Рецепт сосиски мумии

Ингредиенты

Вода теплая - 140 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сосиски молочные - 20 шт.

Кетчуп - для подачи

  • 264 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте любят все взрослые и дети, а если их приготовить в виде мумий для празднования Хеллоуина, то это блюдо не оставит равнодушным ни одного участника вечеринки. Готовятся такие мумии очень просто, не считая приготовления теста. Если у вас проблемы с этим делом, тогда можно купить в кулинарии готовое дрожжевое тесто и сделать мумий из него. Готовьте с удовольствием, это весело)

Подготовьте продукты для сосисок в тесте «Мумии». Вода должна быть хорошо теплой.


В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло.


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте емкость плотно пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.


Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Отщипните небольшой кусок теста, тонко раскатайте, нарежьте тонкими полосками ножом или ножом для пиццы.


Оберните каждую сосиску несколькими полосками теста, оставьте место для глаз.


Взбейте яйцо, смажьте тесто на каждой "мумии" с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Остудите сосиски, сделайте глазки с помощью бутонов гвоздики, майонеза и перца горошком или просто перца горошком.


Сосиски в тесте «Мумии» готовы. Пусть праздник будет не только "страшным", но и вкусным)

Эти сосиски-мумии выглядят не устрашающе, а даже очень мило, как считаете?


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,5 см. Сыр нарежьте полосками толщиной 1 см.

3. Сосиски очистите от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, оберните кусочками теста, оставляя 3 см с одной стороны для лица.

4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него сосиски. Смажьте их взбитым яйцом.

5. Запекайте около 15 минут до золотистой корочки. На готовых сосисках нарисуйте лицо кетчупом или горчицей, а глазки можно сделать из чёрного перца горошком.


Описание рецепта — Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин:

Сосиски в тесте- быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо! А если проявить фантазию и завернуть сосиски тонкими полосками теста, оставив небольшую часть сосиски не закрытой, то мы добьёмся довольно-таки забавного результата- готовые сосиски в тесте будут выглядеть как настоящие мумии! Согласитесь, для Хэллоуина это оригинальное блюдо- как раз то, что нужно! Если в семье есть дети, то запекайте в тесте молочные или куриные не острые сосиски, а если “мумии” предназначены для взрослого стола, то использовать можно и острые, и копчёные сосиски! Подавайте их горячими, тёплыми или уже остывшими, с томатным, сырным или горчичным соусом! Готовьте, экспериментируйте, удивляйте!

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сосисок в тесте в виде мумий нам понадобятся такие ингредиенты: длинные сосиски, слоёное дрожжевое тесто, горчица, немного молока и желток куриного яйца.


Для приготовления сосисок-мумий возьмите любые длинные сосиски. Снимаем с них плёнку.


Готовое слоёное дрожжевое тесто (его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое) нарезаем тонкими длинными полосками. Толщина полосок должна быть примерно 1 см, а длина- около 18-20 см.


Теперь берём одну сосиску и оборачиваем её в разных направлениях полосками теста, с одной стороны оставив часть сосиски не закрытой, как показано на фотографии.


Таким же образом подготавливаем и остальные сосиски и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.


Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока или воды.


Выпекаем сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовые сосиски перекладываем на тарелку или блюдо.


Горчицей с помощью зубочистки рисуем нашим “мумиям” “глаза”.


Сосиски в тесте “Мумии” готовы!
Подаём их к столу в качестве закуски или перекуса. Такие сосиски хороши горячими, тёплыми или остывшими! Дополнительно подайте один или несколько соусов!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • вода - 70 мл.
  • сосиски - 700 гр.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вбиваем яйцо.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, размешать и подождать 5 минут.

Затем добавить дрожжи к тесту. Вымешиваем тесто 10–15 минут. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

Замешанное тесто кладем в тару смазанную оливковым маслом (тесто также можно немного смазать, так оно будет ароматнее),

накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза.

Как только тесто поднялось, раскатываем его очень тонко, примерно 0.3 см. и разрезаем на длинные полоски,

шириной примерно по 1 см.

Получившиеся полоски накручиваем на сосиски так, чтобы оставалось место для глаз мумий,

а остальное в хаотичном порядке, чтобы напоминало бинты.

Выложить сосиски на противень. Сосиски не нужно сверху ничем смазывать, так как тесто будет блестеть,

а нам нужно создать эффект матовых намотанных бинтов.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На готовых сосисках глаза можно сделать кетчупом, майонезом, горчицой или любым другим соусом, который вам больше нравится.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие сосиски отлично подходят, если собираетесь сделать вечеринку на Хэллоуин

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!



Сосиски нужны в натуральной оболочки, если нет, то их нужно очистить.


Тесто разморозить и нарезать полосками.


Разрезать сосиску на половину.


Сделать еще два разреза (для ручек).


Полоски теста скатать в жгутики и обматывать сосиску.


Выложить на противень и поставить запекать в духовку на 20 минут при 180 градусах С.


Вынуть и немного остудить.


Готовые «Мумии» выложить на блюдо и подавать к столу.

Автор: Kashevarnya 25 октября 2016 г. 585


Секретом яркого и красивого стола на Хэллоуин является большая разнообразность блюд. Поэтому, желательно, чтобы все блюда готовились максимально быстро и легко. Сделайте акцент на закуски. Закуска сосиски в теста в форме мумий идеально подходят для такого повода.

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Слоеное тесто — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления

Сосиски высшего сорта очистить от пленок.

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Пласт порезать на полоски шириною в 0,5 см.


Каждую сосиску аккуратно обмотать, оставив вырез для глаз.


Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.

Каждую мумию окунуть в яйцо и помещать на противень, слегка смазанный растительным маслом.


Запекать сосиски 15-20 минут при 190 градусах.


Из горчицы или другого соуса сформировать глаза.


Также мумии можно обернуть другим способом, сформировав руки и ноги.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Веселенькая еда к празднику Хэллоуин для детей и взрослых. Ничего особенного, а прикольно.

Разрезать квадратики теста на полоски (по количеству сосисок). Обернуть сосиски, слегка растягивая тесто, чтобы было похоже на перевязочный материал. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 190 градусов. Нарисовать «мумиям» горчицей «лица». Подать сосиски в тесте с горчицей или кетчупом.


А вот еще один вариант хэллоуинского угощения из копченых сосисок — «пальцы зомби».
Обернуть сосиски тонкими полосками бекона, закрепить зубочистками. Посыпать коричневым сахаром и запечь в духовке (около 30 минут), чтобы бекон стал хрустящим.




Ходячий анекдот Четверг, 29 Октября 2009 г. 17:53 #

Отличная идея! Вот если бы на улице во время Хеллоуина продавали не хот-доги, а такое, было прикольно


Ольгушин 12 лет Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:48 #

Отличная идея! Вот если бы на улице во время Хеллоуина продавали не хот-доги, а такое, было прикольно


Анонимус Суббота, 19 Мая 2018 г. 21:28 #

Оригинальный рецепт!Вкусно наверное


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски 4 шт.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Тесто слоеное 200 гр.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Слоеное тесто разморозить и разрезать на длинные полоски.


Сосиски очистить от оболочки. Взять гвоздики и сделать из нее "глаза" мумии, воткнув в верхнюю часть сосиски по 2 штуки.


Для создания одной мумии нам потребуется одна сосиска и одна полоска теста.


Заворачиваем сосиски в тесто внахлест.


Выкладываем сосиски на пергамент, смазываем поверхность сливками, чтобы "мумии" были зажаристые.


Запекаем сосиски в тесте в духовке при 200 градусах, около 12 минут.
Приятного аппетита.


  1. Разморозьте слоеное тесто и нарежьте на тонкие полоски-ленты, в которые будут завернуты пугающие мумии.
  2. Смажьте сосиски небольшим количеством кетчупа и нарочито неаккуратно обмотайте полосками теста, оставив пространство с одной стороны для будущих глаз.
  3. Запекайте сосиски в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым.
  4. Сделайте мумиям глаза при помощи капелек майонеза, сверху уложите черный перец.

Сосиски-мумии

  • Блюда из мяса и птицы
  • Птица
  • США
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Эти симпатичные мумии вряд ли смогут по-настоящему испугать, зато у них получится приятно удивить вас оригинальным видом!

Мы рекомендуем

Используйте сосиски из мяса птицы, чтобы «мумии» полчились более нежными на вкус.


Приближается необыкновенно интересный праздник – День Всех Святых или Хэллоуин. И несмотря на то, что наиболее ярко отмечают его в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Канаде, другие страны уже тоже подхватили эту традицию и многие народы начинают готовится к известным хэллоуинским вечеринкам.

Отмечают Хэллоуин в ночь на 31 октября, когда злые и добрые духи выходят на свет. Подготавливаются к празднованию заранее: украшают дома тематическими предметами, шьют или покупают устрашающие костюмы, составляют хэллоуинское меню.

Давайте и мы с Вами начнем готовится к Хэллоуину! Начнем с самого простого блюда, которое называется – сосиски в тесте Мумии. Эти милые мумии готовить будем из слоеного дрожжевого теста и, собственно, сосисок. Только ни в коем случае не покупайте дешевых сосисок в клеенке, дабы не испортить весь вкус блюда!

Что понадобится для приготовления сосисок в тесте Мумии:

Как приготовить сосиски в тесте Мумии?

В купленной мною упаковке слоеного дрожжевого теста было 900 г. Разделено все это тесто было на 4 пласта. Для приготовления 7 сосисок мумий мне понадобился 1 такой пласт.

Итак, выложите пласт теста для размораживания на 30-40 минут.

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.

Размороженное тесто нарежьте тонкими длинными полосками.


нарезка теста

Возьмите сосиску и обматайте её полосками теста, оставив отверстие для личика мумии.

Проделайте то же самое со всеми сосисками. Уложите мумии на противень. Оставьте в теплом месте на полчаса (как рекомендует производитель теста).


приготовление сосисок мумий

Яйцо разбейте в чашку и взбейте вилочкой. Смажьте мумии яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.


выпекание сосисок в тесте

Готовые сосиски в тесте мумии выложите на большое блюдо и, с помощью зубочистки и соуса (майонеза, кетчупа, горчицы), нарисуйте глазки. У меня получились все ребятки как на подбор – просто каждая мумия – отдельная личность)))


готовые мумии

Угощенье на Хэллоуин готово!

Желаю Вам приятного аппетита и отличного празднования Дня Всех Святых!

Читайте также: