Шоколадная колбаса из пряников рецепт


Основные ингредиенты:

  • пряники
  • масло сливочное
  • сахар
  • какао
  • плавленый сыр


30 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
390 ккал.

Категория: Десерты

Домашняя шоколадная колбаска может быть такой разной, что порой сложно определиться, что же на самом деле больше нравится. Есть разные рецепты ее приготовления. Например, для более шоколадного привкуса лучше использовать растопленный шоколад, чем какао. К ржаным пряникам лучше подходит корица, кориандр и мускатный орех. А песочному печенью – ванилин. При растапливании масла образуется более вязкая структура теста для колбаски, если же использовать масло комнатной температуры, тогда оно лучше впитывается и в итоге колбаска более пропитана, но и рассыпчатая. Тогда, для сохранения ее структуры можно сахар заменить на густой сахарный сироп. А еще можно добавлять орехи, изюм и пр. Но мы будем готовить очень простой вариант – без молока, без яиц, без сгущенки и без орехов.

Ингредиенты:

  • Пряники – 200 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Пищевая пленка

Поэтапное приготовление рецепта:

Пряники размолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы они были в крупную крошку.


Добавить какао и размешать в блендере до однородности.


Потереть на терке сырок и добавить к пряникам.

Важно, чтобы он был без добавок и не отличался сильной соленостью.


Масло, заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Хорошо перетереть с основной массой.


В сахар добавить чуть-чуть воды и сварить жидкий сироп.


Добавить сироп к пряничной массе.


Тесто поместить на пищевую пленку или фольгу.


Завернуть, края пленки скрутить. Прокатать колбаски по столу, так масса уплотнится и будет более ровной.

Если нужно, можно поделить массу на несколько частей.

Поместить в холодильник на 30 мин-1час.


Разрезать перед подачей.

Из-за того, что помол пряников был не тщательный, внутри будут красивые крупиночки.


Одно их самых любимых лакомств советской детворы не из столь далекого прошлого – это шоколадная колбаска. Ее часто готовили заботливые мамы своим детям. Более свободные бабушки могли позволить себе побаловать своих внуков пирожками и булочками, а вечно занятым молодым мамам приходилось довольствоваться простыми, быстрыми, и главное, доступными рецептами. В трудные перестроечные времена, когда полки магазинов никогда не были полностью заполнены и невозможно было достать какие-либо сладости, этот десерт стали подавать даже к приходу гостей. Сегодня для многих – это своеобразный вкусный привет из детства. Но современные дети не с меньшим удовольствием уплетают это лакомство. Тем более благодаря обилию всевозможных продуктов его всегда можно разнообразить.

Чаше всего шоколадную колбаску готовят из крошки разного печенья. Но можно попробовать нечто новое и оригинальное и приготовить ее, например, из пряников. Они могут быть абсолютно любыми – молочными, творожными, имбирными и даже мятными. Необязательно чтобы они были свежими. Можно в одном десерте сочетать несколько разных сортов – это только дополнит общую вкусовую палитру. Например, очень вкусным получается сочетание шоколадных и мятных.

Единственным недостатком этого блюда можно считать его высокую калорийность. Ведь в качестве связующей составляющей мы используем сливочное масло. Но чтобы снизить калорийность можно часть сливочного масла заменить обыкновенным плавленым сырком. Только старайтесь выбрать его помягче и попластичней. Можно взять тот, что продается в баночках. Хорошо подойдет и шоколадный. Вместо сырка можно использовать и творожную массу, только следите, чтобы консистенция массы не получилась слишком жидкой.

Вообще в этот рецепт каждая хозяйка может принести нечто свое. Например, если десерт готовиться для взрослой компании, то в массу неплохо будет добавить пару ложек коньяка или любого ликера. Любители кофе, могут смело использовать свой любимый напиток для приготовления этого лакомства. Пару столовых ложек крепкого черного кофе, придадут нежный аромат и пикантный вкус.

Для детворы в колбаску можно добавить порезанный кусочками разноцветный мармелад. Он, кстати, очень красиво и ярко будет смотреться на срезе. С этой же целью добавляют зефир, маршмелоу или любимые конфеты M&M s. Поверьте, дети придут в восторг от такого, простого, на первый взгляд, лакомства.

Шоколадная колбаса – разновидность домашнего пирожного. Легкий в приготовлении и питательности десерт, который готовится без выпечки. Колбасой десерт назвали из-за формы.

В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло.

Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые удачные варианты приготовления знаменитого советского десерта. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!


+

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты:

  • молоко 3 ст. л. (можно и без);
  • масло сливочное грамм 200;
  • какао-порошок 3 ст. л.;
  • печенье пару пачек по 200 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • орехи по желанию;
  • яйцо 1 штука.


Способ приготовления:

Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое) могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.

Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10. Шоколадная смесь

Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.

На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку. Перед подачей на стол шоколадная колбаска должна немного отмерзнуть и можно разрезать.

Шоколадная колбаска из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники – 200 г;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;


Способ приготовления:

Пряники размолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы они были в крупную крошку. Добавить какао и размешать в блендере до однородности. Потереть на терке сырок и добавить к пряникам.

Важно, чтобы он был без добавок и не отличался сильной соленостью. Масло, заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, чтобы оно стало мягким. Хорошо перетереть с основной массой.

В сахар добавить чуть-чуть воды и сварить жидкий сироп. Добавить сироп к пряничной массе. Тесто поместить на пищевую пленку или фольгу.

Завернуть, края пленки скрутить. Прокатать колбаски по столу, так масса уплотнится и будет более ровной. Если нужно, можно поделить массу на несколько частей. Поместить в холодильник на 30 мин‑1 час. Разрезать перед подачей.

Из-за того, что помол пряников был не тщательный, внутри будут красивые крупиночки. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 350 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Какао-порошок 3 столовые ложки;
  • Молоко 5 столовых ложек;
  • Грецкие орехи 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока.

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Сладкая колбаса с кусочками шоколада

  • 300 г печенья;
  • пол плитки шоколада;
  • 100 г масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • пол банки сгущенки вареной;
  • пленка пищевая.


Способ приготовления:

Поломать печенье на кусочки, тут уж кто как любит. Я предпочитаю не очень мелко. С шоколадом поступаем так же. Сегодня я его резала ножницами для курицы, но обычно режу ножом.

Масло комнатной температуры соединить с какао и порубить ножом, добавить сгущенку. После неоднократного приготовления я сделала вывод что лучше использовать вареную сгущенку. Она лучше связывает все составляющие, колбаска получается аккуратненькая, тверденькая, хорошо держит форму и прекрасно режется.

Соединить все вместе. Выложить массу на пищевую пленку. Утрамбовывая и прижимая придать ей форму колбаски. Плотненько все завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки.


Способ приготовления:

Как сделать шоколадную колбасу: в глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!

Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.

Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Шоколадная колбаска готова. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко сгущенное — 5 ст. ложек;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек.


Способ приготовления:

Возьмите любое печенье, лучше песочное. Поломайте его на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к нему сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Чернослив также нужно мелко порезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавьте также какао порошок.

Все ингредиенты тщательно размешайте. Делать это лучше прямо руками. Сформируйте из получившейся массы колбаску. Масса должна быть пластичной, но не липкой. Выложите колбаску на пищевую пленку. Плотно оберните получившуюся сладкую колбаску в пищевую пленку и заверните края так, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Положите колбаску на пару часов в холодильник, чтоб она застыла. Перед подачей на стол разверните колбаску и нарежьте ее кружочками. Предварительно можете извалять ее в сахарной пудре. Шоколадная колбаска со сгущенкой.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Ингредиенты:

  • Молока — 75 мл;
  • сахара — 220 г;
  • орехов грецких — 15 г;
  • печенья песочного — 360 г;
  • масла сливочного — 1 п;
  • какао- 50 г.


Способ приготовления:

Половину всего печенья следует перебить в блендере в порошок. Если блендера нет, можно измельчить скалкой или же мясорубкой. Вторую часть печенья руками поломать на небольшие кусочки;

Орехи слегка прокалить на сковороде без масла, струсить руками лишнюю шелуху, ядра мелко порубить ножом. Смешать в миске печенье и орехи. В другой емкости перемешать сахар и какао;

Затем в сахарную массу влить молоко и перемешать до растворения, снять с плиты и дать время остыть.

Эту же смесь следует поместить на плиту, на маленький огонь. Нужно довести до кипения, мешать постоянно. Затем снять с плиты и дать время остыть. Сливочное масло порезать на кубики и добавить к молоку.

Всю массу хорошенько перемешать, чтобы масло растворилось, а затем сюда же частями всыпать подробленные орехи и печенье. Мешать постоянно, масса не должна получиться слишком густой, она должна оставаться вязкой. В конце осторожно вмешать кусочки печенья, разровнять ее и закрутить в колбасу

Положить часть шоколадной массы, разровнять ее и закрутить в колбасу с помощью фольги. То же самое проделать с остальной смесью и все убрать в морозилку или холодильник, чтобы застыло.

Совет: вместо какао можно использовать примерно 50 г любого шоколада.

Шоколадная колбаса с мармеладками и фисташками

Ингредиенты:

  • печенье юбилейное или любое песочное — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мармелад мишки — горсть;
  • фисташки — 100 г.


Способ приготовления:

Печенье порубить острым ножом. Масло смешать со сгущенкой и какао до однородной консистенции. Всыпать печенье и мармеладки, хорошо перемешать.

Расстелить пленку, на нее выложить получившуюся массу. Равномерно распределить массу руками, завернуть края пленки и скатать колбаской. Края пленки завязать.

Поставить в холодильник на несколько часов. Фисташки растолочь в ступке до получения крошки. Насыпать фисташковую крошку равномерно на доске и покатать по ней колбаску. Нарезать острым ножом, держать в холодильнике.

Вкусный и очень питательный десерт из далекого детства легко и быстро приготовить. Он не нуждается в выпечки и может долго храниться. Вот такая вкусная шоколадная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Готовьте в удовольствие!



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.


Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.


Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.


В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.


К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.


Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.


Хорошо размешать шоколадную массу.


В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).


Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.


Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.


Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.


Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.


Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!


Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.


Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.


Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Читайте также: