Крылышки в сметанном соусе калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные крылья в сметанном маринаде»
- Выжать сок с лимона, добавить приправы, зелень, соль, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
- Куриные крылья промыть, выложить в рукав для запекания, залить соусом и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
- Форму для запекания смазать маслом, достать крылья из рукава и выложить в форму.
- Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.
- Крылья куриные - 1 кг.
- Сметана 10% - 100 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
- Орегано - 2 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
- Куркума - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные крылья в сметанном маринаде» (на 100 грамм ):
Ингредиенты крылышки куриные в сметане
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, сырое | 801 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 55 г |
Сливки сухие 42,0% жирности | 0 г |
Крахмал картофельный | 0 г |
Сметана 15,0% жирности | 70 г |
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) | 41 г |
Пищевая ценность и химический состав "крылышки куриные в сметане".
Энергетическая ценность крылышки куриные в сметане составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Крылышки в сметане
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки | 500 г |
Сметана 15% жирности (Жарка) | 50 г |
Вода водопроводная, городская | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Куркума, молотая | 2 г |
Орегано, сушеный | 1 г |
Сельдерей | 3 г |
Карри, порошок | 2 г |
Чеснок, порошок | 1 г |
Розмарин, сушеный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Крылышки в сметане".
Энергетическая ценность Крылышки в сметане составляет 160,7 кКал.
- Порция = 200 гр (321.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Крылышки, маринованные в сметане и горчице:
Просто вкуснятина с хрустящей корочкой.
Крылышки, маринованные в сметане и горчице: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки. Их необходимо помыть и обсушить полотенцем.
Берем соевый соус, рисовый уксус
Добавляем сметану горчицу и соль.
Добавляем крылышки, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 30 минут.
Крылышки обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки, чтобы они хорошо прожарились необходимо сковородку накрыть крышкой.
Выкладываем на тарелку, добавляем овощи.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Сметана 20,0% жирности | 100 | 206 | 3 | 20 | 3 |
Куриные крылышки | 624 | 1385 | 114 | 100 | - |
Итого: | 739 | 1604 | 117 | 120 | 7 |
На 1 порцию: | 739 | 1604 | 117.4 | 119.9 | 6.6 |
На 100 грамм: | 217 | 15.9 | 16.2 | 0.9 | |
БЖУ: | 30% | 69% | 1% |
замариновать крылышки в сметане со специями (можно помимо соли и перца добавить специи для курицы)
выложить в форму для запекуния
запекать в духовке около 30-40 минут
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Куриные крылышки в духовке готовятся в открытом виде, в фольге, или в специальном пакете. Чтобы получить хрустящую корочку запекать нужно в отрытом виде. Для более сочного мяса нужно использовать герметично закрытые методы.
Мясо с крыльев отличается низким содержанием жиров, но при этом оно не сухое и не жесткое. Его можно употреблять на диетах, и для нормализации пищеварения.
Вкусный соус к крылышкам можно приготовить их меда, соевого соуса, и майонеза. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но придаст пикантные нотки.
- 0,5 кг. куриных крыльев
- 200 гр сметаны
- 50 мл масла для обжаривания
- 1 луковица
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 382 ккал
1. Подготовить все продукты. Крылья помыть в холодной проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
2. Крылья разрезать на две части по суставу, посыпать солью и перцем со всех сторон.
3. Раскалить на сковороде растительное масло и выложить на него курицу.
4. Обжарить крылья со всех сторон до появления золотистой корочки.
5. Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
6. Курицу выложить на тарелку и дожарить оставшуюся.
7. На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
8. Добавить к луку сметану и половину стакана воды. Дать закипеть и убавить огонь.
9. В соус выложить крылышки и тушить на медленном огне в течении 30 минут.
Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе
- Крылья куриные свежие 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода чистая 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая миска, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка, Стакан, Блюдо для подачи
Приготовление крылышек в сметанном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем куриные крылышки.
Шаг 3: готовим крылышки в сметанном соусе.
Шаг 4: подаем крылышки в сметанном соусе.
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;
– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;
– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.
Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо без особых физических и материальных затрат. Мои дети его обожают.
Ингредиенты для «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»:
- Крылья куриные — 500 г
- Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу, 4-5 веточек)
- Чеснок (кто любит поострее, можно больше) — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.9 ккал | белки 102.8 г | жиры 77.4 г | углеводы 23.5 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал | белки 51.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»:
Куриные крылышки помыть, разделить на 2 части (можно и целиком, кто как любит), посолить, поперчить по вкусу.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
В отдельной посуде смешать сметану, укроп и чеснок, можно чуть-чуть посолить.
Соединить крылышки со сметанным соусом и всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 C или 350 F. Крылышки выложить на противень, остатками соуса смазать их сверху.
Запекать 40 минут или до коричневой корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2018 года caramel77 #
19 сентября 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Лисена_77 #
21 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года felix032 #
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года felix032 #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ирина таджибова #
17 сентября 2015 года felix032 #
17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2015 года felix032 #
10 сентября 2015 года mzaharka #
13 сентября 2015 года ЮльчикПро #
14 сентября 2015 года mzaharka #
14 сентября 2015 года ЮльчикПро #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mak2405 #
2 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Инна Делитант #
26 июля 2011 года Таня 06 #
19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2011 года Marinajan #
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года ирюша deleted #
14 февраля 2011 года oksi10 #
14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
14 февраля 2011 года Desert rose #
14 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бусинка - сообщество бисерных мастеров
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
- Кухня
- 22 сентября 2019, 17:08
- куриные крылышки
- , сметана
- , чеснок
28 комментариев
Кухня
Прямой эфир
- Комментарии
- Публикации
- Комментарии
- Комментарии
- Публикации
Лучшие авторы за неделю
Азия +161,00
Puhlik +117,00
Lipka +107,00
aska +103,00
valentinasuluk +77,00
Полночь +72,00
Hizma88 +72,00
HULIGANKA +71,00
mambush +65,00
ЯMariha65 +63,00
Лучшее за месяц
Lipka · 9 августа 2020, 00:37
Полночь · 10 августа 2020, 11:27
Азия · 8 августа 2020, 11:01
Азия · 9 августа 2020, 02:30
TigrOlia · 10 августа 2020, 08:18
ЯMariha65 · 12 августа 2020, 08:45
Tamar · 13 августа 2020, 07:43
aska · 8 августа 2020, 21:56
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.
Читайте также: