Крошеное мясо в соусе

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Кусочки мяса с соусом ", 7 букв:
фрикасе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фрикасе

Жареное мясо с приправой

Название этого блюда в переводе с французского означает «всякая всячина»

Мелко нарезанное жареное или вареное мясо с приправой

Французская "всякая всячина"

Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)

Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (фран.)

Мясо в соусе у французов

Определение слова фрикасе в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе . Готовится обычно из телятины , курятины или крольчатины . Встречается также фрикасе из голубиного мяса , баранины и свинины . В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис . Для классического фрикасе.

Примеры употребления слова фрикасе в литературе.

В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.

После супа из консервированных устриц, фрикасе из маисовых зерен, свежего сельдерея, традиционных пирожков с ревенем следуют необычайной свежести рыба, исключительной нежности ромштекс, дичь - вероятно, из лесов и степей Калифорнии - и овощи, взращенные на острове методами интенсивной культивации.

Однако живописец утешался если не количеством, то качеством блюд, одним из коих было фрикасе из кролика, каковое кушанье он оценил превыше всех деликатесов, когда-либо дымившихся на столе великолепного Гелиогабала.

Нет, - Лили была непреклонна, - фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер.

Миссис Миллер, очевидно, работала без выходных, поскольку фрикасе с клецками оказалось таким же вкусным, как и в прошлый раз.

Источник: библиотека Максима Мошкова


  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Проставив сноски, внести более точные указания на источники.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Фрик Готлоб
  • Фрикаделька

Смотреть что такое "Фрикасе" в других словарях:

фрикасе — (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде … Кулинарный словарь

ФРИКАСЕ — франц. fricassee. Дичь, вареная в масле. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. фрикасе (фр. fricassee) нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с,… … Словарь иностранных слов русского языка

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ФРИКАСЕ — ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ [сэ], нескл., ср. (франц. fricasse) (кул.). Крошеное мясо в соусе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

фрикасе — уже у Радищева 230. Из франц. fricassee – то же от fricasser тушить, поджаривать (Гамильшег, ЕW 442) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

фрикасе́ — [сэ], нескл., с … Русское словесное ударение

Фрикасе — нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или варёного мяса в соусе с приправами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фрикасе — сущ., кол во синонимов: 3 • галимарфе (2) • мясо (135) • фрикассе (3) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

Фрикасе — ■ Хорошо только в шампанском. ■ Его умеют готовить только в деревне … Лексикон прописных истин

фрикасе — [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток! … Энциклопедический словарь

фрикасе — іменник середнього роду … Орфографічний словник української мови


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусок свиной мякоти-700 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных свежих помидора
  • 1.5 ст.л. насыщенной томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 50 гр. красного вина типа кагор.у меня мавродафни
  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки.

выложить.а в образовавшемся жирке обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 2-3 мин.добавить пасту и натёртые на тёрке помидоры/без кожицы/.корицу и вино.а также 1 стакан горячей воды. тушить минут 10.

поместить обжаренное мясо в соус.тушить минут 30.соус должен увариться до густоты.

добавить базилик и специи.тушить ещё минут 10. готово!

сервировать с рисом.макаронными изделиями.картофелем.с чем будет вашей душе угодно!

таким же образом можно приготовить и говядину.но её тушить нужно дольше.Приятного аппетита!


Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

  • Хмели-сунели (или смесь из базилика, укропа, петрушки, тимьяна, мяты) — 2 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт
  • Бульон (мясной) — 300 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соус (ткемали) — 200-250 г
  • Говядина (мякоть, не жилистая, немного с жирком) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2010 года julibo #


29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


16 марта 2010 года VldrSpr #


15 марта 2010 года VldrSpr #


15 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года EGIK #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года мисс #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года inna_2107 #







6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Oksi-rob #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Марша #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Марша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ниже вы найдете правильный ответ на крошеное мясо в соусе, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

похожие кроссворды

  1. Тушенное в белом соусе мясо по рецепту из франции
  2. Нежное мясо в густом соусе 4 буквы
  3. Мясо в остром соусе 3 буквы
  4. Мясо в соусе у французов 7 букв
  5. Польское блюдо: рубцы, требуха в остром соусе
  6. Сальми — рагу из птицы в соусе
  7. Жареная лапша в соусе — блюдо японской кухни, заимствованное из китая
  8. Кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ
  9. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  10. Кулинарное блюдо, грибы в сметанном соусе
  11. Кушанье из кусочков мяса в соусе
  12. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  13. Кушанье из кусочков мяса в соусе 5 букв
  14. Перец в томатном соусе 4 буквы
  15. Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  16. Кушанье в виде кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ 6 букв
  17. Кушанье из мелких кусочков мяса в соусе 5 букв

интересные слова

  1. Огурец
  2. Разбессовестный
  3. Колицинотипирование
  4. Разбрезживаться
  5. Фейербахианство
  6. Распространение

самые популярные слова

  1. Чибурданидзе
  2. Севрюжина
  3. Козимо
  4. Делиев
  5. Ободрение
  6. Керар
  7. Аревик
  8. Благодарный
  9. Рукастый
  10. Обезьянолюди

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Свинина в сливочном соусе


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.


Добавьте к мясу лук.


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.


Вот и всё, блюдо готово!


Свинина со сливками


Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:


1) Свинину порезать на небольшие кусочки


2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.


8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.


У меня были вот такие сливки.


9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе


Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.


В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.


Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.


Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.


Свинина в сливочном соусе


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:


Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.


Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.


Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.


Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.


Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.


За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).


Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.


А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается.

Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Читайте также: