Крокеты картофельные с фаршем рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крокеты:
  • 400-500 гр. фарша
  • 3-4 крупные картошки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, специи для фарша
  • свежая зелень
  • твердый сыр
  • панировка:
  • мука с солью и перцем
  • 1 яйцо
  • хлебные крошки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус:
  • 1 сладкий красный перец
  • баночка натурального йогурта (150 мл.)
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и размять в пюре.

Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить фарш.

Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.

В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.

Посолить,поперчить и перемешать.

Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.

В серединку положить порезанный брусочками сыр.

"Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.

В одной тарелочке взбить яйцо.

В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.

В третью насыпать хлебные крошки.

Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.

Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.

Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.

Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.

Пюрировать наш "голый" перчик.

Добавить йогурт, горчицу и специи.

Перемешать и убрать в холодильник.

Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.

Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре.

Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку. Читайте еще: Люля кебаб в духовке рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт:

  1. Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.
  2. Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.
  3. Веточки укропа ополосните под холодной водой.
  4. Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.
  5. Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.
  6. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  7. Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.
  8. В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.
  9. Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики рафаэлло.
  10. Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.
  11. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.
  12. За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.
  13. Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ


Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Панировочные сухари – 75 г;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тертый мускат – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл.

Как сделать картофельные шарики из пюре:

  1. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни следует вымыть и очистить от кожуры. Крупные картофелины нужно разрезать на 2-4 части. Затем все необходимо плотно сложить в кастрюлю и залить водой. Картофель необходимо отварить до готовности. После этого воду нужно слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне. Главный секрет картофельных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
  2. Готовый горячий картофель нужно превратить в пюре. Для этого нужно воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать, он чересчур сильно пюрирует картофель и полученную массу потом тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но, скорее всего, шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
  3. Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие комочки — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
  4. В него следует разбить одно яйцо и один желток. Оставшийся белок и еще одно целое яйцо потребуются для панировки крокетов.
  5. Затем в пюре необходимо добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.
  6. Все нужно тщательно вымешать до однородности.
  7. После этого следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см. Однако проще слепить крокеты в форме толстых округлых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
  8. Каждый шарик следует окунуть во взбитое яйцо.
  9. Затем – обвалять в панировочных сухарях.
  10. К тому времени, когда все крокеты будут сформированы, нужно разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
  11. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты должны быть полностью погружены в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
  12. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. После этого их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Крокеты картофельные готовы! Как видите, рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций. Надеюсь, размещенные пошагово фото помоги Вам в приготовлении. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ


Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Куриные крокеты


Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 гр.
  • яйца 1 шт
  • мука кукурузная 50 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • перец чили молотый¼ ч.л.
  • масло подсолнечное 500 мл.
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры черри 100 гр.

Приготовление:

  1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
  3. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
  4. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  5. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
  7. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
  8. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Читайте еще: Колдуны рецепты приготовления с фото.

Рыбные крокеты


Ингредиенты:

  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять горячим. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
  3. Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
  4. Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.


Нашла этот рецепт в португальском журнале, сегодня приготовила и хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты с мясом»:

  • Картофель (отваренный) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (1 - в тесто + 2 белка) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Петрушка (+ лук зелёный) — 4 ст. л.
  • Соус (томатный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Картофельные крокеты с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельно-сырные крокеты

  • 155
  • 996
  • 39554

Картофельные крокеты

  • 28
  • 906
  • 59741

Картофельные шарики с грибным соусом

  • 47
  • 537
  • 25185

Картофельные шарики

  • 68
  • 277
  • 52780

Картофельные шарики

  • 62
  • 193
  • 11027

Картофельные крокеты

  • 11
  • 140
  • 13396

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

  • 32
  • 68
  • 10639

Картофельные крокеты со шпинатом

  • 39
  • 66
  • 5198

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 60
  • 6661

Картофельные крокеты с мясом

  • 25
  • 59
  • 8229

Картофельные крокеты с сыром

  • 1
  • 24
  • 7064

Картофельные шарики

  • 17
  • 22
  • 7457

Похожие рецепты

Запеканка А-ля Пирог

  • 30
  • 254
  • 9250

Ризотто с радиккьо и орехами

  • 12
  • 3
  • 823

Куриные "Камыши" в стакане

  • 18
  • 18
  • 1725

Алу парата

  • 128
  • 1900
  • 30556

Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"

  • 12
  • 86
  • 5312

Подлива из фарша

  • 8
  • 121
  • 4089

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

  • 46
  • 94
  • 8487

Тушеные кальмары с яйцом

  • 16
  • 28
  • 2083

Банош по-Буковински

  • 62
  • 266
  • 19880

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198225

Буженина

  • 61
  • 848
  • 10792

Крем-суфле "Снежная горка"

  • 86
  • 339
  • 15114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2015 года vladinga #





6 декабря 2009 года Julianna706 #


1 декабря 2009 года Тлашка #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года ирина66 #





1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)



1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #









1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)



1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Lill #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года komsa233 #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Молчунья #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Kat_7077 #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Лисенок #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года svet27lana #


1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зачастила я последнее время с картофельными крокетами - понравилось мне это дело! Все оказывается намного проще, чем ты сначала себе представляешь. По сути, самое сложное (если вообще определение "сложный" каким-то образом можно связать с этим блюдом) - это сформовать красивые изделия. Не просто там нечто невразумительное, а именно красивое и аккуратное, все остальное вообще не представляет никаких проблем. Первые картофельные крокеты с мясом, которые я попробовала в гостях у подруги, представляли собой что-то типа шариков с мясом внутри. Было вкусно и очень красиво. Когда я попробовала готовить нечто подобное дома, пришла к выводу, что это не мой формат: было много лишних телодвижений. Долго! Хотя и, не спорю, эффектно. Методом проб и ошибок я дошла до "своего" варианта - тех же картофельных крокетов с мясом, однако, мясная составляющая у меня равномерно смешивается с картофельной, а не красуется посередине яркой начинкой. Ну, да, не так красиво, как могло бы быть, но на вкусовых качествах подобных финт ушами. то есть руками совершенно не сказывается, и это главное, на мой взгляд. В общем, нам всем нравится - рекомендую попробовать и вам. По сути, конечно, картофельные крокеты - это гарнир, однако, приготовленные вместе с мясным фаршем, они автоматически становятся полноценным блюдом, к которому ничего и не нужно, кроме, разве что небольшого количества овощного салата или какого-нибудь легкого соуса.

- Мам, а что ты приготовила на день рождения мне?
- Картофель в мундирах!
- Так праздник же!
- Ну, тогда в парадных мундирах!

Если вам тоже хочется румяных крокетов с аппетитной хрустящей корочкой, идите под кат, внимательно читайте и запоминайте. Ну, а потом на кухню - творить и созидать. Сложного нет ничего, главное - желание, но раз вы на страницах нашего сайта, значит, с этим у вас все ок.

500 г картофеля;

растительное масло для жарки;

250 г отварного мяса (свинина, курица);

20 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

перец, соль по вкусу.

Картофель отвариваем "в мундирах", остужаем, чистим.

Перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой. Туда же перекручиваем отварное мясо. Хорошо перемешиваем, солим, выдавливаем зубчик чеснока, при желании добавляем черный перец.

Отдельно на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем его в полученный мясо-картофельный фарш, все еще раз хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формуем крокеты той формы, которая вам по душе. Я пользуюсь сервировочными кольцами - мне нравится простота и то, что все крокеты выходят одинаковыми внешне.

Ставим на плиту разогреваться растительное масло - много: его нужно столько, чтобы крокеты были полностью погружены в масло в процессе приготовления.

Аккуратно опускаем каждый крокет по очереди в яичную смесь (в миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем их вилкой), затем - в панировочные сухари затем снова в яйцо и снова в сухари. После этого выкладываем крокеты в масло.


Если у вас получится слишком жидкое тесто, с ним будет неудобно работать, зато на вкус такие крокеты - изумительны! Чтобы облегчить себе жизнь, раньше я добавляла в тесто муку, а потом стала просто замораживать сформованные крокеты - это позволяет без проблем окунуть их в яйцо-сухари и поджарить во фритюре.

Из масла крокеты стоит выкладывать на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Ну, а затем сразу подавать - горячие, хрустящие, нежные и сытные.


При желании крокеты можно заморозить - сделав на выходных двойную-тройную порцию теста, можно излишки спрятать в морозилку и не переживать о том, что вы не успеете приготовить ужин в будние дни. Такой - успеете! Это будет просто и легко, а заодно вкусно и красиво.


Мало кто откажется от сочных и бесконечно вкусных картофельных крокетов с мясом, так что приятного вам аппетита и хорошего настроения!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Крокеты картофельные с фаршем

Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Одно из них — крокеты из картофеля, начинённые куриным фаршем. И хотя такое блюдо нельзя назвать полезным, ведь крокеты обжариваются в масле, зато это очень вкусно, и иногда таким блюдом можно побаловать себя и своих родных.

Подавайте крокеты горячими — тогда они вкусней всего.

Как приготовить "Картофельные крокеты с куриным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.


Куриную грудку (300 грамм) отварить до готовности в подсоленной воде (в воду, для придания грудке особенного аромата, можно дополнительно выложить 1 лавровый лист и 1-2 горошины чёрного и душистого перца). Немного отвара сохранить.


Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить (80 грамм) на подсолнечном масле (40-50 мл) до прозрачности.


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанную грудку, подготовленный лук, часть соли и чёрного молотого перца.


Измельчить до однородной массы, подливая немного отставленного отвара для того, чтобы фарш хорошо лепился. Выровнять ещё раз на соль и перец.


Картофель (500 грамм) очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель потолочь, приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Остудить и тщательно растереть с 1 яйцом.


Из куриного фарша сформировать небольшие шарики. Из картофеля сформировать лепёшки, выложить на середину лепёшки куриные шарики. Сформировать крокеты, хорошо защипнув все швы.


Запанировать крокеты в кукурузной муке (4 ст. л.). Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Читайте также: