Крученики из свинины с грибами рецепт с фото в подливе рецепт


Крученики очень любят в украинской кухне. Чаще всего готовят их из свинины. Мясо нарезают ломтиками и отбивают, чтобы кусочки были тоненькими. Внутрь укладывают начинку: овощи, грибы, сыр, чернослив, шпик и так далее. И заворачивают (скручивают) трубочкой.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные крученики из свинины в духовке. Начинка классическая — жареные грибы и сыр (подойдет любой твердый сыр или используйте сулугуни, как в пошаговом рецепте). Крученики нужно будет сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Они будут очень сочными, с подливкой, которая подойдет к пюре из картошки или к гречневой каше. Попробуйте!

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (80 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сулугуни – 100 г
  • вода или бульон – 100 мл

Приготовление


Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно 0,5 см. Для приготовления лучше всего подойдет карбонад (корейка без косточки), можно с жировой прослойкой, что только пойдет на пользу крученикам и сделает их сочнее.


Отбейте каждый кусок мяса с помощью молоточка. Отбивные должны быть тоненькими, но следите, чтобы они остались целыми. Посыпьте их солью, перцем и натрите чесноком, продавленным через пресс (чеснока нужно немного, хватит 1-2 зубчика на все мясо). Оставьте свинину мариноваться.


Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пассеруйте сначала лук, нарезанный кубиком.


Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, промытые и нарезанные некрупно. Продолжайте жарить до румяности и полного испарения жидкости из сковороды. Под конец посолите и поперчите грибы. Снимите с огня и слегка остудите.


На каждую обивную выложите примерно по столовой ложке грибной начинки и несколько кусочков сулугуни (при необходимости натрите на терке с крупной решеткой, я использовала сулугуни в косичке).


Скрутите мясо в рулетики — по направлению от начинки до свободного края. Зафиксируйте ниткой или зубочистками. Если будете использовать нитки, то накручивайте их без усилия, только чтобы зафиксировать форму рулетиков, концы завязывать не нужно (так нитки будет проще потом снять).


Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ложки растительного масла и обжарьте рулетики с начинкой — примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, на сильном огне, не накрывая крышкой. Крученики должны стать золотистыми снаружи, но не пересушите свинину!


Переложите изделия в жароустойчивую форму для запекания (туда же перелейте жир и мясные соки из сковороды). Влейте 100 мл кипятка или бульона.


Плотно затяните фольгой.


Отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. За это время крученики в духовке успеют дойти до готовности, они дадут собственный мясной сок, который смешается с жирком и расплавившимся сыром — получится подливка к гарниру.

Крученики, фаршированные грибами и сыром, подавайте в горячем виде с кашей или картошкой, со свежими овощами или соленьями.

Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Грибы 170 Грамм
    свежие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Вода 80 Грамм
    или мясной бульон
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Разрежьте вырезку на 10 ломтиков толщиной в 1 см. Положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы получился тонкий пласт. Натрите мясо смесью соли и черного перца.

Шаг 2


В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 3 минут, а затем добавьте нарезанные грибы. Тушите грибы с луком еще 7 минут.

Шаг 3


Положите сметану, приправьте начинку солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 4


Положите по 1 ст.л. ложке начинки на каждый ломтик мяса и плотно сверните рулетики. Если необходимо, их можно закрепить зубочистками.

Шаг 5


Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в той же сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, примерно 30 минут.

Шаг 6


Выключите огонь, дайте блюду отдохнуть 5 минут, а затем подавайте его на стол.

Предлагаю вашему вниманию крученики с грибами, запеченные в сметанном соусе. По этому рецепту мы легко приготовим свинину с грибами в сметанном соусе. Отбивные, фаршированные грибами, жареным луком, тертым сыром. Все это запеченное под сметанным соусом. Вкус у кручеников становится просто восхитительным. Получается потрясающе вкусное сочное ароматное блюдо! Мясо с грибами в сметанном соусе может быть любым: куриным, индюшиным,телячьим, свиным.

Крученики — вкусное, очень сытное блюдо украинской кухни. Оно очень простое и по-домашнему уютное блюдо! Вариантов приготовления у него великое множество. Также начинка может быть весьма разнообразной. От различных круп до всевозможных овощей. Самое примечательное, что с каждой из начинок крученики получаются всегда изумительными.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Как готовить крученики с грибами, запеченные в сметанном соусе. Рецепт с фото

  • свинина — 450 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • паприка — 2 ч.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • горчица дижонская — 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Первым делом нарезаем мясо поперек волокон на кусочки, толщиной 1 — 1, 5 см. Отбиваем их под пищевой пленкой, чтобы толщина стала не более 0,5 см. Посыпаем отбивные солью и перцем.



Далее смазываем тонким слоем горчицы. Оставляем отбивные мариноваться. Пока они маринуются, мелко нарезаем лук. Грибы также режем мелкими кусочками. Затем сначала обжариваем лук до готовности. К нему добавляем к нарезанные грибы, соль, перец. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Теперь сыр натираем на крупной терке. Лучше использовать сыр тех сортов, которые легко плавятся. Формируем наши крученики. На каждую отбивную укладываем начинку из грибов. Сверху посыпаем тертым сыром.



Затем плотно скручиваем рулетом каждую отбивную. Далее насыпаем в емкость муку — хорошо обваливаем отбивные. Если мясо хорошо отбито, рулеты можно не скреплять шпажками. Они хорошо держат форму, не раскрываются. После этого обжариваем крученики на растительном масле со всех сторон по 2 минуты с каждой стороны. Укладываем заготовки в форму для запекания. Духовку разогреваем до температуры 200*С.



Наконец, начинаем готовить соус. Для этого кладем в сотейник сметану, паприку. Далее добавляем небольшое количество воды — 100-150 мл. Слегка прогреваем сметану, не доводим до кипения. Пока соус еще теплый, добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Соус-заливка готов. Теперь будем запекать наши заготовки. Укладываем их аккуратно в керамическую, либо форму с антипригарным покрытием. В заключение, уложенные в форму заготовки, поливаем приготовленным соусом. Готовим 30-40 минут.



Аппетитно ароматно и очень вкусно.



Попробуйте не менее вкусное блюдо томленной с мясом и овощами гречки:

Если нужно приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо, то на помощь придет рецепт кручеников. Он является традиционным для славянской кухни, не требует дорогостоящих ингредиентов. О том, как приготовить классические крученики с грибами и сыром, мы сейчас расскажем.


Особенности приготовления

Основой этого блюда является хорошо отбитое мясо, которое выполняет функцию оболочки. Можно выбрать свинину, индюшатину или курятину, говядину. Если вы применяете последний вид мяса, то очень тщательно отбейте его кулинарным молотком, а потом замаринуйте в минеральной воде или соевом соусе.

В качестве начинки можно использовать морковь, томаты, болгарский перец, свежую капусту, грибы, твердый, мягкий или плавленый сыр. Нередко такие рулетики дополняют тонкими полосками сала или же бекона, которые помогают сделать блюдо более нежным и жирным. Также можно сделать выбор в пользу чернослива, кураги, квашеной капусты, соленых огурцов. Для соуса можно взять томатную пасту или сок, сметану, сливки, небольшое количество сухой горчицы. Подливка может быть как кисло-сладкой, так и пикантно-острой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Рецепт кручеников из свинины с грибами и сыром

Для приготовления этого вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г свинины (выбирайте мясо без костей, шкурки и хрящей);
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов, которые можно заменить любыми сезонными грибами;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • зелень и луковица среднего размера;
  • 1 стакан сливок или жирной сметаны;
  • соль и специи (черный перец, кориандр, прованские травы).

Этап №1. Приготовление начинки

Начать работу нужно с приготовления начинки для кручеников:

  • Поставьте вариться яйца. Посолите воду, иначе скорлупа во время чистки будет плохо отделяться от белка.
  • Очистите и мелко порежьте лук полукольцами или кубиками – так, как любите.
  • Помойте и нарежьте грибы и перец так, чтобы получились кусочки среднего размера.
  • В разогретое сливочное или растительное масло добавьте лук.
  • Обжаривайте лук до золотистой корочки, отправьте в сковороду грибы и сладкий перец, соль и приправы.
  • Обжаривайте овощи на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Снимайте сковороду с огня только после того, как испарится весь сок, который пустят грибы.

После завершения термической обработки переложите начинку для кручеников в тарелку, оставьте ее остывать. Яйца тоже снимите с огня (они варятся около 5-7 минут), остудите и порежьте кубиками, после чего добавьте к грибам и луку. В остывшую смесь отправьте тертый твердый сыр и немного зелени, можно добавить измельченное сало или бекон.


Этап №2. Подготовка свинины – инструкция с фото

Возьмите свинину, а потом промойте ее под холодной водой и высушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте мясо на тонкие куски, имеющие толщину примерно 1 см. Возьмите кулинарный молоток, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте так, как на обычные отбивные. Поперчите, а потом посолите каждый кусок, оставьте свинину на 10-20 минут.

Мясо можно замариновать, используя минеральную воду или же смесь, приготовленную из одинакового количества соевого соуса и лука. В этом случае основа для кручеников должна мариноваться в течение 2-3 часов, солить свинину нужно в конце, в противном случае она будет жесткой.


Этап №3. Формирование кручеников

Из отбитого мяса и ранее приготовленной начинки сформируйте рулетики:

  • На край свиной отбивной выложите 1 ст. л. начинки. Можно намазать мясную основу майонезом или горчицей для сочности.
  • Сформируйте рулет.
  • Зафиксируйте края, используя зубочистку или кулинарную нить.

Вновь разогрейте сливочное или растительное масло, обжаривайте крученики по 5-7 минут с каждой стороны. Они должны покрыться корочкой, которая предупредит разворачивание рулета во время тушения.


Этап №4. Тушение

Теперь переложите все обжаренные крученики в казанок, форму для духовки или сотейник (предварительно необходимо удалить зубочистки и нить). Приготовьте соус:

  • в сливочном масле обжарьте 1 ст. л. муки;
  • добавьте к муке, которая приобрела золотистый цвет, 1 ст. воды;
  • после этого медленно влейте сливки или жирную сметану;
  • тушите соус 7-10 минут – он должен стать более густым.

Полейте соусом крученики, отправьте форму в духовой шкаф на 30-35 минут. Можно добавить в соус измельченные помидоры и болгарский перец, а в конце рекомендуется посыпать рулеты тертым сыром, который запечется и создаст аппетитную «шапку». Подавать это блюдо лучше сразу после приготовления. Обратите внимание на то, что крученики из свинины можно тушить прямо в сковороде, добавив стакан воды и стакан сметаны, последнюю можно заменить густым домашним томатным соком.


С чем подавать крученики?

В первой половине дня такое блюдо стоит употреблять вместе с легкими гарнирами, например, с зеленым горошком или салатом, приготовленным из огурцов, томатов и зелени. Во второй половине дня мясные рулетики подают на стол с более питательным гарниром. Это может быть гречневая или рисовая каша, картофельное или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Этап 1 / 9

Подготовить всё ингредиенты: мясо сполоснуть и обсушить, лук очистить от шелухи, грибы промыть от мусора и обсушить.

Этап 2 / 9

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить.

Этап 3 / 9

Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.

Этап 4 / 9

Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.

Этап 5 / 9

Смазать каждый кусок сметаной.

Этап 6 / 9

На край каждой отбивной выложить примерно по 1 ст. ложке грибной начинки.

Этап 7 / 9

Свернуть отбивные рулетиками.

Этап 8 / 9

Обжарить крученики на сковороде до румяной корочки. Чтобы крученики сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью. Перед подачей на стол снять нити.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Готовиться свиная вырезка очень быстро, тем более, если вы ее отбили молоточком. Грибная начинка отлично сочетается со свининой, по желанию, можете заменить ее на любую другую. В данном рецепте, считаю, главное правильно рассчитать время и не пересушить мясо. Так что, уже за 10 минут можно смотреть его готовность. Если воткнуть ножом в мясо, должен пойти прозрачный сок. Самое время вытаскивать! Если сока нет – мясо получится суховатым :-(. Исправить положение в данном случае поможет какой-либо соус, например чесночный сливочный. Мясные свиные рулетики отлично сочетаются с любым гарниром, особенно хороши с картофельным пюре или с рисом и овощами.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 крученика. На каждый приблизительно по 150 г мяса и по 1,5-2 столовых ложек грибной начинки. Продолжительность готовки приблизительно – 30-40 минут.

Пошаговый рецепт


У свиной вырезки удалить жилы и пленку (если таковая имеется). Мясо помыть обсушить, нарезать острым ножом на кусочки толщиной в 4-5 см.


Каждый кусочек мяса переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отбить молоточком с обеих сторон.


Пакет с мяса снять, мясо посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон.


Репчатый лук почистить, мелко порезать. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сковороде на среднем огне до полупрозрачности обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко порезанные грибы, жарить, помешивая, еще 10-15 минут (пока не выпариться жидкость). Грибную смесь по вкусу посолить.


На рабочей поверхности разложить отбитые кусочки мяса. Выложить на мясо грибную начинку. Завернуть мясо в рулеты. Перематывать крученики ниткой не нужно, так как при запекании рулеты не разворачиваются. Если же вы крученики будите жарить на сковороде, необходимо края скрепить зубочистками или перевязать ниткой.


Переложить мясные крученики в огнеупорную форму или на противень, выстеленный фольгой. Полить сверху немного растительным маслом. Запекать крученики в разогретой до 180 С градусов духовке около 10-15 минут или до готовности кручеников. (При подгорании мясных рулетов сверху можно накрыть фольгой или пекарской бумагой). Уже через 10 минут начинайте смотреть готовность мяса, дабы не пересушить его.


Подавать к столу запеченые крученики с овощами и гарниром, присыпав сверху свежмолотым перцем.
Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Украинцы издревле славятся мастерством по приготовлению вкусных и сытных мясных блюд. Одними из них являются крученики, название которых родилось от слова «крутить». Что впрочем не случайно, т.к. готовится это кушанье путем заворачивания начинки в мясной стейк. Сама начинка используется любая: сыр, морковь, чернослив, грибы… Впрочем, все, что пожелаете! В данном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшие маленькие вертуны с шимпиньонами. Такое кушанье приятно разнообразит праздничный стол и ежедневный рацион.

Для приготовления кручеников подойдет любое мясо: куриное филе, свиные отбивные, говяжья вырезка и т.д. Сорт мяса и часть туши выбирать вам. В основном эту мясную закуску подают в горячем виде, однако в охлажденном она не менее вкусная, и такие рулетики всегда расходятся на «ура!».

Готовить крученики можно по-разному. Например, запекать в духовом шкафу, тушить в сковороде в томатном соке, сливках или сметане. Можно использовать грибной соус, так тоже получится вкусно. Если вы готовите их первых раз, то для надежности рекомендую скрепить крученики деревянными шпажками или нитками.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи (мускатный орех, молотый порошок имбиря, хмели-сунели) — по вкусу

Приготовление кручеников с грибами


1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.


2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.


3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.


4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.


5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.


6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.


7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.


8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.


9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.


10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.


11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.


12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная корейка (у меня 600 гр. )
  • яйца-2 шт.
  • сливки-1 ст.
  • сливы-200 гр.
  • грибы жаренные с луком для начинки
  • сливочное масло
  • растительное масло для жарки-2 ст.л.
  • приправы:
  • перец черный
  • горчица
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 1см. Отбейте, посолите, смажьте горчицей и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Эту операцию можно сделать заранее.

Пока маринуется мясо приготовьте грибную начинку, а из яиц испеките блинчики. Для этого взбейте яйцо с солью, перцем и ложкой сливок, жарьте омлет на сливочном масле.

Все необходимое готово, сворачиваем рулеты. На отбивную положите яичный блинчик, грибной фарш, сверните плотно мясо и закрепите шпажкой или нитью.

В чашу мультиварки, у меня, ставшая уже такой родной и надежной помощницей VITEK VT4205BK, наливаете масло, включаете режим "Поджаривание". Через пару минут кладете крученики и обжариваете со всех сторон.

К обжаренным рулетикам выливаете сливки, включаете режим "Тушить", продолжаете готовить мясо в течение 20 минут. У меня были домашние сливки, которые уже становились сметаной и при тушении свернулись, что совершенно не испортило вкус готового блюда. Поэтому можно вместо сливок использовать жирную сметану.

Спустя 20 минут, в чашу мультиварки положите нарезанные сливы, продолжайте тушить еще 10-15 минут, что бы сливы объединились со сливками и образовался соус.

Отключите мультиварку, оставьте крученики в чаше на 10-15 минут дойти до готовности.

Готовые кручение можно подать с тушеными или свежими овощами, картофельным пюре или просто без гарнира. Очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.



Белки 15 г
Жиры 87 г
Углеводы 8 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Крученики — разновидность мясного рулета с разнообразной начинкой, а подробно: завиванцы (крученики) это — пласты отбитого мяса с начинкой из грибов, отварной крупы, овощей, капусты или сыра, скрученные в трубочки и закрепленный с помощью нитки или деревянной шпажки, обжаренные на сливочном масле, затем тушенные в соусе. Сегодня на нашем сайте рецепт кручеников с грибами (опятами) . Приготовить крученики из свинины с грибами очень легко, справится даже молодая хозяюшка. Попробуйте.

Читайте также: