Как приготовить курицу в устричном соусе


Описание рецепта — Куриное филе в устричном соусе с овощами:

Куриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный- он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!

Куриное филе в устричном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.


Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.


Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.


Сюда же добавляем измельчённый чеснок.


Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.


И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.


Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.


Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.


Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.


Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.


Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.


Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.


Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.


Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.


Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!


Для начало приготовим соус. В блендер добавим подогретый мёд , устричный соус, сладкий Чили соус, имбирь натёртый , чеснок, цедру и сок лайма, паприки и взобьём до однородной массы.

После начнём разогревать сковородку и добавим масло. Пожарим курицу и за 2-3 минуты до готовности залить соус и жарить ещё минуты 2-3 и посыпать кунжутом .

1 Мед - 60 гр (подогретый )

2 Устричный соус - 1-2 ст.л.

3 Сладкий чили соус - 1 ст.л.

5 Чеснок - 2 зубчика

7 Сок лайма - 1 шт

1 Оливковое масло

Для украшения можно использовать зеленый лук

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Найдены возможные дубликаты

После этого можно дальше не читать.

По-пробывал по шутить? -_-

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"


Я часто готовлю блюда из овощей, в основном на ужин. Взяла овощи пяти цветов и добавила к ним филе курицы. Мои мужчины овощи без мяса и гарнира не очень хотят есть, поэтому для них я приготовила с курицей и пропаренным рисом.

Ингредиенты для «Овощи с курицей в устричном соусе»:

  • Перец болгарский (красный) — 100 г
  • Цуккини — 160 г
  • Баклажан — 180 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Брокколи — 180 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (устричный (солёный)) — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
149.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Овощи с курицей в устричном соусе»:


Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками - брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук.


Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.


Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.


На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше.


Налила соус в сковороду с овощами и курицей, добавила воду. Тушила минут 5 - 7, затем закрыла крышкой сковороду и выключила плиту. Оставила на 5 минут тушиться.


Нарезанные овощи. Обжаренные на подсолнечном масле. Тушенные в соусе. Готовое блюдо.


Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.


Готовое блюдо. Его я не перчила и не солила. Хотелось чувствовать натуральный вкус овощей и соуса. Овощи мне нравятся не вареные, а слегка обжаренные и немного потушенные. В таком состоянии они сохраняют больше витаминов и приятные на зуб с маленькой хрустинкой. Мясо курицы нежное и мягкое, его тоже долго варить, тушить не надо, иначе оно будет "сухим".



Описание продукции
Устричный соус изготовляет из устриц, которые варятся до сгущения и обогащаются другими компонентами. Он является одной из главных приправ кантонской кухни. Устричный соус отличается прекрасным вкусом с ярко выраженным ароматом устриц и умеренной густотой. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека.
Устричный соус – приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире.

Сбалансированная диета должна состоять из продуктов всех цветов. Но если мы будем помнить о цветовых качествах продуктов, будет еще проще питаться правильно и полезно. Так что в следующий раз убедитесь, что ваша тарелка напоминает радугу.


1. Белые.
Чеснок, лук, грибы, картофель, репа, редька, белый редис, белый баклажан, цветная капуста.
Причиной белого цвета являются фитохимические элементы антоцианиды и флавоноиды, которые также являются очень сильными антиоксидантами. Продукты белого цвета, например, чеснок и лук, также содержат аллицин, который снижает уровень холестерина и понижает давление. Аллицин также снижает риск заболевания раком предстательной железы.
Белые овощи и фрукты делают иммунитет сильнее и являются отличным источником минерального калия.
2. Красные
Помидоры, красный болгарский перец, клюква, вишня, красный виноград, малина, красная груша, арбуз, розовый грейпфрут, клубника, гранат и другие.
В этих продуктах находятся фитоэлементы, такие как ликопин и антоцианы, - природные пигменты, придающие красную окраску фруктам и овощам. Ликопин (из помидор, грейпфрутов и арбузов) помогает бороться с признаками старения и некоторыми видами рака.
Продукты из помидоров - например, пастеризованный томатный сок, соус, суп и даже кетчуп, - содержат специальный вид ликопина, легко усваиваемый организмом. Этот вид ликопина жирорастворим, так что блюдо из томатов надо подавать с небольшим количеством масла, потому что питательные вещества будут усваиваться лучше.
Антоцианы (из клубники, красного винограда, малины, вишни и красных яблок) являются превосходным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения. Они также помогают держать под контролем давление и снижают риск заболевания болезней сердца. Недавние исследования показали, что антоцианты, содержащиеся в вишне, обладают противовоспалительным эффектом, а поэтому могут помочь страдающим от подагры и артрита.
3. Оранжевые и желтые
Апельсины, морковь, дыня, манго, тыква, картофель, желтый виноград, лимон, мандарины, абрикосы, персики, папайя, ананас и др.
Продукты этой группы содержат в себе несколько важных фитовеществ, таких как бета-каротин, калий и витамин С.
Бета-каротин (морковь, манго, папайя, тыква) - сильнодействующий антиоксидант, полезный не только для зрения. Он улучшает мыслительные процессы и защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Бета-каротин трансформируется в витамин А, который улучшает зрение в темноте и делает наш иммунитет сильнее.
Витамин С - антиоксиданта (живет в цитрусовых), который усиливает защитную систему организма, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также вырабатывает коллаген в коже. Витамин С также необходим для правильного усвоения железа организмом.
Желтые фрукты богаты и калием, который помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты.
4. Зеленые
Вся зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и т. д.), шпинат, брокколи, авокадо, зеленый горох, зеленая фасоль, зеленый перец, спаржа, зеленая капуста, огурец, цукини, ревень, крыжовник, киви, зеленые яблоки, светлый виноград и др.
Причиной зеленой окраски фруктов и овощей является пигмент хлорофилл. Но кроме него в зеленых овощах, таких как горох или шпинат, находятся лютеин и зиазантин (желтые каротиноиды) находятся в горохе, шпинате и других зеленых листовых овощах. Помогают снизить риск появления катаракты и замедлить возрастной процесс ухудшения зрения.
Другие фитохимические элементы, индолы, присутствуют в капусте, брокколи и других крестоцветных овощах и защищают от возможного заболевания некоторыми видами рака. Листовые зеленые овощи (например, шпинат и брокколи) также низкокалорийны, богаты питательными веществами и являются превосходным источником калия, магния и фолата (витамина группы B, который снижает риск появления осложнений при родах).
5. Голубые, синие или фиолетовые
Краснокочанная капуста, черника, ежевика, баклажан, инжир, темный виноград, сливы, черная смородина, изюм.
Продукты данной группы содержат полезные фитохимические элементы, такие как уже известные нам антоцианы (черника, темный виноград, черная смородина) и фенолы (баклажан, слива, изюм).
Эти сильные антиоксиданты помогают снизить риск заболевания некоторыми видами рака, сердечными болезнями, болезнью Альцгеймера, а также замедляют процесс старения.




Издавна куриная грудка считается диетическим продуктом. Особенно полезно куриное мясо в сочетании с овощами, которые способны нормализовать кислотность, улучшить переваривание и усвоение мяса. Блюда, приготовленные из фарша, более полезны, чем мясо, приготовленное кусками. Белое мясо, как часто называют куриную грудку, содержит в себе большое количество белков и много других питательных веществ. Но количество фосфора, необходимого элемента для нашего организма, просто велико. Полезными являются и окорока. Белка в них содержится столько же, как и в грудке. А количество витамина В в них даже большое. Единственным недостатком этого диетического мяса является шкурка. Она содержит в себе много жировой ткани. Поэтому советуем перед приготовлением мяса удалить шкурку.
Полезны и вкусны крылышки. В них мясо очень нежное, а шкурка нежирная. Они подойдут для диетического питания.
В отличие от других видов мяса, куриное можно есть часто и в больших дозах. Надо помнить, что именно это диетическое мясо обогащено такими минералами, как фосфор, протеин, магний, железо, калий, витамины Е, А, а также витаминами группы В: В2, В6, В12. Помимо всего этого в курином мясе нет углеводов, а жировой ткани немного. Именно поэтому его включают в различные диеты. Это мясо могут употреблять все, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Полезно оно и для детей.
Мясо курицы часто используют и как лекарство. При таких болезнях, как подагра, полиартрит, диабет и язвенная болезнь, оно помогает при лечении. А в случае сахарного диабета второго типа куриное мясо повышает количество полиненасыщенных кислот в составе сыворотки крови. Именно эти кислоты хорошо усваиваются организмом. Для профилактики атеросклероза, а также болезней сердца, инсульта, гипертонии рекомендуется в пищу ввести куриное мясо.
Самое полезное мясо – это мясо молодых курочек. Оно очень нежное и наиболее насыщено минералами и витаминами.
Хочется отметить, что врачи советуют употреблять курятину в жаркую погоду. Но и в другое время курица придаст Вам силы. Давно известно, что во время заболеваний очень полезен куриный бульон. Его рекомендуют больным после операций для восстановления сил, как очень питательный, легкоусваиваемый продукт.
Высокое содержание в мясе курицы белка и глютамина помогает работе нашей нервной системы.
Но если у Вас нет возможности приобрести именно домашнюю курицу, то следует придерживаться некоторых правил при приготовлении мяса. Например, если Вы варите бульон, то первую воду необходимо слить и залить новой водой. После того, как мясо проварится минут пятнадцать, снова слейте воду. И только на третий раз можно употреблять бульон и отваренное мясо. Для приготовления шашлыка лучше использовать филе курицы, но если Вы все же решили использовать окорока, то желательно их подольше мариновать (около трех часов). Считается, что шашлык, приготовленный из птицы полезнее других, так как при этом способе приготовления весь жир стекает.
Из всего вышесказанного становится ясно, что куриное мясо действительно диетический продукт.

Во многие блюда китайской кухни добавляется устричный соус . Из чего же он сделан?


В его составе – устричный экстракт, вода, крахмал, карамель. Высококачественный соус содержит естественный усилитель вкуса умами, низкокачественный – его синтетические заменители и глюконат натрия. Вкус – солено-сладкий, цвет – темно-коричневый, консистенция – густой. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт

курица в устричном соусе


Потребуется:

– 500 гр куриной грудки;

– 2-3 столовых ложки устричного соуса;

– 1-2 столовых ложки соевого соуса;

– немного свежего имбиря;

– чайная ложка сахара;

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на небольшие куски.

Обжарить на растительном масле, добавить немного воды, тушить в течении 15-20 минут до выкипания воды. Добавить устричный соус, соевый соус, сахар, мелко измельченный свежий имбирь, выдавить чеснок. Все перемешать, обжаривать еще в течении двух-трех минут.
Выложить на блюдо, посыпать белым кунжутом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • кабачки
  • сладкий красный перец
  • шитаке
  • куриное филе
  • лук-порей
  • имбирь
  • чеснок
  • стручок красного чили
  • соевый соус
  • устричный соус
  • кунжутное масло

Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.

Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.

У меня были такие продукты:

-сладкий красный перец

-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))

-стручек красного чили


-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности


-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.


-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.


-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.

кабачок стараемся не ломать.


-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей


-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.

-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.

-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.

-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.




  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Выглядит очень вкусно и в стиле приготовления пищи на Воке в юго-восточной Азии, в Таиланде например или Вьетнаме. Есть конечно мелкие замечания, я бы прежде всего обжарил чеснок, имбирь, чили, потом их можно выкинуть из жарки, хотя в Азии так не делают, а уж потом обжаривал все остальное и следом вопрос, если добавить в данную смесь продуктов: устричный соус, соевый соус и кунжутное масло - кто в конечном счете победит, насколько я знаю, кунжутное масло, особенно из обжаренных кунжутных семечек имеет очень ярко выраженный вкус.

А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить - вам поможет тег "устричный соус" (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним ;) ).

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки - они более просты в обработке, если что ;)

Ингредиенты на 6 порцийок:

Основа

Рецепт приготовления:


Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.

Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину - на 8 долек.


Мелко рубим чеснок и перец.

Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.


В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.

Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.


Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.

Читайте также: