Крабовые палочки фаршированные по дюкану



Описание и способ приготовления:

Разверните размороженные крабовые палочки, намажьте начинкой, сверните в рулетик и разрежьте на две части наискосок.

Начинка: чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, добавьте творог, зелень и хорошо перемешайте.


Как приготовить блюдо «Фаршированные крабовые палочки по Дюкану»

  1. Яйца мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на корейской (или обычной) терке.
  3. Смешать сыр с яйцами и майонезом.
  4. Крабовые палочки развернуть в пласт, намазать полученной смесью и свернуть рулетом.

Блюдо подходит для всех этапов: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сыр - 40 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные крабовые палочки по Дюкану» (на 100 грамм ):

Крабовые палочки, благодаря своему вкусу и доступности, являются весьма популярным продуктом. Существует достаточно рецептов с их использованием. Из палочек, в основном, готовят различные закуски и салаты (рафаэлки, классический крабовый салат и многое другое). Кроме того, пользуются популярностью и основные блюда с их использованием. Однако далеко не все привычные для нас рецепты подходят по Дюкану. Поэтому рассмотрим диетические блюда из крабовых палочек, которые легко можно приготовить дома и на скорую руку.

Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану


Чтобы приготовить аппетитную закуску «Рафаэлки» в виде знаменитых на весь мир конфет, необходимо:

  • Небольшая упаковка крабовых палочек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок;
  • Натуральный йогурт без содержания жира.
  1. Чтобы приготовить рафаэлки, для начала необходимо отварить яйца в подсоленной воде. Добавлять в жидкость соль рекомендуется для того, чтобы готовые яйца лучше чистились.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке палочки. Небольшую часть оставляем для панировки. К остальной массе добавляем одно тертое яйцо.
  3. Заправляем йогуртом, чесноком и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  4. Перед тем как формировать из фарша шарики, отдельно мелко натираем белок и желток. Также как и оставшиеся измельченные палочки, они будут служить в качестве панировки.
  5. Мокрыми руками формируем «фрикадельки» и обваливаем в любой панировке. Также можно добавить к ним рубленую зелень.

Рафаэлки из крабовых палочек по диете Дюкана готовы.

Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками

Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:

  • Фарш куриный (желательно филейный) – 250 г;
  • Палочки – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Отруби – 10 г + примерно столько же для панировки. Подойдут как овсяные, так и пшеничные;
  • Молоко минимальной жирности – 30 мл;
  • Специи.
  1. В глубокую миску выливаем молоко и добавляем отруби. Ждем 10 минут. За это время они должны впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
  2. В это время натираем палочки и измельчаем лук в крошку (чем мельче, тем лучше).
  3. После разбухания отрубей, добавляем к ним все указанные ингредиенты и вымешиваем до получения однородного фарша.
  4. Формируем необходимого размера куриные котлетки. Панируем в оставшихся отрубях, которые предварительно измельчаем до состояния муки. Обжариваем до готовности (желательно без добавления масла на антипригарном покрытии).

Куриные котлеты готовы.

Котлеты из крабового мяса (или палочек) без сыра. Рецепт по Дюкану


Котлеты из крабового мяса получаются невероятно вкусными. Однако найти настоящее мясо часто бывает проблематично. К тому же, обойдется оно достаточно дорого. В таком случае можно заменить его более доступными во всех планах палочками. Котлеты при этом получаются не менее вкусными. Для их приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перья зеленого лука – 50 г;
  • Специи.
  1. Рецепт приготовления довольно прост. Следует пропустить палочки через мясорубку. Смешать их с солью, мелко порезанным луком, яйцами и специями. После тщательного вымешивания можно переходить к приготовлению.
  2. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и на пару. Особенно легко придется обладателям пароварок. Если же данного инструмента нет, можно обойтись кастрюлей с водой и железным ситом.
  3. Ставим кастрюлю греться, сверху размещаем сито. Когда образуется пар, выкладываем котлеты и доводим до готовности.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Для диеты дюкана на аттаки

Ингредиенты для «Крабовый быстрый завтрак на дюкане»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Лук зеленый — 2 ч. л.
  • Соль — .5 ч. л.
  • Приправа (Для морепродукт состоявшиеся из имбиря, красный перец, сухая горчица, паприка, гвоздика, и мускатный орех.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец белый — .5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Крабовый быстрый завтрак на дюкане»:

Нарезать крабовые палочки, лук и укроп. Перлемешать в миске яица с солью, перцем и приправами. Добавить зелень и крабы. Выдавить чеснок.

Збрызгнуть форму для запекания кексов маслом. Залить яичной массай на 12 штук.

Запекать в духовке разогретой на 175 С 20 минут.

Можно добавить помидоры если не на аттаки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца со шпротами

  • 8
  • 164
  • 2100

Яичная паста-намазка

  • 84
  • 684
  • 14157

Яйца фаршированные "Любимые"

  • 26
  • 260
  • 3227

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1390
  • 33849

Омлет-рулет

  • 4
  • 60
  • 1256

Закуска "Каллы"

  • 16
  • 143
  • 10940

Яйца в горчичном соусе

  • 33
  • 111
  • 2370

Яйца фаршированные

  • 2
  • 87
  • 11278

Фаршированные яйца "Перекус"

  • 35
  • 42
  • 4148

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 37
  • 297
  • 56373

Салат "Молдова"

  • 62
  • 440
  • 37159

Луковые крученики "Цибулячки"

  • 266
  • 3365
  • 71185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 октября 2015 года olga-mai #



27 февраля 2015 года ttatyana_78 #


24 февраля 2015 года ХТатьянаХ #


25 февраля 2015 года Маринка-марлуша # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года kotta1 #


25 февраля 2015 года Маринка-марлуша # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

наверно пойду на другой сайт посвященный дюканам. а ошибок много потому что я американка. спасибо за доброе гостеприимство на етот сайт.


25 февраля 2015 года Gvin_L #


26 февраля 2015 года Маринка-марлуша # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и рёберной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты: творог, натуральные йогурты- до 0,5%, кефир-до 1%, молоко до 1,5%

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, на чайной ложке оливкового масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин(не более 30 грамм в день), агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), сухие дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт)(сок-до 30 мл);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- 1 ст.л. л. томатной пасты (без сахара);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита. ксилита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки;
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки.
- соевый сыр тофу
- лапша и рис ширатаки (без ограничений)
-годы годжи - 1 ст.л
леденцы без сахара типа Орбит- 4 штуки,в день, как бонус
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).


Продукты:

  • Крабовые палочки
  • Зелень
  • Свежий огурец
  • Творог 0%

Способ приготовления:

  1. В миске замешать небольшое количество творога (рассчитывайте из количества крабовых палочек).
  2. 1 палочку крошим в творог, так же туда добавляем соль, приправу и зелень.
  3. 12 других палочек, аккуратно, разворачиваем.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выкладываем на край развернутой палочки твороженную массу и кладем брусочек огурчика.
  6. Заворачиваем начинку в палочку.
  7. Разрезаем её пополам и выкладываем на тарелку.



Реальный взгляд мясоеда на Дю-диету, или да здравствует Кола с крабовыми палочками!Атака по дням и мое твердое нет этой системе.

Я буду прикрываться одной рукой, чтобы меня не забросали помидорами. ой, простите, куриными грудками. господа дюканщики, дюшечки, дюканюшки и прочие последователи старичка Дю, как бы они себя ни называли.

Мои исходные данные: рост 170, минимальный вес 53, максимальный 70, сынок год и 10мес, вес до беременности - 56,5, вес в начале диеты - 69, цель - 55.

Немного уточнений: максимальный вес у меня был не в беременность, а лет в 20. Потом очень благополучный опыт похудения на собственной системе правильного питания -15 кг за полгода с сохранением веса в течение 2 лет, набором 3кг в тяжелом стрессе и поддержанием этого веса еще 3,5 года до беременности.

Сейчас мне почти 32, после беременности и завершения гв никак не могу скинуть вес, хотя питаюсь по своей обычной схеме, ну с небольшими излишествами, это то и вынудило меня искать диету.

Остановилась на Дю, потому что я хронический мясоед. У меня голова кружится и настроение на нуле, если я хотя бы кусок постной ветчины не съем.

Ну,думаю, это для меня - есть с утра до ночи одно мясо! 72 продукта на атаке, да расплюнуть вообще!

И с большим энтузиазмом пошла в атаку!

Люди добрые, мой холодильник трещал по швам от продуктов, которые в нем почти никогда не появлялись раньше! Крабовые палочки, горбуша в собственном соку, обезжиренные молоко, йогурты, 2 десятка яиц и прочая фигня. Многое было дублем нормальных продуктов моих мужичков))

В первый день мне очень все понравилось. Я купила сахарозаменитель фит-парад, выпила свой привычный вареный кофе с молоком и бутером с дю-хлебом и красной рыбкой. На обед сделала фрикасе из куриных грудок, ужинала печеночным пирогом.

Второй день встретил меня головной болью, к обеду началась непонятная тошнота. Я понимала, что у меня ни на что нет сил. вообще! Даже заварить мелкому чай! Мой мозг требовал еды, потому что не было энергии, а желудок уже был переполнен мясом! Сын хрустит огурцом, а я жую резиновый дюхлеб. В холодильнике - черешня, киви, малина, яблоки, огурчики, но это все мужу и сынуле, сама пытаюсь впихнуть в себя вареное яйцо! К вечеру стало лучше, купила кило креветок. ладно, жизнь наладилась)

День третий. Ужинаем у родителей, хожу с мамой по Перекрестку и понимаю, что я не знаю, что себе купить и приготовить на скорую руку, пока они будут уминать курицу с картошкой. Психанула . крабовые палочки и кола...это то, чего у меня на ужин не было никогда! Колу я не пила лет с 15.

День 4, завершающий. я уже не помню, что я впихнула в себя утром и днем. Но на ужин я опять ела креветки и выпила бокал белого сухого вина. Потом только прочитала, что это серьезная ошибка и можно считать срывом, а значит надо добавить еще один день на белке.

СТОП.

На весах -1,5кг, состояние нулевое. Я задала себе решающий вопрос - я смогу жить с таким питанием? однозначно НЕТ!

На следующий день я до обеда ела одни огурцы. и изучала более детально информацию о Дю-диете. Что мены насторожило:

1. маниакальное следование. Нет, я не про соблюдение диеты, а про возвышение Дюкана. Это же просто бог для всех худеющих по его методике. Они готовы порвать на куски всех, кто выступит с критикой. Масса сообществ, которые реально напоминают секты. Извините, но я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть!

2. при заявке на здоровое питание в рецепты блюд включено очень много гадостей типа ароматизаторов и подсластителей. Почти каждый рецепт - волшебство - как из старого ботинка сделать торт!

3. здоровое питание не может повлечь за собой проблемы с жкт! Я опять вспомнила ужас запоров, который остался давно в прошлом, благодаря моей системе питания. Вазелиновое масло в салат. - это решение, вы серьезно.

4. преодолев атаку, я не ощутила облегчения на чередовании, потому что меня не оставляла мысль, набить в себя побольше овощей, так как завтра я опять буду на курице, консервах и дюБУЭхлебе.

Опять же - чего мы достигаем на атаке - ухода воды. А что нам мешает купить сбор травок от отеков и побегать каждые полчаса в туалет без вреда для организма и психики?

Получала ли я удовольствие от еды, которое так пропагандируют дюканщики? Нет. Вкус блюд рано или поздно станет одинаковым, все очень быстро надоедает. Голод после приема пищи приходит очень быстро и ты опять ломаешь голову, что бы такое съесть, от чего еще не тошнит!

В обезжиренных молочных продуктах больше белка, но в них значительно меньше кальция и других витаминов, так как эти продукты проходят дополнительную обработку. Диетологи рекомендуют есть МАЛОжирные творог, йогурты и пр, но не обезжиренные. То есть творог 5-9%, но не 18% или 0,1%.

Дополнительное употребление поливитаминов взамен фруктов и овощей слишком сомнительно, поскольку искусственные витамины усваиваются только при сбалансированном обмене веществ. Какой здесь баланс, товарищи??

Лето в средней полосе очень мимолетное! Хороших, полезных фруктов фруктов на месяц-два. И в это время отказаться от них? это верх безумия.

Я ушла с диеты. Перешла на средиземноморскую систему питания. Ушло еще 500-600г, но я наслаждаюсь едой на всех уровнях, мой мозг спокоен, жкт быстро пришел в норму - в туалете меньше минуты, но дважды в день)) я не бегаю как оглашенная по магазинам за дю-продуктами, не боюсь съесть лишний огурец, ем каши по утрам и не думаю о еде каждый час! Эта система очень похожа на ту, которой пользовалась я 8 лет назад (очень жалею, что не вела тогда дневник питания).

!СОВЕТ сластенам! Если вас эта диета привлекла возможностью уминать особые дикановские тортики, то для начала прочитайте рецепт таких сладостей и если вас ничего не отпугнет, то купите в аптеке небольшую баночку какого-нибудь стевиозида, выпейте с ним чайку или кофе. Не затошнит от привкуса, пробуйте диету. Но меня именно от него и тошнило. И у меня есть несколько знакомых, которые как-то решили ограничить сахар в рационе с помощью чудесной замены, но не узнали свои любимые напитки с этой стевией, сорбитом и прочей фигней.

Знаете, есть очень важный момент в похудении. И это не сильная мотивация, которая требуется на Дюкане. Это осознание своего тела не урной для сомнительных продуктов, а красивым творением природы, которое тоже должно быть максимально естественным и здоровым. Если вы будете анализировать то, что вы едите, какой вред или пользу оно вам приносит, вы никогда не купите банку колы, никогда не набьете свой желудок мясом, утопающим в жиру. Уважайте себя.

Я то, что я ем. И лучше я буду скромной порцией чифферини с тушеными баклажанами, томатами, орегано, тертым сыром и бокалом красного сухого вина, чем крабовой палочкой под вазелиновым маслом.


Надеюсь, все, кто соблюдает диету, не собираются ее нарушать в честь новогодне-рождественских праздников? Ведь шумные застолья не обязательно предполагают исключительно «вредные» блюда. Можно и нужно приготовить себе что-то невероятно красивое, аппетитное, удивительно вкусное, но в тоже время диетическое. В этом плане очень повезло тем, кто соблюдает диету Дюкана – она позволяет кушать очень большой набор продуктов, так что с выбором рецепта проблем не возникнет. Например, в новогоднюю ночь можно побаловать себя салатом-веррином – ярким, как огни на елке, манящим, как грядущие перемены, вкусным, как… даже не знаю, с чем сравнить – вкуснее ведь не бывает! Готовим новогодний салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами по Дюкану.

Ингредиенты:
на 2 порции (2 стаканчика объемом по 125 мл):
- 2-3 шт листьев салата «Кучерявец»;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 4-5 ч. л. майонеза, приготовленного по рецепту Дюкана.

Как приготовить в домашних условиях

Салатные листья моем, обсушиваем на полотенце. Режем листья на небольшие кусочки.


Помидор моем и режем на небольшие кусочки.


Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим. Отделяем блок от желтка.


Белок трем на крупную терку. Получаются очень симпатичные хлопья.


А желток трем на среднюю терку.


Крабовые палочки для салата-веррина с помидорами режем на маленькие кубики.


Укладываем все ингредиенты слоями. Первым в прозрачный стаканчик кладем порезанный салат.


Сверху выкладываем немного майонеза по Дюкану.


Следующий слой – тертый белок.


И снова слой майонеза.


Теперь выкладываем порезанный помидор.


И не забываем про майонез.


Настал черед крабовых палочек.


И, как вы уже догадались, снова кладем немного майонеза.


Последний слой – тертый желток.


Таким образом заполняем все стаканчики.


Украшаем новогодний салат с крабовыми палочками и помидорами зеленью (веточкой петрушки или укропа) и подаем. Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Вместо листьев салата «Кучерявец» вы можете использовать любой другой сорт салата, не обязательно листовой. Отлично подойдет, к примеру, «Айсберг». Еще один вариант замены листового салата – пекинская капуста. С ней тоже выйдет вкусно и красиво. В таком случае берите зеленую часть пекинской капусты: белая будет не так контрастно смотреться.
Помидор должен быть обязательно спелым, но не слишком мягким. Это важно – упругий помидор нарезается гораздо легче и выглядит потом аппетитнее.
Чтобы отварить яйцо вкрутую (когда желток становится твердым), необходимо его отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Сама процедура варки яйца вкрутую очень простая, но все же есть один нюанс – холодные яйца (из холодильника) следует опускать только в прохладную воду. В противном случае яйцо может треснуть в процессе варки. Для этого рецепта яйцо вкрутую нужно обязательно остудить до комнатной температуры, иначе и белок, и желток будет плохо тереться на терку. Если у вас не так много времени, то учтите, что быстро остудить яйцо вкрутую можно под струей холодной воды: тогда для этого понадобится всего несколько минут.
Крабовые палочки, как правило, продаются замороженными. Для салата их нужно достать их холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если вы готовите этот салат с крабовыми палочками для тех, кто соблюдает диету по Дюкану, то учтите, что и соус для него должен быть приготовлен согласно этой диете. В основе такого майонеза – кефир и творог. Получается очень вкусно и полезно, а по консистенции почти не отличимо от обычного майонеза.
Не приминайте слои салата, они должны оставаться «воздушными». Тогда перемешивать его будет легко и удобно.
Поданный таким образом – в небольших прозрачных стаканчиках – салат смотрится очень празднично и аккуратно. К тому же такая порционная подача очень нравится гостям, а для хозяйки не представляет особых сложностей.
Автор – Наталия Тищенко

Читайте также: