Тефтели под шубой в духовке рецепт с фото


Мясные ёжики – вкусно и просто!

Простое сытное блюдо, которое несложно приготовить! Особенно понравится любителям мясных котлеток, а также детям (как правило, малыши с удовольствием уплетают эти мясные тефтельки, думаю, что кушают загадочных “ёжиков”).

Мясные тефтели, приготовленные таким способом, выходят очень сочными, а запечённые под нехитрой овощной шубой выглядит очень аппетитно и живописно.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г;
  • Рис длинозернистый – 125 г (1 пакетик);
  • Морковь – 1 крупная;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Томатная паста-200 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи по вкусу: соль, чёрный перец и т.д.


Из этих вкусных продуктов мы приготовим мясных ежиков!

Способ приготовления Ежиков

Сперва ставим варится наш рис до полуготовности (если берёте рис в пакетиках, то достаточно 9 минут).

Тем временем, подготавливаем овощи: морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук-кубиками. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде минут 8-10, морковь должна хорошенько смягчиться, а лук стать прозрачным и чуть золотистым.

В конце – добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и даём минутку-две пропитаться овощам томатной пастой.

Отставляем полученную заправку в сторону, отваренному до полуготовности рису даём чуть остудиться.


Из этого фарша будем лепить вкусных ежиков!

Далее – смешиваем фарш с рисом, добавляем специи по вкусу и начинаем лепить котлетки произвольного размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачиваем руки холодной водой.


Берём жаровню, выкладываем получившиеся тефтельки и заливаем их горячей водой приблизительно на 2 сантиметра, накрываем жаровню крышкой и ставим “ёжиков” запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Затем – поднимаем крышку и оставляем жаровню в духовке ещё минут на 5, чтоб тефтельки покрылись соблазнительной корочкой. Далее выкладываем сверху нашу овощную шубу и держим жаровню в духовке ещё минут 5-10.


Кушайте на здоровье!

Советы по приготовлению

Для наших тефтелек очень хорошо подходит длинозернистый рис, но можно использовать любой, который у вас под рукой! Блюдо выйдет действительно сочным и нежным, если запекать Ёжиков вы будете под крышкой и не забудете добавить горячей воды. Но, не переусердствуйте с этим, иначе после добавления овощной шубы начинка будет просто плавать в нашем блюде. Риса нужно брать столько, чтоб фарш получился в пропорции 50 % мяса и 50 % риса, если риса будет чуть меньше ничего страшного, а вот больше – уже плохо!

Подготавливая фарш, не солите его слишком сильно, так как овощи наши зажарены с томатной пастой, которая, в свою очередь, тоже даёт соленоватость блюду.

Приятного вам аппетита и красивых “ёжиков”!


Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом эти тефтели здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.

  • 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
  • пара луковиц;
  • 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
  • 2-3 столовых ложки риса;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • несколько веточек любимой зелени;
  • соль и перец.

  1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
  2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
  3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
  4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
    Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
  5. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
  6. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
  7. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  8. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10. Приятного аппетита!



Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством команду «Фрау Марта» и команду «Едим дома»! В новом году желаю командам сохранить все прекрасные наработанные старые традиции, приумножить интересные идеи в новом году!

Белки 17 г
Жиры 3 г
Углеводы 79 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


тефтели

900гр- Фарша (600свинина и 300 говядина )

1ст. л -горчицы средней остроты

1ч .л сладкой паприки

черный перец ,мускатный орех, соль повкусу

начинка

250гр-грибы свежие или консервированные ( я беру шампиньёны или лисички )

2-средние луковицы( полукольцами )

пожарить грибы с луком . отложить в сторону ..

шуба

картофель пачистить, сварить, сделать пюре ( делаю пюре с молоком и сливочным маслом, посолить ), тёртый сыр (150гр).

Лук с чесноком пюрируем с блендером , добовляем в фарш и всё остальное , перемешиваем , лепим лепёшечки и кладём на смазанную форму , сверху выкладывем равным количеством грибы с луком , сверху укладываем ровную горку из картофельного пюре ( 2 столовые ложки )и пасыпаем сыром , и наливаем немного воды в проёмы где то около стакана .

Ставим в разогретую духовку 200г ..приметно на пол часа , вообщем пока сыр не зарумянится ..


приятного аппетита .

17 сентября 2015


Вкусные, сочные и невероятно нежные тефтели из куриной грудки! Попробуйте и вы закроете глаза от удовольствия!

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 620 ккал

1. Если используем грудку, то пропускаем ее через мясорубку, сделав фарш.
2. В фарш разбиваем яицо, добавляем мелко измельченный лук и петрушку, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.


3. В фарш добавляем по 1 ложки сухарей, перемешиваем. Если после 3-х ложек фарш будет растекаться, то добавляем еще 1 ложку сухарей. Фарш должен быть упругий, из которого можно будет сделать шарики, но не забиваем сильно фарш.


4. Подготавливаем достаточно высокую форму (ее можно смазать маслом любым, можно и не смазывать). Формируем тефтели средних размеров и сразу укладываем их в форму.


5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим их выпекаться на 10 минут.
6. Тем временем сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его со сливками.


7. Затем вытаскиваем форму с тефтелями и поливаем их сливками с сыром. Распределяем сыр равномерно по поверхности и ставим снова в духовку на минут 25, уменьшив температуру до 180 градусов.


8. После выпекания даем тефтелям остыть, сервируем и подаем!


Ну а чё? Котлету ленивую делала, сейчас тефтельку слепим. Все просто, но вкуснооо, правда вкусно, мы впятером противень оприходовали и не заметили, даже золовка скупая на похвалы нахваливала.

И так что нам потребуется? Мне сейчас трудно будет дать точную пропорцию продуктов, потому как все на глаз делала, все примерно изложу, да это и не суть как важно.

Рис вареный до готовности (сухого стакан был, может чуть больше) рис не промываем, сварили и как есть оставили, пусть клейкий будет.
фарш любой ( у меня куриный) 0,5 кг
морковь -1 ооочень большая
лук- 1 ооочень большая луковица
1 ложка майонеза
1 ложка кетчупа (можно томат), можно мелко порезанные помидоры

Все, а теперь начинаем творить вкусняшку

Смешали вареный рис с сырым фаршем

  • Поделиться


Измельчили, чем мельче тем лучше, морковь и лук ( я на бленедере до каши порубила) и слегка обжарили на раст. масле

  • Поделиться


Потом добавили по ложечке майонеза и кетчупа для сочности и вкуса

  • Поделиться


Перемешала и булькнула воды примерно стакан, что бы наша тефтелька сочная, а не сухая была

  • Поделиться


Закипело наше варево, зелени добавили (по желанию)

  • Поделиться


Выкладываем на противень фарш с рисом, у меня маленький есть противень, как раз для запеканок

  • Поделиться


А сверху выкладываем нашу луково-морковную шубу, видите какой у меня приличный слой получается

  • Поделиться


А теперь отправляем в духовку

  • Поделиться


Рис у нас, как вы помните готов, фарш в духовочке приготовится очень быстро, поэтому ориентируемся на верхний слой, выкипела водичка, шубка подрумянилась-готово!

  • Поделиться


  • Поделиться


И еще крупнее, что бы уж рассмотреть

  • Поделиться


А потом со сметанкой кааак навернуть. Ммм..

-Метки

-Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила - понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

http://www.stranamam.ru/post/7809423/


О как название замудрила! Сама только что придумала

Ну а чё? Котлету ленивую делала, сейчас тефтельку слепим. Все просто, но вкуснооо, правда вкусно, мы впятером противень оприходовали и не заметили, даже золовка скупая на похвалы нахваливала.

И так что нам потребуется? Мне сейчас трудно будет дать точную пропорцию продуктов, потому как все на глаз делала, все примерно изложу, да это и не суть как важно.

Рис вареный до готовности (сухого стакан был, может чуть больше) рис не промываем, сварили и как есть оставили, пусть клейкий будет.

фарш любой ( у меня куриный) 0,5 кг

морковь -1 ооочень большая

лук- 1 ооочень большая луковица

1 ложка майонеза

1 ложка кетчупа (можно томат), можно мелко порезанные помидоры

Все, а теперь начинаем творить вкусняшку

Смешали вареный рис с сырым фаршем



Измельчили, чем мельче тем лучше, морковь и лук ( я на бленедере до каши порубила) и слегка обжарили на раст. масле



Потом добавили по ложечке майонеза и кетчупа для сочности и вкуса



Перемешала и булькнула воды примерно стакан, что бы наша тефтелька сочная, а не сухая была



Закипело наше варево, зелени добавили (по желанию)



Выкладываем на противень фарш с рисом, у меня маленький есть противень, как раз для запеканок



А сверху выкладываем нашу луково-морковную шубу, видите какой у меня приличный слой получается



А теперь отправляем в духовку



Рис у нас, как вы помните готов, фарш в духовочке приготовится очень быстро, поэтому ориентируемся на верхний слой, выкипела водичка, шубка подрумянилась-готово!





И еще крупнее, что бы уж рассмотреть



А потом со сметанкой кааак навернуть. Ммм..

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.

Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.


Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, добавить половину пряных трав. Можно использовать любые травы на свой вкус.


Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.


Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать.


Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.


В тарелке смешать сметану, томатную пасту, растительное масло и муку. Добавить соль и перец.


Хорошо размешать соус до однородной массы и добавить оставшуюся часть пряных трав.


Полить соусом тефтели так, чтобы каждая тефтелька была окутана соусом. Я наливала соус столовой ложкой на каждую тефтелю. В форму добавить лавровый лист, можно ещё перец горошком кинуть несколько штук.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тефтели в сметанно-томатном соусе около 30-35 минут. В конце можно включить гриль, если он есть в вашей духовке, чтобы тефтели лучше подрумянились.


Готовые тефтели можно вполне подать как самостоятельное блюдо либо с любыми гарнирами или овощами.


  • Заливная рыба

  • Торт Наполеон

  • Нежный рулет

  • Печенье «КАЛЛЫ»

  • Печенье «Баклава»

  • Пампушки на Медовый Спас

Тефтельки под шубой


Готовим вкусные тефтели под шубой. Для этого у нас для Вас есть хороший рецепт :
Мясной фарш (пополам говядина и свинина) смешать с отваренным до полуготовности рисом. Сформировать тефтельки и сплющить их, чтобы круглая лепешка получилась. Уложить тефтели на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху тефтелек разместить кружечки помидоров или яблока, потом горкой заранее приготовленное картофельное пюре, и посыпать сыром. На противень налить чуть-чуть воды и, если фарш не жирный, положить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до ℃ духовку и запекать до образования румяной корочки. Готово! У нас получились очень вкусные тефтели. Приятного Вам аппетита!

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!


Как приготовить тефтели с рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.


Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.


Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.


Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.


Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.


Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.


Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.


Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.


Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.


Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.


Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.


Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.


Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.


После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.


Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.


Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.


А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.


Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.


Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.


Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.


Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.


Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.


Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.


Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Читайте также: