Кролик в сливочном соусе с картофелем


Описание рецепта:

Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.


Кролика замачиваем перед процессом.

Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.


Кролика вынуть, обсушить.


Для блюда отделяем наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)


К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.


Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.


Бульон на подходе, мяско полежало.

На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.


Переворачиваем – и также минут 5-7.


Бульон к тому времени готов.


Морковку – натереть, лук – порезать.


Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.



Сначала немного полученной поджарки


Затем по 2-3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки (если осталась)


Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.


И в духовку минут на 20-25 (температура … сложно сказать, у меня «показывала» примерно 230-240 градусов), - главное – чтобы шел процесс кипения…

Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15-20.



Вынимаем «свиней», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…

И снова – минут на 20-30 в духовку (до готовности картошки).


Тем временем – режем помидорчики, огурчики…



Раскладываем… Сверху – можно горсть рубленой зелени (лучок, укропчик, петрушка).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 156 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.


Нам понадобится:

  • Кролик.
  • Картошка.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Специи.
  • Сливки.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Кролика замочить перед процессом.

Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3 — 4 часа.

Кролика вынуть, обсушить.

Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона.

К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30 — 40. Можно посолить.

Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.

Бульон на подходе, мяско полежало.

На сковородку – грамм 80 — 100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5 — 7.

Переворачиваем – и также минут 5 — 7.

Бульон к тому времени готов.

Морковку – натереть, лук – порезать.

Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.

Сначала немного полученной поджарки в «горшочки».

Затем по 2 — 3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки.

Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.

И в духовку минут на 20 — 25.

Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15 — 20.

Вынимаем «горшочки», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…

И снова – минут на 20 — 30 в духовку.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • кролик
  • картошка
  • морковь
  • лук
  • специи
  • сливки
  • лимонный сок
  • зелень

Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.


Кролика решил замочить перед процессом.

Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.


Кролика вынуть, обсушить.


Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)


К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.


Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.


Бульон на подходе, мяско полежало.

На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.


Переворачиваем – и также минут 5-7.


Бульон к тому времени готов.


Морковку – натереть, лук – порезать.


Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.



Сначала немного полученной поджарки


Затем по 2-3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки (если осталась)


Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.


И в духовку минут на 20-25 (температура … сложно сказать, у меня «показывала» примерно 230-240 градусов), - главное – чтобы шел процесс кипения…

Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15-20.



Вынимаем «свиней», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…

И снова – минут на 20-30 в духовку (до готовности картошки).


Тем временем – режем помидорчики, огурчики…



Раскладываем… Сверху – можно горсть рубленой зелени (лучок, укропчик, петрушка).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?












  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Крольчатина – это низкокалорийное, диетическое и очень нежное мясо, которое легко усваивается человеческим организмом. Оно имеет приятный вкус и довольно быстро готовится. Как правило, такое мясо жарят или тушат. Один из самых популярных вариантов – кролик в сливках. Сделать это можно по-разному. Есть несколько интересных рецептов, с которыми обязательно стоит ознакомиться.

Тушеная крольчатина со специями

Кролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:

  • тушка кролика весом не более 1,8 килограмма;
  • 10 грамм пищевой соли;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 800 миллилитров жирных сливок;
  • щепотка молотого перца.


Готовится кролик в сливках очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. Чеснок измельчить, используя терку или пресс.
  3. Смешать его с перцем.
  4. Натереть полученной пастой кусочки мяса.
  5. Сложить их в кастрюлю и оставить на 30 минут для маринования. Лучше даже, если мясо полежит подольше, примерно часа два.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки крольчатины на среднем огне. Большое пламя делать не нужно, чтобы не перегорел чеснок.
  7. В сотейнике разогреть сливки.
  8. Переложить в него обжаренные куски кролика и тушить, пока мясо действительно не станет мягким. После этого оно должно полежать еще минут 15 без кипячения.
  9. Извлечь мясо из сотейника, поставить на огонь и греть 10-15 минут, пока не выпарится большая часть влаги.
  10. Оставшийся кремообразный соус процедить через сито. Так его консистенция будет более гладкой и однородной.

Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом.

Кролик с овощами

Во французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится:

  • 1 кролик (приблизительно 1,2 килограмма);
  • по 120 грамм моркови и репчатого лука;
  • 800 миллилитров сливок (18%);
  • соль;
  • 130 грамм корня сельдерея;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 70 грамм лука-порея (только белой его части);
  • 150 миллилитров сухого белого вина;
  • 4 лавровых листа;
  • 80 миллилитров масла оливкового;
  • перец.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Тушку разрезать на порционные куски.
  2. Сложить их в миску, присыпать солью, а затем добавить масло, перец и хорошо перемешать.
  3. Сельдерей, репчатый лук и морковь покрошить кубиками. Лук-порей порезать на кусочки среднего размера.
  4. Оливковое масло разогреть на сковороде, а затем обжарить в нем со всех сторон мясо кролика. Обработанные куски переложить в толстостенную кастрюлю.
  5. На той же сковороде сначала обжарить сельдерей и морковь. Чуть позже добавить лук.
  6. Пассированные овощи переложить в кастрюлю.
  7. Залить их вином и добавить листики лавра.
  8. Ввести сливки и перемешать содержимое кастрюли.
  9. Накрыть ее крышкой и поставить в духовой шкаф на полтора-два часа. Процесс тушения должен идти при температуре не менее 160 градусов.

Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина.

Кролик с картофелем

Есть еще один оригинальный рецепт - кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты:

  • 1 кроличья тушка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • специи (перец, соль);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сливки и картофель (их количество будет зависеть от размеров емкости, выбранной для запекания).


Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом:

  1. Перед началом работы мясо нужно замочить на 4 часа в воде с соком лимона.
  2. После этого тушку следует просушить и разделать.
  3. Мясистые части отложить в сторону, а костистые куски сложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить луковицу, очищенную морковь и варить 35-40 минут после закипания. Бульон можно чуточку посолить.
  5. Отложенные в сторону кусочки мяса поперчить, посыпать солью и дать им промариноваться 20 минут.
  6. Обжарить их на сковороде в кипящем сливочном масле примерно 5-6 минут. Обработанные куски сложить на отдельную тарелку.
  7. Натереть морковь и мелко порезать лук. Пассировать их на той же сковородке.
  8. Зажарку разложить по горшочкам для запекания. В каждый из них также поместить по 2-3 кусочка мяса.
  9. Залить все это доверху бульоном и тушить 25 минут в духовке под крышкой при температуре 240 градусов. За это время практически вся жидкость успеет выпариться.
  10. Залить мясо сливками (тоже доверху) и поставить горшочки в духовку еще на 20 минут.
  11. Картофель очистить и произвольно измельчить. Куски должны быть достаточно крупными.
  12. По истечении времени горшочки достать, заполнить их картофелем и снова отправить тушиться примерно на полчаса.

Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей.

Кролик с грибами

Готовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов:

  • 1 тушка кролика (примерно 1 килограмм);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 литр воды;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 250 миллилитров сливок 12%;
  • лавровый лист;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • душистый горошек.


  1. Тушку выпотрошить и разделить на части.
  2. В казане масло растительное довести до кипения.
  3. Обжарить в нем кусочки мяса в течение 10 минут.
  4. В это время лук нужно порезать кольцами, а морковку – крупными кубиками. Каждый гриб разделить на 4 части, а чеснок - покрошить тонкими дольками.
  5. Засыпать в казан измельченную морковь с луком, залить водой и перемешать.
  6. Тушить полтора часа на медленном огне.
  7. В кипящую массу добавить грибы с чесноком и снова все перемешать. Продукты в таком составе должны потомиться примерно 20 минут.
  8. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки.

Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу.

Кролик в фольге

Самый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов:

  • 1 кроличья тушка;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • немного перца молотого;
  • густые жирные сливки.


Технология приготовления такого блюда предельно проста:

  1. Первым делом тушку надо разделить острым ножом на достаточно большие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить сливками на 2 часа. Они должны полностью закрывать мясо.
  3. Лук порезать крупными кубиками.
  4. Подготовленное мясо посолить и слегка присыпать перцем.
  5. Перемешать его с луком и завернуть в фольгу. Внутрь необходимо добавить немного сливок.
  6. Запекать мясо до готовности. Это можно делать в духовом шкафу при большой температуре или даже на костре, аккуратно уложив сверток из фольги на раскаленные угли.

Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости.

Кролик со сливками и томатами в мультиварке

Современным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм мяса кролика;
  • 6 мелких томатов;
  • 5 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 200 миллилитров сливок;
  • перец.


Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы:

  1. Тушку тщательно вымыть и аккуратно снять мясо с кости.
  2. Замариновать его на 30 минут в растворе из воды и лимонного сока.
  3. Подготовленное мясо порезать кубиками размером примерно 2 х 3 сантиметра.
  4. Переложить его в чашу мультиварки.
  5. Лук отдельно нарезать полукольцами, посыпать солью и дать постоять примерно 10 минут. После этого его также следует отправить в чашу мультиварки.
  6. Туда же поместить томаты (порезанные кружочками).
  7. Добавить специи и залить все сливками.
  8. Установить на панели режим «тушение». При выборе ингредиента нажать кнопку «мясо». Таймер установить на 40 минут.
  9. Закрыть крышку и приподнять клапан. Это заставит аппарат работать в режиме скороварки.

После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам.

Читайте также: