Кролик с яблоками в вине рецепты


Вместо портвейна можно взять мадеру.

Белки 272 г
Жиры 164 г
Углеводы 28 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Что-то давно я не готовила кролика. А тут как раз подвернулась разделка - отдельно прикупила кроличьи ножки. Это очень удобно в том плане, что не надо устраивать дележку тушеного блюда - кому мясо помягче, а кому посуше (спинка неизбежно получается менее сочной в таком варианте приготовления, увы).

Сегодняшний рецепт - отличный вариант для тушения кроличьих окорочков. Мясо получается нежным, а соус - насыщенным, густым и ооочень вкусным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.


Кладем в горшок для тушения.

Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.


Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, мелко нарубленный чеснок и соль и пару стаканов воды - жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).


Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня тушение до мягкости заняло около полутора часов. Но время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста и спортивности кролика.

За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.

Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.

Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.


Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки выбираем плотные, чтобы они не разварились во время приготовления.


Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки. Вымываем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


На сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Мясо кролика в два этапа выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, при необходимости добавляя растительное масло.


Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Посыпаем мясо паприкой, солью, прованскими травами и молотым перцем.


Заливаем мясо водой так, чтобы она почти покрыла мясо.


Тушим мясо кролика около 30-40 минут на среднем огне.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


На сковороде в оставшемся масле обжариваем лук до мягкости (на небольшом огне).


Яблоки вымываем, очищаем от сердцевины и разрезаем на четыре части.


Через 30-40 минут в кастрюлю к мясу добавляем лук и яблоки, вливаем красное вино. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим кролика с яблоками в красном вине на медленном огне ещё около 30 минут, до готовности (мягкости мяса).


Кролик, тушенный в красном вине, с яблоками, готов.


Подаём кролика с яблоками в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить Кролик с яблоками, тушеный в вине за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    120 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 500 мл
  • --> Добавить в список покупок + Портве

Кролик с яблоками, тушеный в вине пошаговый рецепт

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.


Вместо портвейна можно взять мадеру.

Рецепт кролика с яблоками, тушенный в вине

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 245 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тушка кролика - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белое сухое вино - 500 мл
  • портвейн - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.


Лук почистить и нарезать полукольцами.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.


Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.


Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.


Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1- 1 1/2 часа.


Пора готовиться к Новому году и подбирать блюда для праздничного меню! В последние деньки уходящего года всегда много забот по дому и не только, а поэтому мы хотим предложить вам такое горячее блюдо на Новый год, которое не требует к себе особого внимания, но и в тоже время получается бесподобно-вкусным и несомненно привлечет внимание ваших гостей – кролик в красном вине с розмарином и яблоками!

Во-первых, кролик на Новый год – это всегда эффектно, а во-вторых, благодаря своим природным свойствам, тушеная крольчатина подойдет всем без исключения, даже тем, кто придерживается диет или лечебного питания. Не бойтесь угощать таким «пьяным кроликом» и маленьких детей, ведь за время продолжительного тушения, а это ни много, ни мало около 2,5 часов в печи, алкоголь испаряется полностью, оставляя блюду лишь чудесный фруктовый шлейфвызревшей на летнем солнце виноградной лозы. А в союзе с розмарином и яблочными дольками такой кролик в вине и вовсе превращается в настоящий кулинарный шедевр, достойный самого центра новогоднего застолья!

Запоминайте рецепт кролика в красном вине на Новый год и готовьте вместе с нами!

Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 200-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Вино белое 50 Грамм
  • Кедровые орешки 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика рекомендую предварительно вымочить в вине с добавлением специй (или без).

Шаг 2


Зубчик чеснока порежьте пластиночками, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте пару минут.

Шаг 3


Затем выкладываем на сковородку тушку кролика. Достаточно, чтобы оно промариновалось полчаса, но можно и больше.

Шаг 4


Добавьте специи или травы по вкусу.

Шаг 5


Влейте вино, тушите блюдо, пока оно не испарится примерно наполовину. Тушите на небольшом огне.

Шаг 6


Пока кролик тушится, мелко порежьте кубиками лук и морковку. Добавьте их к кролику.

Шаг 7


Добавьте немного воды, тушите все минут 15. Потом добавьте мелко порезанный сельдерей.

Шаг 8


Чищенные кедровые орешки отправляются следом.

Шаг 9


Посолите и поперчите блюдо, накройте сковородку крышкой, тушите до готовности кролика (мясо должно быть мягким).

Шаг 10


Пока кролик готовится, отварите спагетти или любые ваши любимые макароны. Готовому кролику дайте слегка остыть, отделите мясо от костей. Подавайте со спагетти, посыпьте кедровыми орешками. Восхитительный кролик в белом вине готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кролик в белом вине"


Рецепт из передачи Едим дома (30.03.2014)

Вам потребуется:

тушка кролика 1 шт.
яблоки 4 шт.
тонко нарезанный бекон 100 г
луковица 1 шт.
белое сухое вино 500 мл
портвейн или мадера 150 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1,4 ч. л.
морская соль 1,2 ч. л.

Кролик с яблоками, тушенный в вине рецепт приготовления:

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.

Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.


Вместо портвейна можно взять мадеру.

Рецепт кролика с яблоками, тушенный в вине

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 245 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тушка кролика - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белое сухое вино - 500 мл
  • портвейн - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.


Лук почистить и нарезать полукольцами.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.


Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.


Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.


Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1- 1 1/2 часа.

Свежий взгляд на приготовление нежнейшего мяса кролика. Вариант не слишком диетический. В наличии бекон!
Предварительно стоит разделанную тушку подержать пару часов в подсоленной холодной воде.
Попробуйте заменить обычную луковицу в рецепте на лук шалот. Расскажите в комментариях, как это повлияет на вкус.
Веточки розмарина и тимьяна можно заменить сухой смесью прованских трав. По поводу бальзамического уксуса могу сказать одно: "Терпеть его не могу!" По-этому точно без него обойдусь. Ну а Вы, как обычно, по вкусу.

Рецепт «Кролик в белом вине с яблоками и беконом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: кролик, яблоки, Лук репчатый, бекон, чеснок , розмарин, тимьян, белое вино , сливки, уксус бальз., Оливковое масло, сливочное масло, душистый Перец черный молотый, Перец черный молотый, Поваренная соль.

Разделать тушку кролика на порционные куски. В емкости смешать муку, Поваренная соль и Перец черный молотый. Обваливаем в смеси кусочки кролика.

В сковороде с толстым дном разогреть сливочное и Оливковое масло. Обжарим бекон до легкой золотистости.

Кладем в сковороду с беконом кусочки кролика обжариваем до приятной глазу золотистой корочки и откладываем в миску.

На оставшемся от жарки кроля жире обжариваем лук и чеснок, причем зубчики чеснока кладем целиком, а лук предварительно режем полукольцами. Если у Вас лук шалот, то каждую луковку разрежьте пополам.

Когда лук и чеснок приобретут карамельный оттенок добавьте к ним розмарин и тимьян, душистый Перец черный молотый и бальзамический уксус. Подержите на огне пару минут.

Яблоки порезанные крупными дольками в сковороду. Обжариваем аккуратно перемешивая пару минут. Пусть яблоки возьмут пряные соки.

Вынимаем веточки розмарина и тимьяна. Вливаем 250 мл вина и выкладываем мясо кролика. БЕЗ БЕКОНА.

Тушим под крышкой. Через 30 минут проверьте готовность. Если на Ваш вкус мясо не достаточно мягкое тушите дальше, и так до нужной Вам готовности.

Итак мягкость кролика нас устраивает. Мы снимаем с огня сковороду вливаем сливки и оставшееся вино. Перемешиваем. Кладем сверху обжаренный бекон и прогреем на огне еще 2 - 3 минуты

Присыпаем ароматными прованскими травами. Готово.

Читайте также: