Коврижка рецепты с курицей


Коврижка - вкусный и ароматный пирог! Ингредиенты и способ приготовления этой выпечки основан на рецептуре теста для пряников. Она и по вкусу напоминает пряник, но имеет более пористую структуру и пышность. Коврижки готовят на кефире; прослаивают вареньем; добавляют мед, орехи, изюм, имбирь. Медовые коврижки, считаются самыми вкусными. Иногда, для придания выпечке характерного цвета в качестве дополнительных ингредиентов используют какао, корицу или чайную заварку.

  • Пряники
  • Морковные пироги и кексы
  • Десерты с крупами и бобовыми
  • Бублики, крендельки, баранки

Рецептов в коллекции: 30


250 гр. муки
75 гр. сахара
125 гр. меда
25 гр. слив. масла
32 гр. воды
1 ч.л. разрыхлителя

    37210
  • 35
  • 59
Лена-zepter
  • 21 января 2012, 01:11


тесто:
мука — 350 г
масло сливочное — 100 г
сахар коричневый универсальный тм "мистраль" — 150 г
яйца — 3 шт
молоко — 50 мл.

    9374
  • 9
  • 12
byrenka
  • 23 ноября 2015, 15:27


на форму диаметром 18 см
мука-220 гр
сахар- 80 гр
масло(комнатной тем-ры)-25 гр
яйцо- 1шт
сода 1/4 ч л

    16315
  • 22
  • 49
lanusya
  • 24 ноября 2011, 16:32


1,5 ст пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя для теста
2 ст л какао
1/2 ст сахара
щепотка соли
2 ст л варенья

    36245
  • 25
  • 26
манюша
  • 28 марта 2014, 19:46


овсяные хлопья "экстра" — 150 гр
яйца — 1 шт
мед — 4 ст.л.
сахар — 100 гр
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло слив. — 100 гр

    13072
  • 18
  • 18
Tamara Shepeleva
  • 30 октября 2015, 16:47


1. варенье засахаренное-3 ст.ложки
2. яйца- 3 шт
3. масло сливочное -150 г
4. масло растительное-3 ст.ложки
5. сахар- 3 ст.ложки
6. сметана -100 г

    10645
  • 53
  • 29
ogiway
  • 06 января 2013, 16:31


крепкий чай-250 мл.
пшеничная мука-200 гр.
ржаная обдирная мука-50 гр
сахар-130 гр.
растительное масло без запаха-100 гр.
мёд,нужно тёмный,но у меня светлый был-2 ст.л.

    19306
  • 22
  • 18
Лена72
  • 23 июля 2013, 13:31


-мёд – 3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст. ( ст. 250 г)
-маргарин - 100 гр.
-сметана 20% - 4 ст.л.
-сода - 1 ч.л.

    18371
  • 43
  • 28
Кудесница
  • 06 декабря 2013, 10:48


1 ст. =200 гр
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 ст. любого варенья
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла

    102552
  • 26
  • 46
krolya
  • 13 февраля 2012, 15:57


0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1 ст. сыворотки
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

    17853
  • 31
  • 38
johnny
  • 20 октября 2010, 17:02


варенье любое без косточек 1 ст.
кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
сахар 1/2 ст.
мука 2 ст.

    16209
  • 22
  • 51
dushka71
  • 24 января 2009, 03:06


мука 180 гр.
овсяные хлопья 30 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.

    12575
  • 20
  • 39
натаха
  • 19 февраля 2008, 15:49


для теста:
кефир — 1 ст.
любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) — 1 ст.
коричневый сахар тм «мистраль» — 0,5 ст.
яйцо
мука — 2 ст.

    4893
  • 14
  • 8
krisenok
  • 22 ноября 2015, 22:16


100 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. меда или 1 ст. варенья
1 ст. кефира
2 ч.л. соды

    10054
  • 25
  • 46
johnny
  • 08 октября 2010, 04:46


мука пшеничная в.с.- 300 гр.
мука пшеничная 1с. - 120 гр.
мука ржаная обдирная - 60 гр.
мед гречишный (любой натуральный) - 76 гр.
сахар - 150 гр.
коричневый сахар - 30 гр. (если нет, кладем обычный)

    10877
  • 16
  • 37
tehj
  • 25 июня 2011, 20:07


кофе 1 ст. (только что сваренного)
сахар 1 ст.
мед 0,7 ст.
грецкие орехи 1 ст.
сода 1 ч.л.
соль щепотка

    24499
  • 27
  • 65
alice_catty
  • 15 февраля 2009, 20:46


яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.

    32357
  • 20
  • 67
dushka71
  • 02 февраля 2009, 18:32


1 ст. воды
50 мл. растительного масла без запаха
2 ст.л. варенья (у меня апельсиновый джем)
2 ст.л. какао
1\\4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

    33625
  • 15
  • 37
bloody-minded
  • 13 марта 2011, 19:32


кефир 1 ст.
сахар 1 ст.
варенье 1 ст.
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
мука 2,5 ст.

    5781
  • 16
  • 33
светка-пипетка
  • 11 ноября 2009, 16:30


2 яйца.
1 ст. сахара.
3 ст.л. растительного масла.
0,5 ст. варенья (любого).
0,5 ч.л. соды.
1,5 ст. муки.

    19271
  • 17
  • 31
lubanya97
  • 31 августа 2010, 17:22


пол- ст. меда
100 гр. маргарина
3 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст. муки
1 пачечка разрыхлителя

    6334
  • 8
  • 31
yanucya5
  • 30 октября 2009, 19:58


молоко - 100 мл.
мёд жидкий - 200 г.
сахар - 150 г.
мука цельнозерновая - 500 г.
масло сливочное - 20 г.
яйцо - 1 шт.

    18752
  • 36
  • 32
larochka
  • 07 октября 2013, 13:52


вода-200 мл.
пшеничная мука-200 гр.
сахар-150 гр.
растительное масло без запаха-100 гр.
грецкие орехи-100 гр.
мёд-3 ст.л.

    17384
  • 34
  • 29
Лена72
  • 21 сентября 2014, 18:00


0,5 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао или кофе

    5176
  • 12
  • 34
lana66
  • 03 июля 2009, 20:38


для теста нам понадобятся
3 ст. муки, 1 ст. меда, гр. 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 ст. сахарного песка и 0,5 ст. воды.

    6278
  • 33
  • 63
oxana73
  • 03 декабря 2007, 18:57


мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные 50 г.
корица молотая haas 2 ч.л.
разрыхлитель haas 1,5 ч.л.
сыворотка 250 мл.
повидло сливовое 300 г.+50 г.

    10787
  • 15
  • 19
TANCHITTA
  • 28 апреля 2014, 23:05


зелень:
сныть-4 ветки
мята-1 веточка
мука-2 ст л
овсяные хлопья-3 ст л
яйцо куриное-1 шт

    5294
  • 10
  • 9
Наталья Курникова
  • 15 мая 2015, 11:19


175 гр. сливочного масла + ложка для смазывания формы
50 гр. горького шоколада (70%)
175 гр. сахара
3 яйца
100 гр. муки (я брала 150 гр. )
50 гр. какао порошка

    5745
  • 6
  • 18
manosha82
  • 04 мая 2010, 18:36


12 бутонов гвоздики
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. сушеного имбиря
3 ст.л. молотой корицы
15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!)
7 стручков длинного перца (у меня без)


Медовая коврижка в мультиварке


Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? ;) Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с медом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!


Медовая коврижка со сливами


Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!


Монастырская коврижка постная


Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная…


Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"


Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Аппетитная выпечка - лучшее украшение чаепития. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров! С наступившими праздниками!


Бабушкины коврижки


Этот рецепт родом из моего детства. . У бабушки тепло и уютно. на плите шкворчит сковорода с золотистой картошечкой, а из духовки расстилается манящий аромат рассыпчатых сливочных коврижек. Бабушка наливает молоко в железную кружку. я хватаю коврижку, густо посыпанную сахаром, и. наслаждаюсь, обжигая при этом руки, язык и губы. Ой, простите, что-то вдруг на меня воспоминания нахлынули. Для приготовления коврижек совсем не надо большого опыта, сделать их сможет даже самый неопытный, начинающий кулинар! Готовятся эти замечательные коврижки очень просто и быстро!


Коврижка медово-ореховая от тёти Дины


Один из семейных рецептов, которые передаются в заветных рукописных тетрадочках. Возможно, здесь есть подобные. Но этот рецепт выкладываю в день памяти об освобождении блокады Ленинграда, в дань любви и уважения к моим дорогим блокадницам -маме и любимой тётушке Диане. Ей уже восемьдесят пять лет, она часто болеет, но без её коврижки не обходится ни один семейный праздник. И какие бы торты и пирожные не стояли на столе, её коврижку каждый съедает, хотя бы по кусочку, а потом еще просят "на вынос". У нее много заветных рецептов, и она очень расстраивается, что некому передать эти "сокровища". Так что, я взяла на себя эту миссию и с радостью делюсь рецептом с вами. Уверена, что ей это будет приятно. А вы, когда будете пробовать эту вкуснятину, мысленно пожелайте здоровья и долгих лет жизни всем нашим любимым старикам.


Коврижка медовая "Булыжная мостовая"


Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн. Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай.


Коврижка с вареной сгущенкой


Ароматная, мягкая и очень, очень вкусная коврижка.


Медовая коврижка в мультиварке


Коврижка без яиц и сливочного масла. Нежная, ароматная и очень простая в приготовлении, не нужен ни миксер, ни блендер. Ну очень быстро готовится, а результат просто великолепный! Приглашаю в гости!


Коврижка из пятидесятых


Потрясающе простой рецепт с минимальным набором продуктов. Специально для питания детей и в пост. Одобрено Институтом питания Академии медицинских наук СССР, кстати. Книга "Детское питание" от 1958 года.


Коврижка. Коврижка – разновидность пряника, как правило, медового. Состоит из двух частей с прослойкой из варенья, джема или повидла.

В состав теста входит мука, изюм, сахар, пряности, орехи. Готовую коврижку поливают белой глазурью.

Известно огромное множество рецептов выпечки коврижек. Их делают не только с добавлением меда, но и с тыквой, морковью, орехами. Такую выпечку даже можно употреблять во время поста, только исключить из состава ингредиентов яйца и сливочное масло. Даже без этих компонентов коврижка получается ароматной и вкусной.

Также часто в коврижку кладут сухофрукты – чернослив, курагу и т.д. Только предварительно их нужно обязательно распарить, чтобы они стали мягкими. Замешивая тесто, следует учитывать некоторые нюансы:
* чтобы тесто не затянулось, а разрыхлители не улетучились, замешивать его нужно быстро;
* температура теста не должна быть выше 20 °, пока не будут добавлены все ингредиенты, и пока тесто не станет однородным.

Выпекают коврижку в форме, предварительно смазанной маслом. Сверху масло присыпать манкой (сухарями или просто мукой), затем вылить тесто, аккуратно разровнять ложкой и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 40 минут. Готовность коврижки, как и любой выпечки, можно проверить при помощи деревянной палочки, зубочистки или спички. По мере готовности коврижка будет «вырастать» вверх.

После приготовления не стоит сразу вынимать коврижку из духовки. Чтобы она хорошо вынулась из формы, ей нужно дать остыть. Интересен тот факт, что коврижка на второй день после выпечки намного вкуснее, чем в первый. Так что если позволит сила воли, то после приготовления коврижку нужно оставить на сутки, а потом уже снимать пробу. А вообще храниться коврижка может достаточно долго, не черствея.

Мясную коврижку из куриных сердец готовлю уже давно и каждый раз ловлю себя на мысли, что эта «большая котлета» очень вкусная, сочная и быстрая в приготовлении, что важно для современного темпа жизни.

Впервые приготовилась она случайно — я хотела сделать котлеты из сердечек, но нам нужно было срочно собираться в гости, и тратить время на формирование котлет и их прожарку у меня не было. Вот и пришлось видоизменить рецепт, выложить все в форму и запекать до готовности, залив в конце сметаной с зеленью.

Пока коврижка выпекалась, я смогла собраться, и в гости мы успели вовремя. Главное, что потом дома нас ждал ужин, с которым не пришлось долго возиться.

Для приготовления мясной коврижки из куриных сердец необходимы следующие продукты:

Делаем мясной фарш. Для этого моем сердечки (можно вымочить их 20 минут в холодной воде).


Отжимаем воду и перемалываем через мясорубку (средняя сеточка).

Филе режем на куски и отправляем в мясорубку.


Луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку.


Фарш соли и перчим по вкусу, добавляем яйца. Если яйца мелкие, то можно использовать два, а если они большого размера, тогда достаточно и одного.


Фарш перемешиваем, добавив крахмал и манку. Оставляем его на 20 минут, после чего отправляем в форму, которую предварительно укрываем пергаментной бумагой.



Отправляем форму с мясным фаршем в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Готовим коврижку до появления легкой золотистой корочки (во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок).

В этот момент смешиваем сметану с зеленью и поливаем коврижку этой массой, отправив в духовку еще на 10 минут.


Готовая «большая котлета», как называет ее мой сын, должна немного остыть. Затем ее можно вынимать из формы, разрезать и подавать к столу.

Лучшим дополнение к коврижке будет салат из свежих овощей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты коврижек

Всего опубликовано 19 рецептов


Коврижка на молоке

Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Коврижка с вареньем в мультиварке

Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Мука пшеничная — 1.2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Коврижка с вареньем на кефире

Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Коврижка с яблоками

Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 1 г


Постная морковная коврижка

Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 130 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ст. л.
  • Сахар — 100 г


Коврижка постная на чае

Сегодня будем готовить постную коврижку на основе из заварного чая. Рецепт простой и вкусный, отлично вас выручит если во.

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чай чёрный — 10 г


Коврижка с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Медовая коврижка советских времён

Это пирог ну очень прост в приготовлении! А результат превосходит все ожидания. Особенно этот рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Мёд — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Постная медовая коврижка в мультиварке

Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.


Польский пряник

Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на.

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 200 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи для пряников — 3 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Медовая коврижка

Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мёд — 120 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Миндаль — 60 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г


Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Коврижка постная

Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.


Пряник-торт на Адвент

Лебкухен (или по-русски пряник) принадлежит к традиционной швейцарской кухне. Данный рецепт относится к современному.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Конфитюр апельсиновый (горкий) — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 180 г
  • Крем-фреш — 180 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сахарный бисер — 25 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Кефирно-злаковая коврижка

У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда.

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Пряник порционный

Порционный пряник — нечто среднее между пряником и пирогом: тесто у него пряничное, а вот толщина, способ формовки и нарезка.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня коктейльная — 12 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 350 мл
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Специи для пряников — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Имбирная коврижка

Имбирная выпечка всегда ассоциируется у меня с зимой и новогодними праздниками. Да, наверное, не только у меня. Этот рецепт.

Читайте также: