Кролик в сливочном соусе с картофелем
Описание рецепта:
Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.
Кролика замачиваем перед процессом.
Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.
Кролика вынуть, обсушить.
Для блюда отделяем наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)
К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.
Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.
Бульон на подходе, мяско полежало.
На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Переворачиваем – и также минут 5-7.
Бульон к тому времени готов.
Морковку – натереть, лук – порезать.
Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.
Сначала немного полученной поджарки
Затем по 2-3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки (если осталась)
Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.
И в духовку минут на 20-25 (температура … сложно сказать, у меня «показывала» примерно 230-240 градусов), - главное – чтобы шел процесс кипения…
Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15-20.
Вынимаем «свиней», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…
И снова – минут на 20-30 в духовку (до готовности картошки).
Тем временем – режем помидорчики, огурчики…
Раскладываем… Сверху – можно горсть рубленой зелени (лучок, укропчик, петрушка).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 156 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Кролик.
- Картошка.
- Морковь.
- Лук.
- Специи.
- Сливки.
- Лимонный сок.
- Зелень.
Способ приготовления:
Кролика замочить перед процессом.
Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3 — 4 часа.
Кролика вынуть, обсушить.
Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона.
К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30 — 40. Можно посолить.
Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.
Бульон на подходе, мяско полежало.
На сковородку – грамм 80 — 100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5 — 7.
Переворачиваем – и также минут 5 — 7.
Бульон к тому времени готов.
Морковку – натереть, лук – порезать.
Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.
Сначала немного полученной поджарки в «горшочки».
Затем по 2 — 3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки.
Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.
И в духовку минут на 20 — 25.
Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15 — 20.
Вынимаем «горшочки», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…
И снова – минут на 20 — 30 в духовку.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- кролик
- картошка
- морковь
- лук
- специи
- сливки
- лимонный сок
- зелень
Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.
Кролика решил замочить перед процессом.
Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.
Кролика вынуть, обсушить.
Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)
К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.
Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.
Бульон на подходе, мяско полежало.
На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Переворачиваем – и также минут 5-7.
Бульон к тому времени готов.
Морковку – натереть, лук – порезать.
Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.
Сначала немного полученной поджарки
Затем по 2-3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки (если осталась)
Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.
И в духовку минут на 20-25 (температура … сложно сказать, у меня «показывала» примерно 230-240 градусов), - главное – чтобы шел процесс кипения…
Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15-20.
Вынимаем «свиней», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…
И снова – минут на 20-30 в духовку (до готовности картошки).
Тем временем – режем помидорчики, огурчики…
Раскладываем… Сверху – можно горсть рубленой зелени (лучок, укропчик, петрушка).
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Крольчатина – это низкокалорийное, диетическое и очень нежное мясо, которое легко усваивается человеческим организмом. Оно имеет приятный вкус и довольно быстро готовится. Как правило, такое мясо жарят или тушат. Один из самых популярных вариантов – кролик в сливках. Сделать это можно по-разному. Есть несколько интересных рецептов, с которыми обязательно стоит ознакомиться.
Тушеная крольчатина со специями
Кролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:
- тушка кролика весом не более 1,8 килограмма;
- 10 грамм пищевой соли;
- 40 грамм масла сливочного;
- 0,5 головки чеснока;
- 800 миллилитров жирных сливок;
- щепотка молотого перца.
Готовится кролик в сливках очень просто:
- Сначала тушку необходимо промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
- Чеснок измельчить, используя терку или пресс.
- Смешать его с перцем.
- Натереть полученной пастой кусочки мяса.
- Сложить их в кастрюлю и оставить на 30 минут для маринования. Лучше даже, если мясо полежит подольше, примерно часа два.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки крольчатины на среднем огне. Большое пламя делать не нужно, чтобы не перегорел чеснок.
- В сотейнике разогреть сливки.
- Переложить в него обжаренные куски кролика и тушить, пока мясо действительно не станет мягким. После этого оно должно полежать еще минут 15 без кипячения.
- Извлечь мясо из сотейника, поставить на огонь и греть 10-15 минут, пока не выпарится большая часть влаги.
- Оставшийся кремообразный соус процедить через сито. Так его консистенция будет более гладкой и однородной.
Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом.
Кролик с овощами
Во французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится:
- 1 кролик (приблизительно 1,2 килограмма);
- по 120 грамм моркови и репчатого лука;
- 800 миллилитров сливок (18%);
- соль;
- 130 грамм корня сельдерея;
- 4 веточки тимьяна;
- 70 грамм лука-порея (только белой его части);
- 150 миллилитров сухого белого вина;
- 4 лавровых листа;
- 80 миллилитров масла оливкового;
- перец.
Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- Тушку разрезать на порционные куски.
- Сложить их в миску, присыпать солью, а затем добавить масло, перец и хорошо перемешать.
- Сельдерей, репчатый лук и морковь покрошить кубиками. Лук-порей порезать на кусочки среднего размера.
- Оливковое масло разогреть на сковороде, а затем обжарить в нем со всех сторон мясо кролика. Обработанные куски переложить в толстостенную кастрюлю.
- На той же сковороде сначала обжарить сельдерей и морковь. Чуть позже добавить лук.
- Пассированные овощи переложить в кастрюлю.
- Залить их вином и добавить листики лавра.
- Ввести сливки и перемешать содержимое кастрюли.
- Накрыть ее крышкой и поставить в духовой шкаф на полтора-два часа. Процесс тушения должен идти при температуре не менее 160 градусов.
Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина.
Кролик с картофелем
Есть еще один оригинальный рецепт - кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты:
- 1 кроличья тушка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- луковица;
- 1 морковка;
- специи (перец, соль);
- 100 грамм сливочного масла;
- сливки и картофель (их количество будет зависеть от размеров емкости, выбранной для запекания).
Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом:
- Перед началом работы мясо нужно замочить на 4 часа в воде с соком лимона.
- После этого тушку следует просушить и разделать.
- Мясистые части отложить в сторону, а костистые куски сложить в кастрюлю и залить водой.
- Добавить луковицу, очищенную морковь и варить 35-40 минут после закипания. Бульон можно чуточку посолить.
- Отложенные в сторону кусочки мяса поперчить, посыпать солью и дать им промариноваться 20 минут.
- Обжарить их на сковороде в кипящем сливочном масле примерно 5-6 минут. Обработанные куски сложить на отдельную тарелку.
- Натереть морковь и мелко порезать лук. Пассировать их на той же сковородке.
- Зажарку разложить по горшочкам для запекания. В каждый из них также поместить по 2-3 кусочка мяса.
- Залить все это доверху бульоном и тушить 25 минут в духовке под крышкой при температуре 240 градусов. За это время практически вся жидкость успеет выпариться.
- Залить мясо сливками (тоже доверху) и поставить горшочки в духовку еще на 20 минут.
- Картофель очистить и произвольно измельчить. Куски должны быть достаточно крупными.
- По истечении времени горшочки достать, заполнить их картофелем и снова отправить тушиться примерно на полчаса.
Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей.
Кролик с грибами
Готовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов:
- 1 тушка кролика (примерно 1 килограмм);
- 1 головка репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 литр воды;
- соль;
- 1 морковь;
- 250 миллилитров сливок 12%;
- лавровый лист;
- 100 миллилитров растительного масла;
- душистый горошек.
- Тушку выпотрошить и разделить на части.
- В казане масло растительное довести до кипения.
- Обжарить в нем кусочки мяса в течение 10 минут.
- В это время лук нужно порезать кольцами, а морковку – крупными кубиками. Каждый гриб разделить на 4 части, а чеснок - покрошить тонкими дольками.
- Засыпать в казан измельченную морковь с луком, залить водой и перемешать.
- Тушить полтора часа на медленном огне.
- В кипящую массу добавить грибы с чесноком и снова все перемешать. Продукты в таком составе должны потомиться примерно 20 минут.
- Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки.
Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу.
Кролик в фольге
Самый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов:
- 1 кроличья тушка;
- 2 луковицы;
- соль;
- немного перца молотого;
- густые жирные сливки.
Технология приготовления такого блюда предельно проста:
- Первым делом тушку надо разделить острым ножом на достаточно большие куски.
- Сложить их в глубокую емкость и залить сливками на 2 часа. Они должны полностью закрывать мясо.
- Лук порезать крупными кубиками.
- Подготовленное мясо посолить и слегка присыпать перцем.
- Перемешать его с луком и завернуть в фольгу. Внутрь необходимо добавить немного сливок.
- Запекать мясо до готовности. Это можно делать в духовом шкафу при большой температуре или даже на костре, аккуратно уложив сверток из фольги на раскаленные угли.
Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости.
Кролик со сливками и томатами в мультиварке
Современным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты:
- 400 грамм мяса кролика;
- 6 мелких томатов;
- 5 грамм соли;
- 3 луковицы;
- 200 миллилитров сливок;
- перец.
Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы:
- Тушку тщательно вымыть и аккуратно снять мясо с кости.
- Замариновать его на 30 минут в растворе из воды и лимонного сока.
- Подготовленное мясо порезать кубиками размером примерно 2 х 3 сантиметра.
- Переложить его в чашу мультиварки.
- Лук отдельно нарезать полукольцами, посыпать солью и дать постоять примерно 10 минут. После этого его также следует отправить в чашу мультиварки.
- Туда же поместить томаты (порезанные кружочками).
- Добавить специи и залить все сливками.
- Установить на панели режим «тушение». При выборе ингредиента нажать кнопку «мясо». Таймер установить на 40 минут.
- Закрыть крышку и приподнять клапан. Это заставит аппарат работать в режиме скороварки.
После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам.
Читайте также: