Котлеты из рыбы фаршированные грибами


Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.


Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.


Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.


Делим фарш на равные части, скатываем шариками.


Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.



Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.


Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.


Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..

Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.

Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.

Внутри котлеток разместилась грибная начинка.

Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.

Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

  • мороженый минтай или хек – 1 кг,
  • шампиньоны – 350 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • хлеб – 250 г,
  • набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • свежий горький перец – 2 колечка,
  • молотые сухари – 1 ст.,
  • листья петрушки.


Последовательность приготовления


Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.


Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.


Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.


Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.


В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.


На каждую лепешку кладут жареные грибы.


Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.


Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.


Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.

Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.


Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.

«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.

После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня



Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.

Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно получится»)). Тут, действительно, можно использовать любую рыбу и любые грибы. Хотите минтай и сыроежки? Без проблем! Есть в запасе стерлядь с трюфелями? Тоже получится неплохо, если не жалко )).

В нашем случае треска с шампиньонами. Дешево, сердито и неимоверно вкусно.



  • Фарш из трески, 300 гр.
  • Шампиньоны, 3-4 шт.
  • Лук репчатый, 50 гр.
  • Яйца, 2шт.
  • Хлеб
  • Панировочные сухари
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Хлеб очищаем от корок, заливаем водой или молоком и оставляем минут на пять.


Лук и грибы режем мелко:


Разогреваем на сковороде пару ст. ложек растительного масла и обжариваем лук с грибами на сильном огне минут пять.


Хлеб отжимаем и смешиваем с фаршем в соотношении 1:2. То есть на 300 гр. фарша должно пойти 150 гр. отжатого от воды хлеба.

Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.


Делим фарш на четыре части, из каждой делаем лепешку, в центр кладём грибы с луком.



Взбиваем в миске яйца, обмакиваем в них котлеты и панируем в сухарях.


Запекаем котлеты в духовке в течение 20 минут, даём отдохнуть минут пять и подаём.


Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:

  • Кижуч (свежезамороженная) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (в фарш - 2 шт., в соус - 1 шт.) — 3 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп и кинза по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны (в начинку) — 200 г
  • Морковь (средняя для соуса) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели (для соуса) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.3 ккал
белки
238.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:


Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.


Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.


Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.


Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.


Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.


А на неё кладём жаренные шампиньончики.


И сверху закрываем фаршем.


Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.


И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.


Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье!


Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет
, иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты

  • 129
  • 1489
  • 323190

Рыбные котлеты "Золотые рыбки"

  • 56
  • 1071
  • 20740

Котлеты рыбные с грибами

  • 72
  • 730
  • 79245

Рыбные котлеты

  • 67
  • 511
  • 39517

Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

  • 98
  • 400
  • 57064

Котлеты рыбные по-мексикански

  • 58
  • 329
  • 42862

Рыбные котлеты "Чумовые"

  • 37
  • 319
  • 25042

Рыбные котлеты "Изумительные"

  • 21
  • 302
  • 30403

Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"

  • 95
  • 284
  • 24122

Рыбные котлеты "Ассорти"

  • 59
  • 260
  • 32382

Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

  • 74
  • 225
  • 16485

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

  • 4
  • 128
  • 2521

Рыбные оладьи "По-моему хотению"

  • 56
  • 108
  • 11841

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

  • 22
  • 45
  • 6643

Закуска "Красная икра"

  • 58
  • 97
  • 28393

Рулет "А вы не ждали нас"

  • 17
  • 128
  • 13260

Котлетки "Панские"

  • 115
  • 742
  • 123688

Фишбургеры

  • 23
  • 41
  • 9483

Тефтели из карася в сливочном соусе

  • 39
  • 77
  • 3664

Тефтели из морской рыбы с овощами

  • 39
  • 74
  • 2790

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Графский"

  • 71
  • 306
  • 49523

Горячая закуска "Мужское пирожное"

  • 77
  • 543
  • 9054

Очень нежный торт "Милка"

  • 44
  • 1168
  • 30532

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 января 2018 года ms olya1226 #


16 января 2017 года botvinovska #


18 апреля 2016 года WindSurf #


19 марта 2016 года ягодка-2015 #


6 февраля 2016 года Айрин007 #


10 сентября 2015 года slimcat #


1 апреля 2015 года JoyA #


19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #






28 июля 2014 года golubeva888 #



30 апреля 2014 года veronika1910 #


22 февраля 2014 года Nikata #


9 апреля 2013 года Eleanita #


9 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Eleanita #




7 марта 2012 года Тинка0 #


17 мая 2011 года Annychka #


9 февраля 2011 года Ленок 163 #


9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Tati-ori #


9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лет десять тому назад я представить себе не могла, как можно объединить в одном блюде нежную рыбку и ароматные грибочки. Несмотря на то, что и к первому, и ко второму продукту я отношусь с одинаковой любовью, такое сочетание казалось мне недопустимым. Однако все изменилось после того, как однажды в ресторане я имела прекрасную возможность насладиться изумительным вкусом форели, запеченной с грибами под сырным соусом. С тех пор прошло немало времени, и в моем кулинарном блокноте появилось немало записей, благодаря которым можно приготовить множество замечательных кушаний из рыбы и грибов. А совсем недавно я познакомилась с прекрасным рецептом котлет из рыбы, фаршированных грибами!

Чтобы приготовить котлеты из рыбы, фаршированные грибами, вам понадобится:

для котлет:

филе кижуча – 1,5 кг
рис – ½ ст.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие шампиньоны – 200 г
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

для подливки:

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
хмели-сунели – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из рыбы, фаршированные грибами:

1. Рис перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито и оставить до полного остывания.
2. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до полуготовности в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, остудить.
4. Филе кижуча пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. Остывший отварной рис, измельченную зелень и обжаренный репчатый лук переложить в миску с рыбным фаршем.
6. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поместить в холодильник.
7. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы очень мелкими кубиками или кусочками произвольной формы, обжарить до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, остудить. Четверть обжаренных шампиньонов отложить в небольшую тарелочку, позже они пригодятся подливки.
8. Из фарша сформировать небольшой шарик, размять руками в лепешку. В серединку заготовки положить небольшое количество грибной начинки, прикрыть сверху еще одной рыбной лепешкой. Хорошо защипнуть края заготовок, формируя аккуратную котлетку. Таким же образом сформировать котлеты из всего остального фарша и оставшейся начинки.
9. Хорошенько обвалять будущие котлеты в панировочных сухарях, выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
10. Приготовить подливку. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь – натереть на мелкой терке. Выложить овощи в сковороду (сначала лук, через пару минут – морковь), обжарить до мягкости. Добавить к овощам оставшуюся часть грибов, разведенную небольшим количеством теплой воды томатную пасту и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, довести подливку до кипения и убрать с огня.
11. Обжаренные котлеты переложить в глубокий противень или форму для запекания, залить подливкой и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Готовые котлеты с подливой переложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать семгу, форель, лосося, горбушу, кету. Блюдо получится еще ароматнее, если добавить в фарш небольшое количество измельченной свежей кинзы (на любителя) или петрушки. На гарнир к котлетам из рыбы, фаршированным грибами, можно подать пюре картофельное с базиликом или рис с овощами.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:

(свежезамороженная)

1,5 кг

(в фарш – 2 шт., в соус – 1 шт.)

3 шт

(укроп и кинза по вкусу)

1 пуч.

(в начинку)

200 г

(средняя для соуса)

2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:


Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.


Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.


Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.









Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.


Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.


А на неё кладём жаренные шампиньончики.


И сверху закрываем фаршем.


Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.


И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.










Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Наши котлеты готовы к употреблению. Угощайтесь на здоровье!

Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.

Читайте также: