Котлеты по киевски из свинины с грибами рецепт с фото

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.


Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.


Добавьте соль и специи. Мне нравится использовать копченую паприку - котлеты тогда приобретают легкий характерный аромат. Также отлично подойдет любой молотый перец, кориандр.


Хорошенько все перемешайте - руками или ложкой.


Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.


Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.


Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.


В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.


В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.


На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.


С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.


Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).


Котлеты по-киевски из свинины готовы. Подавать их лучше сразу - сверху корочка будет хрустящей, а при разрезании будет вытекать ароматное сливочное масло.

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Панировка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2


К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

Шаг 3


Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.

Шаг 4


Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

Шаг 5


Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

Шаг 6


Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

Шаг 7


Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.


Котлеты по-киевски с грибами – одно из самых аппетитных и популярных блюд русской кухни. Это блюдо пришло к нам из Франции, затем прижилось на Украине, в итоге получило такое название.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски с грибами, вам понадобится:

филе куриное – 1 шт.
грибы – 200 г
масло сливочное – 150 г
молоко – ½ ст.
сухари панировочные – 150 г
мука – 50-60 г
масло подсолнечное – 300-350 мл
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.
зелень петрушки – 20 г
перец черный молотый – 1/3-1/2 ч.л.

Как приготовить котлеты по-киевски с грибами:

1. Кладем филе курицы наружной стороной вниз и делаем надрезы от середины филе вдоль в обе стороны. Каждый кусочек раскладываем так, чтобы хватило места для начинки.
2. Полученные пласты мяса аккуратно отбиваем.
3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле. Даем им остыть.
4. Зелень петрушки измельчаем.
5. Смешиваем мягкое сливочное масло с зеленью петрушки, добавляем обжаренные грибы и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. При помощи двух столовых ложек из получившейся масляной смеси формируем округлые кусочки, по форме они должны напоминать перепелиные яйца. На 5 минут помещаем их в морозилку, чтобы масляная форма не распалась.
7. Вынимаем наши сформированные масляные кусочки из морозилки, кладем на отбитое филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие кусочки филе. Кладем их в морозилку на 3-5 минут.
8. Тем временем, пока котлеты находятся в морозилке, взбиваем венчиком яйцо с молоком.
9. Вынимаем наши котлеты из морозилки. Убеждаемся в том, что они достаточно подмерзли, иначе при панировке они могут развалиться. Также проверяем, нет ли на котлетах разрывов мяса. Если таковы имеются, их необходимо закрыть кусочками филе, чтобы при готовке из котлеты не вытекла начинка.
10. Перчим наши подмороженные котлеты, далее обваливаем их сначала в муке, потом в молоке с яйцом.
11. Обваливаем котлеты в панировке. Затем снова обмакиваем в яйце с молоком и вновь в панировку.
12. Кладем котлеты на разделочную доску, аккуратно приминаем панировку. Если видите, что корочка не очень плотная, лучше ещё раз обмакнуть котлеты в молоко с яйцом и сухари.
13. В посуду для фритюра наливаем подсолнечное масло и разогреваем до 200 градусов.
14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
15. Котлеты обжариваем по отдельности в масле до золотистой корочки (около 5 минут). Желательно, чтобы масло покрывало котлету полностью. Если же масла недостаточно, во время жарки котлету постоянно поливаем сверху кипящим маслом при помощи ложки. Таким образом, температура внутри котлеты сохраняется постоянной, и котлета равномерно прожаривается со всех сторон.
16. Доводим котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут. Котлеты вынимаем из духовки, как только начинает темнеть золотистая корочка.


Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски с грибами:

  • куриное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • растительное масло - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мука - 1 стакан
  • панировка - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 3-4 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Украина

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить котлеты по-киевски с грибами пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим начинку: измельчаем как можно мельче лук и грибы. Обжарьте все в растительном масле. Посолите и поперчите.
    2. Филе нарежьте пластами. Отбейте его кулинарным молотком.
    3. На каждый пласт нужно положить немного сливочного масла и начинку.
    4. Пластина сворачивается в рулет.
    5. Готовим панировку: смешиваем яйца и молоко, солим. Сухари измельчаем в другой миске. Обмакните рулеты сначала в молоке, а затем в панировке. Обжаривайте котлеты на растительном масле до появления корочки.
    6. Перед подачей к столу котлеты нужно выложить на противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку. Печь котлеты нужно на протяжении 15-20 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Алла П.:
    27 Oct 2019г. в 17:22

    Котлеты по-киевски - одно из самых любимых мною блюд украинской кухни. Однако, по-моему, запекать котлеты стоит дольше, чтобы куриное мясо не было сырым.


      40 мин Средний

    Добрый день уважаемые читатели! Все знают традиционную котлету по-киевски, но можно ее немного изменить, как говорится «по играть со вкусом» будет вкусно и разнообразно. Второе блюдо.

    Котлеты по киевски с сыром и грибами

    Подготавливаем котлеты


    Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, нарезаем мелко зелень и смешиваем с маслом, делаем продолговатые шарики в виде яйца и кладем в морозилку для остывания .Куриное филе очищаем от пленок, жира и нарезаем как на отбивные одна большая и одна малая. Посыпаем солью с перцем и отбиваем. Теперь выкладываем на разделочную доску большое филе кладем шарик масла с зеленью, 2-3 пластинки грибов. как вам позволяет размер филе и посыпает тертым сыром, сверху накрываем малым филе, подворачиваем края и теперь заворачиваем большое филе в виде рулета и формируем котлету середина высокая округлая, а края немного делаем тоньше. Теперь берем три емкости, тарелки глубокие и в одну высыпаем муку, в другую сухари, а в третьей взбиваем яйца. И теперь поочередно опускаем наши котлеты в муку в яйца, в сухари, берем котлету в руки и немного придавливаем в ладошках, формируем котлету и опять в яйцо затем в сухари и опять закрепляем форму в ладошках. Разогреваем сковороду с маслом, сковорода должна быть глубокой и масла достаточно чтобы котлета жарилась во флитюре. Жарим до розового цвета, а до готовности доводим в духовке минут 5-7 опять в зависимости от размера филе если крупное значит надо дольше времени. Котлета по-киевски готова, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


      Комментарий

    • Александра


    Александра

    Готовлю больше двадцати лет, люблю это искусство и делаю это с душой. Давайте готовить вместе :)


    Очень вкусная котлета по-киевски.

    Ингредиенты для «Котлеты по-киевски из фарша»:

    • Фарш куриный — 500 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Укроп — по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2530.4 ккал
    белки
    154.5 г
    жиры
    126.4 г
    углеводы
    196.3 г
    100 г блюда
    ккал
    248.1 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    19.2 г

    Рецепт «Котлеты по-киевски из фарша»:

    1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

    2. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

    Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).

    3. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

    4. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце

    И в заключении - в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет. Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.

    5. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется. Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу.

    Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Толма

    • 79
    • 83
    • 2886

    Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

    • 20
    • 15
    • 3527

    Фаршированные мясные кексы на гриле

    • 61
    • 114
    • 1876

    Рулет из говядины с грушами

    • 36
    • 27
    • 6260

    Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

    • 41
    • 65
    • 2430

    Курочка "Аппетитная"

    • 23
    • 11
    • 5021

    Домашние кордон-блю

    • 55
    • 434
    • 21141

    Картофельные рулетики с мясом за 30 минут

    • 34
    • 1917
    • 42965

    Рулет из говядины "Кот в мешке"

    • 77
    • 192
    • 6676

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Проще простого"

    • 204
    • 2011
    • 196228

    Помидоры в сырном кляре

    • 99
    • 498
    • 52881

    Венгерский рулет

    • 257
    • 1751
    • 35278

    Фотографии «Котлеты по-киевски из фарша» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    23 мая 2019 года Т-пушка #



    23 мая 2019 года PYMA-2016 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года PYMA-2016 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года virgola71 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года virgola71 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года nelliundco #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года nelliundco #


    24 мая 2019 года Т-пушка #


    24 мая 2019 года nelliundco #





    23 мая 2019 года Михеева76 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года Михеева76 #


    24 мая 2019 года Ирушенька #


    24 мая 2019 года Т-пушка #


    24 мая 2019 года Ирушенька #


    24 мая 2019 года Т-пушка #




    24 мая 2019 года wise1288 #


    24 мая 2019 года Т-пушка #


    14 мая 2019 года Т-пушка #



    24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #


    24 апреля 2017 года jakychan #


    23 апреля 2017 года gorschkovaov #


    22 апреля 2017 года elenap07 #


    22 апреля 2017 года alex zajt44 #


    22 апреля 2017 года bastor75 #


    21 апреля 2017 года mollaeva2015 #



    21 апреля 2017 года Irma-iriska #



    21 апреля 2017 года Irma-iriska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приготовление

    1. Сначала готовим сухари. Конечно, можно использовать и обычные панировочные сухари, но тогда толстой хлебной «шубки» уже не получится. Берем хлеб, режем его небольшими квадратиками и засушиваем до сухого состояния в духовке. Посушить сухари можно и заранее, чтобы потом уже не тратить время на этот процесс. Затем измельчаем их, тут отлично выручит блендер.
    2. Теперь мясо. Берем две полоски филе и разрезаем каждую острым ножом вдоль, получая четыре заготовки для отбивных.
    3. Отбиваем филе под пленкой. Это не только обеспечит чистоту, но и предотвратит разрывание мясных волокон. После отбивания филейные куски должны увеличиться в размерах.
    4. Нарезав мелко лук, пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла до поджаристого состояния. Затем добавляем к нему отварные шампиньоны и жарим еще некоторое время. Обязательно в процессе жарки перчим смесь и солим.
    5. Добавляем к обжаренным грибам укроп, порезанный мелко, и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Перемешиваем.
    6. На край каждой отбивной выкладываем часть грибной начинки и заворачиваем. Не стоит переживать, если где-то на краях видна начинка, хлебная «шубка» придаст котлете необходимую форму. Чтобы котлетная заготовка не разваливалась вруках при панировке, ее следует слегка заморозить. Для этого отправляем свежеприготовленные рулетики с начинкой в морозильную камеру. Замораживаем до тех пор, пока они не будут хорошо держать свою форму. Только в этом случае можно будет легко покрывать их сухарями.
    7. Сухари насыпаем в одну чашку (желательно плоскую с небольшим углублением), а во второй взбиваем яйца, которые слегка подсаливаем и разбавляем небольшим количеством воды. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло. Теперь быстро панируем котлеты. Сначала котлета идет в яичную смесь, потом плотненько покрывается хлебными сухарями, а затем это действие повторяется еще дважды. То есть котлета должна трижды побывать в яйце и столько же в сухарях, в результате она обрастет толстой «шубкой».
    8. Делаем это быстро и сразу же отправляем котлету на сковороду, где она обжаривается до появления румяной корочки.
    9. Так как котлеты жарятся достаточно быстро и при этом не накрываются крышкой, то внутри они будут еще сыроватыми. Поэтому их необходимо дополнительно прожарить в духовке. Просто выкладываем их в любую жаропрочную форму, накрываем сверху куском фольги (можно и не накрывать) и выдерживаем в духовом шкафу при 160-170 градусах около получаса.

    Котлеты по-киевски с грибами получаются большими по размеру и очень сытными, поэтому в дополнение к ним отлично подойдет любой легкий овощной салатик.

    Технологическая карта № Котлеты по-киевски с грибами, 1 шт полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 720)

    Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сырого полуфабриката котлет по-киевски с грибами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    1. РЕЦЕПТУРА
    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Филе куриное зачищенное (акт зачистки)103,03,00 (стек)100,00,00100,0
    Соль3,00,003,0100,000,0
    Перец черный молотый0,20,000,2100,000,0
    Приправа грибная0,30,000,3100,000,0
    Масло сливочное11,610,00 (потери при порционировании)10,00,0010,0
    Грибы свежие шампиньоны38,00,0038,050,0019,0
    Яйца0,3 шт(потери при панировке)13,00,0013,0
    Мука пшеничная10,0(потери при панировке и просеивании)8,00,008,0
    Сухари панировочные, п/ф20,0(потери при панировке и просеивании)15,00,0015,0
    Выход1 шт. х 150 г
    1. Технология приготовления

    Зачищенное куриное филе порционируют на заготовки массой 100 г, отбивают под пленкой в пласт толщиной 5-6 мм. Приправляют солью и черным молотым перцем.


    Шампиньоны моют, откидывают на дуршлаг, нарезают мелкими кубиками. Выкладывают в толстостенную сковороду или в сотейник. Обжаривают без масла. Приправляют солью, черным молотым перцем, грибной приправой. Откидывают на дуршлаг. Охлаждают до комнатной температуры. Соединяют с размягченным сливочным маслом. Перемешивают до равномерного распределения ингредиентов в массе начинки.





    Заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски. Колбаски выкладывают на противень. Замораживают. Затем разворачивают пленку. Колбаску взвешивают, нарезают по весу на заготовки для котлет массой 20-21 г.

    Панировочные сухари просеивают.

    Подготовленное куриное филе фаршируют грибной массой, сворачивают в заготовки овальной формы, ставят их в холодильник на 30-40 минут при температуре +2+4* С.

    Панируют в муке, смачивают в яйцах, затем – в сухарной панировке. Руками придают изделиям овальную форму, при каждом этапе панировки прижимают панировочную массу к заготовке котлеты. Сухари после каждой панировки просеивают, чтобы не было слипшихся комочков.

    Полуфабрикат котлет укладывают на противень. Замораживают в аппарате шоковой заморозки при температуре минус 30-25* С.

    Готовые котлеты укладывают в вакуумный пакет по 10-20 штук. Вакуумируют «жестким» вакуумом, маркируют (наименование полуфабрикатов, количество, дата и время изготовления).








    1. Характеристика готового блюда, полуфабриката.

    Внешний вид – котлеты овальной формы из отбитого в пласт куриного филе, фаршированные грибной массой, панированы в двойной белой панировке.

    Вкус – свойственный для замороженных куриных котлет, грибов, сливочного масла и белой панировки. Без постороннего привкуса.

    Запах – свойственный для замороженных куриных котлет, грибов, сливочного масла и белой панировки. Без постороннего запаха.

    1. Требования к оформлению, реализации и хранению

    Глубокозамороженные полуфабрикаты из птицы хранят при температуре не выше минус 18º С и относительной влажности от 85% до 95%:

    с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.

    Полуфабрикат котлет по-киевски с грибами должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86

    Читайте также: