Котлеты из риса и фарша на пару в мультиварке рецепт с фото


Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с рисом в мультиварке. Они нравятся домохозяйкам из-за простоты рецептов. Такая техника на кухне позволяет готовить блюда-дуэты, когда одновременно можно поставить паровые мясные или рыбные биточки, а внизу сварить гарнир. Представлено многообразие вариантов: от постных, жареных, острых, до десерта. Осталось только изучить их и накормить семью чем-то новеньким.

Как приготовить рис и котлеты в мультиварке одновременно

Сделать сразу два блюда, да так, чтобы долго не стоять у плиты? Это давно стало реальностью. Как получить два блюда за одно и то же время, расскажет наш рецепт. Этот способ подойдет тем, кто уже умеет варить вкусную рассыпчатую кашу, и людям, которые никогда этого не делали.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119.6 ккал;
  • жиры – 5.5 г;
  • белки – 2.4 г;
  • углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • смешанный фарш (говядина со свининой в равных пропорциях) – 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • картофель – 1 клубень;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • соль и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу, чтобы сбегающая жидкость стала прозрачной. Перенести продукт в чашу мультиварки залить 2 мультистаканами холодной воды. Добавить соли и сливочного масла.
  2. Фарш, который заранее разморозили при комнатной температуре или приготовили самостоятельно, выложить в глубокую чашку.
  3. Добавить тертый и отжатый картофель, прессованный чеснок, специи, яйцо и соль. Внести, предварительно вымоченный в молоке, мякиш хлеба, который размят вилкой.
  4. Вымешать массу руками, отбивая о дно посуды. Разделить на 4 части, сформировать котлеты, выложить на подставку для приготовления на пару и установить на место.
  5. Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 40 минут.

Совет: иногда фарш из мяса получается жидковатым. В этом случае вместо яйца рекомендуется добавить манную крупу и дать настояться.

После сигнала можно раскладывать еду по тарелкам. Удобно, что все будет готово одновременно, и нет нужды долго стоять у плиты. К тому же блюдо низкокалорийное. Теперь вы знаете, как в мультиварке одновременно приготовить рис и паровые котлеты, и сможете иметь больше времени для отдыха!

Биточки с секретной начинкой

Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 240.6 ккал;
  • жиры – 12 г;
  • белки – 21.9 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – ½ шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начать следует с начинки. Среди ингредиентов указана сразу отварная крупа, но необходимо заранее, в еще горячую, добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
  2. Натереть сыр. Легче это сделать, если предварительно немного подержать продукт в морозильной камере.
  3. Нарубить мелко очищенный от семян болгарский перец и укроп. Все это смешать в миске и отставить.
  4. Куриную грудку сполоснуть, обсушить и снять пленку. Острым ножом разделить поперек волокон на 3 равные части. Поочередно каждую класть в целлофановый мешочек и немного отбивать. Сверху подсолить и приправить.
  5. С одного края каждого куска распределить начинку и аккуратно свернуть, скрепив торцы зубочистками.
  6. Окунать котлеты сначала во взбитое яйцо, а потом обваливать в панировочных сухарях. Повторить действия с каждым полуфабрикатом.
  7. Выложить сразу в чашу мультиварки с кипящим маслом и готовить в режиме «Жарка» под крышкой. Потребуется подержать по 10 минут на каждой стороне.

Важно: перед подачей обязательно следует удалить зубочистки. Особенно если за столом будут дети.

В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.

Котлеты с рисом и овощами в мультиварке на пару

Любители азиатской кухни должны знать, как котлеты с рисом приготовить в мультиварке по-корейски.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 212.8 ккал;
  • жиры – 8.9 г;
  • белки – 21.9 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • отварной рис – 300 г;
  • сушеная зелень – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перо нарубленного зеленого лука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • смесь молотого перца и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо немного взбить вилкой и внести вместе с соевым соусом, специями и зеленью в размороженный естественным способом куриный фарш. Тщательно все перемешать.
  2. Добавить в рис кукурузный крахмал.
  3. Соединить оба состава и мокрыми руками сделать небольшие котлетки из расчета 2 штуки на порцию.
  4. Разогреть мультиварку в режиме «Выпечка», налив в чашу растительное масло.
  5. Готовить по 15 минут с каждой стороны полуфабрикаты, пока они не зарумянятся.

Совет: обязательно следует обратить внимание на то, что соевый соус уже содержит много соли. Этот вариант подходит и для приготовления на пару.

Лучше, если во время обеда рядом с таким мясным блюдом будет стоять еще и подлива.

Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке

Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • жиры – 10.1 г;
  • белки – 8.4 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • фарш смешанный (говядина, свинина) – 300 г;
  • икра грибная – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • очищенная свежая тыква – 300 г;
  • рис – 1.5 мультистакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш немного подсолить и поперчить. Тщательно перемешать и разделить на 4 лепешки. На каждую выложить по 1 ст.л. грибной икры и сформировать брусочки. Выгрузить на тарелку для приготовления на пару. Отставить на время.
  2. Промыть и очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пассеровать в режиме «Жарка» с постным маслом до мягкости.
  3. Расчет тыквы дан без семян и кожуры. Ее мякоть поделить на небольшие кубики и отправить в мультиварку.
  4. Теперь добавить болгарский перец, которому заранее стоит придать форму соломки.
  5. Рис промывать под краном, пока не будет стекать прозрачная вода. Добавить к овощам, когда размякнет тыква, вместе с приправами и солью.
  6. Не мешая содержимое, осторожно по краям залить кипяток, чтобы он покрыл все на 2 см.
  7. Установить сверху котлеты, сменить режим на «Рис» и подождать 40 минут до сигнала, который пригласит всех к столу.

Совет: перед подачей биточки снять, а содержимое чаши тщательно перемешать.

Обед полностью готов, осталось порезать хлеб и поставить на стол пиалу со сметаной.

Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом

Эти биточки должны войти в кулинарную книгу каждой хозяйки.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.1 ккал;
  • жиры – 5.9 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис отварной – 200 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное ­– 40 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе без костей и кожи пропустить 2 раза через мясорубку вместе с заранее размоченным в воде белым хлебом.
  2. Добавить отварной и остуженный рис, разбить куриное яйцо. Смесь приправить и посолить.
  3. Осталось только внести нарубленную зелень и перемешать. Фарш готов.
  4. Разогреть мультиварку с налитым в чашу маслом в режиме «Выпечка».
  5. Формируя котлеты мокрыми руками, поочередно их обваливать в муке и выкладывать для обжарки. Подержав на одной стороне 6 минут, следует перевернуть, чтобы изделия полностью зарумянились.

Совет: можно использовать практически любое рыбное филе, которое имеется в наличии в настоящий момент.

Прелесть этого варианта в том, что даже в холодном виде блюдо великолепно на вкус.

Как в детском садике: угощение из рисовой каши

Этот рецепт расскажет, как приготовить рисовые котлеты из каши, которые часто делают в детских столовых. Их можно подавать деткам в качестве десерта.


Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 109.6 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 2.3 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • рис – 135 г;
  • вода – 2.5 мультистакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки налить указанное количество жидкости и довести до кипения. Засыпать рис и готовить с добавлением соли 20 минут в режиме «Каша».
  2. Остудить до теплого состояния, вынув емкость и прикрыв ее, чтобы содержимое не заветрелось и не стало сухим.
  3. Переложить в удобную миску. Внести сахарный песок и яйцо, замешать большой ложкой вязкое тесто. Разделить на равные части и сформировать котлетки. Это проще выполнить руками, смоченными в холодной воде.
  4. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В них обвалять полуфабрикаты.
  5. К этому времени чаша мультиварки должна быть уже помыта. Ее разогреть в режиме «Жарка» с растительным маслом.
  6. Готовить изделия по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.

Совет: использовать можно круглую или длиннозерную крупу для приготовления таких котлет. А вот пропаренная не подойдет, так как полуфабрикаты будут плохо склеиваться.

Дети и взрослые любят кушать этот десерт со сгущенкой или медом. Некоторые отдельно делают сладкий ванильный соус.

Вы выбрали котлеты из вареного риса или блюдо-дуэт? А может, десерт? Сегодня мультиварка не должна отдыхать. Обязательно стоит украсить тарелочку при подаче зеленью и поставить на стол любимый соус.


Ингредиенты:

  • Свинина (филе) - 300 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Рис (шлифованный) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Вода - 480 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Котлеты на пару с рисом - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4515

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить. И фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Мясо промыть, рис промыть до прозрачной воды. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить фарш. Из фарша сформировать котлеты. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу РИС/КРУПЫ, кнопкой «Время приготовления» установить 28 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.


Мясо — богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару. Они сейчас очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь паровые блюда в отличие от жареных, не содержат столько жира, менее калорийны, и гораздо полезней. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить два блюда сразу – паровые котлеты с рисом на гарнир в мультиварке Rеdmоnd . Попробуйте, и вы измените своё мнение о паровых котлетах.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) мякоть – 500 г
  • рис шлифованный – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок (по желанию) — 2 — 3 дольки
  • вода – 480 мл
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).

Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.

Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.


Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.


После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.

Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита.


Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».

Заботишься о здоровье и фигуре? Готовь вкусные полезные блюда на пару! Я считаю, что подобные блюда, приготовленные на пару, - идеальный завтрак или ужин. Легкий и сытный! Максимум пользы, ни капли масла. И потрясающий аромат специй. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
Н 28 / С 72 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
2. Перемешайте фарш, лук, морковку. Добавьте по вкусу соль и специи.
3. Из фарша сформируйте котлетки и положите их в контейнер для приготовления на пару.
4. Рис промойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой.
5. Сверху установите контейнер с котлетами.
6. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Варка" - "Рис/Крупа", время приготовления - 25 минут.

После сигнала о готовности подавайте блюдо к столу горячим.

Описание


Блюда дуэты, приготовленные в мультиварке, отличный вариант накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Блюда дуэты экономят ваше время, при этом получаются более полезные и очень вкусные. Для сегодняшнего обеда я приготовлю паровые котлеты в мультиварке с отварным рисом. Но на вид паровые котлеты выходят не очень приятные на вид, поэтому советую использовать для таких котлет смешанный фарш. А так же панировочные сухари и ещё один секрет, о котором вы узнаете совсем скоро.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Домашний фарш можно приготовить и дома, воспользовавшись мясорубкой. Но лучше эту работу предоставить профессиональному аппарату. Да и посуда дома останется чистой. Фарш готов, давайте готовить обед.

1. Начнём пожалуй с приготовления котлет. А пока мы этим будем заниматься, включим мультиварку на режим "поджаривание". В небольшой ёмкости смешать смешанный фарш, нашинкованную на мелкой терке, морковь, яйцо, соль, специи и измельченные в блендере лук с чесноком. Если бы я прокручивала мясо дома, то лук с чесноком измельчились бы через мясорубку. Нежные и сочные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного сметаны.


Хорошо перемешать ложкой и сформировать небольшие лепёшки. На дно чаши помещается 7 котлет, поэтому рассчитайте полученный фарш на это количество.

2. Сформированные котлеты панируем в сухарях и они готовы к дальнейшему этапу.

Но почему мы будем жарить котлеты? Ведь рецепт называется паровые котлеты? Всё верно. Жарить котлеты я не буду, а придам им румяную корочку. Вот, что мы делаем дальше. Пока мы соединяли продукты для фарша, наша мультиварка очень нагрелась, что автоматически перешла на подогрев. Его мы отключаем и в горячую сухую чашу отправляем наши котлеты в панировке.


Закрываем крышку и спустя буквально 20 -30 секунд переворачиваем котлеты и они получаются вот такие красивые.


С другой стороны они уже не получатся такой красоты. Но нам это уже не нужно. Перекладываем котлеты в лоток для готовки на пару и на каждую кладём по тоненькому ломтику твёрдого сыра.


В саму же чашу мультиварки высыпаем рис и заливаем водой. Но тогда его нужно и посолить. Я же варила рис на бульоне, который был заранее посолен. Задаём на мультиварке режим "рассыпчатый рис" и выставляем время 25 минут.


После звукового сигнала мультиварку не открывать около 15 минут. Затем отключить мультиварку и можно звать домашних обедать.


Данной порции хватает, чтоб накормить семью из четырёх человек. Приготовленные паровые котлеты в мультиварке с рисом хороши будут с каким то овощным салатом и лучше, чтоб это были свежие овощи.


Сейчас вы со мной согласитесь, что бывает такое: хочется приготовить два блюда одновременно, но мультиварка всего лишь одна! Как решить эту проблему читайте дальше. Готовить будем рис с паровыми котлетами.

Блюдо по данному рецепту настолько легкое, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Смысл в том, что на низ мультиварки мы помещаем рис, а в емкость для готовки на пару — котлеты. Готовим комплексный обед и экономим своё драгоценное время.

Подготовим следующие ингредиенты:


Калорийность риса на 100 гр. составляет:

  • 97 кКал
  • белки 2 г.
  • жиры 0,2 г.
  • углеводы 20,1 г.

Питательная ценность на 100 грамм готовой котлеты указана ниже.


Котлеты "Мясное Трио". Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

  • Фарш мясной (тройной - свинина, говядина, курица) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (черствый (или белый хлеб)) — 120 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:


Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным - это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)


Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.


Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом - именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента - это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.


После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.


В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим "варка на пару" на 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.


В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.


По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.


Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-гречески

  • 25
  • 90
  • 4884

Фрикадельки с овощами

  • 34
  • 99
  • 4633

Фрикадельки с помидорами черри

  • 95
  • 154
  • 4764

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

  • 52
  • 179
  • 10329

Картофельные шарики с мясом

  • 82
  • 327
  • 3091

Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

  • 24
  • 34
  • 3754

Завитушки из морковного теста

  • 11
  • 47
  • 2063

Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте

  • 73
  • 205
  • 5319

Домашние колбаски с сыром и грибами

  • 155
  • 2105
  • 173260

Фотографии «Котлеты на пару в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2018 года Natkati #



22 ноября 2018 года terry-68 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года mazziadri #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года mazziadri #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года Лилек3011 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года virgola71 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года lina0710 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года jannasimf #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года stark2 #


22 ноября 2018 года Natkati #


24 ноября 2018 года felix032 #


28 ноября 2018 года Natkati #




2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)



25 апреля 2018 года Siyana19 #


2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года pastushka-2015 #


20 января 2017 года ElenaWinter #


22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Честно говоря, хлебушка можно и побольше немного добавить) Тут уже, как говориться, на любителя)

Сырой? Нет, не получается) Она как бы соединяется с котлетой) Т.е. когда кушаешь, нет такого ощущения, что вот поверху прям слой панировки)

P.S.: Сори, что долго отвечала.


19 января 2017 года forex maman #


19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


19 января 2017 года verba120217 #


19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: