Кролик в сметане рецепт приготовления поваренок


кроличья тушка (1-1,5 кг),
сметана — 250-300 г,
сухое белое вино — 100-200 миллилитров (по желанию),
репчатый лук — 2 штуки,
чеснок — 3 дольки,
бульон (из курицы или кролика) или вода — 200-300 миллилитров,
масло растительное — 3 ст.л,
масло сливочное — 3 ст.л,
тимьян (по желанию),
соль,
перец розовый или свежемолотая консистенция 4-х перцев

Потрошка извлечь из брюшка кролика и использовать для остальных блюд.

Кролика помыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать четвертькольцами.

Чеснок почистить и тонко нарубить.

В сотейнике или толстостенной кастрюле подогреть масло сливочное совместно с растительным.

Выложить кусочки зайца и пожарить с 2-ух сторон до золотистого оттенка.

Чтобы мясо кролика при обжарке получило золотистую поджаристую корочку, его необходимо поджаривать порциями.

Поджаренное мясо переложить в кастрюлю или чистую миску и держать в тепле.

Рекомендация. По желанию, мясо можно заранее не поджаривать.

В сотейник, где жарился зайчик, выложить лук, незначительно добавить соль и пожарить 1-2 минуты.

Налить вино и выпарить его около 7-10 мин.

Прибавить нарубленный тимьян чеснок, и розовый перец (или свежемолотую консистенция перцев).

Прибавить сметану и помешать.

Налить 200-300 миллилитров бульона или воды, добавить соль и помешать.

Выложить кусочки кролика (лучше, чтобы жидкость фактически покрывала мясо).

До кипения довести, прикрыть сотейник крышкой или фольгой.

Установить сотейник с кроликом в нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на наименьшем огне на плите).

Приготовленному блюду дать настояться примерно 20 мин и подавать с рисом, картофельным пюре или иным гарниром.

Классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом.


Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. Соус в блюде сделан на основе натуральной сметаны, которая тоже очень полезна для организма. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт








Видеорецепт

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Альтернативные варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке


В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

  • Запеченный в духовке


В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

  • С черносливом


Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

  • С грибами


Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.

Заключение

Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Подайте гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино – и чудесный вечер вам обеспечен.

Нам очень интересно узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, а заодно откройте секрет, сколько времени на это потребуется. С удовольствием поколдуем над продуктами, вместе приготовим и попробуем!


Вкусовые качества кроличьего мяса зависит от его возраста и от того чем его кормили. Мясо диетическое и вкусное. Но даже если вкус кому то не совсем привычен, не переживайте-протушив кролика в сметане, вы избавитесь от всех неприятных привкусов.

Ингредиенты для «Кролик в сметане»:

  • Кролик — 1 шт
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Сметана — 400-500 мл
  • Масло подсолнечное — 100-150 мл
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вода — 200-300 мл
  • Специи (соль и черный перец, по вкусу)
  • Куркума (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685458.9 ккал
белки
10063.8 г
жиры
66260.1 г
углеводы
10574.2 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Кролик в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Кролик с каштанами и лесными грибами

  • 12
  • 31
  • 1533

Нутрия запеченная с овощами

  • 2
  • 28
  • 3975

Жаркое по-домашнему с мясом кролика

  • 29
  • 121
  • 3169

Пряный кролик в соусе карри

  • 49
  • 66
  • 3086

Кролик в горчичном соусе по-французски

  • 5
  • 150
  • 1551

Котлеты из кролика

  • 10
  • 25
  • 21515

Кролик с кореньями и овощами

  • 12
  • 23
  • 3679

Кролик в соусе "Бешамель"

  • 5
  • 204
  • 5244

Кролик в горшочке

  • 60
  • 95
  • 5906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ночь"

  • 114
  • 1279
  • 86043

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

  • 76
  • 866
  • 19695

Пряничный домик и другие пряничные изделия

  • 204
  • 713
  • 47351

Фотографии «Кролик в сметане» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года caramel77 #



25 сентября 2016 года Волшебница София #


26 января 2014 года mEko #


6 октября 2012 года Alyosha #



5 сентября 2009 года И_ра deleted #


26 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tanysshkin #






25 марта 2009 года starlait #


26 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года starlait #


29 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года tat70 #


26 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


24 марта 2009 года slavulja #


24 марта 2009 года wowan5 #


24 марта 2009 года shock #


24 марта 2009 года sana swiss #


26 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


24 марта 2009 года magicyul #


24 марта 2009 года танюшка-шеф #


26 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


24 марта 2009 года AYRIKA #


24 марта 2009 года мисс #


26 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


24 марта 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик — 0.5 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
  • Чеснок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237 ккал
белки
437.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:


Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.


Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.


Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.


Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.


В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.


Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29857

Крольчатина с перловой крупой

  • 7
  • 17
  • 6513

Кролик с овощами по-мальтийски

  • 1
  • 34
  • 8253

Кролик с "сумасшедшим" песто

  • 84
  • 128
  • 3569

Кролик с картошкой в духовке

  • 34
  • 187
  • 233365

Котлеты "Бравый зайчишка"

  • 14
  • 12
  • 2109

Фрикасе из кролика с белыми грибами

  • 10
  • 48
  • 4101

Запеченный кролик

  • 51
  • 40
  • 6051

Тушеный кролик с терпким соусом

  • 9
  • 36
  • 937

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 418
  • 19838

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

  • 370
  • 3010
  • 51048

Десертная творожная лазанья

  • 79
  • 362
  • 9867

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2019 года Окс GGG #


1 апреля 2019 года olyamm #


14 марта 2019 года kaa 1978 #


7 февраля 2019 года енотандроид #


30 апреля 2018 года ZRaisaZ #


8 ноября 2017 года caramel77 #



11 сентября 2017 года Evaa106 #






19 июля 2017 года АленкаВ #



19 июля 2017 года veronika1910 #


20 июля 2017 года АленкаВ #


19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)


20 июля 2017 года АленкаВ #



20 июля 2017 года АленкаВ #


2 июня 2017 года lina0710 #



2 июня 2017 года korztat #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года lady farley #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года weta-k #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года starry2012 #


3 июня 2017 года lina0710 #



20 марта 2017 года Лисья мордочка #


13 февраля 2017 года bykashka123 #


13 января 2017 года Animeshka099 #


4 января 2017 года Sikolora #


30 декабря 2016 года shaenok #


13 февраля 2017 года bykashka123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: