Как приготовить свинину запеченную в тесте
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Свинина в тесте запеченная в духовке
Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.
Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.
Как приготовить "Свинина запечённая в тесте" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.
Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.
Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.
Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.
По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.
«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!
К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.
Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло - он перед вами.
Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:
- Свинина — 2 кг
- Специи (паприка, чеснок, перец душистый, лист лавровый)
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6909.2 ккал | белки 350.8 г | жиры 557.7 г | углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 863.7 ккал | белки 43.9 г | жиры 69.7 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 22 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:
Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.
Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).
Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху - замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.
Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.
Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и.
. вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с овощами
- 4
- 25
- 2619
Отбивные в соево-коричном маринаде
- 25
- 91
- 3347
Свинина с кабачком и помидорами
- 12
- 105
- 2399
Грудинка в духовке с пикантным луком
- 36
- 152
- 2465
Солянка
- 29
- 47
- 7846
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
- 15
- 130
- 8441
Запеченная свинина с морковью и изюмом
- 59
- 92
- 30344
Свиные стейки с картофелем по-гречески
- 3
- 88
- 22528
Мясо с хрустящей корочкой
- 32
- 54
- 5403
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Монетка на счастье"
- 140
- 579
- 99014
Вареная свиная грудинка
- 19
- 813
- 19452
Конфеты "Баунти"
- 465
- 6965
- 542083
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года silesta1 #
6 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
4 января 2010 года Varja #
3 января 2010 года Lzaika45 #
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ZuZu25 #
23 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года nadjuska #
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
22 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года Латика deleted #
22 декабря 2009 года Norma #
22 декабря 2009 года Анири #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года irmusha #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Лисенок #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Gabenka #
22 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года mike_sv #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо запеченное в тесте – одно из вкусных и интересных блюд, которое относится к французской кухне. Такое блюдо готовится несложно, ничего необычного для готовки не потребуется, все продукты обыденны, но результат вас порадует. Получившееся мясо можно подавать на праздничный стол для званых гостей, а можно в качестве вкусного ужина для своих близких. Подготовим ингредиенты и начнем детально изучать рецепт, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Окорок свиной 1,3 кг
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 400 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Горчица 3 ст. л.
- Эстрагон
- Перец
- Соль
Пошаговый рецепт
Вот теперь можем приступать и готовить мясо в тесте. Обратите внимание, что горчицу нужно брать по ядреней, а эстрагон можно использовать в любом виде, свежем, сухом или замороженном. Помимо указанного количества масла, нам понадобится еще маленький кусочек, размером с грецкий орех.
В первую очередь берем мясо, как указывает рецепт и хорошенько моем его. Мы будем делать блюдо из свинины, но для этого отлично подойдет и говядина. Итак, когда мясо помыли, с помощью бумажных полотенец обсушиваем его. Берем шпагат и перевязываем им подготовленный кусок чтобы в процессе дальнейшей готовки блюдо из мяса не потеряло форму. Теперь берем сливочное масло и смазываем им наше мяско. Обратите внимание на его толщину, если мясо тоненькое, то скрутите его плотно в виде рулета.
Далее, берем форму для запекания и отправляем в нее наше будущее блюдо из мяса. Перед этим духовку необходимо включить и прогреть до 210 градусов. Запекаться угощению нужно примерно 35 минут, после чего кусок переворачиваем и готовим еще минут 15.
Теперь наша будущая мясная закуска достается из духовки и солится. Не забываем и про перец, посыпаем им каждую сторону мяса. Затем, накрываем его фольгой и оставляем где-то на часок остыть и пропитаться специями.
Далее, берем муку и высыпаем ее в подготовленную емкость, у нас должна получиться горка. Затем в муке делаем углубление, в которое кладем предварительно размягченное сливочное масло. Туда же отправляется и половинка чайной ложки соли.
После этого начинаем хорошенько перемешивать и разминать тесто. Затем, берем где-то 150 мл воды и заливаем к нему начиная вымешивать, одновременно добавляя муку. В результате у нас должно получиться тесто однородной массы, не липнущее к рукам, но при этом довольно мягкое. Приготовленное тесто формируем в виде шара и накрываем салфеткой. В таком виде оно должно пролежать около двух часов.
Итак, продолжаем узнавать, как приготовить блюдо из свинины в ржаном тесте. Когда указанное время вышло, берем тесто и хорошенько раскатываем его, чтобы у нас получился пласт размером в 2 или 3 раза больше подготовленного куска мяса.
Берем горчицу и смазываем ею тесто, не доходя до краев. На середину укладываем само мясо и специи в виде эстрагона, при отсутствии возьмите любые другие. С мяса не забудьте убрать шпагат.
Вот теперь формируем непосредственно наше блюдо, а именно плотно заворачиваем свинину в тесте.
Духовку снова включаем для прогрева, а сами пока займемся эстетической составляющей угощения. Лишнее тесто обрезаем, а все края тщательно и аккуратно соединяем. Их соединить нужно так, чтобы в процессе готовки выделяемый мясом сок не вытекал. Ну а, чтобы избавиться от лишнего воздуха, прокалываем тесто вилочкой. Теперь берем желток и смешиваем его с холодной водой, чайной ложечки будет достаточно. Получившуюся массу хорошенько взбиваем и смазываем ею тесто, чтобы оно получилось румяное и аппетитное.
Берем противень или форму для выпекания, застилаем ее фольгой или бумагой для запекания и выкладываем нашу будущую свинину запеченную в тесте.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. После этого, как указывает рецепт, свинину запечённую в тесте в духовке достаем и плотно накрываем фольгой, оставляем еще на 15 минут, но уже не в духовке. За это время мяско точно дойдет, а тесто станет мягким и очень нежным.
Увидев блюдо, вы поймете, что нам удалось сделать ароматное и аппетитное угощение, значит можем подавать и пробовать на вкус. Без сомнения, у вас получилась вкусная запеченная в духовке свининка.
Рецепт оказался вкусным и интересным, конечно же, чтобы приготовить и запечь мясо в тесте понадобилось терпение и усилие, но результат точно порадовал всех.
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
Соль, перец - по вкусу
Белое вино - 150 мл
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Кунжут - по желанию
- 259 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.
Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.
Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.
По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.
Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.
Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!
Не каждая хозяйка умеет готовить мясо. Для этого надо иметь желание и хоть немного разбираться в кулинарии. Лучше всего начинать учиться со свинины. Она мягкая, нежная и отлично поддается обработке. Очень вкусно получается свинина в тесте, запеченная в духовке. Приготовить ее не составит особого труда.
Домашний вариант
Обычно сложные мясные блюда хозяйки готовят по выходным дням. Это занимает много времени и отвлекает от других дел. Но есть способ, который можно использовать и по будням. Прекрасный вариант - свинина в тесте, запеченная в духовке.
Для ее приготовления потребуются следующие продукты: полтора килограмма свиной мякоти, яйцо, соль, тмин, перец молотый.
Для теста: 3 стакана муки, соль, яйцо и пачка маргарина.
Главное - все делать в определенной последовательности:
- Первым делом готовится тесто. Для этого следует порубить маргарин в муке, а затем добавить желток и соль. Готовый продукт поставить в холодильник примерно на 40 минут.
- Теперь можно браться за мясо. Его нужно сварить в кипящей воде, добавив соль и перец. Для ускорения процесса большой кусок можно разрезать пополам. Через полчаса его можно вынуть и посыпать сверху толченым тмином.
- Подготовленное тесто разделить на две части и каждый из них раскатать.
- На противень уложить первый пласт. Сверху поместить мясо и накрыть его вторым.
- Полуфабрикат промазать белком, наколоть в некоторых местах и отправить в духовку.
Минут через 40 свинина в тесте, запеченная в духовке, будет полностью готова. Ее можно переложить на тарелку, порезать тонкими кусочками и подавать к столу.
Аналогичный способ
Повара утверждают, что тесто для такого случая можно делать такое, как на пельмени. Это немного упростит рецепт, но потребуются специи для дополнительного аромата. Продукты нужны почти те же: на 0,9 килограмма мяса по стакану муки и воды, 2 зубка чеснока, 5 грамм перца молотого, 10 грамм соли и любые ароматные травы.
Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, по-другому:
- Мясо нужно сначала помыть, просушить, натереть солью и травами, а потом накрыть пленкой и поставить ненадолго в холодильник.
- Из муки, соли и воды замесить тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт. Толщина должна быть не более половины сантиметра.
- Посередине поместить кусок свинины. Положить на него измельченный чеснок, а затем аккуратно конвертом завернуть края. Сделать пару дырочек сверху для выхода пара.
- Заготовку переложить в форму и отправить в духовой шкаф.
Ждать придется около двух часов. Зато в конечном результате можно быть полностью уверенным.
Свинина с ветчиной
Сочетание разных видов мяса всегда идет блюду только на пользу. А если добавить к ним еще сыр и овощи, то результат получится просто изумительный.
Именно так готовится свинина в тесте, запеченная в духовке. Фото способно показать всю картину изнутри. Для работы понадобятся следующие компоненты: 450 грамм свежей свинины, 200 грамм ветчины, луковица, 100 грамм сыра, яйцо, 2 зубка чеснока, соль, масло растительное, перец черный, девонская горчица и пару листов готового слоеного теста.
Рецепт абсолютно простой:
- Сделать несколько надрезов ножом на куске мяса. После этого натереть его хорошенько перцем, солью и горчицей.
- На другой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
- Натереть сыр и порезать тонко ветчину.
- Форму промазать маслом и положить на дно один лист теста.
- На него поочередно выложить сыр, ветчину, часть луковой смеси, мясо, снова лук, ветчину и сыр.
- Все это накрыть вторым листом, смазать яйцом и отправить в духовку. Температуру лучше установить заранее не менее 180 градусов.
Уже через 50 минут можно будет доставать готовое мясо. А запах от него, как будильник, подскажет о готовности.
Порционный вариант
Как показывает практика, очень многим нравится свинина в тесте, запеченная в духовке. Рецепт с фото помогает лучше разобраться с технологией и проследить за каждым этапом процесса. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горячие блюда порционно. Это не облегчает работу, но упрощает подачу и сервировку.
Для такого случая можно попробовать вариант, где потребуется: 1 килограмм свинины, 2 луковицы, стакан муки, 2 яйца, 10 грамм воды, 2 зубка чеснока, соль, специи и перец.
- С вечера мясо натереть солью, специями, чесноком и поставить в холодильник на ночь.
- Отдельно обжарить лук.
- Утром из муки, соли, воды и яйца приготовить тесто. Раскатать его тонким слоем на столе, а потом порезать на ровные квадраты.
- Мясо порезать произвольно на куски.
- На каждый квадратик положить свинину и лук. Заготовку завернуть и уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Продукты запекать в духовке около часа. Внутри шкафа температура должна быть 185 градусов.
Готовые трубочки можно выложить на одно блюдо или подать их каждому в отдельной тарелке.
Аппетитное ассорти
Получится очень вкусно, если состав блюда будет максимально разнообразным. В нем должна быть не только свинина в тесте, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт дает возможность видеть, на какой стадии вводится тот или иной компонент. Перечень продуктов лучше продумать заранее.
В данном случае понадобится: свинина, готовое тесто (пресное или слоеное), грибы, лук, соль, молотый перец и вяленые томаты. Относительно количества ограничений нет. Все зависит от личных предпочтений. Процесс приготовления очень простой:
- Хорошенько отбить мясо, чтобы кусок был почти прозрачный.
- Обжарить грибы с луком и нарезать соломкой помидоры.
- Тесто раскатать и расстелить на столе.
- Один за другим выложить на него продукты в любой последовательности.
- Завернуть края и скрепить их швом. В принципе, если теста достаточно, то продукты можно завернуть, как покупку в магазине.
- Переложить конструкцию на противень и отправить в духовой шкаф на 45 минут. 200 градусов при этом будет вполне достаточно.
Готовому рулету нужно дать полежать минут 20, а потом уже резать и кушать.
Читайте также: