Мясо по посадски рецепт с фото

Мясо нарезать поперек волокон кусочками по 20-25 г, посыпать перцем, посолить, залить вином и поставить на холод на 2 часа для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать с 1 ст. ложкой масла. В глиняный горшочек положить 1 ложку масла, половину мяса, лук, яйцо, затем остальное мясо. Блюдо поставить в духовку в открытом горшочке, дать зарумяниться, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь вторично до золотистой корочки. Подать в том же горшочке.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг
  • Яйцо отварное 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль и специи , чеснок по вкусу
  • Белое вино 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.


Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками - кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.


В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.


Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).


Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.

Мясо посадское запекается в духовке в глиняных горшочках, что придает ему, несомненно, такой отличный вкус.

Блюдо из мяса «Мясо посадское». Ингредиенты:

мясо — 500 грамм;

лук репчатый — 5 штук;

вареные яйца — 4 штуки;

масло сливочное — 120 грамм;

сметана — 200 грамм;

сухое белое вино — 1/2 стакана;

соль, перец — по вкусу.

Блюдо из мяса «Мясо посадское». Приготовление.

Берем кусок мяса и нарезаем небольшими кусочками.


Наливаем половину стакана сухого вина.


Складываем мясо в блюдо, солим, перчим и заливаем сухим вином. Ставим в холодильник на 2 часа.


Пока мясо в холодильнике, режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле.


Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.


Берем глиняные горшочки и на дно помещаем сливочное масло.


Сверху кладем половину мяса.


Поверх мяса добавляем обжаренный репчатый лук.


Поверх лука кладем мелко нарезанные яйца.


Сверху-оставшуюся часть мяса. Ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.


Достаем мясо из духовки и заливаем сметаной.



Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова ставим в духовку на 25-30 минут.

Танцы от плиты и до компа !!



Рецепт взяла из книги "Национальные кухни мира" Рецепт привлек своей необычностью ,захотелось узнать как сочетается мясо с отварными яйцами.

Потребуется : Свинина -1 кг ,Яйцо отварное -3 шт, Лук репчатый -3 шт, Сметана -6 ст. ложек ,Сыр твердый -100 гр;, Соль и специи , чеснок по вкусу, Белое столовое вино -1 стакан,Растительное масло -3 ст. ложки.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.


Отварные яйца очистить, нарезать средними кусочками - кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, оставшуюся после маринования в сковороду не добавляем.


В глиняный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную форму или кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.


На мясо пассерованный репчатый лук (чем больше лука тем вкуснее).


На лук выкладываем рубленные яйца.


На яйца выложить вторую часть мяса.Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.


Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запеканием поставьте горшочек на тарелку или лоток. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.

Через 10 минут вытащить горшок и добавить сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).


Посыпаем тертым сыром .Говорим: "Горшочек вари"!! Накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.


Готово!!

Непутевые заметки : В печатление неоднозначное. Вкус я бы сказала необычный деликатный что ли? А блюдо достаточно простое и сытное. Так что друзей и близких можно приятно удивить.


Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.

В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.

Ингредиенты:


  • 500-600 гр мяса (у нас была свинина)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 5-6 луковиц
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 100 гр сыра
  • соль, перец по вкусу

Мясо нарезаем небольшими кусочками:


Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:


Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:


Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:


Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:


В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:


Далее распределяем половину мяса по горшочкам:


На мясо выкладываем жареный лук:


Яйца мелко рубим:


Отправляем в горшочки:


Слегка солим нашу красоту:


Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:


Затем поливаем сметаной:


Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:


Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:


Очень нежное и вкусное блюдо:


Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 20 г сухого вина
  • 20 г сыра
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон кусочками по 20-25 г, посыпать перцем, посолить, залить вином и поставить на холод на
2 часа для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать с 1 ст. ложкой масла. В глиняный горшочек положить 1 ложку масла, половину мяса, лук, яйцо, затем остальное мясо. Блюдо поставить в духовку в открытом горшочке, дать зарумяниться, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь вторично до золотистой корочки. Подать в том же горшочке.


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.

Ингредиенты для «Яхния поповская из говядины»:

  • Говядина — 1 кг
  • Жир (свиной, я с успехом заменила его растительным маслом) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 кг
  • Помидор — 250 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино красное сухое — 100 г
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Петрушка
  • Перец красный жгучий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.3 ккал
белки
231.1 г
жиры
228 г
углеводы
257.8 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яхния поповская из говядины»:


Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня. не помню какая, но точно менее жирная часть))


Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.


Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.


Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.


Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет "Рассольный"

  • 55
  • 774
  • 6677

Стейк с овощами в духовке

  • 15
  • 59
  • 1967

Мясная подлива в вок

  • 90
  • 132
  • 2777

Греческий бургер с йогуртовым соусом

  • 3
  • 7
  • 2000

Зигини

  • 4
  • 46
  • 769

"Весна в сердце"

  • 72
  • 74
  • 24957

Жаркое из говядины с кабачками

  • 14
  • 28
  • 21792

Мясо по-французски

  • 159
  • 3097
  • 1041043

Говядина "Маренго"

  • 174
  • 1251
  • 59818

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепаха под роялем"

  • 126
  • 751
  • 42632

Сельдь в икорном соусе

  • 191
  • 1384
  • 18975

Торт "Бригадейро"

  • 32
  • 356
  • 12626

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года pankowa-2015 #


2 апреля 2011 года arcelilax #


14 декабря 2010 года zateika #


14 декабря 2010 года Osya #


14 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)



14 декабря 2010 года мисс #

Фотография такая "реалистичная", что хочется взять нож и вилку и попробовать эту поповскую яхнию




13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)


15 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #


13 декабря 2010 года wwb80 #


13 декабря 2010 года Lacoste #


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Такие сочные, нежные, ароматные кусочки говядинки.

ЦВЕТОВ Вам и ПЛЮСОВ от меня +++++++++++.






. и от поварят побольше!


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года Lzaika45 #


13 декабря 2010 года kitri #


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года Алена31-08 #


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года reed #


13 декабря 2010 года altys #


13 декабря 2010 года molohovez #


13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)



13 декабря 2010 года nuf_nuf #

Вкусно! Фотография отличная. +++ Только администраторы просят ее уменьшить, т.к. она "тяжелая" для сайта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой " Вкус праздничной кухня".
Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие " Салат осенний"- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.

Короче, давайте о хорошем. Приготовила я несколько блюд из этой книги и одним из них хочу поделиться с вами:
Нам нужно:
500-700 гр свинины( средний кусочек мякоти)
1 головка репчатого лука большая
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания. Не переварите)
2 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
50-100 гр твердого сыра
0,5 стакана сухого белого вина

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.


3. Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
4. Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса.Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.


5. В глиняный горчочек( у кого нет, можно использовать небольшую стекляную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.


На масло 1/2 части мяса. На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.




Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр. Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.




Через 20 минут свинина будет готова. Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
Яйцо тоже отлично тут вкушается. Так что пробуйте. Мне понравилось.


Если ваш бюджет позволяет- можете подать один такой горшок порционно 1 человеку. Мы с мужем его разделили пополам. Подавала с гречкой.


Для желающих почитать рецепты Эмьмиры Меджитовой рекомендую не покупать книгу, а скачать в инете на бесплатных скачках… Рецепты хорошие, но зачем переплачивать?

  • свинина ,
  • яйца ,
  • сметана ,
  • твердый сыр ,
  • белое сухое вино