Крупы с куриным филе рецепты

Рецепты вторых блюд → Каши

Блюда из курицы


Оригинальное и вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в одной посуде. Все ингредиенты прекрасно дополняют и обогащают друг друга. Гречневая каша, пропитываясь соками курицы и овощей, получается ароматной и рассыпчатой, а куриное филе - нежное и сочное.


Попробуйте приготовить на ужин блюдо в азиатском стиле - булгур с курицей, овощами и яйцами, в соевом соусе.


Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом - для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.


Это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. Куриные крылья, замороженные овощи и гречка готовятся очень быстро. При небольших затратах времени, денег, а также с минимальным количеством посуды (блюдо готовится в одной кастрюле), вы получите полноценный ужин для всей семьи.


Ячневая крупа очень полезна, хотя менее популярна, чем гречка или рис. Приготовьте из ячки и курицы простое и сытное блюдо. Нежная каша, политая ароматной подливкой из куриного мяса, тушенного с морковью и сметаной, удивит своим небанальным вкусом.


Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок - и готово. Приятного аппетита!


Гречка с котлетами - довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, то получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитываясь соками и ароматами куриных котлет, становится интереснее на вкус, чем сваренная отдельно. К тому же приготовление в духовке не займёт много вашего времени, а вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.


Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт "Пшенная каша с курицей".


Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.


Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курица обжаривается с капустой, сладким перцем и луком. Затем овощи и куриное мясо соединяются с гречневой крупой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.


Сытное и вкусное второе блюдо - рис с куриным филе и луком. Это очень упрощенный вариант плова. Но благодаря приготовлению в горшочке получается настолько вкусное блюдо, что все и думать забудут, плов это или просто рис с курицей.


Гречневая каша с жареной куриной печенью, шампиньонами, морковью и луком - беспроигрышное во всех отношениях блюдо. Готовится просто, продукты доступные, блюдо получается сытным, полезным и вкусным. Отличный вариант обеда или ужина без хлопот.


Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.


Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно.


Слоёный пирог-запеканка из кукурузной крупы с прослойкой из помидоров, кукурузы, маринованного лука и куриного фарша с травами. Плюс инструкция по приготовлению кукурузной каши и соуса бешамель.


Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.


Булгур с куриными сердечками - простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана - нежность.


Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.


Запеканка из гречневой каши с куриным фаршем и обжаренными шампиньонами, морковью и луком получается сытной и прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря заливке из сметаны, сливок и яиц запеканка получается сочной и нежной, а также отлично держит форму при разрезании на порции.


Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.


Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот - курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут.


Готовить не хочется, а кушать-то хочется. :) Пусть готовит мультиварка. Ваших 15 минут, а на обед - курица с гречкой. Вкусно, нежно, сытно.


Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху - аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.


Гречка с мясом и грибами - это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.


Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.


Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.


Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.


Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.


Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.


Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.


Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом.


Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.


Для этого рецепта понадобится всего одно куриное филе. На гарнир к куриным рулетикам с консервированными ананасами приготовим ароматный рис с овощами. И обед или ужин на двоих будет превосходным! Действительно, получается всё очень вкусно и при этом готовится легко! Пробуйте на здоровье!


Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.


Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе и овощами - простое домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. С двумя видами капусты, брокколи и цветной, рис получается оригинальным и очень вкусным. Блюдо достаточно диетическое и вместе с этим сытное.


Оригинальное и вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в одной посуде. Все ингредиенты прекрасно дополняют и обогащают друг друга. Гречневая каша, пропитываясь соками курицы и овощей, получается ароматной и рассыпчатой, а куриное филе - нежное и сочное.


Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом - для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.


Слоёный пирог-запеканка из кукурузной крупы с прослойкой из помидоров, кукурузы, маринованного лука и куриного фарша с травами. Плюс инструкция по приготовлению кукурузной каши и соуса бешамель.


Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!


Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты для «Гречка с курицей "Легко и просто"»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
103.3 г
жиры
22 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Гречка с курицей "Легко и просто"»:


Подготовимся все ингредиенты.


Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.


Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.


Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.


Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.


Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было "размывов". Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).


Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.


Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания - снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

  • 178
  • 1781
  • 30000

Горячее "Сливочное"

  • 131
  • 1464
  • 22782

Гречка с курицей "Быстрый ужин"

  • 114
  • 1102
  • 57648

Гречка с курицей в духовке

  • 23
  • 369
  • 4762

Куриные бедрышки с гречкой

  • 32
  • 155
  • 18461

Курица в гречке

  • 10
  • 94
  • 4255

Похожие рецепты

Гречка с овощами

  • 16
  • 70
  • 1418

Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

  • 42
  • 44
  • 1700

Домашний попкорн

  • 12
  • 49
  • 3105

Ризотто с лисичками и тимьяном

  • 6
  • 50
  • 2940

Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!

  • 77
  • 96
  • 8441

Паэлья с морепродуктами и чоризо

  • 52
  • 103
  • 6897

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

  • 36
  • 42
  • 2642

Плов из булугра

  • 4
  • 10
  • 1443

Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

  • 85
  • 69
  • 6352

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46400

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

  • 71
  • 904
  • 19653

Торт "Птичье молоко" по-армянски

  • 58
  • 2180
  • 67576

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года мисс #


19 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)



25 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)


20 декабря 2018 года bibyc-2 #


20 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года ГалаАля #


18 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года ГалаАля #


17 декабря 2018 года павлова людмила #


17 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года Алиева2012 #




17 декабря 2018 года Оль190609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
  • Видео-рецепты

Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Каша Артек — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе


1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.


2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.


3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.


4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.


5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.


6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.


7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.


8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.


9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей

2. Пшеничная каша с поджаркой


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
  • Видео-рецепты

Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Каша Артек — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе


1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.


2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.


3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.


4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.


5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.


6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.


7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.


8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.


9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей

2. Пшеничная каша с поджаркой


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: