Крылышки в сметанном соусе калорийность


Как приготовить блюдо «Куриные крылья в сметанном маринаде»

  1. Выжать сок с лимона, добавить приправы, зелень, соль, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  2. Куриные крылья промыть, выложить в рукав для запекания, залить соусом и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
  3. Форму для запекания смазать маслом, достать крылья из рукава и выложить в форму.
  4. Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.
  • Крылья куриные - 1 кг.
  • Сметана 10% - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Орегано - 2 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Куркума - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылья в сметанном маринаде» (на 100 грамм ):

Ингредиенты крылышки куриные в сметане

Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, сырое 801 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 55 г
Сливки сухие 42,0% жирности 0 г
Крахмал картофельный 0 г
Сметана 15,0% жирности 70 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 41 г

Пищевая ценность и химический состав "крылышки куриные в сметане".

Энергетическая ценность крылышки куриные в сметане составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Крылышки в сметане

Курица, цыплята-бройлеры, крылышки 500 г
Сметана 15% жирности (Жарка) 50 г
Вода водопроводная, городская 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Куркума, молотая 2 г
Орегано, сушеный 1 г
Сельдерей 3 г
Карри, порошок 2 г
Чеснок, порошок 1 г
Розмарин, сушеный 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Крылышки в сметане".

Энергетическая ценность Крылышки в сметане составляет 160,7 кКал.

  • Порция = 200 гр (321.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Крылышки, маринованные в сметане и горчице:

Просто вкуснятина с хрустящей корочкой.

Крылышки, маринованные в сметане и горчице: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки. Их необходимо помыть и обсушить полотенцем.


Берем соевый соус, рисовый уксус


Добавляем сметану горчицу и соль.



Добавляем крылышки, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 30 минут.


Крылышки обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки, чтобы они хорошо прожарились необходимо сковородку накрыть крышкой.
Выкладываем на тарелку, добавляем овощи.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Куриные крылышки 624 1385 114 100 -
Итого: 739 1604 117 120 7
На 1 порцию: 739 1604 117.4 119.9 6.6
На 100 грамм: 217 15.9 16.2 0.9
БЖУ: 30% 69% 1%

замариновать крылышки в сметане со специями (можно помимо соли и перца добавить специи для курицы)

выложить в форму для запекуния

запекать в духовке около 30-40 минут

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Куриные крылышки в духовке готовятся в открытом виде, в фольге, или в специальном пакете. Чтобы получить хрустящую корочку запекать нужно в отрытом виде. Для более сочного мяса нужно использовать герметично закрытые методы.

Мясо с крыльев отличается низким содержанием жиров, но при этом оно не сухое и не жесткое. Его можно употреблять на диетах, и для нормализации пищеварения.

Вкусный соус к крылышкам можно приготовить их меда, соевого соуса, и майонеза. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но придаст пикантные нотки.


  • 0,5 кг. куриных крыльев
  • 200 гр сметаны
  • 50 мл масла для обжаривания
  • 1 луковица

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 382 ккал

1. Подготовить все продукты. Крылья помыть в холодной проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.


2. Крылья разрезать на две части по суставу, посыпать солью и перцем со всех сторон.


3. Раскалить на сковороде растительное масло и выложить на него курицу.


4. Обжарить крылья со всех сторон до появления золотистой корочки.


5. Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками.


6. Курицу выложить на тарелку и дожарить оставшуюся.


7. На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


8. Добавить к луку сметану и половину стакана воды. Дать закипеть и убавить огонь.


9. В соус выложить крылышки и тушить на медленном огне в течении 30 минут.

Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе

  1. Крылья куриные свежие 500 грамм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Вода чистая 1/2 стакана
  4. Масло растительное для жарки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая миска, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка, Стакан, Блюдо для подачи

Приготовление крылышек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылышки.

Шаг 3: готовим крылышки в сметанном соусе.

Шаг 4: подаем крылышки в сметанном соусе.

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;

– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;

– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.


Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо без особых физических и материальных затрат. Мои дети его обожают.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу, 4-5 веточек)
  • Чеснок (кто любит поострее, можно больше) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
77.4 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»:



Куриные крылышки помыть, разделить на 2 части (можно и целиком, кто как любит), посолить, поперчить по вкусу.


Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок выдавить или мелко нарубить.


В отдельной посуде смешать сметану, укроп и чеснок, можно чуть-чуть посолить.


Соединить крылышки со сметанным соусом и всё хорошо перемешать.


Разогреть духовку до 180 C или 350 F. Крылышки выложить на противень, остатками соуса смазать их сверху.


Запекать 40 минут или до коричневой корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2018 года caramel77 #



19 сентября 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Лисена_77 #


21 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


17 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Violl #


16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года felix032 #



15 сентября 2015 года Violl #


15 сентября 2015 года felix032 #


16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года ирина таджибова #


17 сентября 2015 года felix032 #


17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


17 сентября 2015 года felix032 #


10 сентября 2015 года mzaharka #



13 сентября 2015 года ЮльчикПро #


14 сентября 2015 года mzaharka #


14 сентября 2015 года ЮльчикПро #


16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Демурия #



16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года mak2405 #


2 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Инна Делитант #


26 июля 2011 года Таня 06 #


19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)



15 февраля 2011 года Marinajan #


15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)


14 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)


14 февраля 2011 года ирюша deleted #


14 февраля 2011 года oksi10 #


14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


14 февраля 2011 года Desert rose #


14 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)



14 февраля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бусинка - сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

  • Кухня
  • 22 сентября 2019, 17:08
  • куриные крылышки
  • , сметана
  • , чеснок


28 комментариев


Кухня

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации





















Лучшие авторы за неделю


  • Азия +161,00

  • Puhlik +117,00

  • Lipka +107,00

  • aska +103,00

  • valentinasuluk +77,00

  • Полночь +72,00

  • Hizma88 +72,00

  • HULIGANKA +71,00

  • mambush +65,00

  • ЯMariha65 +63,00
Все пользователи

Лучшее за месяц

Lipka · 9 августа 2020, 00:37

Полночь · 10 августа 2020, 11:27

Азия · 8 августа 2020, 11:01

Азия · 9 августа 2020, 02:30

TigrOlia · 10 августа 2020, 08:18

ЯMariha65 · 12 августа 2020, 08:45

Tamar · 13 августа 2020, 07:43

aska · 8 августа 2020, 21:56

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Читайте также: