Печень свиная по-корейски рецепты с фото


Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью


Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Салат из печени и моркови по-корейски


Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Салат с печенью и корейской морковкой


Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Салат из корейской моркови и печени


Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Салат с печенью и морковкой по-корейски


Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ _крючком (7870)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (1186)
  • ТУНИКА (933)
  • ЖАКЕТ (919)
  • КРЮЧКОМ РАЗНОГО ЦВЕТА (819)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (785)
  • УЗОРЫ _крючком (619)
  • ТОП (521)
  • БЛУЗА (500)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (497)
  • ЖИЛЕТ (437)
  • КОФТА (423)
  • РАЗЛЕТАЙКА (419)
  • ПЛАТЬЕ (418)
  • ДЖЕМПЕР (377)
  • КАРДИГАН (339)
  • ПУЛОВЕР (318)
  • КВАДРАТНЫЕ МОТИВЫ (317)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (263)
  • ИРЛАНДИЯ (255)
  • ПОДБОРКА-кофточчки, жилеты, полуверы (249)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (208)
  • НАКИДКА (196)
  • БОЛЕРО (176)
  • КОКЕТКИ (175)
  • ШАЗЮБЛЬ (151)
  • КИМОНО (149)
  • С УЗОРОМ ВЕЕРА (145)
  • ткань (кожа) + крючок (131)
  • ЮБКИ (131)
  • СУМОЧКИ (130)
  • ПОНЧО (126)
  • С УЗОРОМ АНАНАСЫ (104)
  • фриформ (104)
  • МЕДУЗКИ (103)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (95)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (93)
  • с коротким рукавчиком (90)
  • КОСТЮМ (ЮБКА+ЖАКЕТ) (73)
  • РЕГЛАН (71)
  • вязаные ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ (69)
  • ПАЛЬТО (46)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (44)
  • САЛФЕТКИ (42)
  • БРЕТЕЛИ КРЮЧКОМ (41)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (24)
  • КАЙМА -ОБВЯЗКА крючком (23)
  • РУБАШКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4898)
  • ПУЛОВЕР (704)
  • ЖАКЕТ (704)
  • джемпер (578)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (487)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (420)
  • реглан -ВЯЗАТЬ ПРАВИЛЬНО (368)
  • ПЛАТЬЕ (349)
  • КАРДИГАН (333)
  • КОФТОЧКА (331)
  • ТУНИКА (321)
  • СВИТЕР (310)
  • жилет- безрукавка (307)
  • РАЗНОЦВЕТНОЕ (276)
  • накидка - разлетайка (256)
  • -С РУКАВОМ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (254)
  • ПАЛЬТО (240)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА (227)
  • КИМОНО (201)
  • ПОНЧО (160)
  • БЛУЗА (144)
  • с узором жаккард (130)
  • МИССОНИ (62)
  • НОСОЧКИ, СЛЕДОЧКИ (58)
  • подборка - кофточки кимоно джемпера (5)
  • ТОПИК (2)
  • КАЙМА -ОБВЯЗКА спицами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1122)
  • ЗАКУСКИ (351)
  • БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ (149)
  • БЛЮДО ИЗ МЯСА (115)
  • БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ (114)
  • СЛАДОСТИ ПО ДОМАШНЕМУ (105)
  • СОУСЫ (102)
  • БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (100)
  • БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ (75)
  • БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ (69)
  • СЕЛЕДОЧКА_РАЗНАЯ (68)
  • СУПЫ (61)
  • КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕ (55)
  • ПАШТЕТЫ (55)
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ - СОВЕТЫ (41)
  • специи -пряности (33)
  • блюдо с грибами (27)
  • КОФЕ и рецепты его приготовления (25)
  • СОЛИМ РЫБУ (24)
  • САЛО (24)
  • ВАФЛИ (22)
  • МАРИНАДЫ (17)
  • КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ (14)
  • ШАШЛЫКИ и маринады к ним (12)
  • ВЯЛЯНОЕ (12)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (10)
  • ЗАЛИВНОЕ (10)
  • ПЛОВ (7)
  • КАК ПОХУДЕТЬ (1057)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМИ (437)
  • УПРАЖНЕНИЯ для улучшения ФИГУРЫ (266)
  • видео -упражнения на похудение (224)
  • КРАСИВАЯ ОСАНКА (222)
  • ДИЕТА (204)
  • НАПИТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (202)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА (147)
  • ДЫШИМ И ХУДЕЕМ (68)
  • УПРАЖНЕНИЯ на БЕДРА (56)
  • УПРАЖНЕНИЯ для НОГ (49)
  • УПРАЖНЕНИЯ для СПИНЫ (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (26)
  • УПРАЖНЕНИЯ для ГРУДИ (7)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (891)
  • ШАРФ-СНУД (329)
  • ШАПОЧКИ (274)
  • БЕРЕТ (140)
  • ШЛЯПКИ (109)
  • ШАЛЬ - БАКТУС (71)
  • КЕПИ (25)
  • ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ (15)
  • ДАЧНОЕ (866)
  • СОВЕТЫ САДОВОДАМ - ОГОРОДНИКАМ (362)
  • ОГОРОД (282)
  • КЛУМБЫ (237)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (88)
  • ВИНОГРАДНИК (81)
  • ВИДЕО - советы дачные (74)
  • ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ (62)
  • КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА (52)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ-ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ (34)
  • ЗДОРОВЬЕ (799)
  • БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ (348)
  • ДЛЯ пожилых - ЙОГА . ГИМНАСТИКА. УПРАЖНЕНИЯ (347)
  • советы здоровья (328)
  • настойки лечебные (218)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (181)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА (163)
  • МАССАЖ (107)
  • ВИТАМИНЫ (19)
  • ВИДЕО -упражнения (6)
  • КРАСОТА (768)
  • СОВЕТЫ КРАСОТЫ (475)
  • МОЙ СПА_САЛОН (307)
  • МАСКИ (278)
  • видео - МАССАЖ ЛИЦА -ЦИГУН (119)
  • пилинг - чистка кожи лица (108)
  • НЕЖНЫЕ ПЯТОЧКИ (62)
  • КРЕМА (52)
  • НАПИТКИ (38)
  • КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ (27)
  • ВИТАМИНЫ (20)
  • ВЯЗАНИЕ (750)
  • ВИДЕО - ВЯЗАНИЕ (336)
  • ПЕЧВОРК (297)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (34)
  • ПЛЕДЫ_ ПОКРЫВАЛА (28)
  • ВЫПЕЧКА (648)
  • ПИРОГИ (245)
  • ПИРОЖКИ (94)
  • ПЕЧЕНЬЕ - ПИРОЖЕННОЕ (90)
  • КЕКСЫ (87)
  • ПИЦЦА (43)
  • БЛИНЫ РАЗНЫЕ (38)
  • ПОНЧИКИ (31)
  • ЧЕБУРЕКИ (31)
  • В ЛАВАШЕ (29)
  • РУЛЕТ (26)
  • КРАСИВО ПЕЧЬ (12)
  • вареники пельмени манты (8)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (2)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (533)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (238)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (202)
  • ДИЗАЙН (170)
  • КОВРИКИ КРЮЧКОМ (100)
  • РЕМОНТ (70)
  • ЧИСТОТА И ПОРЯДОК (70)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (59)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (40)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (20)
  • ШКАТУЛКИ (14)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (1)
  • АХ! ХОТЕЛКИ. (499)
  • ВЫКРОЙКИ ШИТЬЕ РУКОДЕЛИЕ (497)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (320)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (292)
  • НАПИТКИ - КОКТЕЙЛИ (58)
  • БОХО (310)
  • ЙОГА (287)
  • видео -упражнения (144)
  • МАССАЖ ЛИЦА (110)
  • ПОХУДЕНИЕ (106)
  • САЛАТЫ (266)
  • САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ (98)
  • САЛАТЫ С ОВОЩАМИ (81)
  • САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ (57)
  • С КАЛЬМАРАМИ (23)
  • САЛАТЫ С СЕЛЕДКОЙ (21)
  • САЛАТ С КОЛБАСОЙ (20)
  • САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (19)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (18)
  • -С РЫБОЙ (15)
  • ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (13)
  • САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ (8)
  • ВИДЕО - УРОКИ (205)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (205)
  • ЗАКУСКИ (109)
  • ПЕРЦЫ, КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (107)
  • ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ (48)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОНФИТЮР (31)
  • ЗАМОРОЗКИ РАЗНЫЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ для МУЖЧИН (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (153)
  • ТОРТЫ (145)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (63)
  • крем для торта (55)
  • ТОРТЫ НЕ СЛАДКИЕ (17)
  • ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (141)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (139)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • КЕКСЫ (59)
  • ПИРОГИ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (24)
  • - ИЗ ОВОЩЕЙ (17)
  • - ИЗ СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ и т.п. (16)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (133)
  • ПОЛЕЗНОЕ- НУЖНОЕ (99)
  • ЛИРУШНИК (97)
  • АДЖИКА КЕТЧУП (61)
  • МОЛИТВЫ (58)
  • ТЕСТО (55)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (24)
  • ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (16)
  • ТЕСТО НА КЕФИРЕ (11)
  • ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ (8)
  • ДОМАШНЕЕ ВИНО _НАСТОЙКИ (53)
  • МОДА (52)
  • СОЛЕНЬЯ (40)
  • КАПУСТА - солим, квасим (28)
  • - КАБАЧКИ (5)
  • ПОМИДОРЫ - солим, квасим, маринуем (4)
  • СЫРЫ (31)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (24)
  • ВЫШИВКА (18)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА*БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ* (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Печень по-корейски.


Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Да-да, это печень : )) Сырая. Сырее некуда :P И я ем ее с огромным удовольствием.

Когда-то прочитала про "хе из сырой говяжьей печени" и сама мысль о нем намертво засела в голове. Подвело то, что я пока не знаю корейского. Никакого "кан хве" не гуглилось ну никак : )) А потом мне очень повезло познакомиться в ЖЖ с
atsman , много лет прожившим в Корее и искренне увлеченном кулинарией.

Он-то и рассказал мне, что, во-первых, печень ни с чем не смешивают и не заправляют, поэтому "хе" не называют.

"Печень по-корейски - кан 간. Едят говяжью - соган 소간. Сырая печенка называется сэнъган (сэнган) 생간, "сырая печенка" или, если хотят подчеркнуть, что речь идет о говяжьей, со сэнъган (со сэнган) 소생간, "сырая говяжья печенка". (с)
atsman .

Тут и у меня все, что нужно, загуглилось, и еще бесценных сведений подбросили ; ))

Итак, все .что нужно:

* Печень говяжья - 100 гр.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.
* Соль - 1/4 ч.л.

В общем, говяжью печень едят безо всяких добавок (кунжут мне показался лишним, хотя иногда им посыпают), обмакивая в согымчжан. Согымчжан - это даже не соус, просто в ароматное кунжутное масло насыпается щепотка крупной соли, морской или каменной. При обмакивании кусочка печени на нее налипает немного соли, а кунжутное масло завершает этот мощный вкусовой и текстурный аккорд. Ужасно хочется чего-нибудь сорокоградусного в дополнение ; ))

Ну и еще - вымачивать печень в молоке, дабы отбить "пириннэ" - "животный" запах печени, бесполезно и я расцениваю как неумное извращение. Если не нравится запах - ешьте куросиську бройлерную и не крутите мне мОзги :P

По поводу безопасности - я не знаю, что ответить вам на этот вопрос. Каждый выбирает для себя сам эту самую степень. У меня есть мясник, которому я доверяю. Быть может, это неправильно, но я еще иногда верю некоторым людям :))

Кто не решится пробовать - поверьте, это очень вкусно! : )) Но много не съешь, слишком яркий вкус у него : ))


Долгий процесс приготовления блюда нередко утомляет, поэтому я люблю творить быстро и делать так, чтобы получившееся было вкусно. Противоречия здесь нет. "Печень по-корейски" тому подтверждение. Готовьте и наслаждайтесь!

Промываю свиную печень и нарезаю тонкими ломтиками. Обжариваю в раскаленном растительном масле вместе с частью чеснока. Приправляю солью и перцем.


Отдельно обжариваю репчатый лук, нарезанный полукольцами, до темно-золотистого цвета.


Затем лук с раскаленным маслом выливаю прямо на печень, сразу добавляю перец-чили, кориандр (его я предварительно прокалила и измельчила), вливаю соевый соус, уксус, посыпаю сахаром и рубленной кинзой. Перемешиваю и даю настояться. Вы уже должны почувствовать буйство ароматов!


И завершающий аккорд: добавляю к печени запаренную и промытую лапшу, если есть желание - овощи (огурец, порезанный соломкой, томаты черри - пополам), и подаю к столу.



Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти

Читайте также: