Как приготовить мясо с огурцами помидорами и перцем
Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
свинину – около 800 грамм;- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
Узнайте все тонкости приготовления 🥗
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🥩
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Приготовьте 🌽
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Поэкспериментируйте 🥒
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте 🍅
8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.
Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
Добавьте в закладки 🍏
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Угостите близких 😋
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Огурец с мясом по-корейски
- 146
- 1192
- 77803
Мясо "Экзотика"
- 134
- 772
- 7187
Похожие рецепты
Закуска «Мясо от молдаванки»
- 0
- 29
- 16758
Прессованное мясо из рульки
- 190
- 1868
- 29681
Вафли с мясной начинкой в кляре
- 13
- 166
- 3003
Сервелат высшего сорта
- 8
- 171
- 3062
Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
- 18
- 42
- 889
Сало в меду
- 45
- 120
- 9807
Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
- 32
- 267
- 13208
Салат-закуска "С греческой ноткой"
- 73
- 59
- 9340
Ленивая засолка сала
- 17
- 187
- 4173
Попробуйте приготовить вместе
Харчо из говядины
- 104
- 2091
- 690495
Овощной салат с сюрпризом
- 217
- 1906
- 51110
Запеканка "Медовый творожник"
- 312
- 1007
- 21314
Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
26 мая 2016 года Natkati #
25 мая 2016 года Liduxa #
26 декабря 2015 года ytltkz3 #
7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеное мясо с солеными огурцами - это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.
Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами - азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
- свинина нежирная - 350 грамм;
- картофель - 4-6 шт.;
- соленые огурцы - 4-5 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- бульон - 250-350 мл;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Что же необходимо выполнить в первую очередь:
- Натираем огурцы на мелкой терке.
- Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
- Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
- Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
- Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
- Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
- Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
- Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
- Добавляем специи и соль.
- Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
- Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами - это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.
Бефстроганов с огурцами и грибами
- говяжья вырезка - 500 грамм;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 грамм;
- рафинированное масло для обжарки;
- огурцы соленые - 3-5 шт.;
- сливки 20% - 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- горчица - 1 ч. л.;
- коньяк - 50 мл;
- сушеные травы.
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить:
- Шинкуем луковички полукольцами.
- Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
- Соленые огурцы режем соломкой.
- Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
- Нарезаем мясо на продольные дольки.
- Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
- Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
- Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
- Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
- Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами
- свиной ошеек - 950 грамм;
- соленые огурцы - 5-7 шт.;
- фиолетовый лук - 2 шт.;
- средняя морковь - 2 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы на ваше усмотрение;
- подсолнечное масло.
Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пошаговое приготовление
Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:
- Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
- В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
- Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
- Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
- Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
- Варим до готовности.
- Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.
Как приготовить говядину с овощами?
- говяжья вырезка - 450 грамм;
- маринованные огурцы - 3-4 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль;
- перец;
- орегано.
Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.
Способ приготовления
Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:
- Мелко шинкуем огурчики.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Морковку чистим и натираем на средней терке.
- Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
- Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
- Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
- Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
- Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
- Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.
Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.
Азу по-татарски: рецепт
Ингредиенты для данного блюда:
- телятина - 300 грамм;
- морковка - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- репчатая луковичка - 1 шт.;
- картофель - 4-6 шт.;
- томатная паста - 75 грамм;
- соленые огурцы - 4 шт.;
- соль;
- перец душистый;
- подсолнечное масло.
Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.
Пошаговое приготовление
Как сделать азу по-татарски:
- Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
- Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
- Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
- Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Натираем морковь на средней терке.
- Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
- В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
- Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
- Затем пересыпаем лук и морковку.
- Тушим пару минут под закрытой крышкой.
- Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
- Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
- Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Прикрываем крышкой и томим до готовности.
- Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
- Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.
Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами
- говядина - 400 грамм;
- квашеные огурцы - 3-4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 500 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль;
- перец;
- помидор - 1 шт.
Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.
Способ приготовления
Наши действия таковы:
- Моем мясо и убираем все косточки.
- Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
- Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
- Мелко шинкуем луковичку.
- Натираем морковь на средней терке.
- Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
- Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
- Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
- Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
- Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
- Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.
Читайте также: