Крокеты картофельные с сосисками рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски с сыром «кнэкибол» — 220 г
  • картофельное пюре — 1 кг
  • конфитюр из перцев — 4 ст. л
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.

1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.

2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.

3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.

4. Запанировать шарики в панировочных сухарях.

5. Жарить крокеты во фритюре до насыщенного золотистого цвета, примерно 5 минут.

6. Подавать крокеты со свежим салатом и вашим любимым соусом.


Две идеальных закуски — в одном блюде

Картофельные крокеты любят и знают во всем мире. То же самое можно сказать и о хот-догах. И если так.

Нужно (12 штук):

  • 700 г картофеля
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 4 сосиски

Готовим:

Почистим и отварим картофель.

Разомнем картофель и смешаем с пармезаном, мукой, орегано, солью и перцем.


Разрежем каждую сосиску на 3 части, обрежем кончики.

Берем небольшую порцию картофельной массы — около 1 столовой ложки — и формируем лепешку, заворачиваем в нее кусочек сосиски.

Запекаем крокеты в духовке: 30 минут при 180 °C.

Крокеты с сосисками вкусный ход-дог, придутся по вкусу и украсят праздничный стол. Блюдо незатейливое в приготовлении, но эффектное и аппетитное на столе.

Ингредиенты:

  1. картофель 10 клубней,
  2. сыр пармезан - 150 г,
  3. мука - 1 столовая ложка,
  4. душица (орегано) - 1 чайная ложечка,
  5. соль, перец - по вкусу на любителя

Готовим

Картофель вымойте, очистите от кожицы, залейте кипятком и варите сначала закипания не более восьми минут.


Картофель

Извлеките картофель шумовкой либо просто слейте бульон, дайте картофелю остыть и


Картофель

натрите на крупной тёрке.


Картофель

Добавьте в картофель, натёртый на терке пармезан, муку, орегано, затем соль, перец по своему вкусу и перемешайте массу вилкой.


Смесь

Сосиски нарежьте на дольки.


Сосиски

Берём столовую ложку с горкой смеси делаем лепёшку, в середину кладем дольку сосиски и делаем шарик с сосиской внутри.


Крокеты

Крокеты укладываем на противень и


Крокеты

отправим в предварительно разогретую до 180º С духовку на 30 минут.


Крокеты

Подавать к столу крокеты принято в горячем виде с соусом по своему вкусу.


Крокеты

Приятного аппетита!


Вы не удивитесь, узнав, что крокеты — это французское блюдо. В какой же еще кухне мира могут так идеально сочетаться продукты. В классическом рецепте это блюдо чаще готовят из мясного фарша во фритюре. Картофельные крокеты с сыром и сосиской — один из вариантов французского угощения. Мы приготовим их в духовке. Такой вариант крокетов очень похож на картопляники — блюдо украинской кухни.

Интересно, что это блюдо получило огромную популярность и как фастфуд, и как деликатес. Подавайте французские картофельные крокеты в качестве закуски на любое мероприятие. Еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Это сытное и простое угощение всегда будет кстати.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите, нарежьте и отварите картофель.
  2. 2 Тем временем отрежьте края сосисок и разрежьте их на две части.
  3. 3 Разомните картофель в пюре, добавьте к нему пармезан, муку, орегано, соль и перец, перемешайте.
  4. 4 Сформируйте лепешку из части картофельной массы и заверните в нее половинку сосиски. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.
  5. 5 Выложите крокеты в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо. не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)

Ингредиенты для «Картофельные крокеты "Сюрприз"»:

  • Картофель (примерно 4 средних клубня) — 500 г
  • Сосиска ("Сливочные" ТМ Черкизово) — 4 шт
  • Вермишель (мелкая - паутинка или звездочки. Можно использовать кунжут, мак.) — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше покупные, крупного помола, желтые, с дрожжами в составе.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
290 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Картофельные крокеты "Сюрприз"»:


Набор продуктов. Все продукты доступны, бюджетны и почти всегда есть в каждом холодильнике. В рецепте я использовала сосиски "Сливочные" ТМ Черкизово. Для панировки я купила специальные сухари, они крупные, ярко окрашены куркумой, в составе есть дрожжи. Второй ингредиент панировки - мелкая яичная вермишель или паутинка (вермишель надо немного измельчить в пакете скалкой, если она длинная). В этот раз я ее заменила вермишелью "Звездочка".


Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем воду сливаем полностью, до последней капли, крышку снимаем и оставляем на плите на 10 минут, чтобы картофель подсох и края его побелели.


Протираем картофель через сито, добавляем желток (белок отложите, он нам еще понадобится), сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.


Получается пластичная масса, которая очень хорошо держит форму.


Готовим панировку. Белок от яйца слегка взбиваем вилочкой, вермишель и панировочные сухари смешиваем в равной пропорции. Отдельно приготовим тарелку с ложкой муки.


А вот и обещанный сюрприз - сосиски "Сливочные" ТМ Черкизово)). Очищаем, разрезаем каждую на три части.


Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик расплющиваем в лепешку, кладем сосиску и формируем цилиндр, обваливаем его в муке.


Окунаем в белок, а затем - в панировку.


В качестве эксперимента добавила в панировочные сухари кунжут, тоже классно получилось. В след. раз попробую еще чернушку (черный кунжут) и мак.


Теперь крокеты можно заморозить


Или обжарить во фритюре, буквально 2-3 минуты на партию будет достаточно.

П. С. Сразу предвижу вопросы про сырую вермишель. Да, она хрустит на зубах, но получается очень вкусно и съедобно. Раньше готовила с яичной, приходилось ее измельчать скалкой, звездочки мне больше понравились. Но еще больше понравилось с кунжутом, от него еще дополнительно аромат и вкус приятный.

Подавайте эти крокеты как гарнир или на закуску, горячими или холодными - вкус у них неизменно превосходный, хрустят, даже когда остывают.

С наступающим Новым Годом!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конвертики из рисовой бумаги

  • 50
  • 156
  • 49324

Сосиски с лавровым листом

  • 40
  • 41
  • 9204

Закусочные блинчики

  • 20
  • 36
  • 1198

Закуска "Пинг-понг"

  • 32
  • 76
  • 17937

Колбасная тарелка с сыром

  • 1
  • 6
  • 3259

Соломенные розы из сосисок

  • 52
  • 75
  • 3455

Сосиски "Осьминожки на ножках"

  • 10
  • 186
  • 3475

Кексодоги

  • 26
  • 154
  • 3406

"Вкусняшки" на завтрак

  • 54
  • 167
  • 14915

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

  • 184
  • 1308
  • 125897

Салат луковый

  • 105
  • 468
  • 6424

Запеканка для любимого

  • 161
  • 2285
  • 308446

Фотографии «Картофельные крокеты "Сюрприз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта 2019 года mbolsakova16 #


21 марта 2019 года A2tis #


6 марта 2018 года ms olya1226 #






16 января 2017 года nazale12 #


12 декабря 2016 года nenb ahenb #



11 декабря 2016 года uggi #


9 декабря 2016 года Natali2222 #


9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 мая 2017 года Лана Гюндель #


9 декабря 2016 года kitaeva 2014 #


9 декабря 2016 года Дашулечка #


9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Окса 72 #



23 марта 2019 года Окса 72 #


8 декабря 2016 года Nienulka #


7 декабря 2016 года Тутта 77 #


7 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Тутта 77 #


7 декабря 2016 года veronika1910 #


7 декабря 2016 года barska #


7 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нравится экспериментировать с продуктами? Или вы любите пробовать новые блюда? Если так, то обратите свое внимание на следующий рецепт. Трудностей с приготовлением этого яства не возникнет, если придерживаться алгоритма. Подробная информация о том, как сделать запеканку, содержится в данной статье.


Об используемых ингредиентах

Сначала запаситесь следующим:

  • Картофелем (1 кг).
  • Яйцами. Достаточно будет одного.
  • Мукой. Ее я беру одну чашку.
  • Колбасой (240 г). Подойдут также и сосиски.


  • Красным луком. Вам хватит половины головки.
  • Шпинатом (полпачки).
  • Пармезаном. В измельченном виде сыра нужно взять две чашки. Также вам понадобится моцарелла (одна чашка).
  • Цветной капустой (одна четверть головки).
  • Одним стаканом томатного соуса.
  • Черным перцем, солью и мускатным орехом (по вкусу).


Первый шаг: готовлю галушки

Отварив картофель, хорошенько его разминаю.


Далее на ровной поверхности его солю, смешиваю с мукой и мускатным орехом. Сюда же вбиваю куриное яйцо.


Затем содержимое емкости хорошенько перемешиваю.


В итоге у меня получается продуктовая масса, которую я разделяю на четыре части. Из каждой из них я потом формирую галушки. Колбасу нарезаю на ломтики. Когда галушки будут готовы, пересыпаю их в кастрюлю, в кипящую воду.


Через несколько минут их извлекаю и смазываю оливковым маслом.

Второй шаг: делаю запеканку

На данном этапе в предварительно разогретую сковородку определяю ломтики колбасы, добавляю лук и обжариваю до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет. Когда это произойдет, продолжаю тушить еще пару минут. По истечении этого времени в сковороду нужно всыпать указанное количество цветной капусты и шпината. Далее я содержимое сковородки солю, перчу и обогащаю томатным соусом. Теперь остается тушить пять минут и смешать с галушками.


Завершающий этап: запекаю в духовке

Духовой шкаф разогреваю до 180-градусной температуры.


После заготовку посыпаю сыром и ставлю на пятнадцать минут запекаться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Колбаса копченая 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Очистить картофель, нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Полностью слить воду, помять толкушкой.


Добавить половину сыра, у меня российский.


Посыпать специями, перемешать.


Добавить муку. Замесить картофельное тесто.


Колбасу и сыр нарезать кубиком.


Разделить тесто на равные части. Сформировать лепешку. Выложить по кусочку сыра и колбасы. Скатать шарик.


Каждый шарик обвалять в муке.


Обжарить в большом количестве растительного масла.


Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.

Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г

Конфитюр из перцев — 4 ст л

Картофельное пюре — 1 кг

Пошаговый рецепт

Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.

1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.

2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.

3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.

4. Запанировать шарики в панировочных сухарях.

5. Жарить крокеты во фритюре до насыщенного золотистого цвета, примерно 5 минут.

6. Подавать крокеты со свежим салатом и вашим любимым соусом.

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Похожие рецепты


Сосиски в тесте. Тест-драйв с Окраиной

Соль, перец по желанию

Сосиски Венские ТМ Окраина — 1 упаковка

Тесто слоеное — 1 лист

Сосиски в тесте любят и взрослые и дети. Предлагаю вам немного необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.

1. Нам понадобится лист предварительно размороженного слоеного теста и Венские сосиски от ТМ Окраина.

2. Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной .


Сосиски в картофельном тесте

Пшеничная мука - 100 г

Сосиски - 4 штуки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.


Сосиски в картофельном тесте

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 5 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель очистить, помыть, отварить. Когда картофель готов, слить с него воду, потолочь, посолить, поперчить, добавить яйцо (сырое) и муку. Тесто не должно быть слишком крутым, потому что потом (после того, как испечется) будет "деревянным".

Я руками разравнивала лепешки из картофельного теста, но можно это сделать скалкой.

Дата публикации: 2014-06-02

Хороший простой рецепт картофельных драников с сосисками или вареной колбасой.

Необходимые продукты для приготовления картофельных драников с сосисками или колбасой:

600 г картофеля, 250 г сосисок или колбасы вареной, 2 луковицы, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарения, соль.

Рецепт картофельных драников с сосисками или колбасой:

Картофель очистить, промыть, натереть на терке. Отжать лишнюю влагу. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, сырые яйца, немного муки, измельченный чеснок и соль. Массу хорошенько перемешать.

Сосиски или колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с картофельной массой.

Сковороду поставить на огонь, налить и нагреть масло. Выложить на сковороду приготовленную массу – 1,5-2 столовых ложки. Хорошенько обжарить с двух сторон.

Картофельные драники с сосисками или колбасой подавать к столу вместе со сметаной или майонезом.

Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:

Картофельные крокеты

Нежные шарики с хрустящей корочкой, а внутри — мягкий картофель. Прекрасное блюдо на обед — останется только подать салат.


Нам понадобится:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • соль;
  • постное масло;
  • смесь трав.

Пошаговое описание рецепта:


Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.


Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.


Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.


Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.


Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.


Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.


Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Картофельно-сырные крокеты


Ингредиенты для «Картофельно-сырные крокеты»:

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт;
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль;
  • Перец черный (черный молотый);
  • Орех мускатный (на кончике ножа);
  • Сухари панировочные / Панировка;
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Рецепт «Картофельно-сырные крокеты»:



Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.


Палочки обваливаем в сухарях.


На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.


Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!


Картофельные крокеты


Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:

  • Картофель (Заранее отварить) — 400 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное (Растопить) — 40 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные зразы с капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Картофельные котлеты с грибным соусом – кулинарные рецепты
  • Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля

Рецепт «Картофельные крокеты»:

Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

Картофельные крокеты, запеченные в духовке


Ингредиенты для «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:

  • Пюре картофельное (без добавок просто отваренный и размятый картофель) — 750 г;
  • Творог (9% жирности) — 300 г;
  • Яйцо куриное (2 белка, 1 желток в пюре, 1 желток и 1 ст.л. воды для обмакивания сформованных крокетов) — 2 шт;
  • Хлеб (на фото овощной с морковью) — 3 ломт.;
  • Зелень (базилик с укропом) — 1 пуч.;
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:


Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.


Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.


В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.


Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.


В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.



Картофельные крокеты с сыром


Ингредиенты:

  • Картошка — 7 Штук;
  • Сыр «Гауда» — 150 Грамм;
  • Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки;
  • Сметана — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу;
  • Розмарин — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Эстрагон — По вкусу.

Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»



Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.



В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.



Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах).



Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Делаем соус из сметаны и зелени. Нарезаем кусочками «Фета». Выкладываем на тарелку крокеты, поливаем соусом, выкладываем «Фета», украшаем.

Читайте также: