Крабовое мясо в сырном соусе


Описание рецепта — Паста с крабовым мясом в сырном соусе:

Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.

Паста с крабовым мясом в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.

Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.

Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.

Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.

Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.

Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.

Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.

Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.

Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).

Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.

Пищевая ценность и химический состав "Крабовое Мясо в Сырном Соусе [Аморе]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.4% 1900 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 15% 308 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 1.9% 2355 г

Энергетическая ценность Крабовое Мясо в Сырном Соусе [Аморе] составляет 217 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Горячая закуска - вариация на тему всеми любимого жюльена! Очень вкусное сочетание крабового мяса и лука-порея в сливочно-сырном соусе!

Ингредиенты для «Горячая закуска с крабовым мясом»:

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый ("Российский" ТМ "Белебеевский") — 50 г
  • Сливки (23%) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Паприка сладкая (молотая для украшения) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
51.2 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Горячая закуска с крабовым мясом»:


Лук-порей нарезать колечками, обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты.


Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. перемешать, слегка прогреть.


Залить сливками, добавить соль и мускатный орех, довести до кипения.


Сыр "Российский" ТМ "Белебеевский" натереть на крупной терке. Одну горсть отложить.


Оставшийся сыр добавить к сливкам, варить, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится (1-2 минуты).


Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 10 минут. Готовые закуски присыпать паприкой



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная закуска с песто

  • 26
  • 26
  • 2881

Креветки в сырно-сливочном соусе

  • 24
  • 107
  • 24816

Шашлычки из креветок с брокколи

  • 12
  • 10
  • 880

Маринованная щука

  • 14
  • 108
  • 4458

Закуска творожная с красной рыбой

  • 31
  • 46
  • 3227

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

  • 69
  • 171
  • 8997

Закуска "Ностальгия"

  • 26
  • 66
  • 2588

Очень вкусная сельдь

  • 164
  • 313
  • 9485

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 97
  • 742
  • 13323

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 315
  • 30134

Салат из печени трески "Потрясающий"

  • 134
  • 2482
  • 133809

Венгерский яичный паштет

  • 302
  • 2424
  • 160993

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года Lili Riz #


5 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года рева-2016 #


30 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лесовская #


29 декабря 2016 года Лесовская #


29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лесовская #


29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лесовская #


28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #


28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года veronika1910 #


28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года alarm clock #


28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года MissDanilina92 #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Ange77 #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года mariannika99 #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Wera13 #






27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года pekaryshka #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года victoria ms #


27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Демурия #



27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года mariana82 #





26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года subsidii66 #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года IrikF #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Наташанеськ #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Беннито #


26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)

Ингредиенты:

  • Крабовая фаланга, 200 г
  • Авокадо, 20 г
  • Спаржа, 20 г
  • Салат руккола, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г

Соус «Нома», 30 г

  • Салат фризе, 20 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Ингредиенты для соуса «Нома»:
  • Мед цветочный, 30 г
  • Горчица дижонская, 40 г
  • Масло оливковое, 30 г

Приготовление:

Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.


Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 80 г
  • Хумус, 100 г
  • Пюре из печеной тыквы, 100 г
  • Лимонное масло, 2 ст. л.
  • Чесночное масло, несколько капель
  • Лук сибулет, по вкусу
  • Бобы эдамаме, горсть
  • Сыр пекорино, на терке в готовое блюдо
  • Соль

Приготовление:

Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.


Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш из краба и трески, 80 г
  • Савойская капуста, несколько листов
  • Рикотта, 2-3 ст. л.
  • Сметана, 1 ст. л.
  • Цедра лимона, 20 г
  • Японский майонез, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 2 ст. л.
  • Куриный бульон, 200 мл.

Ингредиенты для фарша

  • Треска, 50 г
  • Краб, 50 г
  • Японский майонез, 15 г
  • Сливочное масло, 15 г
  • Петрушка, 1 г
  • Лук сибулет, 1 г
  • Лимонная цедра

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Дижонская горчица, 4 г
  • Сметана, 30 г
  • Сливки, 20 г

Приготовление:

Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.

Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.

Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.

Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.


Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Шпинат, 10 г
  • Корн, 10 г
  • Томат розовый, 80 г
  • Крабовое мясо, 50 г
  • Масло топленое, 15 г
  • Манго, 30 г

Соус «Лимонник», 20 г

  • Тобико, 15 г
  • Сырный соус, 20 г
  • Нори, 2 г

Ингредиенты для соуса «Лимонник»:

  • Сок лайма, 25 г
  • Цедра лайма, 2 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 5 г
  • Имбирь, 4 г
  • Оливковое масло, 15 г
  • Чесночное масло, 10 г
  • Лимонная трава, 6 г
  • Соус шрирача, 1 г

Ингредиенты для сырного соуса:

  • Сливки, 500 г
  • Творожный сыр, 200 г
  • Тертый пармезан, 200 г

Приготовление:

Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.

Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.

Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.

Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.


Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 300 г
  • Картофель, 150 г
  • Лук репчатый, 100 г
  • Молоко, 100 г
  • Бульон куриный, 200 г
  • Масло сливочное, 40 г
  • Крабовое мясо отварное, 40 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.


Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты:

  • Крабовый фарш, 80 г
  • Острая панировка, 10 г
  • Горошек стручковый, 25 г
  • Соус биск, 70 г
  • Черри маринованные, 30 г
  • Кресс салат, 2 г
  • Парма, 10 г

Ингредиенты для крабового фарша:

  • Крабовое мясо, 190 г
  • Желток, 1 шт.
  • Майонез, 14 г
  • Сливки, 16 г
  • Крахмал, 4 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Сахар, 2 г

Приготовление:

Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.

Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.

Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)

Ингредиенты:

  • Крабовая фаланга, 200 г
  • Авокадо, 20 г
  • Спаржа, 20 г
  • Салат руккола, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г

Соус «Нома», 30 г

  • Салат фризе, 20 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Ингредиенты для соуса «Нома»:
  • Мед цветочный, 30 г
  • Горчица дижонская, 40 г
  • Масло оливковое, 30 г

Приготовление:

Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.


Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 80 г
  • Хумус, 100 г
  • Пюре из печеной тыквы, 100 г
  • Лимонное масло, 2 ст. л.
  • Чесночное масло, несколько капель
  • Лук сибулет, по вкусу
  • Бобы эдамаме, горсть
  • Сыр пекорино, на терке в готовое блюдо
  • Соль

Приготовление:

Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.


Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш из краба и трески, 80 г
  • Савойская капуста, несколько листов
  • Рикотта, 2-3 ст. л.
  • Сметана, 1 ст. л.
  • Цедра лимона, 20 г
  • Японский майонез, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 2 ст. л.
  • Куриный бульон, 200 мл.

Ингредиенты для фарша

  • Треска, 50 г
  • Краб, 50 г
  • Японский майонез, 15 г
  • Сливочное масло, 15 г
  • Петрушка, 1 г
  • Лук сибулет, 1 г
  • Лимонная цедра

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Дижонская горчица, 4 г
  • Сметана, 30 г
  • Сливки, 20 г

Приготовление:

Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.

Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.

Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.

Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.


Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Шпинат, 10 г
  • Корн, 10 г
  • Томат розовый, 80 г
  • Крабовое мясо, 50 г
  • Масло топленое, 15 г
  • Манго, 30 г

Соус «Лимонник», 20 г

  • Тобико, 15 г
  • Сырный соус, 20 г
  • Нори, 2 г

Ингредиенты для соуса «Лимонник»:

  • Сок лайма, 25 г
  • Цедра лайма, 2 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 5 г
  • Имбирь, 4 г
  • Оливковое масло, 15 г
  • Чесночное масло, 10 г
  • Лимонная трава, 6 г
  • Соус шрирача, 1 г

Ингредиенты для сырного соуса:

  • Сливки, 500 г
  • Творожный сыр, 200 г
  • Тертый пармезан, 200 г

Приготовление:

Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.

Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.

Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.

Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.


Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 300 г
  • Картофель, 150 г
  • Лук репчатый, 100 г
  • Молоко, 100 г
  • Бульон куриный, 200 г
  • Масло сливочное, 40 г
  • Крабовое мясо отварное, 40 г

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.


Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты:

  • Крабовый фарш, 80 г
  • Острая панировка, 10 г
  • Горошек стручковый, 25 г
  • Соус биск, 70 г
  • Черри маринованные, 30 г
  • Кресс салат, 2 г
  • Парма, 10 г

Ингредиенты для крабового фарша:

  • Крабовое мясо, 190 г
  • Желток, 1 шт.
  • Майонез, 14 г
  • Сливки, 16 г
  • Крахмал, 4 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Сахар, 2 г

Приготовление:

Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.

Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.

Читайте также: