Крылышки с апельсинами и медом в духовке рецепт с фото

Всем здравствуйте. Хочу поделиться с Вами рецептом замечательных куриных крылышек в необычном пикантном соусе. Крылышки запеченые в апельсиново-медовом соусе получаются очень вкусными со сладким цитрусовым привкусом. Кстати в таком соусе можно запекать любое мясо, получается необычно и вкусно))

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки хорошенько промываем и разрезаем пополам. Можно не разрезать, но мне кажется так кушать удобнее когда они нарезаны небольшими кусочками.


Теперь готовим соус для смазывания. Три столовые ложки любого растительного масла наливаем в чашку.


Добавляем 2 столовых ложки молотой паприки, размешиваем.


И кладем сюда же половину чайной ложки соли. Перемешиваем соус и хорошенько обмазываем им каждый кусочек крылышка.


Разогреваем духовку до 200 градусов, а форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.


Выкладываем в форму смазанные соусом крылышки и ставим в духовку подрумяниваться на 15-20 минут.


Пока крылышки запекаются займемся приготовлением апельсиново-медового соуса. Для этого нам нужно выжать примерно 150 мл апельсинового сока. Чтобы выжать нужное колличество сока мне потребовалось два апельсина, вы если хотите можите взять готовый сок хорошего качества.



Затем к соку добавляем столовую ложку с горкой меда и хорошо перемешиваем смесь.


Зубчики чеснока натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в течение 2 минут.



Как только чеснок немного зарумянился, выливаем в сковороду апельсиновый сок с медом.


Тушим на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.


Затем достаем из духовки немного зажарившиеся крылышки и поливаем их соусом.


И снова возвращаем крылышки в духовку, запекаем еще примерно 30 минут до готовности. В течение этого времени несколько раз нужно поливать крылышки получившийся в результате запекания жижкой.


Вот так выглядят готовые ароматные крылышки!! Аромат который исходит от них просто необыкновенный, домочадцы точно все сбегутся на кухню)))


Подавать такие крылышки можно с любым гарниром, я подавала их с отварным рисом.


Всем приятного аппетита и отличного летнего настроения!!



На подготовку продуктов: 3-5 минут.
На приготовление: 10-15 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

• 500 гр куриных крылышек
• 2-3 ст. ложки меда
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 1/4 стакана апельсинового сока
• 2-3 ст.ложки сахара
• 1 апельсин
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья

Рецепт куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе:

1. Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 1/4 стакана воды и тушить на среднем огне до готовности.

2. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить дольки апельсина. Влить апельсиновый сок, добавить мед и соевый соус, проварить 2-3 минуты.

3. В соус выложить готовые куриные крылышки, проварить 2-3 минуты. После крылья вынуть, а в соус добавить сахар. Варить на среднем огне 2-3 мину ты, чтобы соус слегка закарамелизовался.

4. Куриные крылышки выложить на тарелку, сверху уложить ломтики апельсина, полить соусом.

Подавать с отварным рисом.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.

Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари.

В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.

Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы!

Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – ½ чайной ложки
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.

Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.


2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.


3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.


4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.


5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.


6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.

Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.


7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!

Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Куриные крылья в духовке с медом и апельсинами – рецепт необычный, но простой. Крылышки получаются немного сладковатыми, нежными, с ароматом апельсина. Кроме того, блюдо очень красивое и его можно подать к праздничному столу. На его приготовление уйдет чуть больше 1 часа, при этом большую часть времени крылышки будут мариноваться.

Необходимые ингредиенты


Для маринования и запекания в духовке 16 крылышек понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада:

Руками или с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с медом.


В медово-апельсиновый соус добавляем куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.


Помещаем наши крылышки в глубокую посуду и заливаем их маринадом. Мариноваться они должны минимум 30 минут. Если есть время, то подержать в медово-апельсиновом соусе крылья можно 50-60 минут. За это время каждые 10 минут их рекомендую перемешивать, так как маринад стекает на дно емкости.


Через 30 или больше минут (смотря сколько времени вы будете мариновать крылья), добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.


Включаем духовку на 220 градусов. Куриные крылышки выкладываем на жароустойчивое блюдо или противень, обливаем соусом и помещаем в разогретый духовой шкаф.


Пока крылья запекаются, второй апельсин режем на полудольки толщиной примерно в 1 см.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке – максимум 40 или 50 минут. Здесь все зависит от того, как хорошо работает ваш духовой шкаф. Так, например, чтобы румяная корочка на крыльях образовалась со всех сторон, мне приходится их переворачивать каждые 15 минут.

Через 30 минут включаем духовку на 250 градусов, раскладываем сверху крыльев дольки апельсина и запекаем до красивой золотистой корочки крылышки еще 15-20 минут.


Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с апельсинами можно с самими разными гарнирами. Приятного вам аппетита!



Белки 42 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Что нам нужно?

Список ингредиентов весьма небольшой:

— 2 столовые ложки жидкого меда;
— 1,5 кг куриных крыльев;
— 1 большой апельсин;
— красный перец (1 ч. л. без горки);
— смесь «Итальянские травы» (1 ч. л.);
— соль.


Приготовление

1. Крылья обязательно нужно промыть и дать им стечь. Если вы спешите, то можно вытрать их бумажными полотенцами. Крайние фаланги лучше удалить, ведь на них практически нет мяса, а эстетичный вид блюда они портят.

2. На противень укладываем фольгу (чтобы мясо не пригорало) и смазываем его растительным маслом


3. На него укладываем подготовленные крылья


4. Из апельсина нужно выдавить сок


5. Чтобы получились вкусные куриные крылышки нужно учитывать одно обстоятельство: мед не должен быть засахаренным. Крупинки засахаренного меда неравномерно распределяются по поверхности мяса, в результате чего одно крыло получится чересчур сладким, а другое – кислым. Если у вас нет возможности приобрести жидкий мед, то засахаренный можно растопить при помощи водяной бани.

6. В емкость с медом выливаем апельсиновый сок


7. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы. Все это снова нужно хорошенько размешать, чтобы соус был однородной консистенции


8. Приготовленным соусом аккуратно поливаем каждое крыло на противне. Будет хорошо, если мясо в таком виде постоит около получаса



9. Духовку нагреваем до 200 градусов.

10. Отправляем в нагретую духовку наши крылышки минут на 30 – 40


Когда блюдо будет готово, вы услышите просто потрясающий аромат! Аппетитные крылышки лучше всего есть в горячем виде. Они прекрасно сочетаются практически со всеми кашами, отварным картофелем и другими гарнирами


О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть. Но слишком крылышки опасны. их очень много можно съесть. Ведь по - любому, вкусно будет. как только блюдо не готовь. желудок крыльев не забудет. он просит их, все вновь и вновь. И вот, в предпраздничные дни. опять стучатся в дверь они. Такие ароматные. к столу всегда приятные. Конечно милые влетайте. опять собою удивляйте. Мы вам безумно будем рады. Готовить вас, одна награда.

Ингредиенты для «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Апельсин (сок 1-2 апельсинов ( 0,4,-0,5 стак.)) — 1 шт
  • Лимон (2 ст.л сока лимона) — 0,5 шт
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб) — 3 зуб.
  • Специи (соль по вкусу,острый красный перец 0,5ч.л, если хотите меньше остроты, тогда по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, можно заменить на обычный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (по желанию.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
162.5 г
жиры
128.6 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:


Продукты. Подготовить крылья. по желанию можно разрезать, я убрала только кончики, т. к крылья не большие.


Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать


Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь


Разогреть духовку 180-200%, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чатни из яблок и клюквы

  • 33
  • 94
  • 2507

Куриные крылышки с клюквенным чатни

  • 21
  • 36
  • 1820

Похожие рецепты

Крылышки медовые

  • 16
  • 152
  • 4557

Курочка в чипсах

  • 27
  • 88
  • 9597

Нежное куриное филе по технологии су-вид

  • 128
  • 117
  • 3419

Острые куриные крылышки с луковым джемом

  • 72
  • 106
  • 1927

Курица "В ажуре"

  • 60
  • 205
  • 2233

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

  • 14
  • 143
  • 6581

Макароны с куриным филе и морковью

  • 33
  • 75
  • 5937

Баклажановая меланзанья

  • 20
  • 184
  • 32679

Крылышки в цитрусовой глазури

  • 19
  • 48
  • 3390

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с курицей и имбирем

  • 104
  • 2679
  • 39591

Заготовка для закусочного торта

  • 103
  • 835
  • 28298

Насыпное печенье с вареньем

  • 65
  • 417
  • 9992

Фотографии «Куриные крылья в апельсиновом маринаде» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2015 года Mary Stone #



4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Mary Stone #


4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)







28 марта 2015 года Ливаро #



28 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Демурия #



5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Eugenita #


5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года avani #


5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Mary Stone #


5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года felix032 #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года felix032 #




4 декабря 2014 года veronika1910 #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Ирушенька #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года marisa7 #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Демурия #



4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Aigul4ik #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года гурман1410 #




4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Милодора #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Милодора #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: