Кролик с лимоном по-сицилийски подробный рецепт

1. Тушку кролика промываем и обсушиваем, разрезаем на крупные части
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки - примерно по 4 минуты с каждой стороны
3. Затем поливаем вином, уменьшаем огонь до малого и готовим, время от времени переворачивая куски. Перекладываем кусочки на блюдо
4. Чистим картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезаем довольно крупно, морковь натираем, лук и чеснок мелко шинкуем. Промываем под проточной водой каперсы от лишней соли и оставляем в дуршлаге
5. Добавляем в сковороду немного масла, разогреваем. На огне меньше среднего обжариваем лук с морковью - 7-9 минут
6. Добавляем в сковороду куски крольчатины, каперсы, листочки розмарина. Заливаем стакан горячей воды. Закипело - переводим на малый огонь и тушим 15 минут
7. Выкладываем в сковороду картофель, чеснок, солим и перчим по вкусу. Если сковорода маловата - перекладываем все в гусятницу или толстостенную широкую кастрюлю. После закипания накрываем крышкой, и наше блюдо тушится-томится на маленьком огне примерно 25 минут - до готовности мяса и картофеля. По мере необходимости, подливаем понемногу горячей воды и переворачиваем мясо и картофель.
За 10 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.

Ингредиенты

  • кролик - 1шт.,
  • соль, черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст. л.,
  • сухое белое вино - 200 мл,
  • лимон - 1шт.,
  • сок - 2 лимонов,
  • душица - 1 ч. л.,
  • мясной бульон - 125 мл,
  • картофель (мелкий молодой) - 400г.

Способ приготовления

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин. Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин. Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.


Итальянская кухня – одно из моих любимых направлений в кулинарии. Помимо уже привычной пиццы, пасты или равиолли существует много других не менее вкусных и даже полезных рецептов. Одним из таких со мной поделилась подруга из Италии. Она научила меня готовить кролика в духовке «по-сицилийски». Его особенность заключается в его простоте, пикантном вкусе за счет правильного ароматного маринада с использованием знаменитых прованских трав и оливкового масла.

Для воплощения в жизнь этого гастрономического шедевра необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сушеный базилик;
  • сушеный орегано;
  • лавровый лист;
  • листья свежей мяты;
  • специи: красный, черный перец, соль;
  • оливковое масло – 40-50 мл..


Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить тушку кролика: промыть, очистить от внутренностей, лишней кожи и жира, разделить на порционные куски. Данный рецепт подходит и для запекания кролика целиком.


Затем мясо рекомендуется поместить в холодную питьевую воду на 2-3 часа, чтобы кролик стал более мягким. При желании в воду добавляется немного лимонного сока. Чем старше был кролик, тем дольше нужно выдержать тушку в жидкости.


Далее следует приготовить маринад для кролика. Для этого нужно смешать в отдельной тарелке сушеные травы, лавровый лист, несколько листочков свежей мяты, очищенный и измельченный чеснок, оливковое масло.


Кусочки кролика надо залить готовым маринадом, тщательно все перемешать и оставить на 35-45 минут, накрыв чашу пищевой пленкой.


Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец надо очистить от семян, а томаты обдать кипятком и освободить от кожуры.


После этого помидоры режутся кубиками, а перец полукольцами.


В противень для запекания помещается маринованный кролик и овощи. Все следует перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 170-190 градусов. За 10-13 минут до конца приготовления фольгу необходимо снять, чтобы получить хрустящую корочку.


Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельную единицу. Мясо кролика в таком виде получается не только невероятно вкусным и сочным, но и очень мягким и нежным. При подаче кролика «по-сицилийски» рекомендуется украсить свежей мятой.


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 200 мл
  • лимон - 1 шт.
  • сок - 2 лимонов
  • душица - 1 ч.л.
  • мясной бульон - 125 мл
  • картофель (мелкий молодой) - 400г.

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик с лимоном по-сицилийски необходимо.

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Состав блюда
Рецепты: кролик с лимоном по-сицилийски
- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г.

Описание блюда
Рецепты: кролик с лимоном по-сицилийски
Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква К

Способ приготовления:

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Ингредиенты:

- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г.

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками



Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже


Состав блюда
Рецепты: кролик с лимоном по-сицилийски
- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г.

Описание блюда
Рецепты: кролик с лимоном по-сицилийски
Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Как приготовить Кролик по старому сицилийскому рецепту за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    80 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 5
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кролик 1,6 кг
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 350 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливки без косточек 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Груша 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 шт

Кролик по старому сицилийскому рецепту пошаговый рецепт

Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.

На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут).Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.

Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.

За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

На этой неделе даже вышло сходить с мужем на концерт в ЦДХ и ресторанчик, приготовить интересных джемов и поделиться планами на будущее. Правда к сожалению не здесь, а в Инста (+ дублирую все в ВК и фб), кто захочет добавиться я missis_ais Там я все чаще, здесь я все реже и есть предчувствие, что в итоге я отсюда испарюсь. И ни капли не расстроюсь если меня «занесут в пожизненный бан»))) А пока делюсь своим кулинарным баловством на этой неделе))

Кролика разделать на части и посолить (в блюдо не идут рёбра и шея) замариновать на пару часов.

Сок половины лимона, 50 гр оливкового масла, 4 зубчика чеснока, тимьян, розмарин, кориандр, орегано, 100гр сухого белого вина.

Очистить картофель и морковь, порезать ломтиками. Посолить, добавить немножко оливкового масла и специи (сушёные или вяленные помидоры, орегано, тимьян)



В классическом рецепте отсутствует такой ингредиент, как морковь, но её очень любит муж, а я люблю мужа и поэтому добавила её в свой вариант данного блюда.

Кролика выложить на овощную подушку и посыпать кедровыми орешками. Запекать в духовке под фольгой на 180 градусах, около полутора часов. За пять минут до готовности снять фольгу и переключить духовку на аэрогриль, запекать до румяной корочки.

Было очень вкусно))


  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки

Лук репчатый-1 шт

Соль, специи и зелень по вкусу.

После полного остывания приготовленной начинки, добавить в неё натёртый сыр, перемешать и можно фаршировать пирожки. Выпекать в духовке на 170 градусов, 20-30 минут.

Если очень мало времени и нужно приготовить вкусно и быстро, то тесто можно вполне заменить на слоеное, которое есть в продаже в любом магазине.

Я знаю, что после этих слов лучшие повара и поварихи скривятся в осуждающей улыбке, а знатоки итальянской кухни вообще будут шёпотом проклинать меня за «покупное» тесто, но у каждого из нас есть право выбирать! Помните об этом, это очень важно.

Я не могу вспомнить момента в своей жизни, когда бы я полностью соблюдала рецепт по которому готовлю, я не могу ориентироваться на граммы, это как так? «Если мука берет меньше или больше?» Поэтому мои «Кальцоне» нельзя считать примером классического итальянского блюда))



Кальцоне – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой закрытый пирог из теста с сытной начинкой. Пирог имеет форму полумесяца и на первый взгляд он похож на большой чебурек.

Принято считать, что кальцоне это одна из разновидностей закрытой пиццы, которую в народе называют Панцеротти.

Стоит отметить, что наибольшую популярность кальцоне имеет в южной и центральной части солнечной Италии. Там кальцоне подают как необычный десерт или закуску.

Название «Кальцоне», произошло от слова — штанишки ( кальсоны)

А знаете ли вы, откуда берет название одно очень интересное итальянское блюдо «Спагетти- Путанеско»?

Читайте также: