Макароны с фаршем в мультиварке под соусом бешамель рецепт


Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш куриный – половина килограмма
  • Вермишель – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр. (15%)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.


2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.

3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.


4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.

5 Опять всё хорошо перемешать.


6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.


7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.

8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.

9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Репчатый улк – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.

2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.


3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.

4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.


5 Сверху отправить остальные макароны.


6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.

7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.


8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец –на ваш вкус
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех - щепотка

Как приготовить:

1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.

3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.

4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.

5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.

6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.


7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.


8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.

9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.


10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!


Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке. Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм.
  • фарш мясной — 300-400 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • вода — 1 стакан.
  • соус «Бешамель» (рецепт).

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.

Помидоры натереть на крупной терке, добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней аджики ).


В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.


Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).


Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой.


Готовим макаронную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.


После сигнала чашу вынуть и оставить запеканку на 10 минут в чаше, иначе она у вас развалится при выкладывании на блюдо.


Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель» готова.


Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Способ приготовления


  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.

  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.

  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.

  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.

  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.

  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.

  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.

  8. Посыпать сверху тертым сыром.

  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.


Запеканка из макарон с фаршем с соусом Бешамель - в мультиварке

Сегодня я порадовала свою семью, приготовив в мультиварке запеканку из макарон с фаршем под соусом Бешамель

Готовить ее не сложно, разве что немножко придется повозиться с соусом | Зато получается комплексное блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир

А соус Бешамель придает запеканке своеобразный и необычный вкус


Что нам понадобится для приготовления макаронной запеканки с фаршем под соусом бешамель

  • мясной фарш 300 г
  • любые макаронные изделия 300 г
  • одна головка репчатого лука
  • 2 помидорки или кетчуп 3 ст.л, но лучше что-то поострее, например, аджику
  • один стакан воды или чуть больше
  • два стакана соуса Бешамель
  • соль, перец


    Как приготовить запеканку из макарон с фаршем под соусом Бешамель в мультиварке:

    Очищаем луковицу, шинкуем.



    Обжариваем его на подсолнечном масле в мультиварке в режиме выпечка до прозрачности.


    Добавляем фарш и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.
    Всего на обжарку лука с фаршем у меня ушло 25 минут.



    Добавляем кетчуп, а лучше всего аджику и перемешиваем.



    Добавляем макароны (не вареные) и стакан воды. Солим, перчим.



    Выкладываем соус Бешамель.




    Готовим макаронную запеканку в режиме выпечка еще 40 минут в мультиварке панасоник.

    Даем немного постоять, чтоб запеканка остыла и не развалилась.


    Достаем при помощи корзинки для варки на пару.


    Наша запеканочка с макаронами и фаршем под соусом Бешамель в мультиварке готова!



    Источник: сайт Кухарке.ру читать еще статьи

    все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты


    Рецепты, которыми я хочу подлиться, из разряда – быстро, просто и голову ломать не надо, что сегодня приготовить. Макароны — они как стратегический запас, всегда есть, мясо в морозилке тоже найдется, яйца, сыр в холодильнике присутствуют обязательно. Вот и колдуем сытное, простое и главное вкусное блюдо – запеканку из макарон с фаршем. Вариантов приготовления много, можно все смешать, а кто-то и слоями укладывает. Кому-то нравится запеченная в духовке, другие отдают предпочтение приготовлению в мультиварке. Соусы для такого блюда тоже играют значительную роль. Самые популярные – кетчуп, «бешамель», сметанный и т.д. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с фото, и сытная, яркая, ароматно-аппетитная запеканка порадует вашу семью.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • макароны – 300-400гр;
    • мясной фарш – 500гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • специи для мяса – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • помидор – 1шт;
    • яйца – 3шт;
    • молоко – 200мл;
    • сыр – 100гр;
    • соль – по вкусу;

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

    1. Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
    2. На растительном масле обжариваем измельченные овощи до мягкости.
    3. Готовый фарш выкладываем к овощам, и жарим все вместе под крышкой. В конце солим и перчим.


    4. С помидора снимаем шкурку и удаляем семена. Мелко нарезаем или измельчаем блендером до состояния пюре, кому как нравится. Выливаем в сковороду и готовим еще 10 минут.
    5. В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем венчиком. Не до состояния пены, а просто до однородной массы.


    6. Макароны отвариваем до готовности, по инструкции. Все зависит от сорта муки, из которой они приготовлены.
    7. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом. Половину макарон выкладываем на дно. Разравниваем.
    8. Поливаем заливкой. Ее надо половину от нормы.
    9. Сверху кладем половину фарша.
    10. Дальше снова слой макарон, и фарш.

    11. Поливаем оставшейся заливкой.
    12. Натираем на средней терке сыр и посыпаем сверху запеканку.
    13. Духовку прогреваем до 170°С и ставим форму на 30 минут.

    Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме или нарезаем кусочками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.


    Автор: Виктория С.

    Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду


    Ингредиенты (на 4 порции):

    • макароны – 250гр;
    • фарш – 300гр;
    • лук – 1шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидоры – 1шт;
    • лавровый лист – 1шт;
    • молоко – 0,5л;
    • мука – 50гр;
    • масло сливочное – 50гр;
    • яйцо – 1шт;
    • мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сыр – 70гр;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

    1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
    2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
    3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
    4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
    5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
    6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
    7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.


    8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.


    9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
    10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.

    11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.

    12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
    13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
    14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.

    15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.


    Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

    Автор: Виктория С.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке


    Что нам понадобится:

    • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
    • фарш свиной или говяжий – 500гр;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл.;
    • сыр твердый – 100гр;
    • растительное масло – 30 мл.;
    • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

    Способ приготовления запеканки в мультиварке

    1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
    2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
    3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
    4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
    5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
    6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

    Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!


    Советы по приготовлению

    • макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
    • фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
    • сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.

    Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

    Читайте также: