Крабовое мясо запеченное в духовке

Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кластеры снежного краба 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа для морепродуктов 2 Ст. ложки

Шаг 1

Духовку разогрейте до 230 градусов.

Шаг 2

Отделите кластеры от тушки краба, если у вас краб целиком. Переложите их на кусок фольги.

Шаг 3

Чеснок продавите через пресс, масло растопите, перемешайте все. С помощью кисточки смажьте краба масленым соусом. Затем посыпьте приправой и запечатайте фольгу.

Шаг 4

В фольге проделайте несколько отверстий. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Приятного аппетита!


Описание приготовления:

Такое блюдо можно назвать по истине аристократическим. Оно безумно вкусное и позволяет вам почувствовать себя по-другому. Подавайте краба с растопленным сливочным маслом и четвертинкой лимона. Также для большего удовольствия побалуйте себя белым вином или бокалом шампанского. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

В духовке

Блюда из крабовых палочек


Замечательная домашняя выпечка для перекуса - несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоин вашего внимания!


Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем - идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.


Оригинальная закуска, которая так и манит своим аппетитным видом. Основа пирога - из готового слоёного теста. Лёгкая начинка - из пекинской капусты, лука-порея и крабовых палочек в сливочно-сырной заливке. Попробуйте приготовить такой необычный киш из слоёного теста, это совсем несложно.


Биточки из крабовых палочек с сыром можно приготовить очень легко и быстро, буквально за 20 минут. Крабовые биточки, запечённые в духовке, по этому рецепту получаются сочными и очень нежными на вкус.


Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ "С перепелиным яйцом" делает тесто особенно воздушным!


Пицца с сосисками и крабовыми палочками получается очень вкусной, с хрустящими краями - ничуть не хуже, чем из пиццерии. Продукты, которые понадобятся, - доступные, их практически всегда можно найти у себя в холодильнике. Домашнюю пиццу, приготовленную по этому рецепту, обязательно оценят и взрослые, и дети.


Ещё одна вкусная идея на праздничный стол! Бисквитный рулет с крабовыми палочками и сыром - закуска, от которой никто не сможет отказаться! Готовится легко, продукты самые простые. Порадуйте себя и удивите близких!


Интересное блюдо из слоеного теста - рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает "пенёчкам" воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.


Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром - это прекрасная альтернатива традиционной пицце с колбасой. Вкусная и полезная начинка из кабачков многим придется по душе.


«Рафаэлло» - закуска очень быстрая и вкусная, выручит Вас всегда. Особенно когда нет времени готовить, а уже гости в пути:)


Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.


Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра с фундуком. Готовится сырная закуска «Рафаэлло» очень просто, вам не придется долго стоять у плиты, даже неожиданно заглянувшим в гости друзьям вы сможете приготовить это нарядное блюдо.


Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.


Пирог с крабовыми палочками - очень вкусная закуска для праздничного застолья. Этот пирог непременно понравится вашим гостям, и они точно будут просить у вас этот рецепт выпечки из слоеного теста.


Трубочки из слоёного теста, с сырной начинкой, с крабовым мясом и отварными яйцами, прекрасно подойдут как холодная закуска к праздничному столу.


Рецепт вкуснейшей горячей закуски - запечённые помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола!

Из готового слоеного теста можно испечь вот такой вкусный пирог с необычной пикантной начинкой.


Ещё одна вкусная идея на праздничный стол! Бисквитный рулет с крабовыми палочками и сыром - закуска, от которой никто не сможет отказаться! Готовится легко, продукты самые простые. Порадуйте себя и удивите близких!


Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром - это прекрасная альтернатива традиционной пицце с колбасой. Вкусная и полезная начинка из кабачков многим придется по душе.


Рецепт вкуснейшей горячей закуски - запечённые помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

Ингредиенты для «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:

  • Краб — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (1/6 зеленого перца и 1/6 красного перца)
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр голландский (или любой другой твердых сортов) — 100 г
  • Пармезан (очень мелко натертый) — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (черный молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.1 ккал
белки
692.9 г
жиры
257.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:


Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.


Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в мясо!


На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.


Обрезать края у ломтиков хлебушка и мягиш размочить в молоке.


Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.


Разложить нашу будущую запеканку по формочкам. В этот раз я решила использовать панцири краба, а вообще можно делать и в обычных глиняных тарелках, но в панцире несколько эстетичней на мой взгяд и симпатичней.


Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я еще сверху тертого сыра добавляю сыр пармезан очень мелко натертый. И запекать наше блюдо в хорошо прогретой духовке минут 15, до тех пор пока не подрумянится сыр.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары с жареной картошкой

  • 7
  • 17
  • 2620

Жюльен из кальмаров под грибным соусом

  • 61
  • 55
  • 2139

Кальмары с грибами и бананами по-китайски

  • 72
  • 250
  • 9905

Осьминог с картофелем и паприкой

  • 99
  • 80
  • 52685

Котлеты из кальмаров с рисом

  • 120
  • 960
  • 50417

Феттучини "Катамаран" с морепродуктами и томатным соусом

  • 23
  • 84
  • 8476

Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами

  • 46
  • 50
  • 7266

Томатные креветки

  • 4
  • 95
  • 1343

Креветки под хрустящим соусом

  • 29
  • 121
  • 5296

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1677
  • 134700

Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

  • 118
  • 467
  • 22757

Торт "Фантазия"

  • 154
  • 119
  • 14993

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года oblako juliya #


9 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года para_gn0m0v #



9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #


8 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



8 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Milosc #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Sanna28 #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Sanna28 #


7 июня 2014 года Milosc #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Видео дня
  • Запеченное мясо краба
  • Запеченные крабовые ножки
  • Вещи, которые вам понадобятся


Крабовое мясо вкусное и нежное и может быть съедено горячим или холодным. Несколько видов съедобных крабов живут во всем мире. Синий, царский, снежный и огузенный краб - это виды в Соединенных Штатах. Крабовое мясо заполнено белком и некоторыми необходимыми витаминами и минералами. Один 3 унции. в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, сибирский краб содержит 74 калории, 15 г белка, менее 1 г жира и более 7 мкг витамина В-12. Как правило, крабы продаются вареными и замороженными. Если вы покупаете живых крабов, убивайте их кипячением перед выпечкой в ​​духовке.

Видео дня

Запеченное мясо краба

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Оттепель, замороженные крабы при комнатной температуре. Если вы используете живых крабов, предварите их, поместив их в кипящую воду. Приготовьте, пока крабы не будут мертвы. Это может занять от 30 секунд до нескольких минут, в зависимости от размера крабов.

Шаг 3

Удалите мясо из оболочки. Взломайте ноги и вытащите мясо. Вытяните верхнюю оболочку из тела и удалите мясо.

Шаг 4

Поместите мясо на форму для выпечки. Кисть или моросить оливковое масло или масло по обеим сторонам мяса и приправить солью и черным перцем по вкусу. По желанию, кисть с маслом из травы 2 ст. оливкового масла, 1 ст. из свежих измельченных трав, 1 ст. лимонного сока, соли и черного перца

Шаг 5

Выпекать в течение 8-10 минут.

Запеченные крабовые ножки

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Шаг 2

Оттепель, замороженные крабы или крабовые ножки до комнатной температуры. Если вы используете живых крабов, предварите их, поставив их в кипящую воду, пока они не умрут. Это может занять от 30 секунд до нескольких минут.

Шаг 3

Поместите ноги краба на форму для выпечки. Для целых крабов вытащите ноги из тела.

Шаг 4

Налейте 1/8-дюймовый слой горячей воды, предварительно разогретого белого вина или рыбного запаса в форму для выпечки, чтобы покрыть дно. По желанию, просто посыпать солью и черным перцем.

Шаг 5

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 8-10 минут.

Крабы, запеченные с грибами и сыром

250 г крабов, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин без косточек, веточки сельдерея для украшения.

Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки рыбного бульона, 2 столовые ложки мадеры, молотый красный перец и соль по вкусу.

Приготовить молочный соус: мадеру прокипятить. Яичные желтки взбить вилкой с холодным молоком, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет (не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись). Затем добавить горячий бульон, мадеру, соль и молотый перец, процедить и заправить сливочным маслом.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и стушить в половине столовой ложки сливочного масла. Мясо свежих крабов мелко нарезать, выложить в сковороду с таким же количеством разогретого масла, добавить грибы и, помешивая, обжаривать в течение двух-трех минут. Полученную смесь уложить в кокотницы, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, поставить в предварительно нагретую духовку и запечь до появления румяной корочки.

Кокотницы выложить на круглое блюдо, покрытое салфеткой, украсить маслинами и веточками сельдерея и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром КомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 столовые ложки Сало топленое – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Креветки, запеченные с грибами и сыром

Креветки, запеченные с грибами и сыром Ингредиенты: 300–400 г. мелких консервированных креветок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 3–4 шампиньона, 100 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль, лимон и зелень для

Крабы с грибами

Крабы с грибами ? 500 г мяса крабов? 200 г свежих шампиньонов или белых грибов? 100 г сыра? 2 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? 2 стакана молочного соусаГрибы вымойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Мясо крабов нарежьте кусочками,

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю

Запеченные крабы

Запеченные крабы Ингредиенты300 г мясо крабов (вареное), 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезают небольшими кусочками. В противне разогревают масло, выкладывают подготовленное мясо крабов и слегка обжаривают. Мясо

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 500 гСыр – 150 гСливки – 0,5 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть

Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай»

Консервированные камчатские крабы с филе лосося, красной икрой, сыром, авокадо, огурцами, дайконом, зеленым луком и васаби «Сэндай» • ? банки консервированных камчатских крабов• 100 г филе лосося• 100 г красной икры• 30 г мягкого сыра• ? плода авокадо• 100 г дайкона• 1

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром Очищенные баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и 10 минут жарим на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, кладем нарубленную ветчину, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посыпаем мелко нарезанным сыром

Запеченные крабы «Таинственный остров»

Запеченные крабы «Таинственный остров» Ингредиенты200 г мяса краба или нарезанных крабовых палочек, 1 стакан шампиньонов, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2

Крабы, запеченные с творогом

Крабы, запеченные с творогом 1 банка крабов, 1 пачка творога, 2 яйца, 1 десертная ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль. Мясо крабов измельчить, смешать с творогом, манной крупой и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль,

Крабы, запеченные с картофелем

Крабы, запеченные с картофелем 1 банка крабов, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Добавить сливочное масло, соль, все перемешать и уложить в казанок, сверху

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Смазать сливочным маслом чашу для круп, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными поджаренными вареными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Ингредиенты:4 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 1,5 ст. л. молотых сухарей, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры разрезать пополам поперек, разложить в плоской керамической форме, посыпать тертым сыром, смешанным

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же

Краб – вкусный, полезный, деликатесный продукт. Рецептов из краба много, и каждый учитывает, то краб - очень активное существо, он постоянно находится в движении, благодаря чему, мясо краба очень сочное, с нежной текстурой. Камчатский краб считается самым вкусным из всех разновидностей крабов. Из крабового мяса готовят супы, котлеты, пловы, салаты, запеканки и начинки для выпечки. В продаже крабы продают в панцире (целиком, 1-ю и 2-ю фаланги краба варено мороженные), замороженное мясо очищенных фаланг краба, консервированное мясо краба (в стеклянных и металлических банках).


Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фри.


Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни - мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.


Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .


Крабовые лепешки в сырной панировке

сливочное масло, растительное масло, болгарский перец, чеснок, сливки (жирные), горчица, яйцо, петрушка, зелёный лук, сухари

раздел: Рыбные котлеты, Крабы, Закуски из крабовых палочек


Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Крабы


Холодник с крабами

квас хлебный, крабы (консервированные), лук зеленый, огурцы, яйцo, сахар, укроп

Читайте также: