Котлеты из печени кролика рецепт с фото

Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.


Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)


Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Ингредиенты:

Печень кролика – 300 г.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир).

Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы котлеты держали форму и не расползались по сковородке во время жарки, добавляем в фарш куриное яйцо и вымешиваем массу руками. Добавляем муку. Много муки класть не надо, так как чем больше муки в фарше, тем менее нежные получатся котлеты.

Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем ее. И только на разогретую сковороду (так котлеты не подгорят) выкладываем ложкой наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью вилок или лопатки.


Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце – чтобы удалить лишнее масло.

Затем раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и зовем всех к столу отведать вкусные котлеты из печени кролика.

Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.


Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.

Котлеты печень кролика рецепт – вкусные нежные сочные котлеты отлично приспособлены, чтобы наверняка накормить семью и даже гостей. Для приготовления такой вкуснотищи времени много не потребуется, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Кстати, гарниром для котлет из печени кролика может стать пышное картофельное пюре.

Для второго блюда Котлеты печень кролика рецепт, приобретаем:

— печень кролика охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (150-200 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— мука пшеничная (до 4 ложек столовых)

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для обжарки котлет (2-3 ложки столовые или по потребности)

Готовим фарш для котлет из печени кролика.

— кроличью печень промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

— чтобы печень входила в приемное окно мясорубки, режем её на сравнительно большие куски.

— репчатый лук очищаем от кожуры и также разрезаем на части соразмерные окну мясорубки.

— опять же для удобства прокручивания в мясорубке, свиное сало режем на куски нужного размера.

— чтобы фарш получился нежным, в мясорубке используем сетку с мелкими отверстиями.

— прокручиваем в мясорубке печень кролика, репчатый лук и свиное сало, которое добавляем для придания сочности котлетам.

— вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, а чтобы добавить котлетам остроту – добавляем сушеный чеснок.

— чтобы котлеты держали свою форму и не расползались во время жарки, вбиваем в фарш куриное яйцо и вымешиваем руками.

— если консистенция фарша жидкая, начинаем добавлять пшеничную муку, вымешивая фарш после каждой порции муки, пока не добьемся нужной вязкости.

— кстати, помните, что чем больше муки добавить в котлеты, тем менее они будут нежные. Поэтому сохраняйте баланс между вязкостью и нежностью котлет.

Обжариваем котлеты из кроличьей печенки. Доводим в микроволновке.

— чтобы котлеты не прилипали к сковороде, сначала разогреваем её с подсолнечным маслом.

— на разогретую сковороду выкладываем котлеты, чтобы удобнее было это делать, используем столовую ложку.

— обжариваем котлеты с двух сторон до корочки.

— перекладываем обжаренные котлеты в стеклянную миску, чтобы её можно было ставить в микроволновку.

— в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты котлеты приводим к полной готовности.

— раскладываем котлеты по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол.

Кушать подано! Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.

Для приготовления печеночных котлет можно взять любую печень. Если печень говяжья или куриная ее предварительно необходимо вымочить в молоке, печень кролика по вкусу не горчит и нежнее я ее не вымачиваю. Для котлет я решила взять не только печень, но и сердечко, легкое, почки и жир, вообщем внутренности одного кролика.


С помощью мясорубки перекручиваем картофель, лук и внутринности кролика.


Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получится как тесто на оладьи. Теперь добавляем одно яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.



На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим наши котлетки как обычные оладья только на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки или вилок.



Для того, чтобы лишнее масло удалить наши котлетки выкладываем на бумажное полотенце или на салфетки.


Для печеночных котлет идеально подойдет сметанный соус. Для его приготовления нам необходимо: сметана 20%, половинка лимона(нам понадобится только сок), зубок чеснока, маринованные огурцы(у меня маринованные в горчицы) и любая зелень(у меня лук зеленный)


Блендере измельчаем чеснок, огурцы. Добавляем сметану и взбиваем в блендере.


Добавляем сок лимона. Можно еще добавить майонез, но я делала без него.


Измельчаем зеленый лук.


И добавляем его перед самой подачей.


Выкладываем наши печеночные котлеты и подаем с соусом.


Вкусные нежные сочные котлеты отлично приспособлены, чтобы наверняка накормить семью и даже гостей. Для приготовления такой вкуснотищи времени много не потребуется, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Кстати, гарниром для котлет из печени кролика может стать пышное картофельное пюре.

Для второго блюда Котлеты печень кролика рецепт, приобретаем:

- печень кролика охлажденная (400 грамм)

- сало свиное (150-200 грамм)

- лук репчатый (1 головка)

- яйцо куриное (1 штука)

- мука пшеничная (до 4 ложек столовых)

- чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- масло подсолнечное для обжарки котлет (2-3 ложки столовые или по потребности)

Готовим фарш для котлет из печени кролика.

- кроличью печень промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

- чтобы печень входила в приемное окно мясорубки, режем её на сравнительно большие куски.

- репчатый лук очищаем от кожуры и также разрезаем на части соразмерные окну мясорубки.

- опять же для удобства прокручивания в мясорубке, свиное сало режем на куски нужного размера.

- чтобы фарш получился нежным, в мясорубке используем сетку с мелкими отверстиями.

- прокручиваем в мясорубке печень кролика, репчатый лук и свиное сало, которое добавляем для придания сочности котлетам.

- вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, а чтобы добавить котлетам остроту – добавляем сушеный чеснок.

- чтобы котлеты держали свою форму и не расползались во время жарки, вбиваем в фарш куриное яйцо и вымешиваем руками.

- если консистенция фарша жидкая, начинаем добавлять пшеничную муку, вымешивая фарш после каждой порции муки, пока не добьемся нужной вязкости.

- кстати, помните, что чем больше муки добавить в котлеты, тем менее они будут нежные. Поэтому сохраняйте баланс между вязкостью и нежностью котлет.

Обжариваем котлеты из кроличьей печенки. Доводим в микроволновке.

- чтобы котлеты не прилипали к сковороде, сначала разогреваем её с подсолнечным маслом.

- на разогретую сковороду выкладываем котлеты, чтобы удобнее было это делать, используем столовую ложку.

- обжариваем котлеты с двух сторон до корочки.

- перекладываем обжаренные котлеты в стеклянную миску, чтобы её можно было ставить в микроволновку.

- в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты котлеты приводим к полной готовности.

- раскладываем котлеты по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол.


Фотография котлет из печени кролика

Новые рецепты


Рыбные котлеты с творогом по Дюкану


Котлеты из щуки с салом


Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Зелень сельдерея 5 стеблей • Филе кролика 400 г • Петрушка 1/2 пучка • Сливки 10%-ные 50 мл • Черствый белый хлеб 1 кусок • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перепелиное.


«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо.

Если вам удастся раздобыть кроличью печень, предлагаю приготовить котлеты из печени кролика. Поверьте, эти котлетки абсолютно не похожи ни на какие, приготовленные из другой печени. Это такая вкуснотища! Котлеты нежные, сочные, чуть сладковатые, невероятно вкусные! Попробуйте, вы будете в восторге!

Повод приготовления: На ужин, На обед, Для детей.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Печень кроличья 400 г
  • Сало свиное 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить

Кроличью печень вымыть, немного обсушить.

Перекрутить печень на мясорубке вместе с салом и репчатым луком.


Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.


Сюда же вбить сырое яйцо, тщательно все перемешать.


Всыпать муку и еще раз перемешать.


Фарш выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.


Готовые котлеты выложить в посуду, предназначенную для СВЧ и довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт 2-3 минуты.


Готовые, невероятно вкусные котлетки подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!


Отзывы


Браво. Так просто и так обалденно вкусно!


Первый раз в жизни решилась на котлеты и не получилось(((
Так обидно!!


Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.




Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!


Обязательно сделаю, спасибо!


Tanechka, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки по вашему рецепту, получилось сразу.


Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…


Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.



Tanechka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск.


Впервые в жизни замахнулась на котлеты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!


Получилось отменно!
tanechka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))



Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!


Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!


Ну и красота котлетки.
Обязательно попробую сделать!


Tanechka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.


Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетами!
Спасибо tanechka за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!


Мммм очень вкусно…
Мерси…

Похожие рецепты


Котлеты по-донбасски можно попробовать во многих ресторанах украинской кухни. Это блюдо выглядит настолько респектабельно, что кажется, приготовить его в домашних условиях если и не.


Рецепт приготовления котлет по-креольски

Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты.


Котлеты из креветок

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.


Рецепт котлет с яблоками

Не стоит боятся смелых вкусовых сочетаний! Вашему вниманию простой рецепт котлет с яблоками - для любителей сочного и нежного мяса с пикантным вкусом.


Вкусные и питательные фасолевые котлеты почти как с мясом! Многие готовят фасоль в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, но не все догадываются, что она может выступить отличной.


Простой рецепт куринных котлет

Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты.


Вкусные котлеты как в школьной столовой в детстве! Многие взрослые вспоминают с ностальгией свое детство и школьные котлеты, когда раньше они казались особенно вкусными, особенно с.


Как приготовить котлеты из нерки

Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире.


Котлеты Ала-тоо неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни.


Рецепт котлет пошагово

Продолжаем "Детский марафон". Сегодня у нас котлетки Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала.


В холодильнике снова каким-то странным образом
материализовалась упаковка свежей кроличьей печени, но сегодня грибов не будет, а будут очень интересные и ароматные котлетки.

Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.

Итак, на котлеты нужно взять:

- 400 грамм печени кролика;

- 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры;

- большую морковку, пару луковиц;

- яйцо, соль, белые панировочные сухари;

- масло для жарки.

Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.


Режем грудинку небольшими кусочками.


Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.


Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.


Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.


После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.


Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.


Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.


Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале - с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.

Ингредиенты:

Печень кролика – 300 г.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир).

Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем. продолжить чтение >>>


Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.

  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.


Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.

  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.

  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.

  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.

  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.


  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.


  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Читайте также: