Крабовые палочки фаршированные мягким сыром

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Крабовые палочки с сыром






Крабовые палочки с сыром, эту нехитрую и незатейливую закуску, я впервые попробовала в гостях у подруги - понравилась очень. Более того, захотелось повторить ее дома.

То, что крабовые палочки довольно успешно можно использовать не только в крабовом салате, но и в закуске, я конечно знала, но то, что это будет так вкусно, не догадывалась. И казалось бы, всего и делов-то - сделать рулетики из крабовых палочек с начинкой из мягкого сыра!

Такая закуска из "имитации мяса краба" делается быстро, выглядит привлекательно, имеет оригинальный вкус, а начинка может быть любая, лишь бы крабовое полотно не порвалось.
Но оптимальной начинкой я считаю творожный сыр, все-таки. Очень удачное сочетание вкусов. И готовится такая закуска почти мгновенно.

Сделать в домашних условиях сыр для начинки крабовых палочек не составит особой сложности.
Простейший рецепт - надо взбить сливки до крепких пиков, добавить сметану и творог, щепотку соли, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в марлю (сложенную в 4-е раза), свернуть ее в мешок и подвесить или поставить сверху груз. Заготовку поставить в холодильник на 2-3 дня и периодически сливать выделяемую сыворотку.
Через пару дней готовый мягкий сыр можно уже использовать в различных блюдах.

Закуска из крабовых палочек с творожным сыром и зеленью хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве дополнения к повседневным блюдам.

Для крабовых палочек с сыром нам потребуется:

- крабовые палочки охлажденные - 1 упаковка;
- творожный сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп - по вкусу.


Вот и все исходные продукты для этой закуски.

Рецепт приготовления

Укроп мелко нарезать и добавить к творожному сыру.


Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к творожному сыру с зеленью.


Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для крабовых палочек готова.


Крабовые палочки освободить от упаковки.


Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не нарушить целостность полотна, а именно: найдите шов-склейку и аккуратно поддев его начните раскручивать крабовую палочку. Должно получится так.


На развернутую крабовую палочку нанести слой сырной начинки.


Аккуратно свернуть рулетиком крабовую палочку и закуска готова!


Как-то так, должно получится.


Первая крабовая палочка у меня раскрутилась полностью, а все последующие разворачивались в два приема и это не страшно. Рулетик все равно можно свернуть, даже из нескольких частей.


Развернутые крабовые палочки намазать начинкой и свернуть рулетиком.


Вот такая простая, но оригинальная закуска получается из крабовых палочек и творожного сыра.


Листья зеленого салата промыть и выложить в качестве украшения на блюдо.


Готовую закуску из крабовых палочек нарезать и выложить на сервированное салатом блюдо.


Вот такая красота получается, если постараться и проявить аккуратность.


Аккуратность - это вообще-то не про меня, но тут даже стараться особо не приходится - все ленточки изначально одного размера. Спасибо, китайцам!

полезные советы:

- Берите для закуски крабовые палочки только хорошего качества и которые скручены из сплошной ленты.

- В начинку можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.

- Вместо покупного творожного сыра можно с успехом использовать Маскарпоне собственного домашнего производства.

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом


Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром


Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом


Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой


Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками


Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром


Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами


Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.


Крабовые палочки вкусные сами по себе. Также они безупречно подходят для крабового салата. А еще, оказывается, их можно фаршировать, так как палочки можно разворачивать, превращая их в ровный пласт. Сегодня я покажу вам один из вариантов приготовления крабовых палочек с начинкой.

Ингредиенты для «Крабовые палочки с сырной начинкой»:

  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
76.4 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Крабовые палочки с сырной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крабовые палочки фаршированные

  • 9
  • 74
  • 4233

Фаршированные крабовые палочки

  • 7
  • 71
  • 3481

Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо

  • 16
  • 68
  • 2517

Фаршированные крабовые палочки со шпротами

  • 16
  • 59
  • 4626

Закуска "Кризисные суши"

  • 25
  • 55
  • 4494

Фаршированные крабовые палочки

  • 6
  • 49
  • 2805

Похожие рецепты

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1320
  • 22416

Закусочный шпинатный рулет

  • 64
  • 89
  • 1273

Яичный рулет с сельдью

  • 105
  • 778
  • 47483

Тунец в блине

  • 10
  • 17
  • 2174

Рулетики из сельди с соусом ремулад

  • 85
  • 185
  • 5050

Кальмары, фаршированные крабовым мясом

  • 3
  • 27
  • 6153

Рулетики "Оранжевое настроение"

  • 4
  • 23
  • 1616

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

  • 62
  • 1220
  • 21498

Рулетики из семги с сыром

  • 3
  • 15
  • 12997

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фрикадельками

  • 311
  • 1572
  • 26463

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23256

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

  • 52
  • 417
  • 21002

Фотографии «Крабовые палочки с сырной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2017 года Людям Милая Я #



7 декабря 2013 года Изобелла #


1 ноября 2013 года белошвейка #


1 ноября 2013 года Когтик #


1 ноября 2013 года Машик1 #


1 ноября 2013 года Темычч #


31 октября 2013 года milashka27 #


31 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


31 октября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


29 апреля 2017 года Людям Милая Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусная закуска или быстрый перекус: фаршированные крабовые палочки! Начинка из сыра - идеально для роллов! Не представляю как можно их не любить ♥

Привет всем читающим меня!

Я не фанат обычных крабовых палочек, даже столь любимый мною в детстве салат из них, кукурузы и яиц как-то разонравился с возрастом. Но крабовые палочки с мягким сыром внутри "Французский краб" от Санта Бремор мне нравятся безумно. Это - единственный вид крабовых палочек, который я покупаю в последнее время:


Продаётся во всех Магнитах и Пятёрочках моего района, причём цена везде одинаковая - 110 рублей. Ни разу не встречала скидку на них.

За 110 рублей я получаю 8 штук начинённых сыром крабовых палочек общим весом 200 грамм.


Состав крабовых палочек с начинкой можно увидеть на фотографии ниже:


Открыть их упаковку легко даже без ножниц, ведь на одном уголке есть специальное место для вскрытия. Пишу это специально для таких как я, которые не разглядывают упаковку и потом режут ножницами как варвар))


Так что вскрыть легко и просто. Можно съесть их прямо на улице сразу после покупки (ну, мало ли какие случаи бывают))


Каждая палочка находится в индивидуальной упаковке. Вот упаковка эта вскрывается совсем не так просто, как сама пачка. По идее эта прозрачная штука - просто порционный разделитель, но почему-то разворачивается настолько сложно, что в данном случае мне проще взять ножницы.


Освобождённые от упаковки палочки всегда крупные, ровные и выглядят сочными.


На картинку с упаковки похожи мало. Это было бы слишком идеально, наверное, будь в точности такими:


Но всё равно для меня их оригинальный вид достаточно аппетитен. Да, сыр всегда немного неаккуратно выдавлен, но я не любоваться собираюсь, а кушать их.


Это - прекрасный полноценный перекус. Или закуска. То есть вполне самостоятельное блюдо, ничего ему больше и не нужно, чтобы быть вкусным!


Но однажды моя мама сделала из них классический русский салат их крабовых палочек. Не делайте так, они в него совершенно не идут. Сыр там ни к чему, он перемазывается по остальным ингредиентам, а от самих крабовых палочек остаётся только крошево.


Единственное, куда идеально добавлять эти крабовые палочки с начинкой - это роллы! Я никогда не делаю дома роллы с обычными крабовыми палочками, для меня это не вкусно, но именно эти Санта Бремор словно созданы как идеальная готовая начинка. Ведь там внутри мягкий сырочек.


Даже добавлять ничего больше не нужно.


Делаю я такие роллы с помощью мега-удобной штуки - называется пресс для приготовления роллов Grand Maki Maker. Но тоже самое можно легко сделать и просто руками, с помощью бамбуковой салфетки.


Итог: вкуснее этих крабовых палочек я ещё не встречала. Сыр нежный, сочетание идеальное, можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как удобную начинку для роллов. Что ещё можно от них хотеть?) Очень рекомендую попробовать крабовые палочки с мягким сыром внутри "Французский краб" от Санта Бремор!

Читайте также: