Кролик с пшеном рецепт


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 60 мин. 90 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Пшено 300 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль
  • Перец

для кролика:

  • Кролик 1 шт (весом примерно 1 кг)
  • Болгарский перец 2 шт
  • Цукини 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 2 шт
  • Белое вино сухое 150 мл
  • Мука 4 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Тархун небольшой пучок
  • Сахар щепотка (по желанию)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до зо­лотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Совет шеф-повара:

Выбирайте кролика весом не более 2 кг - чем он крупнее, тем жестче. Для того чтобы мясо получилось особенно нежным, тушите кролика на небольшом огне при медленном кипении. Заняться этим лучше днем раньше, а затем дать кролику ночь настояться прямо в соусе, в котором он готовился , - вкус будет насыщенным.

Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.

Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.

Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.

Совет шеф-повара:

В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры в собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без алкоголя.

Похожие рецепты


Самая большая проблема, которая может случиться с кроликом, - он получится сухим .


Нежнейшее мясо кролика с пикантным соусом айоли - идеальное сочетание для настоя .


Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до зо­лотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.

Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10- 15 отдохнуть.

Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом,оставшимся от тушения мяса.


Это блюдо совсем не открытие. Еще встречается «кролик, припущенный в травах, с пшенной крупой». Но обилие свежих овощей, резковатая нотка оливкового масла и чесночный дух придают незамысловатому натюрморту на тарелке остромодный колорит. К тому же у кулинаров кролик проходит по категории дичи, есть у него этакий характерный «дикий» привкус, к которому чуть маслянистый, обволакивающий дух вареного пшена более чем толерантен.

Ингредиенты:
200 грамм пшенки
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец

для кролика:
1 кролик весом примерно 1 кг
2 болгарских перца
1 цукини
2 морковки
5 зубчиков чеснока
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
4 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
небольшой пучок тархуна
щепотка сахара (по желанию)
оливковое масло для жарки
соль, перец

Приготовление:
Кролика порубите на крупные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Морковь, одну луковицу и чеснок крупно нарежьте и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Верните кролика в сковороду и залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите полтора часа. Мясо должно легко протыкаться шпажкой или ножом. Снимите с огня.
Цукини, болгарский перец и оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сильно разогретой сковороде или в сотейнике на оливковом масле 7-10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Тем временем займитесь пшенкой. Лук-шалот и чеснок мелко порубите. Промывайте пшенку в холодной воде, пока вода не станет чистой, иначе крупа будет горчить. Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой, хорошо разогретой сковороде или сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности, добавьте пшенку и еще через минуту влейте воду так, чтобы она едва покрывала крупу. Убавьте огонь до минимума, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Старайтесь не переборщить с водой, чтобы пшенка осталась рассыпчатой, а не разварилась в кашу. Снимите с огня, уберите крышку и дайте минут 10-15 отдохнуть.
Отделите мясо кролика от костей и разберите на волокна. Смешайте с обжаренными овощами и тархуном. Пшенку слегка разомните вилкой и подавайте вместе с кроликом, полив соусом, оставшимся от тушения мяса.

БЕЛОЕ ВИНО
В следующий раз попробуйте тушить кролика в пиве и добавьте в соус консервированные помидоры собственном соку. Если готовите для детей, можно обойтись и без

КРОЛИК
Выбирайте кролика весом не более 2 кг -чем он крупнее, тем жестче. Для того чтобы мясо получилось особенно нежным, тушите кролика на небольшом огне при медленном кипении. Заняться этим лучше днем раньше, а затем дать кролику ночь настояться прямо в соусе, в котором он готовился, — вкус будет насыщенным.

Пшенная крупа относится к одной из полезных и доступных злаковых культур, из нее получаются однородные и ароматные каши. Достоинством таких блюд еще является то, что они отлично подходят для диетического питания. Для женщин, которые следят за фигурой, пшенная каша в мультиварке – это просто находка.

Чтобы блюдо было сытным, можно добавить мясо – курицу или кролика. Получится полезный и питательный обед для всех членов семьи. Удобно готовить кашу из пшена, овощей и кролика в мультиварке, так как не нужно использовать растительные масла, пища не подгорает снизу, а каша не «убежит». Пока вариться вкусная каша, можно заняться собой или сделать уроки с детьми.

Пшенная каша в мультиварке с кроликом

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан
  • Мясо кролика – 350 г
  • Вода – 3 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Примерное количество порций: 4

Приготовление:

Предварительно разморозьте мясо кролика, порежьте филе средними кусочками. Кролик имеет нежное мясо, оно хорошо и быстро разрезается ножом на разделочной доске.

Очистите от шелухи репчатый лук, зубчики чеснока. Покрошите луковицу маленькими кубиками, либо пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите на мелкой терке, либо при помощи специального кулинарного инструмента.


Высыпьте в мультиварку порезанное мясо, лук, чеснок. Очистите морковь, натрите на крупной терке, либо нарежьте маленькими кубиками или тонкими кружочками, добавьте морковь к остальным продуктам.

Пшенная крупа имеет специфический аромат. Промойте ее горячей водой и запах уйдет. Сполосните 3-5 раз пшено водой, удалиться мелкий мусор и пыль.


Крупу можете сразу добавлять к основной массе вместе с солью, приправой, лавровым листом.


Залейте подготовленные ингредиенты теплой водой и размешайте до однородности. Включите режим «Каша» на 30 минут и можете немного отдохнуть, либо почитать любимую книгу. Если мультиваркой вы не обзавелись, не расстраивайтесь, кашу можно приготовить и в толстостенной кастрюле на слабом огне.

Подавайте густую пшенную кашу к столу в горячем виде, украсьте по желанию свежей петрушкой. Можете использовать нарезанную зелень, либо веточки.


Получилась нежнейшая и полезная пшенная каша с кроликом для всей семьи. А вот еще один оригинальный рецепт пшенной каши – каша в банке. Это сладкое блюдо, поэтому его лучше готовить на завтрак. Приятного аппетита! Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями на нашей страничке в Фейсбук.


Раз уж мы заговорили о здоровом питании, предлагаю полезное диетическое блюдо, которое плюс ко всему омолодит ваш организм!

Ингредиенты для «Крольчатина с перловой крупой»:

  • Кролик — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа перловая — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.2 ккал
белки
144.3 г
жиры
65.8 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Крольчатина с перловой крупой»:


Тушку кролика разделать, порезать на довольно-таки крупные кусочки.


Отправить в казанок, обжарить.


Добавить крупно-порезанный лук, готовить до мягкости.


Затем кладем морковь, порезанную кубиками. Не забываем солить, перчить. Я не стала больше добавлять никаких специй, чтоб не перебить вкус крольчатины. Подливаем немного водички и тушим минут 30 на слабом огне, до выпаривания жидкости.


Перловую крупу промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В подсоленной воде отварить до готовности.


В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем перловку. Перемешиваем, добавляем сметану. Готовим буквально 3 минуты, чтоб перловка впитала в себя сметанный вкус.


Выкладываем на тарелочку!


Полезные свойства крольчатины:

Крольчатина считается ценным диетическим продуктом. Мясо кролика содержит полноценный, хорошо усваиваемый белок, богато витаминами и минеральными веществами. Крольчатина по диетическим показателям во многом сходна с курятиной, однако содержит больше белков и жиров. По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит все другие виды мяса. Крольчатина содержит витамины В6, В12 и РР, железо, кобальт, фосфор, фтор, калий, марганец, что является очень полезным для функционирования костно-мышечного скелета. В крольчатине содержится мало натрия, именно поэтому мясо имеет высокий диетический показатель, кроме того, оно низкокалорийное, поэтому его можно рекомендовать людям, имеющим лишний вес. В 100г крольчатины содержится только 136 ккал, для сравнения калорийность баранины -319 ккал, говядины - 274-335 и свинины - 389 ккал.

В мясе кроликов содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины. Рядом с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка. В белке мяса кролики выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Более всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты лизина - 10,43%, метионина и триптофана - соответственно 2,37 и 1,55%. Возраст животного на содержание аминокислот влияет незначительно.

Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам.

Употребление в пищу мяса кролика является отличной профилактикой атеросклероза сосудов, гипертонической болезни и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (крольчатина содержит лецитин и имеет низкий уровень холестерина). Также его употребление оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека и стимулирует секреторную функцию.

А женщины могут обратить внимание на антиоксидантные свойства мяса кролика, благотворно влияющие на состояние кожных покровов и препятствующие их преждевременному старению. Диетологи уверяют, что регулярное потребление кролика может нормализовать обмен веществ.


Полезные свойства перловой крупы:

Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стифадо из кролика

  • 33
  • 56
  • 11450

Кролик на цветочной поляне

  • 30
  • 24
  • 1051

Кролик с каштанами и лесными грибами

  • 12
  • 31
  • 1528

Кролик, тушенный с апельсином

  • 25
  • 114
  • 3976

Кролик «Весеннее настроение»

  • 71
  • 80
  • 16597

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

  • 0
  • 56
  • 603

Кролик в вине с помидорами и розмарином

  • 44
  • 156
  • 31239

Рагу из кролика

  • 49
  • 325
  • 51013

Кролик в "домике"

  • 22
  • 18
  • 4250

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 168
  • 31485

Хумус

  • 38
  • 357
  • 396247

Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )

  • 117
  • 192
  • 21034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2013 года vasiliibazilii #


27 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)



24 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)


24 октября 2013 года avani #


24 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)



24 октября 2013 года лялич #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пшенная каша с добавлением картофеля сырого, получается вкусно, и необычно.
Берем 200 гр. пшена, промываем горячей водой, чтобы убрать горечь, кладем в прозрачную кастрюлю (пригодную для духовки), режем мелко луковицу (по рецепту красную, я кладу обычную белую), добавляем к крупе, на мелкую терку трем крупную картофелину (я потерла на крупную, тоже хорошо), добавляем примерно ст. л. растительного масли, взбиваем яйцо с солью (я солила крупу тоже), вылить взбитое яйцо в кашу, перемешать, залить двумя стаканами (две нормы крупы) кипятка, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин., когда вода выпарится и каша будет готова добавить сливочного масла. Все, каша готова, приятного аппетита.

  • Поделиться


В это время пока готовится каша, я решила потушить кролика. Тушила без сметаны, без вина, с овощами. Итак, порубила кролика на порционные куски. Обжарила их хорошо на сковороде, в постном масле, переложила мясо в жаровню, в том же масле обжарила лук с морковкой, когда овощи были готовы переложила кролика обратно, налила воды в сковороду, примерно до половины мяса, посолила, поперчила, добавила приправы, лавровый лист, накрыла сковороду крышкой, и поставила кролика тушиться на маленький огонь, примерно на 40 мин (смотреть по готовности). В принципе тоже все готово.

  • Поделиться


Фото готового блюда вверху (в превью, так по-моему называется
)

Ну и еще по-быстрому сделала самый простой, обычный салат из молодой капусты, огурца, зеленого лука.

  • Поделиться



Надеюсь, мой рецепт, кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита.

Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.

Я думаю, что этот кулеш можно приготовить также с кроликом.


Как варить кулеш:

Зайца предварительно надо вымочить.


На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Сверху - порезанный кружочками неочищенный лук и порезанную толстыми кружочками 1 морковь. Потом укропные стебли, и на них выкладываем куски зайца. Заливаем кипяченой водой, чтобы чуть покрыла, и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшим огонь, постараемся максимально снять появившуюся пену, и варим зайца 2 часа. Крышку оставим чуть приоткрытой.


Порежем кубиками грудинку (сало). Порежем морковь и лук.


Обжарим все на сковороде.
Промываем пшено.
Потом я вынула куски зайца и слила соус через дуршлаг. Овощи выбросила. Зайца положила обратно в гусятницу. Посолила и поперчила его. Измерила количество оставшегося соуса. Ведь для каши мне надо жидкости в три раза больше, чем пшена.


Соус вылила в гусятницу и добавила недостающее количество воды. Посолила и всыпала пшено. Добавила обжаренные овощи с грудинкой. И продолжила варить кулеш до готовности пшена на маленьком огне.
В конце добавила в кулеш водку с перцем и посыпала зеленью.


Кулеш очень вкусный, когда горячий.
Приятного аппетита!




философка Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:32 #

ой, зайца не пробовала.. это к охотникам обращаться
А кролика очень люблю) Для украинского кулеша именно пшено нужно? Спасибо большущее за чудесную кулинарную школу


Rambutan Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:18 #

ой, зайца не пробовала.. это к охотникам обращаться
А кролика очень люблю) Для украинского кулеша именно пшено нужно? Спасибо большущее за чудесную кулинарную школу


философка Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:17 #

У моего мужа хобби - охота, так что зайцы иногда бывают.


Rambutan Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:38 #

[/quote]а-а. тогда конечно))) и шкурки - полезная вещь..
[/quote]

Шкурками радикулит лечим.


философка Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 02:36 #

калинка Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:47 #

Роскошная вещь настоящий кулеш! Рецепт очень понравился, но зайца не предвидится( Хорошо, что вы подсказали приготовить кулеш из кролика, так и сделаю)


Ирина Суббота, 14 Марта 2015 г. 02:57 #

Не знаю как насчёт кулеша,

у меня отец охотник и муж тоже , это блюде готовится в нашей семье минимум 2 раза в год на открытие и закрытие зимнего охотничего зезона и называется оно шулём


Rambutan Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:59 #

у меня отец охотник и муж тоже , это блюде готовится в нашей семье минимум 2 раза в год на открытие и закрытие зимнего охотничего зезона и называется оно шулём


дмитрий Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:05 #

должно быть вкусно.но это не кулеш.это каша как правильно сказала автор .кулеш это густой питательный суп.воды надо не менее 4л. на кило крупы.ложка не должна стоять.


Rambutan Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:03 #

должно быть вкусно.но это не кулеш.это каша как правильно сказала автор .кулеш это густой питательный суп.воды надо не менее 4л. на кило крупы.ложка не должна стоять.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: