Грудки фаршированные консервированными абрикосами


Это рецепт вкусных запечённых куриных грудок с консервированными абрикосами. Все пробовали куриное мясо с ананасами, а вот с персиками – это что-то новенькое.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка филе – 4 шт.
  • Абрикосы консервированные – 240 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Грудки лучше брать охлажденные, а не замороженные. Промываем мясо и обсушиваем. Кладем перед собой на разделочную доску и делаем сбоку глубокий разрез вдоль, но не прорезаем насквозь. Получается кармашек. В него складываем консервированные абрикосы. У меня помещается 3-4 штуки.

Делаем соус: на мелкой терке натираем сыр, пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем поверх абрикос. После этого скрепляем каждый кусочек грудки зубочисткой. Натираем солью и посыпаем перцем.

Далее включаем духовку, чтобы прогревалась. Пока она греется, берем жаропрочную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем грудки надрезом вверх. Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если грудки маленькие, то и время стоит уменьшить. Заглядывайте в духовку и проверяйте готовность, пересушенные грудки тоже не принесут приятных вкусовых ощущений.


Фаршированная куриная грудка абрикосами Можно заменить думаю еще любыми сочными фруктами или овощами , которые так же хорошо будут сочетаться с куриной грудкой . Это отличный рецепт из серии куриное филе рецепты в духовке . Поэтому для приготовления нам нужна будет духовка
Из чего готовим :


  • Филе куриное целое - 4 штучки
  • Абрикосы или персики консервированные - 245 г
  • Твердый сыр ( любой , который подходит для запекания ) - 130 г
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Соль , перец и специи , как всегда по вкусу

Как же все приготовить :
Филе хорошенько моем целые дольки , далее с боку , как на фото разрезаем . Делаем карман , которые наполним потом нашими абрикосками . НА одну филешку приходится примерно 3 дольки абрикос . Дальше филе снаружи необходимо хорошо натереть солью и специями , которые есть . Берем терку и трем сыр , который нам необходимо смешать с нашей сметанкой и выдавленным чесноком . Получилась красивая заправка и очень ароматная . Ее теперь необходимо положить в филе поверх наших красивых абрикосок . Чтобы в процессе выпекания наши филешки не распались их соединяем зубочистками . Берем подходящую форму для выпекания и укладываем наши филешки швами наверх , приукрашиваем сыром . Все можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут . Достаем украшаем зеленью и можно подавать на стол .
Отлично сочетается с отварным рисом и овощам. Далее фотографии


Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.

Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:

  • Грудка куриная (или просто филе) — 800 г
  • Абрикос — 400 г
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Табаско (или другой острый соус) — 2 ст. л.
  • Розмарин (свежего) — 1 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.8 ккал
белки
234.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с абрикосами»:


Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.


Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.


Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.


Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.


Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.


Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.


Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.


Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.


Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
Очень вкусно с рисом!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежная курочка "Абрикоска"

  • 26
  • 20
  • 2745

Похожие рецепты

Куриные рулетики с овощами

  • 41
  • 68
  • 9386

Куриные шашлычки с чесночным соусом

  • 20
  • 96
  • 2544

Куриные крылышки "Ангельские"

  • 2
  • 34
  • 6469

Лимонная курица в апельсиновом соусе

  • 22
  • 123
  • 3081

Лимонно-медовые крылышки

  • 122
  • 651
  • 8384

Куриные грудки "Нескучные"

  • 17
  • 213
  • 2405

Куриное филе в нежном виноградном соусе

  • 25
  • 40
  • 4271

Куриные крылышки в пряном маринаде

  • 91
  • 266
  • 6869

Курица по-китайски с рисом басмати

  • 44
  • 418
  • 27846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 51998

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 251
  • 20703

Восточные пирожные "Уши Амана"

  • 62
  • 249
  • 18283

Фотографии «Курица с абрикосами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2018 года canis08 #


6 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)



8 января 2013 года Pulcherima #



11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


30 июля 2012 года дуэт #


27 июля 2012 года белошвейка #


27 июля 2012 года barska #


27 июля 2012 года мисс #


27 июля 2012 года Pulcherima #



26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


26 июля 2012 года OLGA_BOSS #


26 июля 2012 года Людмила НК #


27 июля 2012 года barska #


26 июля 2012 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для мяса:
  • куриные грудки-4 по 100-120 гр.
  • сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 гр. примерно
  • сушёные абрикосы-12 шт. примерно
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло-2 стол.ложки
  • для соуса:
  • куриный бульон-200 мл.
  • сливки (32%)-200 мл.
  • белый портвейн-50 мл.
  • чеснок-1 зубчик,мелко порубить
  • немного мелконарубленной зелени базилика
  • соль
  • кайенский перец-щепотка
  • лимонный сок-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности

Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон

Сыр натереть на крупной тёрке

На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра положить 3 абрикоса

Свернуть мясо с начинкой рулончиком

Обвязать каждый рулончик в трёх местах шпагатом (или нитками)

Разогреть на сковородке раст. масло и обжарить рулетики со всех сторон очень-очень коротко,только чтобы подрумянилось

Положить рулетики на решёточку и догатавливать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке минут 10-12 (не дольше. )

В это время куриный бульон и сливки довести до кипения и наполовину выпарить

Добавить в соус портвейн и приправить солью,кайенским перцем и ложечкой лимонного сока

Добавить ченок и базолик,убрать с огня

Нарезать грудки ломтиками и подавать на блюде вместе с соусом

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

Ингредиенты

125 г сливочного масла;

пучок зеленого лука;

мелкая поваренная соль;

три больших ломтика бекона;

душистый и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

грудки куриные — 2 шт.;

консервированный зеленый горошек — полбанки;

перец, карри и соль;

пучок укропа и петрушки;

сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

три грудки куриные;

сыр пармезан — 50 г;

три дольки чеснока;

20 мл масла растительного;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

грудки куриные — три шт.;

полкилограмма грибов шампиньонов;

по 50 г сметаны и майонеза;

перец, кухонная соль и прованские травы.

Способ приготовления

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.

4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами

Ингредиенты

ананасы консервированные — банка;

перец чили молотый и соль.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.

3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

небольшая баночка вяленых помидоров;

200 г сыра фета;

перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом

Ингредиенты

чернослив — 150 г;

грудка курицы- три шт.;

соевый соус — 100 мл;

пряности для курицы, соль и перец;

Способ приготовления

1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.

2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

консервированные абрикосы — 240 г;

грудки куриные — четыре штуки;

чеснок — два зубка;

Способ приготовления

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

килограмм крупного куриного филе;

луковица и морковка;

350 г белых грибов;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».

2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

по 100 г чернослива и кураги;

куриные грудки — четыре штуки;

сметана и майонез — по 50 г;

пучок зеленого лука;

приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Фаршированные грудки — советы и хитрости от шеф-повара Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным. В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной. Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта. Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.

Курица с абрикосами у меня - праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!

Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.


Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.


В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.


Всыпаем также в сковороду муку.


Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.


Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.


Возвращаем куриное филе в сковороду.


Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.


Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.


Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

Читайте также: