Рецепт кармашек с колбасой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон-5 кусков ширеной 2 см.
  • колбаса молочная или копченая-5 кусочков
  • сыр твёрдый -5 кусочков
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Куски батона розрезать пополам,недорезая до края,что б получились кармашки.

С одной стороны смазать маслом(внутри).

Покласть на масло колбасу.

На колбасу кусочек сыра.

Поставить кармашки запекатса до румяной корочки и что б сыр чуть розплавилса.

Кармашки ставить так,что б масло было верхним слоем.

Так же можно обмакать ети кармашки всбитым яйцом,а тогда уже запекать.

Счас вставлю пошаговую.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



ВАРИАНТ5!



Машенька!очень вкусно. знаю
у меня подобный чемоданчик есть


5555555555555555555555+!


МАШУНЬ. МОЛОЧИНКА БУТИКИ ХОРОШИ --- ОТ ДУШИ . 555555555


Обожаю бутерброды вкусные и разные. 5.


Очень вкусные бутерброды, делаю такие для своих сыновей, бутики расходятся на Ура! Только 5.


Замечательные бутерброды,очень дети такое любят!Есть тоже такая тостерница.


55, надо бы купить такой агрегат.




Интересные и вкусные бутербродики 5!


а при какой температуре это выпекать все?


Спасибо всем большое . светлусик, выпекать на средней температуре, у меня на 2.


"ПОКЛАСТЬ"!! уаххаха. а так 5


а как называется та штука на которой вы это готовили?


dimko , да , у меня проблемы с руским
Я ведь Украинка !


korjik05, точно вам не скажу, мне её подарили.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Для приготовления такого бутерброда нам понадобятся кармашки.
Вот с приготовления этих самых кармашков начнем
В чашу вливаем стакан теплого молока





Перемешиваем. Вбиваем яйца


И 6 ст. ложек растительного масла


Перемешиваем и порционно всыпаем муку


Замешиваем тесто не очень крутое. На ощупь, как мочка уха и немного липнет к рукам. Накрываем чистым полотенцем


Оставляем минут на 90 для подъема(избегайте сквозняков)
Тесто готово


Делим тесто на кусочки примерно, как среднее яблоко


Раскатываем в тонкую лепешку


Смазываем обильно подсолнечным малом


Сворачиваем тесто пополам и верх также смазываем растительным маслом


Сворачиваем еще раз пополам, чтобы получился треугольник


Таким же способом делает остальные кармашки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и даем выстояться минут 15 накрыв полотенцем


По истечении времени смазываем кармашки яйцом


Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до красивого золотистого цвета


Пока кармашки остывают подготовим начинку)))


Конечно наполнение кармашков может быть очень разнообразным, но сегодня приготовим с колбасой и плавленным сырком. Конечно же не забудем про свежую зелень и овощи.
Нижний карман смазываем немного майонезом и укладываем в него зелень: листья салата, кресс салата, зеленый лук



Второе отделение смазываем кетчупом и кладем в него колбасу


Следующее отделение смазываем майонезом и кладем в него кружочек помидора, а огурец подселяем к колбаске)))


Ломтиком плавленного сыра прикрываем колбасу


Вот все и готово. Для пущей яркости и живописности добавляем на свой вкус веточки петрушки.



Такие кармашки удобно взять с собой на природу и каждый сможет собрать себе бутерброд по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!

Время указываю без учета приготовления кармашков.


Легкая и сытная закуска из слоеного теста на скорую руку. Толком не успела сфотографировать, через 5 минут тарелка опустела :-)

Ингредиенты для «Слоеные "кармашки" с колбасой и сыром»:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Колбаса вареная (или ветчина) — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Молоко (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362 ккал
белки
25.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоеные "кармашки" с колбасой и сыром»:


Продукты.
Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\"улиток\"[/ url] сюда не относится =)


Желток отделить от белка, смешать с молоком.
Белок взбить.


Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.
Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.
Соль по вкусу.


Тесто раскатать, нарезать на одинаковые квадраты. Края теста смазать белком, на уголок положить начинку, свернуть треугольником, края защипнуть.


Кармашки выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать желтком.
Выпекать при температуре 200*C 15-20 минут до золотистого цвета.


Закуска "ушла", ну, очень быстро, еле успела фотоаппарат достать :-)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Круассаны

  • 121
  • 665
  • 17780

Слойки с творожным кремом и ягодами

  • 15
  • 306
  • 8083

Легкий штрудель с яблоком и черносливом

  • 26
  • 142
  • 8388

Слойки с фруктами "Мешочки счастья"

  • 15
  • 72
  • 11149

Хрустящие витушки с сыром и специями

  • 69
  • 275
  • 11750

Слоеный пирог с ягодами

  • 88
  • 190
  • 9578

"Улитки" из слоеного теста с ветчиной

  • 42
  • 74
  • 11355

Быстрое печенье по мотивам "Гаты"

  • 4
  • 197
  • 2453

Рулетики с шоколадом

  • 2
  • 38
  • 3288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


22 апреля 2009 года pirinka #


22 апреля 2009 года maj4ik #


21 апреля 2009 года Meotida #


21 апреля 2009 года AYRIKA #


21 апреля 2009 года таха #


20 апреля 2009 года Lill #


20 апреля 2009 года Натталия #


20 апреля 2009 года Julja_lja #


20 апреля 2009 года Лисенок #


20 апреля 2009 года Венерик #


20 апреля 2009 года Konniia #


20 апреля 2009 года inna_2107 #


20 апреля 2009 года Ируня # (модератор)


20 апреля 2009 года Linet #


20 апреля 2009 года LadyMTS #


20 апреля 2009 года мисс #


20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)



20 апреля 2009 года sana swiss #


20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года sana swiss #


20 апреля 2009 года Нина пингвина #


20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)



20 апреля 2009 года tat70 #


20 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.


Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.


Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.


Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.


Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.


С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.


Выкладываем колбасу, как показано на фото.


Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.


Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.


В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.


При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.


Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Читайте также: