Как приготовить свинину запеченную в тесте



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить "Свинина запечённая в тесте" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.


Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.


Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.


Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.


Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.


По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.


«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.



Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.


Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло - он перед вами.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

  • Свинина — 2 кг
  • Специи (паприка, чеснок, перец душистый, лист лавровый)
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.2 ккал
белки
350.8 г
жиры
557.7 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
22 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:


Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.


Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).


Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху - замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.


Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.


Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и.


. вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с овощами

  • 4
  • 25
  • 2619

Отбивные в соево-коричном маринаде

  • 25
  • 91
  • 3347

Свинина с кабачком и помидорами

  • 12
  • 105
  • 2399

Грудинка в духовке с пикантным луком

  • 36
  • 152
  • 2465

Солянка

  • 29
  • 47
  • 7846

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

  • 15
  • 130
  • 8441

Запеченная свинина с морковью и изюмом

  • 59
  • 92
  • 30344

Свиные стейки с картофелем по-гречески

  • 3
  • 88
  • 22528

Мясо с хрустящей корочкой

  • 32
  • 54
  • 5403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 579
  • 99014

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 813
  • 19452

Конфеты "Баунти"

  • 465
  • 6965
  • 542083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года silesta1 #


6 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


4 января 2010 года Varja #


3 января 2010 года Lzaika45 #


3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)




23 декабря 2009 года ZuZu25 #








23 декабря 2009 года Молчунья #


22 декабря 2009 года ВИКА-72 #


22 декабря 2009 года nadjuska #


22 декабря 2009 года lelika # (модератор)


22 декабря 2009 года руська #


22 декабря 2009 года Латика deleted #


22 декабря 2009 года Norma #



22 декабря 2009 года Анири #


23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года irmusha #


23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Лисенок #


23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Gabenka #


22 декабря 2009 года ирина66 #


22 декабря 2009 года mike_sv #


23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года mike_sv #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо запеченное в тесте – одно из вкусных и интересных блюд, которое относится к французской кухне. Такое блюдо готовится несложно, ничего необычного для готовки не потребуется, все продукты обыденны, но результат вас порадует. Получившееся мясо можно подавать на праздничный стол для званых гостей, а можно в качестве вкусного ужина для своих близких. Подготовим ингредиенты и начнем детально изучать рецепт, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Окорок свиной 1,3 кг
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Эстрагон
  • Перец
  • Соль
















Пошаговый рецепт

Вот теперь можем приступать и готовить мясо в тесте. Обратите внимание, что горчицу нужно брать по ядреней, а эстрагон можно использовать в любом виде, свежем, сухом или замороженном. Помимо указанного количества масла, нам понадобится еще маленький кусочек, размером с грецкий орех.


В первую очередь берем мясо, как указывает рецепт и хорошенько моем его. Мы будем делать блюдо из свинины, но для этого отлично подойдет и говядина. Итак, когда мясо помыли, с помощью бумажных полотенец обсушиваем его. Берем шпагат и перевязываем им подготовленный кусок чтобы в процессе дальнейшей готовки блюдо из мяса не потеряло форму. Теперь берем сливочное масло и смазываем им наше мяско. Обратите внимание на его толщину, если мясо тоненькое, то скрутите его плотно в виде рулета.


Далее, берем форму для запекания и отправляем в нее наше будущее блюдо из мяса. Перед этим духовку необходимо включить и прогреть до 210 градусов. Запекаться угощению нужно примерно 35 минут, после чего кусок переворачиваем и готовим еще минут 15.


Теперь наша будущая мясная закуска достается из духовки и солится. Не забываем и про перец, посыпаем им каждую сторону мяса. Затем, накрываем его фольгой и оставляем где-то на часок остыть и пропитаться специями.


Далее, берем муку и высыпаем ее в подготовленную емкость, у нас должна получиться горка. Затем в муке делаем углубление, в которое кладем предварительно размягченное сливочное масло. Туда же отправляется и половинка чайной ложки соли.


После этого начинаем хорошенько перемешивать и разминать тесто. Затем, берем где-то 150 мл воды и заливаем к нему начиная вымешивать, одновременно добавляя муку. В результате у нас должно получиться тесто однородной массы, не липнущее к рукам, но при этом довольно мягкое. Приготовленное тесто формируем в виде шара и накрываем салфеткой. В таком виде оно должно пролежать около двух часов.

Итак, продолжаем узнавать, как приготовить блюдо из свинины в ржаном тесте. Когда указанное время вышло, берем тесто и хорошенько раскатываем его, чтобы у нас получился пласт размером в 2 или 3 раза больше подготовленного куска мяса.

Берем горчицу и смазываем ею тесто, не доходя до краев. На середину укладываем само мясо и специи в виде эстрагона, при отсутствии возьмите любые другие. С мяса не забудьте убрать шпагат.

Вот теперь формируем непосредственно наше блюдо, а именно плотно заворачиваем свинину в тесте.


Духовку снова включаем для прогрева, а сами пока займемся эстетической составляющей угощения. Лишнее тесто обрезаем, а все края тщательно и аккуратно соединяем. Их соединить нужно так, чтобы в процессе готовки выделяемый мясом сок не вытекал. Ну а, чтобы избавиться от лишнего воздуха, прокалываем тесто вилочкой. Теперь берем желток и смешиваем его с холодной водой, чайной ложечки будет достаточно. Получившуюся массу хорошенько взбиваем и смазываем ею тесто, чтобы оно получилось румяное и аппетитное.

Берем противень или форму для выпекания, застилаем ее фольгой или бумагой для запекания и выкладываем нашу будущую свинину запеченную в тесте.


Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. После этого, как указывает рецепт, свинину запечённую в тесте в духовке достаем и плотно накрываем фольгой, оставляем еще на 15 минут, но уже не в духовке. За это время мяско точно дойдет, а тесто станет мягким и очень нежным.

Увидев блюдо, вы поймете, что нам удалось сделать ароматное и аппетитное угощение, значит можем подавать и пробовать на вкус. Без сомнения, у вас получилась вкусная запеченная в духовке свининка.

Рецепт оказался вкусным и интересным, конечно же, чтобы приготовить и запечь мясо в тесте понадобилось терпение и усилие, но результат точно порадовал всех.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.

Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.


Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.


По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.


Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.


Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.


Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.


Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.


Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!

Не каждая хозяйка умеет готовить мясо. Для этого надо иметь желание и хоть немного разбираться в кулинарии. Лучше всего начинать учиться со свинины. Она мягкая, нежная и отлично поддается обработке. Очень вкусно получается свинина в тесте, запеченная в духовке. Приготовить ее не составит особого труда.

Домашний вариант

Обычно сложные мясные блюда хозяйки готовят по выходным дням. Это занимает много времени и отвлекает от других дел. Но есть способ, который можно использовать и по будням. Прекрасный вариант - свинина в тесте, запеченная в духовке.


Для ее приготовления потребуются следующие продукты: полтора килограмма свиной мякоти, яйцо, соль, тмин, перец молотый.

Для теста: 3 стакана муки, соль, яйцо и пачка маргарина.

Главное - все делать в определенной последовательности:

  1. Первым делом готовится тесто. Для этого следует порубить маргарин в муке, а затем добавить желток и соль. Готовый продукт поставить в холодильник примерно на 40 минут.
  2. Теперь можно браться за мясо. Его нужно сварить в кипящей воде, добавив соль и перец. Для ускорения процесса большой кусок можно разрезать пополам. Через полчаса его можно вынуть и посыпать сверху толченым тмином.
  3. Подготовленное тесто разделить на две части и каждый из них раскатать.
  4. На противень уложить первый пласт. Сверху поместить мясо и накрыть его вторым.
  5. Полуфабрикат промазать белком, наколоть в некоторых местах и отправить в духовку.

Минут через 40 свинина в тесте, запеченная в духовке, будет полностью готова. Ее можно переложить на тарелку, порезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Аналогичный способ

Повара утверждают, что тесто для такого случая можно делать такое, как на пельмени. Это немного упростит рецепт, но потребуются специи для дополнительного аромата. Продукты нужны почти те же: на 0,9 килограмма мяса по стакану муки и воды, 2 зубка чеснока, 5 грамм перца молотого, 10 грамм соли и любые ароматные травы.

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, по-другому:

  1. Мясо нужно сначала помыть, просушить, натереть солью и травами, а потом накрыть пленкой и поставить ненадолго в холодильник.
  2. Из муки, соли и воды замесить тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт. Толщина должна быть не более половины сантиметра.
  4. Посередине поместить кусок свинины. Положить на него измельченный чеснок, а затем аккуратно конвертом завернуть края. Сделать пару дырочек сверху для выхода пара.
  5. Заготовку переложить в форму и отправить в духовой шкаф.

Ждать придется около двух часов. Зато в конечном результате можно быть полностью уверенным.

Свинина с ветчиной

Сочетание разных видов мяса всегда идет блюду только на пользу. А если добавить к ним еще сыр и овощи, то результат получится просто изумительный.


Именно так готовится свинина в тесте, запеченная в духовке. Фото способно показать всю картину изнутри. Для работы понадобятся следующие компоненты: 450 грамм свежей свинины, 200 грамм ветчины, луковица, 100 грамм сыра, яйцо, 2 зубка чеснока, соль, масло растительное, перец черный, девонская горчица и пару листов готового слоеного теста.

Рецепт абсолютно простой:

  1. Сделать несколько надрезов ножом на куске мяса. После этого натереть его хорошенько перцем, солью и горчицей.
  2. На другой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
  3. Натереть сыр и порезать тонко ветчину.
  4. Форму промазать маслом и положить на дно один лист теста.
  5. На него поочередно выложить сыр, ветчину, часть луковой смеси, мясо, снова лук, ветчину и сыр.
  6. Все это накрыть вторым листом, смазать яйцом и отправить в духовку. Температуру лучше установить заранее не менее 180 градусов.

Уже через 50 минут можно будет доставать готовое мясо. А запах от него, как будильник, подскажет о готовности.

Порционный вариант

Как показывает практика, очень многим нравится свинина в тесте, запеченная в духовке. Рецепт с фото помогает лучше разобраться с технологией и проследить за каждым этапом процесса. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горячие блюда порционно. Это не облегчает работу, но упрощает подачу и сервировку.


Для такого случая можно попробовать вариант, где потребуется: 1 килограмм свинины, 2 луковицы, стакан муки, 2 яйца, 10 грамм воды, 2 зубка чеснока, соль, специи и перец.

  1. С вечера мясо натереть солью, специями, чесноком и поставить в холодильник на ночь.
  2. Отдельно обжарить лук.
  3. Утром из муки, соли, воды и яйца приготовить тесто. Раскатать его тонким слоем на столе, а потом порезать на ровные квадраты.
  4. Мясо порезать произвольно на куски.
  5. На каждый квадратик положить свинину и лук. Заготовку завернуть и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Продукты запекать в духовке около часа. Внутри шкафа температура должна быть 185 градусов.

Готовые трубочки можно выложить на одно блюдо или подать их каждому в отдельной тарелке.

Аппетитное ассорти

Получится очень вкусно, если состав блюда будет максимально разнообразным. В нем должна быть не только свинина в тесте, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт дает возможность видеть, на какой стадии вводится тот или иной компонент. Перечень продуктов лучше продумать заранее.


В данном случае понадобится: свинина, готовое тесто (пресное или слоеное), грибы, лук, соль, молотый перец и вяленые томаты. Относительно количества ограничений нет. Все зависит от личных предпочтений. Процесс приготовления очень простой:

  1. Хорошенько отбить мясо, чтобы кусок был почти прозрачный.
  2. Обжарить грибы с луком и нарезать соломкой помидоры.
  3. Тесто раскатать и расстелить на столе.
  4. Один за другим выложить на него продукты в любой последовательности.
  5. Завернуть края и скрепить их швом. В принципе, если теста достаточно, то продукты можно завернуть, как покупку в магазине.
  6. Переложить конструкцию на противень и отправить в духовой шкаф на 45 минут. 200 градусов при этом будет вполне достаточно.

Готовому рулету нужно дать полежать минут 20, а потом уже резать и кушать.

Читайте также: