Кролик в молоке в мультиварке рецепты с фото пошагово


Описание рецепта — Кролик, тушеный в молоке в мультиварке:

Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем.


На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию.


Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени.


После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился.


Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу.


Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут.


За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем.


После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов!


Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.
Приятного аппетита!

Буквально вчера мы были на очередном мясном рынке, где приобрели великолепного, диетического кролика. В голове крутились мысли, что же приготовить вкусненького из него, я тут же вспомнила замечательный рецепт. Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки- сытное, повседневное и очень нежное блюдо, с которым сочетается любой гарнир или салат.

Давненько я не готовила ничего в своей мультиварке. После того, как мой главный Дегустатор купил мне духовой шкаф, он стал моей новой игрушкой, я готовлю практически все только в нем. Мне кажется, я не доставала мультиварку из полки приблизительно год. Думаю, заскучала моя старушка, пора бы ее использовать.

Для приготовления понадобится:

  • Кролик -1 кг.
  • Молоко -1 стакан.
  • Бульон -1 стакан. ( можно добавить кубик, как вариант)
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Кролик разделываем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Посыпаем специями, солью и перцем. Дадим постоять мясу несколько минут, немного промариноваться. 10-15 минут будет вполне достаточно.

Пока маринуется кролик, репчатый лук очищаем, шинкуем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. (Ставим режим жарка на мультиварке)

Отправляем кролика к репчатому луку, обжариваем его несколько минут.
Затем заливаем бульоном, тушим пару минут.
Следом добавляем молоко.
Бульон с молоком должны покрывать больше половины мяса.
Переключаем режим тушения на мультиварке и тушим приблизительно час, иногда помешивая кролика. По истечению времени выключаем мультиварку, подавать кролика можно с любым гарниром, тушеными овощами или салатом.

Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.


Основные ингредиенты:

  • кролик
  • молоко
  • кориандр


150 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Крольчатина – это одно из самых полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых видов мяса. Оно содержит правильный и сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. Из-за низкого содержания жиров и высокого количества белков, его советуют употреблять спортсменам. Педиатры рекомендуют его в качестве первого мясного прикорма детям до одного года. Все дело в том, что мясо кролика гипоаллергенно и легко усваивается даже неокрепшим детским организмом. Также, диетологи советуют употреблять его всем, кто желает похудеть. Оно является самым низкокалорийным. В зависимости от способа приготовления, его калорийность составляет от 140 до 190 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Кролик - 2 кг
  • Молоко - 1,5 л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр (семена)

Пошаговое приготовления рецепта:

Берем кролика и рубим на небольшие кусочки. Хорошенько солим и перчим.


Обжариваем на сковороде на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности внутри


Выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кориандр.


Заливаем молоком (чтобы жидкость почти покрыла мясо).

Ставим на готовку, выставив программу "Тушение" на 2 часа.


Подавать можно с гарниром на любой вкус, например, с картофельным пюре.


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В составе этого мяса очень много витаминов и минералов. Оно содержит витамины А (ретинол), С, Е (токоферол), РР и практически все витамины группы В (В1, В2, В6,В9, В12). Из минералов – железо, фосфор, калий, кальций, натрий, фтор, цинк, марганец, кобальт, медь, хлор, йод, молибден. Благодаря такому богатому содержанию, оно оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом. Особенно рекомендуется ослабленным людям после продолжительной болезни, в период реабилитации.

Крольчатина способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает синтез ДНК, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, снижает внутриглазное давление, улучает обмен веществ и укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Но польза любого продукта также зависит и от способа приготовления. Очень многие боятся готовить крольчатину, так как мясо получается жестковатым и сухим. Чтобы этого не произошло можно готовить его соусе в мультиварке. Тем более что это удобно и помогает сэкономить много времени. Достаточно просто положить продукты в чашу, выставить необходимый режим и можно уходить с кухни заниматься другими делами. Она сама все отлично приготовить, ничего не выкипит и не пригорит. За счет того, что блюдо готовиться в закрытой емкости при постепенном нагреве и постоянной температуре, в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ. Кстати, это же и помогает сохранить кухню в чистоте. Закрытая крышка не позволяет разбрызгиваться маслу и жидкости. К тому же современные мультиварки еще и многофункциональны, что позволяет сэкономить достаточно места на кухне и избавится от микроволновки, хлебопечки, пароварки и другой кухонной техники. Доступное и простое меню позволяет освоить это приспособление лицам любого возраста.

Крольчатина – относительно редкое, но вкусное и при этом диетическое мясо. Кролик в мультиварке получается вкусным и сытным, при этом можно сохранить фигуру, даже если кушать это блюдо каждый день. Приготовить кролика в мультиварке просто, правда, часть ингредиентов не всегда получается найти. Ведь крольчатина продается не в каждом мясном магазине. Но, если смогли найти мясо кролика, то предлагаю научиться готовить его в мультиварке.

Польза диетического мяса кролика

Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ССС (сердечно-сосудистой системы);
  • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
  • предотвращает появление болезней, связанных с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом).
  • снижает количество соли тяжелых металлов в организме;
  • на крольчатину крайне редко возникают аллергические реакции.

Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.

Блюда из кролика в мультиварке


Процесс приготовления кролика в мультиварке достаточно прост. Он не занимает большого количества времени, да и навыков особых не нужно. Ведь мультиварка сделает все за вас, достаточно только загрузить ингредиенты. Начнем с классического рецепта «Кролик тушеный в мультиварке». В рецепте будут даны ответы на все вопросы: сколько готовить и как готовить. Поэтому давайте уже начнем делать ужин для семьи.

Ингредиенты для блюда «Кролик в Мультиварке»

  • тушка кролика, желательно больше 1000 г;
  • лук;
  • 255 мл воды;
  • чесночок;
  • морковка;
  • капельку масла подсолнуха;
  • специи.


Описание приготовления блюда «Кролик в Мультиварке»

  1. Обработать мясцо кролика и измельчить на крупные кусочки.
  2. Измельчить овощи, предварительно обязательно промыть и почистить.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Обязательно смазать чашу маслицем.
  5. Уложить овощи и обжаривать их 20-24 минуты (мясо тоже можно обжарить).
  6. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение».
  7. Уложить сверху обжаренных ингредиентов мясо и залить водой.
  8. Готовить один час.
  9. Через 60 минут посолить и поперчить.
  10. Продолжить готовить в том же режиме еще в течение получаса.


Простые и вкусные рецепты кролика в мультиварке

Как уже говорилось выше, кролика можно приготовить разными способами. Вкусненький приготовленный кролик будет радовать за ужином или обедом всю семью. Сразу хотелось бы отметить, что в большинстве случае лучше использовать филе крольчатины. Так как оно более нежное и диетическое, к тому же не нужно убирать кости. Итак, давайте научимся готовить крольчатину в мультиварке.

Простой рецепт кролика в мультиварке в собственном соку


Кролик в собственном соку был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что его не обязательно готовить с овощами. Можно исключить их из рецепта, правда, вкус блюда изменится. Если решили убрать овощи – воды тоже следует добавлять минимальное количество. Не забудьте про специи, лучше брать черный перец и лавровый лист, можно добавить приправы на свой вкус.

Кролик, запеченный с капустой


Кролик с капустой в мультиварке – полезное, диетическое, но при этом сытное блюдо. Готовится оно точно так же, как и классический рецепт. Единственное – следует добавить несколько новых ингредиентов: около килограмма капусты и немного томатной пасты для вкуса. Сначала обжариваем все овощи, кроме капусты (мясо по желанию тоже можно обжарить), а затем тушим все вместе (кроме капусты) около получаса. Только после этого добавляется капуста и блюдо готовится еще 20-40 минут, в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.

Тушёный кролик в мультиварке со сметаной


Кролик в сметане в мультиварке – самый распространенный рецепт с крольчатиной. И не просто так, такое блюдо действительно очень вкусное. Если желаете удивить свою семью, то остановите свой выбор на кролике в сметанном соусе в мультиварке. Кролик, тушенный в сметане, действительно вкусный. Чтобы его приготовить, необходимо 120 грамм сметаны смешать с небольшим количеством горчицы и добавить в мультиварку через 1 час тушения мяса. После этого блюдо готовить еще полчасика.

Кролик в мультиварке с грибами со сметаной


Потушить кролика в мультиварке можно еще и с грибами. Лучше всего брать шампиньоны, они отлично сочетаются с крольчатиной. В этом рецепте можно вообще убрать воду, заменив 300-400 мл сметаны. Сначала в течение получаса следует обжарить мясо, а затем добавить овощи и жарить еще 10-20 минут. После этого добавляются грибы, остальные ингредиенты и все заливается сметаной. Блюдо тушится в течение получаса, этого времени будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Кролик с картошкой в мультиварке


Приготовить кролика, тушенного в мультиварке, можно с картошкой. Этот овощ станет хорошим гарниром к крольчатине. Картофель должен быть крупно нарезанным, а количество определяйте сами, в зависимости от количества необходимых порций. Укладывать картошку следует после жарки мяса, а затем необходимо залить все ингредиенты водой. Для вкуса после первого часа тушения можно добавить несколько кусочков томата.

Как приготовить кролика с овощами


Овощное рагу отлично дополнит вкус кролика, поэтому этот рецепт тоже рекомендован к приготовлению. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, лук, сладкий перец, капусту и морковку. Овощи для вкуса можно для начала варить в отдельной кастрюле, но это не обязательно. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Получается вкусно, сытно и полезно.

Советы к рецепту кролика в мультиварке

Для вкуса крольчатину можно приготовить в соевом соусе или в сливках мультиварке. Эти ингредиенты следует просто добавить к остальным.

Приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, просто. Нужно только залить воду в соответствующий отдел, а измельченное мясо уложить на решетку для приготовления на пару. Для вкуса можно приправить крольчатину. Готовить в режиме «На пару» в течение получаса, при необходимости продлить время готовки.


Чтобы не получилась каша, необходимо аккуратно перемешивать ингредиенты. Обжаривать мясо кролика не обязательно, но для вкуса лучше это сделать.

Итоги

Теперь знаете, как приготовить вкусного кролика в мультиварке. Рекомендую соблюдать советы к рецепту, чтобы блюдо получилось на славу. Если приготовить крольчатину правильно – она получится вкусной, пальчики оближешь. Делитесь рецептами с родственниками, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким. Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.

Вместо молока можно взять, например сливки. Тогда блюдо получится пожирнее. Можно также заменить молоко сметаной, разведенной водой.

Ингредиенты:

Время приготовления – 50 минут.

Тушку кролика разделываем на порционные части. У меня они получились довольно крупные – ножки, спинка и ребра.


Посыпаем мясо приправами и специями. Я брала прованские травы, в состав которых входят базилик, тимьян, розмарин, мята и пр. В принципе, приправы можно взять любые, на ваш вкус. Соль также добавляем на этом этапе. Перемешиваем мясо кролика со специями и даем немного постоять, пропитаться ими, минут 5-7.


Репчатый лук режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле в мультиварке, режим «Жарение» или «Выпечка».


Затем кладем мясо кролика и продолжаем жарить еще пару минут, переворачивая периодически кусочки. На мясе должна образоваться небольшая корочка.


Вливаем к мясу бульон. У меня был уже готовый говяжий. Он в первую очередь нужен для того, чтобы молоко, в котором будет тушиться кролик, не свернулось. Плюс бульон придает мясу более яркий вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

  • Кролик (у меня был молодой кролик, вес - 1800 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Молоко — 700-800 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу (у менея смесь перцев свежелотая))
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)
  • Перец душистый — 6-10 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:


Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.


Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.


Нарезать репчатый лук полукольцами.


В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.


Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.


В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.


Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.


Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.


Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.


Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

  • 21
  • 29
  • 5427

Пьяный кролик

  • 37
  • 84
  • 57426

Кролик с овощами и белым вином

  • 11
  • 89
  • 1531

Рагу из кролика

  • 49
  • 326
  • 51068

Медовый кролик с яблоками и красным луком

  • 79
  • 125
  • 12183

Жаркое по-домашнему с мясом кролика

  • 29
  • 121
  • 3169

Заячье рагу для Lill

  • 19
  • 6
  • 6403

Кролик-гриль

  • 1
  • 7
  • 1425

Заяц нежнейший

  • 10
  • 33
  • 41449

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13400

Пивной кляр по-ресторанному

  • 79
  • 1511
  • 37530

Пирожные "Творожные орешки"

  • 206
  • 1563
  • 78793

Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года volkoffa #



27 сентября 2016 года Yugen #


28 сентября 2016 года Дадоша # (автор рецепта)


20 декабря 2015 года yani222 #


18 августа 2015 года Сирень-2015 #


18 августа 2015 года Сирень-2015 #


17 марта 2015 года anko83 #


18 марта 2015 года Дадоша # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Sugar #



21 июля 2014 года Дадоша # (автор рецепта)


24 января 2013 года Danuljuk #


27 января 2013 года Дадоша # (автор рецепта)


27 января 2013 года Danuljuk #


28 января 2013 года Дадоша # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года McAroshka #


25 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года McAroshka #


6 октября 2012 года ink100 #


5 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


5 октября 2012 года Викуся_Куся #


5 октября 2012 года белошвейка #


5 октября 2012 года Bendjamina #


5 октября 2012 года виконда #


5 октября 2012 года konservatorka #



5 октября 2012 года Aneta80 #


5 октября 2012 года Mia Denis #


5 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


6 октября 2012 года Mia Denis #


6 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


5 октября 2012 года Сибирячка70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: