Крылышки куриные с соевым соусом и кока-кола

-Метки

-Цитатник

Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач.

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю.

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат.

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо», из свеклы с черносливом, .

Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.


Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.


Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.


Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.


Я предлагаю повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!

  • Куриное крыло — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • «Кока-кола» — 200 мл
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молотый имбирь — 1 щеп.

  1. Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
  2. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
  3. Убавьте огонь, а затем влейте «Кока–колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
  4. Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!

Мегавкусные крылышки готовы! Увидев впервые этот рецепт, я не сразу решилась приготовить блюдо со столь необычным составом. Но когда я подала крылышки во время очередной встречи друзей, их восторженные возгласы развеяли все сомнения. Попробуйте и вы приготовить куриные крылышки по восточному рецепту, не забыв поделиться им с друзьями!

Нежнейшее мясо со сладковатым привкусом, неимоверно аппетитный вид. Это идеальное дополнение к ужину и идеальная закуска под пиво.


Вы когда-то пробовали куриные крылышки в соево-медовом соусе? Согласитесь, это вкусно! Но вот крылья по данному рецепту получаются еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 800 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кока-кола - 200-250 мл

Приготовление крылышек:

  1. Крылья разрежьте на 2 части, кончики нам не понадобятся.
  2. Залейте их соевым соусом и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
  3. Сковороду разогрейте и поместите в неё крылья с соусом, обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте колу и жарьте от 20 до 30 минут, пока соус не станет густым.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.

Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!

Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.


Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.


Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем - в золотистую карамель.


Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.


Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.


Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.



Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.


В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.

Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара - в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.


Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».

Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.

Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!


Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!

Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.


Совет: для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!

Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.


Понадобится:

  • Куриные крылья;
  • Соевый соус;
  • Кока-кола.

Сначала нужно подготовить крылья: разрежьте их так, чтобы осталась плечевая часть и та, которая на 2 косточках. Самый кончик не нужен.


Затем, на слегка подогретую сковороду выкладываем крылья и заливаем их соевым соусом на 0.5 — 1 см. Тушим в соусе 5 минут.


Далее, добавляем колу, чтобы её уровень полностью закрывал крылья. Тушим пока кола не загустеет.

Для любителей остренького можно добавить в крылья за 5 минут до готовности рубленый перец чили или красный острый.


Крылья готовы. Их можно присыпать кунжутом или оставить как есть.

Небольшой совет: если хотите уменьшить сладость крыльев, то используйте диетический напиток.


Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кока-коле»:

  • Крылья куриные (используется только средняя часть крыла) — 12 шт
  • Кола — 500 мл
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Имбирь (кусочек размером с грецкий орех) — 1 ломт.
  • Бадьян — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (китайское поварское вино (можно заменить японским Сакэ)) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.9 ккал
белки
232.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные крылышки в кока-коле»:


На крыльях делаем косые надрезы


В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон.


В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус.


Все перемешиваем и выливаем в вок колу.


Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать.


Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку.


И поливаем оставшимся в воке густым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная курица по-американски

  • 49
  • 369
  • 32012

Курица с цитрусовым соусом карри

  • 33
  • 81
  • 947

Запеченные тефтели с картофелем

  • 8
  • 44
  • 3381

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

  • 47
  • 60
  • 5575

Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"

  • 20
  • 10
  • 3652

Курица, тушенная в сметане

  • 2
  • 206
  • 2996

Куриные ножки "Корешки"

  • 66
  • 65
  • 6136

Курица с овощами в рукаве

  • 1
  • 43
  • 11979

Куриные наггетсы с соусом барбекю

  • 50
  • 161
  • 3947

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7268

Маринованный имбирь

  • 219
  • 2430
  • 165588

Десерт «Лимонный поссет»

  • 147
  • 1691
  • 45759

Фотографии «Куриные крылышки в кока-коле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 февраля bigcook # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года izmalkova #


12 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт,попробую,хотела почитать комментарии приготовивших,но сегодня дебаты не о том


11 декабря 2019 года Елена Волобуева #


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

Нет я предлагаю купить специальную смесь дрожжей и ферментов и сделать рисовое вино, как это делаю я. Поищите в моих рецептах.


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

Вы меня конечно извините, но купить за 400 грн. херес, чтобы потом вылить??


11 декабря 2019 года Dalek #


11 декабря 2019 года Елена Волобуева #


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

я добавляю соевый соус в щи. К какой кухне относится это блюдо?


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года sibir77 #

именно китайцы её постоянно готовят и едят.


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года NDemon #


11 декабря 2019 года sibir77 #



11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

именно китайцы её постоянно готовят и едят.

то есть, если я, русский человек, буду её постоянно готовить и есть, она станет блюдом русской кухни? По мне так, это фьюжн


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

половина россиян заваривает дома китайскую лапшу быстрого приготовления. Она уже относится к русской кухне? ?ли надо подождать вторую половину?


11 декабря 2019 года Dalek #


11 декабря 2019 года Dalek #


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

Я согласна, что это блюдо относится к китайской кухне, потому что здесь используется именно китайская техника приготовления. А добавление кока-колы - просто современная интерпретация добавления сладости в традиционный китайский баланс вкусов. Просто жизнь не стоит на месте и китайская кухня тоже.


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)

так я не против! Просто часто в рецептах других кухонь, при добавлении авторами современных ингредиентов, часто бывают высказывания про "неаутентичность". Вот мне и захотелось узнать а как дела в китайской кухне.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные крылышки (10 шт), лук репчатый (1 головка), имбирь (совсем немного, можно без него), зубчик чеснока, соевый соус (2 ст. ложки), рисовый соус Шаосин (2 ст. ложки), кока-кола (250 мл), соль (по вкусу)

1. Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем крылышки по 4–5 минут с каждой стороны. Откладываем крылышки в сторону, масло на сковороде сохраняем.

2 . Очищаем и мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок, обжариваем на сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета.

3. В сковороду добавляем соевый и рисовые соусы, перемешиваем. Вливаем колу, перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего.

4. Добавляем крылышки, пару раз переворачиваем, чтобы соус полностью был на курице. На слабом огне обжариваем 20 минут, переворачивая крылышки каждые 3–4 минуты. Как только соус начнет густеть, солим.

Крылышки можно подавать горячими или холодными. Вкус колы еле заметный, а вот немного сладкая карамель дает пикантность этому блюду. Мы подали крылышки с рисом, луком, кинзой и кисло-сладким соусом:



Дубликаты не найдены

Сахар или мед и будет тоже самое..

на самом деле, если смотреть состав колы, то там будет кофеин, сахар, и экстракты растений + ортофосфорная кислота. сахара в итоге дают карамелизацию, а мясо немного мацерируется под воздействием кислоты, и становится чуть более мягким. в принципе, с медом или сахаром будет примерно то же самое, только добавить немного натуральных ароматизаторов (или не добавить)

Я думаю мягче оно будет если дать ему немного полежать в коле.. а тут просто макнули и обжарили.. мягче оно от этого не станет

да вы прям научный гений! или химик))) капнули глубоко, по самый локоть!

хозяйке на заметку))

со стейком классная тема!

Ингредиенты те же самые, только:

- всё, кроме 1 кг крыльев, плюс 50 г сахара, смешиваем в кастрюльке и упариваем в два раза;

- крылья выкладываем на противень, 25 минут при 190 градусах;

- достаем, обмакиваем в соус, обратно в духовку на 10 минут.

теперь на новый год Санта Клаус будет с кока колой развозить и крылышки Кола Чиккен--динь динь динь, колокольчики звенят.

лучше меду, чем кола

а соус с КРОТом надо

обязательно попробую! потом отпишусь, если выживу))

Иди ешь свое пюре на воде с паровой грудкой! Не мешай людям.

хм. а надо попробовать сделать грудку на пароколе)))

на пару, только вместо воды колу налить

С привкусом гастрита

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…


Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!

- Пачку классического кетчупа 300г;

- Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

- Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

- Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

- Черный дробленый перец ½ ст.л.;

- Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

- Вустерский соус ½ ст.л.;

- Лимонный сок ½ ст.л.;

- Горчица злая ½ ч.л.

Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.

Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.

Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.

Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.

Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.

Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.

Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.

Через 10 минут соус готов.

Публиковать здесь не планировал, поэтому записки "для КМ" нет, поэтому не в сообществе. Сорян.

Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.



Картошка с мясом по-фински


Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!

Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).


сливочное масло 50 гр,

куриное филе 2 шт,

соль, черный перец, паприка.

Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.


В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!


Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.


Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).


Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Куриные ножки с картофелем в казане

Всем доброго времени суток. В последнее время начал замечать что текстовые рецепты блюд становятся редкостью. И какое бы простое блюдо ты не захотел приготовить - получай 20-минутный ролик с шипящим микрофоном и орущими детьми на фоне. Никого не хочу обидеть, но почему просто не написать текстовый вариант? Ладно. Вопрос риторический.
Сегодня у меня выходной + настроение готовить. Из инструментов чугунный татарский казан на 12 литров, и печка под него слепленная из гм. глины и палок)
Ингредиенты:
- куриные ножки 2кг;
- картофель 2кг;
- лук репчатый 3 большие луковицы;
- морковь 1 средняя;
для соуса:
- помидоры - 5 больших;
- томатная паста 3 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный и фиолетовый базилик);
- чеснок 1 средняя головка;
- соль, сахар по вкусу.
Сразу оговорюсь - картошки надо было взять раза в два больше, а томатной пасты в соус в половину меньше. Так что если кто вдруг захочет повторить - учитесь на моих ошибках.
Первым делом замаринуем курицу. Для этого я пересыпал её приправой "Для курицы" и оставил в покое на ночь. Неожиданно, правда?))


Теперь подготовим соус. Из помидорок снимаем кожицу, мелко нарезаем, и закидываем в сотейник. Как закипят - добавляем томатную пасту. Готовим до тех пор, пока помидоры не растворятся в однородную массу. Снимаем с огня и добавляем к нашему будущему соусу натёртый на мелкой тёрке чеснок и мелко нарубленную зелень. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.Если покажется густым - доливаем воду( я добавлял "бульон" из кубика) Отставляем соус в сторонку. У меня получилось вот это:


Теперь разжигаем под казаном огонь и заливаем в оного грамм 200-250 растительного масла. Обжариваем курочку до золотистой корочки



Пока курица жариться мы как раз успели нарезать лук "четвертькольцами", а морковку мелкой соломкой.
Пора готовить зажарку, но столько масла нам не надо - вычерпываем лишнее.
Лук с морковью тушим на несильном огне до прозрачности лука и мягкости морковки


Убираем зажарку в сторону
Картошку чистим, нарезаем любимой геометрической формой, посыпаем приправой "Для картофеля", если надо - солим. Несложно ведь))
Если вместе с зажаркой вы убрали всё масло, то подливаем немного оставшегося из обжарки ножек. Далее картошку немного поджариваем


Ножки я пересыпал сухим чесноком и хлопьями сладкого перца


Теперь картошку разравниваем и выкладываем на неё курочку:


Поливаем нашим томатным соусом:


А сверху выкладываем зажарку которую я посыпал всё теми же хлопьями:


Во избежание всяких ненужных прижаринок я долил бульон так, чтобы он покрыл картошку.
Теперь самый сложный этап - подождать 40-60 минут( всё зависит от вашего картофеля). Огонь самый малый.
Напоследок хотелось бы поделиться одной мудростью которой руководствуюсь сам уже много лет: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".
Спасибо всем кто дочитал до конца, и конечно же - приятного аппетита!

Читайте также: