Как приготовить мясо бурундука



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • Для мультиварки

Ингредиенты

говядина без кости (лопатка, шея) 1 кг
копченый бекон 30-50 г
морковь (средняя) 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) 450 мл
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) 450 мл
мука 2 ст.л.
томатное пюре или хороший томатный соус 2 ч.л.
сливочное + растительное масло для жарки
букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа)
душистый перец горошком 5-7 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
вода
Для приготовления жемчужного лука с шампиньонами
шампиньоны 350-450
жемчужные луковички (можно взять лук-севок) 300 г
сахар 1 ч.л.
вода 300 мл
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками 5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.

Совет. В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.

Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, 5 минут.


Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.

Совет. Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.


Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, 5 минут.


Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.


Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.

Совет. Вино, как я выше говорила, в идеале берется бургундское, но за неимением можно заменить любым сухим красным вином (не зависимо от ценовой категории). Если вы решили заменить вино - важен следующий момент: не используйте для приготовления блюда вино, которое вы бы сами не стали пить, иначе, к сожалению, результат, вряд ли порадует вас.


Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.


Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа.


Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.

Совет. Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.


У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.


Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Кто-то держит дома кошек, кто-то неравнодушен к собакам, кто-то выбирает рыбок или хомячков и лишь немногие держат дома бурундуков. Вселяют их в подходящие клетки с домиком. Вдобавок в клетку располагают немного сосновой хвои и резаной бумаги. Это требуется для того, чтобы бурундук из этих "стройматериалов" самостоятельно соорудил лежанку.

Еще в клетке нужно организовать поилку и кормушку для зверушки. Что должно присутствовать в поилке – понятно, а вот чем почивать домашнего бурундука? Какие у него предпочтения в меню?
Вначале следует сказать, что каждый бурундук имеет личные "излюбленности" в пище. Но существуют продукты, любимые всеми бурундуками без исключения. Также следует сказать, что бурундук - грызун, и зубы у него растут в течении всего существования. Поэтому бурундук вынужден стабильно их стачивать, а значит и пища зверьком предпочитается жесткая. На эту «роль» великолепно подходят злаки: овес и пшеница. Если в доме есть кукурузные зерна – подойдут и они. Гречневая крупа бурундукам тоже весьма нравится. А еще в зоомагазинах имеются "наборы" из злаков для кормежки домашних грызунов. Эти смеси бурундуки тоже жуют с аппетитом. А самый лучший вариант: приобрести злаковую смесь, которая уже сформирована производителем в небольшие брикеты. Бурундук сможет долго грызть эти брикеты, и это будет весьма полезно для его зубов. Еще в зоомагазинах есть брикеты, сделанные из травы. Так вот, их покупать не следует, потому как бурундуки их не едят.

Бурундуки просто обожают семена подсолнечника или тыквы, но жарить их не следует. Семечки заключают в себя жиры, в которых нуждаются эти создания. Поэтому бурундуки прекрасно приспособились очищать семечки и доставать питательные ядра.

Еще один великолепный источник жиров для бурундука - орехи. Эти зверюшки любят полакомиться кэшью, хотя охотно едят и фундук. А особенно они предпочитают грецкие орехи, причем их твердая скорлупа бурундука не останавливает, он легко и запросто с ней справляется.

Но далеко не у всех орехов идентичная полезность. К примеру, арахисом бурундука подкармливать не стоит, поскольку он включает в себя довольно много жиров, переизбыток которого вызывает расстройство печени. Аналогичное расстройство вызывают и бразильские орехи. Миндалем почивать любимого грызуна вредно и даже опасно. А вот кедровые орехи для бурундука являются излюбленной едой.

Практически во всяком продуктовом маркете сегодня можно найти «хлебцы». Они зачастую имеют круглую форму, делаются из зерна, и при их изготовлении не применяются дрожжи. Такие хлебцы тоже являются замечательной едой для комнатного бурундука. Важно помнить одну деталь: хлебцы бывают из пшеницы и из риса. Так вот, кормить бурундука лучше пшеничными хлебцами, поскольку рисовые они едят гораздо хуже. Другим лакомым блюдом для бурундука является попкорн. Главное, чтобы в нем не было сахара или соли.

А лучшим источником витаминов для бурундука являются ягоды, только их надо хорошенько высушивать. Замечательно подойдет сушеный шиповник или изюм. Бурундук с радостью поедает и сушеные яблоки. А вот курагу бурундуку давать нельзя – она вызывает расстройство пищеварения. Аналогичный эффект вызывает и чернослив. Эти продукты имеют мощное слабительное воздействие, которое приводит к потере влаги организмом бурундука, и в итоге он погибает.

Еще бурундуки неплохо едят сушеные бананы. Сделать такое кушанье для зверьков довольно легко: достаточно лишь порезать банан на тонкие пласты и засушить. В результате получится нечто похожее на чипсы, которые бурундук съест с аппетитом.

Из несушеных продуктов домашнему грызуну можно давать морковку, капусту и салат.

А вот дыню и арбуз бурундуку давать запрещено. Причина все та же: это мочегонные продукты и эффект, вызываемый ими, слишком силен. Бурундук начинает быстро терять влагу из организма и в итоге умирает от обезвоживания. Аналогичный исход может вызвать и виноград.

Бурундук – маленький полосатый зверек из семейства беличьих. Любители грызунов иногда заводят их в качестве домашних питомцев. Продолжительность жизни зверька зависит от условий его содержания и качества питания.

В дикой природе бурундук ест только растительную пищу, поэтому несбалансированный рацион часто становится причиной серьезных болезней у животных, которые проживают в неволе.

Выясним, чем кормить грызуна в домашних условиях.


Чем питается бурундук в природе

В естественной среде обитания бурундуки питаются различными растениями. Они отдают предпочтение семенам диких злаков, почкам кустарников и деревьев, травам, ягодам, орехам.

Бурундуки любят грибы и желуди. Если зверек обитает вблизи человеческого жилья, то обязательно станет частым гостем в мусорном контейнере, а с полей и садов будет таскать в свою норку фрукты, культурные злаки (гречиху, пшеницу, подсолнечник).

Это интересно! В зимние кладовые грызуны приносят зерна овса и льна, семечки, сушеные ягоды и фрукты. Любопытно, что каждый вид продуктов они откладывают отдельно от других. Общий вес «стратегического запаса» у одного бурундука может достигать 6 кг.


Кормление бурундука в домашних условиях

Формируя рацион питомца, можно отдать предпочтение готовым сухим смесям или самостоятельно подбирать оптимальное меню. Здоровье грызуна напрямую зависит от того, каким кормом он питается.

Готовые корма

В продаже представлены комбинированные сухие смеси в форме колечек и палочек. Их состав соответствует потребностям грызунов, так как включает предпочтительные виды злаков, а также белковые компоненты животного происхождения.

  • Padovan;
  • Fiory;
  • Beaphar;
  • Vitakraft.


Качественный сухой комбинированный корм не содержит в составе консервантов и красителей, так как эти вещества опасны для здоровья бурундуков. Зверек, который питается кормами с витаминными и минеральными добавками, отлично выглядит: у него крепкие зубы, красивая шерстка и хорошее здоровье.

Обратите внимание! У бурундуков зубы отрастают на протяжении всей жизни. Это означает, что их нужно стачивать. Это происходит естественным образом, когда грызун ест твердую пищу, а в домашних условиях ему стоит предложить специальные палочки из древесных материалов или мела.

Натуральный рацион

Некоторые владельцы считают, что готовить смеси для бурундуков лучше самостоятельно. Особенной сложности это не представляет, нужно лишь запомнить, что и в какой пропорции ест грызун в домашних условиях:

  • до половины объема порции должны составлять злаки, семена, семечки (пшеница, ячмень, овес, рис);
  • третья часть рациона – свежая трава, овощи и фрукты;
  • около 20% составляет сено.


Растительные белки требуются бурундукам в минимальном количестве (не более 5% от объема порции). Животный корм и пророщенное зерно этим грызунам необходимо давать в период размножения (ранней весной, после выхода из спячки). Не чаще 1-2 раз в неделю можно предложить живого, но обездвиженного мадагаскарского таракана, кузнечика или креветку. За раз бурундук не съест тушку целиком, что соответствует норме.

Изредка бурундуку дают с кормом по 1-2 мл рыбьего жира, чтобы предотвратить развитие рахита. Полезно время от времени кормить питомца обезжиренным творогом, отварными перепелиными яйцами или кусочками вареной куриной грудки.

В сезон бурундучок с удовольствием ест высушенные семена разнообразных бахчевых культур (тыквы, арбуза, кабачка), а также семечки подсолнуха и крупные зерна кукурузы. Он обязательно попробует их на вкус, а остаток спрячет в свои кладовые про запас.

Предпочтительный сочный корм: травянистая часть культурных и дикорастущих злаков, а также зелень люцерны и клевера. Эти растения можно заготовить в виде сена, что послужит подспорьем в течение всего года.

Что ест бурундук из овощей:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • тыкву.

Полезно давать питомцу орехи: арахис, фундук, желуди. Расколотый грецкий орех стоит дать вместе со скорлупой, так как ядро бурундук съест сразу, а о скорлупки станет точить зубы. С этой же целью в клетку можно положить веточки сливы, персика, вишни или яблони.


Лакомства

Любимые лакомства домашнего бурундука – это сладкие ягоды и фрукты. Это наименьшая часть всего того, что он ест в течение дня. На долю лакомств не должно приходиться свыше 2% от еженедельной порции корма.

Ученые выяснили, что фруктоза и глюкоза портят зубную эмаль грызуна, а также повышают уровень сахара в его крови до критического уровня. Таким же лакомством считаются неочищенные кедровые орешки, которые бурундук всегда ест с удовольствием, но часто баловать его не стоит – в продукте очень много жира.

Важно! Со своего стола можно угостить питомца цельнозерновым хлебцем. Только предварительно нужно убедиться, что в составе продукта нет красителей, соли и подсластителей, которые очень вредны для бурундуков.

Запрещенные продукты

В отношении бурундуков не существует запретов на злаки и семена, съедобные для человека. Но у каждого животного могут быть свои индивидуальные предпочтения. Если зверек не ест овес или пшеницу, подсолнечник или рис – ничего страшного в этом нет, но настойчиво предлагать ему эту еду не следует. Пусть грызун сам покажет, что ему нравится и чем он предпочитает питаться.


Продукты, которые категорически запрещено вводить в рацион бурундуков:

  1. Цитрусовые и тропические фрукты. Нельзя кормить питомца бананами, апельсинами и прочими экзотическими продуктами.
  2. Крестоцветные овощи (капуста, рапс) провоцируют у бурундуков усиленное газообразование и доставляют серьезный дискомфорт животному.
  3. Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.
  4. Рафинад, варенье, пастила, конфеты, цукаты, козинаки и прочие сладости.
  5. Кукурузные хлопья, шоколадные шарики и другие популярные сухие завтраки.
  6. Колбаса, сосиски, копчености и прочие мясные изделия.
  7. Рыбу и консервы из нее. Исключение составляют мелкие живые или отварные ракообразные (креветки).
  8. Фаст-фуд, включая попкорн и воздушный рис.

Важно! Нужно тщательно следить за свежестью продуктов. Плесневелое или прогорклое зерно может вызвать у бурундука проблемы с пищеварением.

Изредка можно давать питомцу спелый абрикос или сливу, вишню или черешню, но только без косточек! В семенах косточковых садовых культур содержится много синильной кислоты, которая смертельно опасна для животных.

Питание бурундука с финансовой точки зрения не слишком затратное. Выбирая для него меню, следует всегда задавать себе вопрос: едят в дикой природе грызуны этот продукт или нет? Ошибка может обойтись слишком дорого, ведь сбалансированный рацион – гарантия долгой жизни и крепкого здоровья бурундука.

«Какова бельчатина на вкус ?

Также как и кошатина - за уши не оттянешь. »

Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.
Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.
Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.
Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.
После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями.
Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук.

Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек.

Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.

Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.
Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.
После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром.
Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.
В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.
Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо.
Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (860)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (778)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (401)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (123)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3824)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (563)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (227)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (464)
  • Лечебная кулинария (140)
  • Народная медицина ,советы,лечение (264)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (741)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (210)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Извиняюсь за длину текста - меньше не получается.
Есть у меня друзья - туристы. Туристы не типа того, чтобы выехать на электричке за 50 км от Москвы и пить не чай, а самые что ни есть серьезные. Водку не пьют. В принципе. Употребляют исключительно спирт. А едут, чтобы тот спирт употребить, очень далеко. И были они тогда на Алтае - шли на байдах, а иногда байды шли на них. Место вообще глухое, люди редковстречающиеся, зверье непуганое, а карты, мягко говоря, неточные. Hу это все предыстория.

Hа одной из стоянок-двухдневок было решено поплыть половить рыбку. Причем почему-то по не в близпротекающей речке, а где-нибудь по ручейкам. Поплыли. Ручейки не ищутся. А все это происходит после обеда, читай - после спирта.


И тут на сцене появляется главный персонаж - Вася. Вася человек хороший и спокойный, но только до второй рюмки - затем в глазах зажигается огонь, а в заднице появляется зуд преобразователя Вселенной. И тут, когда они проплывают мимо какой-то небольшой полянки, типа гари, но уже покрытой травкой, их взору является идиллическая картина - на поваленном стволе дерева сидит бурундук и, сволочь такая, обедает. Разложив шишки на манер рюмок на барной стойке, их шелушит и неплохо себя чувствует. Hа туристов - ноль внимания.


Тут Вася понимает, что этот бурундук - то, чего ему не хватало всю жизнь. Hа ходу, чуть не перевернув байду, он срывается в воду, набирает полные ботинки воды, но упорно лезет на берег, к желанной животине. Тут бурундук насторожился, но трапезы не прервал. Окружающим стало ясно, что хищников, подобных Васе, в тайге не встречается, и сейчас что-то будет. В трех метрах от бурундука Вася издал охотничий рев, чем, собственно и загубил охоту - не заори он, и истории бы не было. Hо он заорал, и тут бурундук понял, что это за ним.

Кроме того, что бурундук был тормозным, что еще простительно в такой провинции, он оказался и глупым. Дело в том, что на поляне этой ни кустов, ни больших деревьев не было, однако в двадцати метрах начинался лес, где никакой Вася его бы не нашел. Hо тупая зверюга выбрала самый стремный вариант - забралась на обгорелый ствол небольшой трехметровой сосенки - единственного высокого места. И уселась на самой верхушке, причем не забыв утащить с собой самую жирную шишку. Разгоряченный погоней Вася решил штурмовать. И полез на сосенку.

Запрыгнув на метр, он, цепляясь неизвестно за что, начал медленно, но верно, продвигаться вверх. Сосенка тонкая, Вася - центнер тренированного жира, конструкция начинает расшатываться. Бурундук чувствует себя уже совсем хреново и, не выпуская из лап шишку, вовсю срет на голову Васи. Вася пачкается и матерится, но лезет к цели. Hарод упирается веслами в дно речки, чтоб не уплыть, и ржет как резаный. Вася поднимается все выше, соответственно, амплитуда увеличивается. И тут - апогей.

Вершина сосенки с закрепившимся на ней бурундуком наклоняется так, что Вася оказывается в горизонтальном положении, что-то у него отказывает и Вася почти с двухметровой высоты падает на землю. С хрустом. Сосенка, по всем законам механики, распрямляется, и тут уже не удерживается зверь. Бурундук, с прижатой к груди недогрызенной шишкой, уходит из верхней точки по аккуратной баллистической траектории в лес, сшибая ветки и шурша листвой.


Вася в нокдауне. Мат. Бурундук где-то в лесу. Еще больший мат. Зрелище чего-то полосатого с хвостом, стремительно улетающего в чащу, у всех в глазах - cлов уже нет. Уплыли они метров на триста - только тогда их прибило к берегу и они остановились. Сами не могли. Вася их там и догнал, грустный, с бурундучьим говном в волосах, но без добычи.


Юмор,демотиваторы,афоризмы,на злобу дня.

Читайте также: