Курица в горчичном соусе энди шеф


Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации


Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке


Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).
  • Метод приготовления

    1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
    2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
    3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
    4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
    5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде


    Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 12 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.
  • Технология процесса


    1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
    2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
    3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
    4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
    5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
    6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
    7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
    8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
    9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

    Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.


    Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.

    Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

    • Филе куриное (разрезать вдоль) — 500 г
    • Бедро куриное (мякоть без косточки) — 2 шт
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Перец черный — 1/4 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Ветчина (подойдет любой варено-копчёный продукт, или же бекон.) — 200 г
    • Шпинат (свежий) — 70 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Коньяк — 70 г
    • Тимьян — 1 щепот.
    • Сливки (20% или 33%) — 200 мл
    • Горчица (1-2 ч.л. в зависимости от насыщенности вашей горчицы) — 2 ч. л.
    • Петрушка — 1/2 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3121.7 ккал
    белки
    205.4 г
    жиры
    216.1 г
    углеводы
    42.6 г
    Порции
    ккал
    780.4 ккал
    белки
    51.4 г
    жиры
    54 г
    углеводы
    10.7 г
    100 г блюда
    ккал
    201.4 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная грудка с овощами в духовке

    • 24
    • 293
    • 11608

    Курица, тушенная с сырными клецками

    • 28
    • 308
    • 19250

    Любимый цыпленок Александра Дюма

    • 52
    • 1254
    • 26936

    Куриные мини-шницели

    • 168
    • 532
    • 5720

    Курица под сливочным соусом с грибами

    • 61
    • 363
    • 12401

    Курица в собственном соку с апельсином

    • 7
    • 17
    • 4799

    Курица "Пошла кура по орехи"

    • 52
    • 260
    • 4418

    Фаршированные куриные грудки

    • 24
    • 83
    • 1443

    Галантин "Окно в Париж"

    • 36
    • 98
    • 4002

    Попробуйте приготовить вместе

    И еще раз салат "Мимоза"

    • 118
    • 539
    • 16066

    Творожные маффины с кабачком

    • 188
    • 1138
    • 44115

    Заварные пирожные

    • 576
    • 1705
    • 229639

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы







    29 января patapeika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Рулетики из курицы в горчичном соусе Подробнее


    Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе Подробнее


    Курица в горчичном соусе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее


    Курица в горчичном соусе с грибами Подробнее


    Курица в сметанно-горчичном соусе с грибами Подробнее


    ТОПОВАЯ Курица В Горчичном Соусе С Грибами Подробнее


    МЯСО | Мужская кухня запись закреплена

    Курица в горчичном соусе с грибами

    Сливочное масло — 30 г
    Оливковое масло — 10 г
    Голени курицы — 6 шт.
    Грибы — 150 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Белое сухое вино — 100 мл
    Бульон — 230 мл
    Горчица — 2 ст. л.
    Сливки 20% — 80 мл
    Тимьян

    1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
    2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
    3. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
    4. Обжариваем грибы в той же сковороде.
    5. Добавляем три зубчика чеснока.
    6. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
    7. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
    8. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
    9. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
    10. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
    11. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.
    12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
    13. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

    Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

    Просмотров: 8 800

    Мадина Рабаданова

    А можно без вина и бульона это приготовить?

    Галина Яковлева. От поэзии до кулинарии.

    Замечательный рецепт смотрю повторно хочу запомнить. Спасибо вам Катенька.

    Lana Love

    Какой хороший канал- ни музыки ни шума- подписалась

    loovesoul

    Да это вкуснятина, но для меня не хватает ещё и зелени свежей на верх.Спасибо.

    Анна Мачкова

    Очень аппетитное блюдо. Спасибо.

    Олеся. Стихи для Вас!

    Обалденный рецепт! С удовольствием попробую приготовить! Спасибо, удачи вам и вдохновения!

    Viktor Radzkov

    Спасибо Екатерина за интересный рецепт.

    Вика Дача,рецепты и не только

    Молодец Екатерина!Поздравляем с новой рубрикой!Очень вкусный рецептик!Как раз в холодильнике голени лежат,порадую своих!

    Семейный канал Асина Балясина

    Тоже очень люблю копаться в рецептах на просторах интернета, даже не ради интереса, а ищу какие-то навыки, знания, очень хочется научится готовить вкусно и качественно. Мне очень нравятся рецепты Джейми Оливера наверное из-за их простоты, и Дженардо Контальдо, ни один из представленных ими рецептов меня не подвел)))) Какая у вас горчица - сладкая или кусачая? Очень часто готовлю голени, быстро и всегда вкусно) В таком замечательном соусе конечно блюдо будет изысканным. А вино сухое, правильно?

    Мой любимый город-для Вас!

    Добрый день! Конечно лайк!) Выглядит всё очень вкусно, надо попробовать. ) Загляните и ко мне в гости а если Вам понравится-подпишемся!) У меня интересно!) Спасибо и всего Вам хорошего!

    Геннадий Зинкевич

    Лайк то я поставил, но надо сначала попробовать рецепт испонить хотя сочетание сливок и горчицы смущает несколько. Кажется мне, что несколько экзотичный рецептик.

    IRATRAVЕL VODYANITSKAYA

    Спасибо за что то новенькое!Надо попробовать!

    Чудо Огород Коротко и ясно

    ПРИВЕТ КАТЯ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

    Легко приготовить! с Людмилой!

    Курица в соусе особенно хороша. Отличный рецепт. Интересную рубрику вы придумали.

    Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус проварить на слабом огне или паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить солью и сахаром. Этим соусом облить готовую курицу и прокипятить на слабом огне.


    Автор: Екатерина Климова

    Длительность: 7 мин и 55 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Похожие песни

    Chelsea News Fans Spot Eden Hazard Transfer Hint On Social Media

    Azeri Bass Music 2018 Haydi Soyle

    Sen Indi Menden Uzaqda Görüşerik Yuxularda

    Эжен Бозза Ария Минус

    Выживание На Острове

    Plăieșii La Omul Care Mi I Drag

    Жопы Твоих Одноклассниц

    Doxxim Chiroyligim Gulim

    Aman Kadyrow Hoja Hojaýew We Başgalar Balkan Toýy 2 Nji Bölegi Dowamy Bar

    Фалаки Точики 2020

    Leylim Ley Remix 2020

    Bad Romance Tik Tok

    Гляжу В Озёра Синие Надежда Бабкина 2017

    Pure X You Re In It Now

    Selamün Aleyküm Hayırlı Işler

    Dynami Fro Fire

    70 Kill Tdm Challenge Vmp Surpressor Is Unstoppable Black Ops 3 Road To 70 Kill Tdm 5 Bo3

    Мой Золотой Звонит Рингтон

    Alisher Fayz Ziyoratga Kettik Ona

    Ёд Макун Абрам Толмасов

    Абдижаппар Алкожа Величайшие Хиты Полный Альбом Абдижаппар Алкожа Лучшие Песни 2018

    Rhythmic Gymnastics Music

    Закрой Небо Рукой

    Сборник В Машину 2018 Танцевальный Лучший Зажигательный

    Просмотров: 8 800

    Мадина Рабаданова

    А можно без вина и бульона это приготовить?

    Галина Яковлева. От поэзии до кулинарии.

    Замечательный рецепт смотрю повторно хочу запомнить. Спасибо вам Катенька.

    Lana Love

    Какой хороший канал- ни музыки ни шума- подписалась

    loovesoul

    Да это вкуснятина, но для меня не хватает ещё и зелени свежей на верх.Спасибо.

    Анна Мачкова

    Очень аппетитное блюдо. Спасибо.

    Олеся. Стихи для Вас!

    Обалденный рецепт! С удовольствием попробую приготовить! Спасибо, удачи вам и вдохновения!

    Viktor Radzkov

    Спасибо Екатерина за интересный рецепт.

    Вика Дача,рецепты и не только

    Молодец Екатерина!Поздравляем с новой рубрикой!Очень вкусный рецептик!Как раз в холодильнике голени лежат,порадую своих!

    Семейный канал Асина Балясина

    Тоже очень люблю копаться в рецептах на просторах интернета, даже не ради интереса, а ищу какие-то навыки, знания, очень хочется научится готовить вкусно и качественно. Мне очень нравятся рецепты Джейми Оливера наверное из-за их простоты, и Дженардо Контальдо, ни один из представленных ими рецептов меня не подвел)))) Какая у вас горчица - сладкая или кусачая? Очень часто готовлю голени, быстро и всегда вкусно) В таком замечательном соусе конечно блюдо будет изысканным. А вино сухое, правильно?

    Мой любимый город-для Вас!

    Добрый день! Конечно лайк!) Выглядит всё очень вкусно, надо попробовать. ) Загляните и ко мне в гости а если Вам понравится-подпишемся!) У меня интересно!) Спасибо и всего Вам хорошего!

    Геннадий Зинкевич

    Лайк то я поставил, но надо сначала попробовать рецепт испонить хотя сочетание сливок и горчицы смущает несколько. Кажется мне, что несколько экзотичный рецептик.

    IRATRAVЕL VODYANITSKAYA

    Спасибо за что то новенькое!Надо попробовать!

    Чудо Огород Коротко и ясно

    ПРИВЕТ КАТЯ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

    Легко приготовить! с Людмилой!

    Курица в соусе особенно хороша. Отличный рецепт. Интересную рубрику вы придумали.

    • Авторские рецепты
    • Блюда горшочки
    • Блюда из грибов
    • Блюда из круп
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из творога
    • Блюда из фарша
    • Блюда из яиц
    • Блюда на гриле
    • Блюда по ГОСТу
    • Блюда с тушенкой
    • Блюда фритюр
    • Бульоны/супы
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты
    • Детское питание
    • Закуски
    • Запеканки
    • Ковальков система питания
    • Консервы
    • Мангал
    • Микроволновка
    • Молочка домашняя
    • Мультиварка
    • Напитки
    • Национальная кухня
    • Пасхальный стол
    • Пельмени
    • Рецепты
    • Салаты
    • Соусы/дипы/крема
    • Субпродукты
    • Холодцы/студни
    • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
    • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
    • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
    • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
    • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
    • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
    • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

    Курица в горчичном соусе с грибами



    Добавить в кулинарную книгу

    Очень вкусная курица в горчичном соусе с грибами. Готовится просто и быстро, а результат — пальчики оближешь. Особую вкуснятину курице придает горчичный соус, остроту которого оттеняет нежный вкус шампиньонов. Приятного аппетита!

    Количество просмотров на 8 800 просмотров





    Похожее видео







    Поделитесь этим видео

    QR-код с URL-адресом:

    Ссылка на страницу с видео:

    HTML-ссылка на страницу с видео:

    Код для вставки плеера:

    Комментарии к этому видео:

    Последние комментарии на сайте

    Накрутка подписчиков|INSTAGRAM| НАКРУТКА ЛАЙКОВ
    ⇒ "лучший" Смотреть полностью.
    Добавлено - 12.08.2020 ОМАР В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ. Все серии // Сериал
    ⇒ "смешной сериал" Смотреть полностью.
    Добавлено - 12.08.2020 Обучение ездовых оленей на Чукотке
    ⇒ "Спасибо за интересный фильм!" Смотреть полностью.
    Добавлено - 12.08.2020 Детские стишки и обучающие видео для детей детский телевизор россия
    ⇒ "Всё чаще, и чаще в интернете появляются не добрые, милые мультики, а наоборот те которые несут агрессию. Я выключила на смартфоне эти идиотские мультики, так-как сынишка натыкался на них. Сейчас слава Богу вырос и отличает добро от зла. Данный мультик про паровозика один из са. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 12.08.2020 Всего то дел. смешать ингредиенты и торт готов. Простой рецепт шоколадного пирожного.| Appetitno.TV
    ⇒ "Для тех, кто любит шоколад, идеальный торт. Я немного по другому делаю, вместо Нутеллы беру вареную сгущенку, вкус немного другой получается, но она подешевле, да и купить можно в любом магазине. А еще, когда смешиваю тесто, то беру емкость побольше и сразу перемешиваю миксеро. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 12.08.2020 BTS (방탄소년단) MAP OF THE SOUL : 7 'Interlude : Shadow' Comeback Trailer
    ⇒ "классный" Смотреть полностью.
    Добавлено - 12.08.2020

    Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

    Читайте также: