Крокеты картофельные с сосисками рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сосиски с сыром «кнэкибол» — 220 г
- картофельное пюре — 1 кг
- конфитюр из перцев — 4 ст. л
- яйца — 2 шт
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
4. Запанировать шарики в панировочных сухарях.
5. Жарить крокеты во фритюре до насыщенного золотистого цвета, примерно 5 минут.
6. Подавать крокеты со свежим салатом и вашим любимым соусом.
Две идеальных закуски — в одном блюде
Картофельные крокеты любят и знают во всем мире. То же самое можно сказать и о хот-догах. И если так.
Нужно (12 штук):
- 700 г картофеля
- 150 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
- 4 сосиски
Готовим:
Почистим и отварим картофель.
Разомнем картофель и смешаем с пармезаном, мукой, орегано, солью и перцем.
Разрежем каждую сосиску на 3 части, обрежем кончики.
Берем небольшую порцию картофельной массы — около 1 столовой ложки — и формируем лепешку, заворачиваем в нее кусочек сосиски.
Запекаем крокеты в духовке: 30 минут при 180 °C.
Крокеты с сосисками вкусный ход-дог, придутся по вкусу и украсят праздничный стол. Блюдо незатейливое в приготовлении, но эффектное и аппетитное на столе.
Ингредиенты:
- картофель 10 клубней,
- сыр пармезан - 150 г,
- мука - 1 столовая ложка,
- душица (орегано) - 1 чайная ложечка,
- соль, перец - по вкусу на любителя
Готовим
Картофель вымойте, очистите от кожицы, залейте кипятком и варите сначала закипания не более восьми минут.
Картофель
Извлеките картофель шумовкой либо просто слейте бульон, дайте картофелю остыть и
Картофель
натрите на крупной тёрке.
Картофель
Добавьте в картофель, натёртый на терке пармезан, муку, орегано, затем соль, перец по своему вкусу и перемешайте массу вилкой.
Смесь
Сосиски нарежьте на дольки.
Сосиски
Берём столовую ложку с горкой смеси делаем лепёшку, в середину кладем дольку сосиски и делаем шарик с сосиской внутри.
Крокеты
Крокеты укладываем на противень и
Крокеты
отправим в предварительно разогретую до 180º С духовку на 30 минут.
Крокеты
Подавать к столу крокеты принято в горячем виде с соусом по своему вкусу.
Крокеты
Приятного аппетита!
Вы не удивитесь, узнав, что крокеты — это французское блюдо. В какой же еще кухне мира могут так идеально сочетаться продукты. В классическом рецепте это блюдо чаще готовят из мясного фарша во фритюре. Картофельные крокеты с сыром и сосиской — один из вариантов французского угощения. Мы приготовим их в духовке. Такой вариант крокетов очень похож на картопляники — блюдо украинской кухни.
Интересно, что это блюдо получило огромную популярность и как фастфуд, и как деликатес. Подавайте французские картофельные крокеты в качестве закуски на любое мероприятие. Еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Это сытное и простое угощение всегда будет кстати.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите, нарежьте и отварите картофель.
- 2 Тем временем отрежьте края сосисок и разрежьте их на две части.
- 3 Разомните картофель в пюре, добавьте к нему пармезан, муку, орегано, соль и перец, перемешайте.
- 4 Сформируйте лепешку из части картофельной массы и заверните в нее половинку сосиски. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.
- 5 Выложите крокеты в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо. не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)
Ингредиенты для «Картофельные крокеты "Сюрприз"»:
- Картофель (примерно 4 средних клубня) — 500 г
- Сосиска ("Сливочные" ТМ Черкизово) — 4 шт
- Вермишель (мелкая - паутинка или звездочки. Можно использовать кунжут, мак.) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (лучше покупные, крупного помола, желтые, с дрожжами в составе.) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1971.7 ккал | белки 52.4 г | жиры 69.2 г | углеводы 290 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Картофельные крокеты "Сюрприз"»:
Набор продуктов. Все продукты доступны, бюджетны и почти всегда есть в каждом холодильнике. В рецепте я использовала сосиски "Сливочные" ТМ Черкизово. Для панировки я купила специальные сухари, они крупные, ярко окрашены куркумой, в составе есть дрожжи. Второй ингредиент панировки - мелкая яичная вермишель или паутинка (вермишель надо немного измельчить в пакете скалкой, если она длинная). В этот раз я ее заменила вермишелью "Звездочка".
Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем воду сливаем полностью, до последней капли, крышку снимаем и оставляем на плите на 10 минут, чтобы картофель подсох и края его побелели.
Протираем картофель через сито, добавляем желток (белок отложите, он нам еще понадобится), сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
Получается пластичная масса, которая очень хорошо держит форму.
Готовим панировку. Белок от яйца слегка взбиваем вилочкой, вермишель и панировочные сухари смешиваем в равной пропорции. Отдельно приготовим тарелку с ложкой муки.
А вот и обещанный сюрприз - сосиски "Сливочные" ТМ Черкизово)). Очищаем, разрезаем каждую на три части.
Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик расплющиваем в лепешку, кладем сосиску и формируем цилиндр, обваливаем его в муке.
Окунаем в белок, а затем - в панировку.
В качестве эксперимента добавила в панировочные сухари кунжут, тоже классно получилось. В след. раз попробую еще чернушку (черный кунжут) и мак.
Теперь крокеты можно заморозить
Или обжарить во фритюре, буквально 2-3 минуты на партию будет достаточно.
П. С. Сразу предвижу вопросы про сырую вермишель. Да, она хрустит на зубах, но получается очень вкусно и съедобно. Раньше готовила с яичной, приходилось ее измельчать скалкой, звездочки мне больше понравились. Но еще больше понравилось с кунжутом, от него еще дополнительно аромат и вкус приятный.
Подавайте эти крокеты как гарнир или на закуску, горячими или холодными - вкус у них неизменно превосходный, хрустят, даже когда остывают.
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Конвертики из рисовой бумаги
- 50
- 156
- 49324
Сосиски с лавровым листом
- 40
- 41
- 9204
Закусочные блинчики
- 20
- 36
- 1198
Закуска "Пинг-понг"
- 32
- 76
- 17937
Колбасная тарелка с сыром
- 1
- 6
- 3259
Соломенные розы из сосисок
- 52
- 75
- 3455
Сосиски "Осьминожки на ножках"
- 10
- 186
- 3475
Кексодоги
- 26
- 154
- 3406
"Вкусняшки" на завтрак
- 54
- 167
- 14915
Попробуйте приготовить вместе
Уха духовая
- 184
- 1308
- 125897
Салат луковый
- 105
- 468
- 6424
Запеканка для любимого
- 161
- 2285
- 308446
Фотографии «Картофельные крокеты "Сюрприз"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2019 года mbolsakova16 #
21 марта 2019 года A2tis #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
16 января 2017 года nazale12 #
12 декабря 2016 года nenb ahenb #
11 декабря 2016 года uggi #
9 декабря 2016 года Natali2222 #
9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Лана Гюндель #
9 декабря 2016 года kitaeva 2014 #
9 декабря 2016 года Дашулечка #
9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Окса 72 #
23 марта 2019 года Окса 72 #
8 декабря 2016 года Nienulka #
7 декабря 2016 года Тутта 77 #
7 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Тутта 77 #
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года barska #
7 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нравится экспериментировать с продуктами? Или вы любите пробовать новые блюда? Если так, то обратите свое внимание на следующий рецепт. Трудностей с приготовлением этого яства не возникнет, если придерживаться алгоритма. Подробная информация о том, как сделать запеканку, содержится в данной статье.
Об используемых ингредиентах
Сначала запаситесь следующим:
- Картофелем (1 кг).
- Яйцами. Достаточно будет одного.
- Мукой. Ее я беру одну чашку.
- Колбасой (240 г). Подойдут также и сосиски.
- Красным луком. Вам хватит половины головки.
- Шпинатом (полпачки).
- Пармезаном. В измельченном виде сыра нужно взять две чашки. Также вам понадобится моцарелла (одна чашка).
- Цветной капустой (одна четверть головки).
- Одним стаканом томатного соуса.
- Черным перцем, солью и мускатным орехом (по вкусу).
Первый шаг: готовлю галушки
Отварив картофель, хорошенько его разминаю.
Далее на ровной поверхности его солю, смешиваю с мукой и мускатным орехом. Сюда же вбиваю куриное яйцо.
Затем содержимое емкости хорошенько перемешиваю.
В итоге у меня получается продуктовая масса, которую я разделяю на четыре части. Из каждой из них я потом формирую галушки. Колбасу нарезаю на ломтики. Когда галушки будут готовы, пересыпаю их в кастрюлю, в кипящую воду.
Через несколько минут их извлекаю и смазываю оливковым маслом.
Второй шаг: делаю запеканку
На данном этапе в предварительно разогретую сковородку определяю ломтики колбасы, добавляю лук и обжариваю до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет. Когда это произойдет, продолжаю тушить еще пару минут. По истечении этого времени в сковороду нужно всыпать указанное количество цветной капусты и шпината. Далее я содержимое сковородки солю, перчу и обогащаю томатным соусом. Теперь остается тушить пять минут и смешать с галушками.
Завершающий этап: запекаю в духовке
Духовой шкаф разогреваю до 180-градусной температуры.
После заготовку посыпаю сыром и ставлю на пятнадцать минут запекаться.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 250 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Колбаса копченая 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1.5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Очистить картофель, нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Полностью слить воду, помять толкушкой.
Добавить половину сыра, у меня российский.
Посыпать специями, перемешать.
Добавить муку. Замесить картофельное тесто.
Колбасу и сыр нарезать кубиком.
Разделить тесто на равные части. Сформировать лепешку. Выложить по кусочку сыра и колбасы. Скатать шарик.
Каждый шарик обвалять в муке.
Обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г
Конфитюр из перцев — 4 ст л
Картофельное пюре — 1 кг
Пошаговый рецепт
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
4. Запанировать шарики в панировочных сухарях.
5. Жарить крокеты во фритюре до насыщенного золотистого цвета, примерно 5 минут.
6. Подавать крокеты со свежим салатом и вашим любимым соусом.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Похожие рецепты
Сосиски в тесте. Тест-драйв с Окраиной
Соль, перец по желанию
Сосиски Венские ТМ Окраина — 1 упаковка
Тесто слоеное — 1 лист
Сосиски в тесте любят и взрослые и дети. Предлагаю вам немного необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.
1. Нам понадобится лист предварительно размороженного слоеного теста и Венские сосиски от ТМ Окраина.
2. Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной .
Сосиски в картофельном тесте
Пшеничная мука - 100 г
Сосиски - 4 штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Сосиски в картофельном тесте
Сыр твердый - 50 г
Картофель - 5 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель очистить, помыть, отварить. Когда картофель готов, слить с него воду, потолочь, посолить, поперчить, добавить яйцо (сырое) и муку. Тесто не должно быть слишком крутым, потому что потом (после того, как испечется) будет "деревянным".
Я руками разравнивала лепешки из картофельного теста, но можно это сделать скалкой.
Дата публикации: 2014-06-02
Хороший простой рецепт картофельных драников с сосисками или вареной колбасой.
Необходимые продукты для приготовления картофельных драников с сосисками или колбасой:
600 г картофеля, 250 г сосисок или колбасы вареной, 2 луковицы, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарения, соль.
Рецепт картофельных драников с сосисками или колбасой:
Картофель очистить, промыть, натереть на терке. Отжать лишнюю влагу. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, сырые яйца, немного муки, измельченный чеснок и соль. Массу хорошенько перемешать.
Сосиски или колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с картофельной массой.
Сковороду поставить на огонь, налить и нагреть масло. Выложить на сковороду приготовленную массу – 1,5-2 столовых ложки. Хорошенько обжарить с двух сторон.
Картофельные драники с сосисками или колбасой подавать к столу вместе со сметаной или майонезом.
Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:
Картофельные крокеты
Нежные шарики с хрустящей корочкой, а внутри — мягкий картофель. Прекрасное блюдо на обед — останется только подать салат.
Нам понадобится:
- 2-3 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- соль;
- постное масло;
- смесь трав.
Пошаговое описание рецепта:
Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.
Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.
Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.
Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.
Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.
Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Картофельно-сырные крокеты
Ингредиенты для «Картофельно-сырные крокеты»:
- Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт;
- Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль;
- Перец черный (черный молотый);
- Орех мускатный (на кончике ножа);
- Сухари панировочные / Панировка;
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Рецепт «Картофельно-сырные крокеты»:
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
Картофельные крокеты
Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:
- Картофель (Заранее отварить) — 400 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
- Масло сливочное (Растопить) — 40 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельные зразы с капустой - пошаговые фото в рецептах
- Картофельные котлеты с грибным соусом – кулинарные рецепты
- Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля
Рецепт «Картофельные крокеты»:
Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:
- Пюре картофельное (без добавок просто отваренный и размятый картофель) — 750 г;
- Творог (9% жирности) — 300 г;
- Яйцо куриное (2 белка, 1 желток в пюре, 1 желток и 1 ст.л. воды для обмакивания сформованных крокетов) — 2 шт;
- Хлеб (на фото овощной с морковью) — 3 ломт.;
- Зелень (базилик с укропом) — 1 пуч.;
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:
Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.
Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.
В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.
Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.
В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.
Картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты:
- Картошка — 7 Штук;
- Сыр «Гауда» — 150 Грамм;
- Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм;
- Яйца — 2 Штуки;
- Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки;
- Сметана — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Розмарин — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Эстрагон — По вкусу.
Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»
Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.
В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.
Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах).
Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Делаем соус из сметаны и зелени. Нарезаем кусочками «Фета». Выкладываем на тарелку крокеты, поливаем соусом, выкладываем «Фета», украшаем.
Читайте также: