Крабовое мясо в сырном соусе
Описание рецепта — Паста с крабовым мясом в сырном соусе:
Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.
Паста с крабовым мясом в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.
Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.
Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.
Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.
Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).
Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.
Пищевая ценность и химический состав "Крабовое Мясо в Сырном Соусе [Аморе]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.4% | 1900 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 15% | 308 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 1.9% | 2355 г |
Энергетическая ценность Крабовое Мясо в Сырном Соусе [Аморе] составляет 217 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горячая закуска - вариация на тему всеми любимого жюльена! Очень вкусное сочетание крабового мяса и лука-порея в сливочно-сырном соусе!
Ингредиенты для «Горячая закуска с крабовым мясом»:
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 250 г
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый ("Российский" ТМ "Белебеевский") — 50 г
- Сливки (23%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Паприка сладкая (молотая для украшения) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 742.9 ккал | белки 30.2 г | жиры 51.2 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.5 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Горячая закуска с крабовым мясом»:
Лук-порей нарезать колечками, обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты.
Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. перемешать, слегка прогреть.
Залить сливками, добавить соль и мускатный орех, довести до кипения.
Сыр "Российский" ТМ "Белебеевский" натереть на крупной терке. Одну горсть отложить.
Оставшийся сыр добавить к сливкам, варить, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится (1-2 минуты).
Полученную массу разложить по кокотницам, присыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 10 минут. Готовые закуски присыпать паприкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбная закуска с песто
- 26
- 26
- 2881
Креветки в сырно-сливочном соусе
- 24
- 107
- 24816
Шашлычки из креветок с брокколи
- 12
- 10
- 880
Маринованная щука
- 14
- 108
- 4458
Закуска творожная с красной рыбой
- 31
- 46
- 3227
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
- 69
- 171
- 8997
Закуска "Ностальгия"
- 26
- 66
- 2588
Очень вкусная сельдь
- 164
- 313
- 9485
Сельдь в йогурте с горчицей
- 97
- 742
- 13323
Попробуйте приготовить вместе
Луковый суп с лапшой
- 142
- 315
- 30134
Салат из печени трески "Потрясающий"
- 134
- 2482
- 133809
Венгерский яичный паштет
- 302
- 2424
- 160993
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2017 года Lili Riz #
5 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Лесовская #
29 декабря 2016 года Лесовская #
29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Лесовская #
29 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Лесовская #
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года alarm clock #
28 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года MissDanilina92 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ange77 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года pekaryshka #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года victoria ms #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Демурия #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года mariana82 #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года subsidii66 #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года IrikF #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Наташанеськ #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Беннито #
26 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)
Ингредиенты:
- Крабовая фаланга, 200 г
- Авокадо, 20 г
- Спаржа, 20 г
- Салат руккола, 20 г
- Помидоры черри, 20 г
Соус «Нома», 30 г
- Салат фризе, 20 г
- Горчица зернистая, 10 г
- Ингредиенты для соуса «Нома»:
- Мед цветочный, 30 г
- Горчица дижонская, 40 г
- Масло оливковое, 30 г
Приготовление:
Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.
Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.
Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Мясо краба, 80 г
- Хумус, 100 г
- Пюре из печеной тыквы, 100 г
- Лимонное масло, 2 ст. л.
- Чесночное масло, несколько капель
- Лук сибулет, по вкусу
- Бобы эдамаме, горсть
- Сыр пекорино, на терке в готовое блюдо
- Соль
Приготовление:
Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.
Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фарш из краба и трески, 80 г
- Савойская капуста, несколько листов
- Рикотта, 2-3 ст. л.
- Сметана, 1 ст. л.
- Цедра лимона, 20 г
- Японский майонез, 1 ст. л.
- Сливочное масло, 2 ст. л.
- Куриный бульон, 200 мл.
Ингредиенты для фарша
- Треска, 50 г
- Краб, 50 г
- Японский майонез, 15 г
- Сливочное масло, 15 г
- Петрушка, 1 г
- Лук сибулет, 1 г
- Лимонная цедра
Ингредиенты для сметанного соуса:
- Дижонская горчица, 4 г
- Сметана, 30 г
- Сливки, 20 г
Приготовление:
Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.
Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.
Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.
Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.
Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Шпинат, 10 г
- Корн, 10 г
- Томат розовый, 80 г
- Крабовое мясо, 50 г
- Масло топленое, 15 г
- Манго, 30 г
Соус «Лимонник», 20 г
- Тобико, 15 г
- Сырный соус, 20 г
- Нори, 2 г
Ингредиенты для соуса «Лимонник»:
- Сок лайма, 25 г
- Цедра лайма, 2 г
- Соль, 2 г
- Сахар, 5 г
- Имбирь, 4 г
- Оливковое масло, 15 г
- Чесночное масло, 10 г
- Лимонная трава, 6 г
- Соус шрирача, 1 г
Ингредиенты для сырного соуса:
- Сливки, 500 г
- Творожный сыр, 200 г
- Тертый пармезан, 200 г
Приготовление:
Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.
Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.
Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.
Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.
Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Корень сельдерея, 300 г
- Картофель, 150 г
- Лук репчатый, 100 г
- Молоко, 100 г
- Бульон куриный, 200 г
- Масло сливочное, 40 г
- Крабовое мясо отварное, 40 г
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.
Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)
Ингредиенты:
- Крабовый фарш, 80 г
- Острая панировка, 10 г
- Горошек стручковый, 25 г
- Соус биск, 70 г
- Черри маринованные, 30 г
- Кресс салат, 2 г
- Парма, 10 г
Ингредиенты для крабового фарша:
- Крабовое мясо, 190 г
- Желток, 1 шт.
- Майонез, 14 г
- Сливки, 16 г
- Крахмал, 4 г
- Соевый соус, 2 г
- Сахар, 2 г
Приготовление:
Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.
Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.
Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)
Ингредиенты:
- Крабовая фаланга, 200 г
- Авокадо, 20 г
- Спаржа, 20 г
- Салат руккола, 20 г
- Помидоры черри, 20 г
Соус «Нома», 30 г
- Салат фризе, 20 г
- Горчица зернистая, 10 г
- Ингредиенты для соуса «Нома»:
- Мед цветочный, 30 г
- Горчица дижонская, 40 г
- Масло оливковое, 30 г
Приготовление:
Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.
Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.
Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Мясо краба, 80 г
- Хумус, 100 г
- Пюре из печеной тыквы, 100 г
- Лимонное масло, 2 ст. л.
- Чесночное масло, несколько капель
- Лук сибулет, по вкусу
- Бобы эдамаме, горсть
- Сыр пекорино, на терке в готовое блюдо
- Соль
Приготовление:
Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.
Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фарш из краба и трески, 80 г
- Савойская капуста, несколько листов
- Рикотта, 2-3 ст. л.
- Сметана, 1 ст. л.
- Цедра лимона, 20 г
- Японский майонез, 1 ст. л.
- Сливочное масло, 2 ст. л.
- Куриный бульон, 200 мл.
Ингредиенты для фарша
- Треска, 50 г
- Краб, 50 г
- Японский майонез, 15 г
- Сливочное масло, 15 г
- Петрушка, 1 г
- Лук сибулет, 1 г
- Лимонная цедра
Ингредиенты для сметанного соуса:
- Дижонская горчица, 4 г
- Сметана, 30 г
- Сливки, 20 г
Приготовление:
Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.
Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.
Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.
Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.
Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Шпинат, 10 г
- Корн, 10 г
- Томат розовый, 80 г
- Крабовое мясо, 50 г
- Масло топленое, 15 г
- Манго, 30 г
Соус «Лимонник», 20 г
- Тобико, 15 г
- Сырный соус, 20 г
- Нори, 2 г
Ингредиенты для соуса «Лимонник»:
- Сок лайма, 25 г
- Цедра лайма, 2 г
- Соль, 2 г
- Сахар, 5 г
- Имбирь, 4 г
- Оливковое масло, 15 г
- Чесночное масло, 10 г
- Лимонная трава, 6 г
- Соус шрирача, 1 г
Ингредиенты для сырного соуса:
- Сливки, 500 г
- Творожный сыр, 200 г
- Тертый пармезан, 200 г
Приготовление:
Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.
Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.
Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.
Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.
Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Корень сельдерея, 300 г
- Картофель, 150 г
- Лук репчатый, 100 г
- Молоко, 100 г
- Бульон куриный, 200 г
- Масло сливочное, 40 г
- Крабовое мясо отварное, 40 г
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.
Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)
Ингредиенты:
- Крабовый фарш, 80 г
- Острая панировка, 10 г
- Горошек стручковый, 25 г
- Соус биск, 70 г
- Черри маринованные, 30 г
- Кресс салат, 2 г
- Парма, 10 г
Ингредиенты для крабового фарша:
- Крабовое мясо, 190 г
- Желток, 1 шт.
- Майонез, 14 г
- Сливки, 16 г
- Крахмал, 4 г
- Соевый соус, 2 г
- Сахар, 2 г
Приготовление:
Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.
Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.
Читайте также: