени рецепт с фото

Дорогие читатели!

Печень это продукт, который мы должны обязательно использовать в своем рационе. В ней содержится много витаминов, железа и микроэлементов. Так как куриную печень у нас всегда продают с сердечками, мы и будем готовить котлеты из куриной печени и сердца. Из печени готовят много блюд, но котлеты из куриной печени и сердца, мне больше всего нравятся за его нежный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени и сердца
  • 2 головки лука
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек муки
  • 100 мл молока
  • специи для курицы
  • соль

Печеночные котлеты из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень хорошо промываем, удаляем пленки.

Для того, чтобы печень не горчила, вымачиваем ее в молоке 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы она обсохла.

Лук чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.

Затем через мясорубку пропускаем печень с сердцем.

Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке.

Все объединяем, в полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.

Если фарш получился жидким, дайте фаршу немного постоять, минут 15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и фарш станет гуще.

Так как печеночный фарш получается все равно жидким, не такой, как на обычные котлеты, формировать котлеты не надо. Берите фарш ложкой и выкладывайте его на сковороду.

Котлеты жарим на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до образования коричневой корочки.

Подаются котлеты с любым гарниром или овощами.

Ну, все вкусненькие котлеты из куриной печени и сердца готовы. Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?


Если разобраться — куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.

И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.

  • Быстро и просто готовим классические печеночные котлетки
  • Котлеты из куриной печени «Пышная радость»
  • Котлеты из куриной печенки с манкой
  • Полезные советы — не пропустите!

Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты

Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.


Для приготовления берем:

  • один кг. куриной печени;
  • два головки лука;
  • одну морковку;
  • два яйца;
  • 120 мл. любой жирности холодного молока;
  • 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
  • перец и соль на собственный вкус.

Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях

1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.

6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.

8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»

Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.


Понадобится для приготовления:

  • Печень куриная без сердец – 1200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари или пшеничная мука – 2-3 ложки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Молотый перец – щепотка.
  • На вкус соль.

Котлеты из печени — рецепт приготовления по шагам

Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.

Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.

Очищаем луковицы, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенкой.

В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки или комки, его еще нужно мешать и растирать, пока они не исчезнут.

Даем 20-30 минуток смеси для котлет постоять, нужно чтобы сухари немного набухли, масса станет более густой и тягучей

Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.

Не выкладывайте массу слишком толстым или слишком тонким слоем. На одну котлету достаточно положить одну столовую ложку фарша из печенки и чуть-чуть приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть примерно 0,5-0,8 см.

Обжариваем 2-3 минуты печеночные оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и столько же времени готовим блюдо на другой стороне. Жарить еду следует на малом огне, как только образуется на котлетах красивая корочка со всех сторон, снимаем с огня и подаем на стол.

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.


Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
  • Головка салатного лука;
  • Манная крупа – 3 ложки;
  • Одно яйцо;
  • Растительное масло – 3-4 ложки;
  • Специи на свой вкус.

Жаренные печеночные котлетки — домашний способ приготовления


1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Полезные советы — не пропустите!


— Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

— Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

— Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

— Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

— Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Куриное филе - 250 Грамм

Куриные сердечки - 500 Грамм

Белый хлеб - 3 Ломтика

Перец - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

1. Мелко нарезаем лук.

2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо.


Котлеты из куриных сердечек "Пухлики"

Растит масло для жарки

Соль, чёрный и душистый перец-по вкусу

Сердечки куриные-800 гр

Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

Итак, куриные сердца хор.


Котлеты из Куриных ЖЕЛУДКОВ и СЕРДЕЧЕК.

40 гр сливочного масла

на кончике ножа мускатный орех

500 гр сердечки куриные

500 гр желудки куриные

2-3 зубчика чеснока

7-8 ст ложек муки

1 Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть

2 Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать

3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде.

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 0,5-1 стакан
  • Соль

    Как приготовить котлеты из куриных потрошков


    2. Желудочки – пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки – мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.


    3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.


    4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.


    5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.


    6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.


    7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты – оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Вкусные котлеты из потрохов готовы

    Приятного аппетита!



    Куриные потроха правила приготовления и хранения

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло – розовый, а темно – красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    Думаете, что для приготовления такого блюда, как котлеты из куриной печени, достаточно базовых ингредиентов и горячего желания накормить семью?

    Вы правы, этого достаточно. А тем, кто хочет доставить близким истинное удовольствие от употребления пищи и превратить каждый семейный ужин в настоящий праздник, предлагаем подборку шикарных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово рассказывают, как на основе ливера создать настоящие шедевры кулинарного мастерства!

    1. Очень вкусные печеночные котлеты с луком и морковью
    2. Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек
    3. Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки
    4. Классический рецепт приготовления на сковороде с добавлением риса
    5. Простой рецепт с манкой
    6. Пышные, с овсяными хлопьями
    7. Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки
    8. Диетические оладьи из куриной печени в духовке

    Очень вкусные печеночные котлеты с луком и морковью

    Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.


    • 500 г печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковины;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 яйца;
    • 150 г воды;
    • 4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
    • 1 ч. л. соли;
    • количество острого перца по своему вкусу.

    1. Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
    2. Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
    3. Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
    4. Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
    5. Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
    6. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.

    Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

    Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек

    Хотите по-настоящему удивить своих домашних? Приготовьте куриные потроха по традиционному финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.

    Ваши близкие ни за что не разгадают секретный состав незатейливого, но очень вкусного блюда!

    Подайте его с гарниром из гречки или риса. Картофель также выступит прекрасным компаньоном для оригинального блюда из ливера птицы.


    • 1 кг печени и сердечек;
    • картофелина;
    • яблочко;
    • луковица и яйцо;
    • немного специй, муки и соли.

    Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковицу перетрите через крупную тёрку.


    Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.


    Пережарьте в растительном жире на сильно разогретой сковородке.

    Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки

    «Цветы жизни» нуждаются в специальной подкормке не только весной и осенью. Они требуют к себе круглогодичного ухода и внимания.

    Приготовьте для своих детей нежнейшие котлетки на пару. Впрочем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.


    Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!

    • 300 г печени курицы;
    • 1 луковица;
    • 40 г сыра твёрдого сорта;
    • немного специй и соли по своему вкусу.

    1. Промойте печень. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Очистите луковицу.
    3. Измельчите лук и печёнку в блендере.
    4. Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо предназначено для детей.
    5. Порежьте сыр на маленькие кубики. Отправьте его в печёночную массу и перемешайте.
    6. Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Поместите их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
    7. В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
    8. Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
    9. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

    В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Замена измельчителя повлияет на консистенцию готовых изделий. После мясорубки структура паровых котлеток будет не такой однородной, как после перемалывания в блендере. Однако разница не слишком принципиальна.

    Классический рецепт приготовления на сковороде с добавлением риса

    Вкусно, быстро и полезно! Вот основные качества кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной альтернативой классическим ёжикам, в которых измельчённая печень замещает мясной фарш.


    • 500 г печёнки кур;
    • 1 ст. риса отварного;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л . муки;
    • по щепотке соли и молотого перца;
    • растительный жир для обжаривания.

    1. Печёнку и луковицу измельчите в мясорубке.
    2. Присоедините отваренный рис. Размешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
    3. Присоедините сырые яйца. Вилкой взбейте полученную смесь.
    4. Всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков.
    5. Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

    Простой рецепт с манкой

    Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».


    • 400 г печени кур;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 50 г гречневой муки;
    • 30 г манки;
    • по 0,5 ч. л. соли и соды;
    • перец по желанию;
    • 200 мл горячей воды.

    1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
    2. Присоедините к фаршу яйцо.
    3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
    4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
    5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
    6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
    7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
    8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

    Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

    Пышные, с овсяными хлопьями

    Вкусные и полезные овсяные хлопья настолько гармонично вписались в этот рецепт, что никто и не догадается искать их среди ингредиентов. А в результате – вкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!


    • печень куры;
    • 1-1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • чуть-чуть соли и любых специй по своему вкусу;
    • растительный жир для обжаривания.

    1. Измельчите печень с помощью мясорубки.
    2. Мелко порежьте луковицы. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Вбейте в печёночный фарш яйцо. Тщательно размешайте с помощью вилки для равномерного распределения белка.
    3. Посолите, дополните состав специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
    4. Всыпьте овсяные хлопья тонкого помола.
    5. Присоедините жареный лук. Размешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
    6. Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном жире.

    Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки

    Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.

    • 500 г филе бройлера;
    • 300 г печени кур;
    • 70 г кусок сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л . муки;
    • 1/2 ч. л. перца;
    • пучок зелёного лука;
    • пучок зелени;
    • 1 ч. л . соли.

    1. Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
    2. Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
    3. Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
    4. Оставьте на один час в холодильнике.
    5. Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.

    Диетические оладьи из куриной печени в духовке

    Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо для вас! Его достоинства — не только низкокалорийный состав компонентов, полезный способ приготовления, исключающий применение жиров, но и минимум временных затрат на сам процесс приготовления.


    Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

    Ингредиенты для «Котлеты из куриных сердечек и печени»:

    • Сердечки куриные — 250 г
    • Печень куриная — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
    • Лук белый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 4 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2035.8 ккал
    белки
    124.8 г
    жиры
    64.7 г
    углеводы
    241 г
    Порции
    ккал
    509 ккал
    белки
    31.2 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    60.3 г
    100 г блюда
    ккал
    128.8 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    15.3 г

    Рецепт «Котлеты из куриных сердечек и печени»:


    Измельчить субпродукты, картофель, лук и морковь через мясорубку или комбайн. Добавить яйцо, муку, соль, приправы. Размешать все хорошенько и обжарить.


    Для любителей печеночного тортика вот такой вариант. Промазать каждую котлетку майонезом и сверху положить обжарку из лука и моркови.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная печень в луковых фантиках

    • 22
    • 41
    • 2278

    Куриная печень в карамельном соусе

    • 13
    • 49
    • 7673

    Желудки утиные в кисло-сладком соусе

    • 6
    • 45
    • 3131

    Сердца в вине

    • 8
    • 41
    • 2342

    Печень, тушенная с капустой

    • 12
    • 34
    • 7431

    Куриная печень, запеченная со сливами

    • 64
    • 495
    • 4084

    Куриная печень в апельсиновых чашечках

    • 1
    • 102
    • 5314

    Карамелизированная куриная печень с яблоком

    • 92
    • 114
    • 16522

    Куриные сердечки в соусе

    • 1
    • 142
    • 1941

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Монгольская горка" - 2

    • 112
    • 972
    • 78053

    Паштет из семечек и сладкого перца

    • 115
    • 375
    • 9612

    Торт "Медовик" за 4 дня

    • 105
    • 1630
    • 25530

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 апреля 2017 года inna_2107 #



    25 декабря 2016 года feril #


    1 июля 2013 года СухТатВл #


    16 января 2013 года Tattii #


    31 октября 2012 года дубик #


    17 октября 2012 года Solnushko271284 #


    17 октября 2012 года Ninzonka #


    16 октября 2012 года света сн #


    16 октября 2012 года Ninelia_mn # (автор рецепта)


    16 октября 2012 года дубик #


    16 октября 2012 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: