Куда поехать пожарить шашлык во владивостоке

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Где пожарить шашлык

    В связи с прекрасной погодой возник вопрос.

    Где есть беседки, чтобы можно было пожарить шашлыки нормально?
    Аля как в Лесной Поляне или в санатории "Седанка".

    Мы миникорпоратив устраиваем (мини-мини), возник вопрос: где можно пожарить шашлыки в пригороде, причём так, чтобы оплата за аренду беседки была почасовой. В вышеперечисленных местах оплата идёт за весь день, а нам столько не надо :)

    Добрые люди, посоветуйте места!

    P.S Мясо и прочее мы привезём сами, нам просто нужна крытая беседка.


    В связи с прекрасной погодой возник вопрос.

    Где есть беседки, чтобы можно было пожарить шашлыки нормально?
    Аля как в Лесной Поляне или в санатории "Седанка".

    Мы миникорпоратив устраиваем (мини-мини), возник вопрос: где можно пожарить шашлыки в пригороде, причём так, чтобы оплата за аренду беседки была почасовой. В вышеперечисленных местах оплата идёт за весь день, а нам столько не надо :)

    Добрые люди, посоветуйте места!

    P.S Мясо и прочее мы привезём сами, нам просто нужна крытая беседка.

    едьте в пейнтбол играть, беседка бесплатно


    комета, очень клевые беседки
    но кажется тоже на целый день, позвони спроси



    БО Жемчужина, километров 20 от Владивостока по шаморской дороге,
    "Беседка ромбовидная с мангалом до 15 человек - 1500 руб/день".
    контакты на Шамора инфо
    Почасовую беседку навряд ли найдете. Да и так ценник, даже для 5 человек, достаточно гуманный.

    Последний раз редактировалось maSon; 22.05.2012 в 06:06 .


    А, вот еще на щитовой видел беседки. Там вроде бесплатно, только за въезд рублей 100. Но гадюшник тот еще.


    Артем, старое водохранилище куча почасовых беседок(большие и маленькие)
    если надо телефон узнаю


    от игната к морю через переезд там беседки были и волейбол раньше


    кунгасный это называется



    так там не беседки, а столы/лавки


    Да прощ у китайцев на несколько раз палатку-кухню 3*3 метра за 2500 купить - на сезон хватит, для компании из 5 человек расходы копеечные и не надо постоянно место с беседкой искать


    В гараже можно. покупать и арендовать ничо не надо.


    А Кунгас это вариант.. Спасибо!) туда на легковушке реально спуститься сейчас или лучше от переезда пешком?


    На Садгороде. Достаточно неплохое место, кстати.


    нормальная грунтовка, не хайвэй, но у нас полгорода таких)


    В Артём мы с Русской не поедем, но спасибо, учту для тимбилдингов будущих :)



    Там разве есть возможность просто снять беседку?


    если не ошибаюсь, то там беседка с шашлыком в комплекте предлагается. на пузотерах вроде спускаются.

    Владивосток

    • Reply
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread

    А то нам тяжко после некоторых приходится

    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Expand
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Reply
    • Thread
    • Reply
    • Thread

    Любая пригородная лесопомойка к вашим услугам. Хоть за ДВОРАНом, хоть за Варягом, хоть на Змеинке. :)
    Наверно вышепосоветованные аэродром, Маяк или санатории будут поприличнее. Форты тоже вариант. Полностью облагорожен седьмой, недавно прибран третий.

    Edited at 2012-05-05 03:32 am (UTC)

    • Reply
    • Thread
    • Reply
    • Thread
    • 1

    Sexy pictures each day
    http://500shadesofgrey.bestsexyblog.com/?makaila

    lbian porn latina tube porn argentine porn girls masterbating porn teenage porn video

    Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны


    8 отзывов • ₽ • Иртышская, 32/4 • 8 (423) 234-24-42 • ежедневно с 12:00 до 01:00

    North eastern Dongbei cuisine


    17 отзывов • ₽₽ • Тобольская, 10 • 8 (423) 279-02-95 • ежедневно с 12:00 до 02:00

    Перестали давать горячие полотенца! :(( и очень медленное обслуживание, не смотря на то, что в зале мало посетителей!


    7 отзывов • ₽ • Тухачевского, 53 • 8 (423) 277-72-17 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 01:00


    5 отзывов • ₽ • Аксаковская, 12 • 8 (423) 201-33-80 • ежедневно с 12:00 до 20:00


    4 отзыва • ₽ • Русская, 41 • ежедневно с 12:00 до 02:00

    Вкусно и цены приятные )


    2 отзыва • ₽ • Шилкинская, 4а • 8 (423) 243-54-54 • ежедневно с 12:00 до 03:00

    Очень вкусно и приятные цены. Обстановка радует. Очень опрятно и чисто. Блюда готовят быстро. Очень нравится: Харбинский салат, курица с острым…


    9 отзывов • ₽₽ • Адмирала Фокина, 22 • 8 (423) 226-19-90 • ежедневно с 11:00 до 00:00

    Пожалуй лучшие гёдза в городе! Комфортноая атмосфера.


    2 отзыва • Каплунова, 23а • 8 (423) 292-72-27 • ежедневно с 14:00 до 03:00

    Хороший магазин, правда маленький, на счет просроченных продуктов скажу что раньше такое наблюдалось, сейчас там за этим стали следить! ;)


    ₽ • Громова, 6 • 8 (423) 263-77-83 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00


    Приморский край, Русская улица, 30 • 8 (914) 666-50-41 • круглосуточно

    Уютное кафе Аренда с зала отсутствует. Готовим только из свежих продуктов. Европейская кухня. Напитки и алкоголь можно принести с собой. в…

    Экипажная, 1 • 8 (423) 226-08-09 • ежедневно с 09:00 до 02:00


    ₽₽ • Сахалинская, 4ас4 • 8 (423) 254-55-21 • ежедневно с 12:00 до 00:00

    Карбышева, 12в • 8 (423) 293-00-88 • ежедневно с 12:00 до 00:00

    Карбышева, 11Бс9 • 8 (423) 200-75-35 • ежедневно с 11:00 до 23:00

    Наша компания осуществляет доставку еды по городу Владивостоку. 200-75-35 Абрiкос

    Снеговая, 34 • 8 (423) 246-41-06 • ежедневно с 10:00 до 02:00

    Фадеева, 1в • 8 (423) 200-30-75 • ежедневно с 10:00 до 23:00

    Кафе «Чан Чен» предлагает гостям комфортную обстановку и качественные блюда китайской кухни. Классический интерьер выполнен в китайских тонах — от…

    Мыс Чумака, 1а • 8 (423) 208-28-27 • пн–сб с 11:00 до 23:00; вс с 11:00 до 21:00

    Доставка европейской и азиатской кухни во Владивостоке – Food in Box

    Русская, 74а • 8 (423) 200-46-36 • ежедневно с 10:00 до 00:00

    Котельникова, 17 • 8 (423) 224-45-15 • круглосуточно

    Интернет-магазин И.П. Мальцев В.А. (ТМ "Служба поручений 050") всегда идёт навстречу своим покупателям. При возникновении спорных вопросов свяжитесь с…

    Владикавказская, 14/1 • 8 (423) 290-30-70 • ежедневно с 11:00 до 02:00

    Мыс Чумака, 1а • 8 (423) 268-82-88 • ежедневно с 10:00 до 00:00

    Food-King - доставка еды по Владивостоку! Заказать еду на дом - просто!

    Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

    Где поесть шашлык во Владивостоке — цены

    1. 17.04.2018 Олег : Свежая баранина в тандыре есть?
      1. Кафе быстрого питания Атланта : Добрый день! Есть блюдо казан-кебаб. Это тушеная в собственном соку баранина с картофелем. По предварительной заявке. По всем вопросам звоните
      1. Pizza La`Renzo : Добрый день! К сожалению, баранины в нашем меню нет. Но есть готовый шашлык из свинины двух видов. Также вскоре в нашем меню появится новая категория - шашлык в маринаде)

    Где поесть шашлык

    Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

    Что необходимо для приготовления шашлыка?

    На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

    Мангал

    Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

    Уголь

    Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

    • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
    • Липа, дуб, береза
    • Лоза винограда и другие варианты

    Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

    Маринад

    Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

    Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

    Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет - добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

    Какому мясу отдать предпочтение?

    Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

    • Армянский хоровац
    • Турецкий шиш-кебаб
    • Грузинский мцдави
    • Средиземноморский сувлаки

    Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

    Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

    Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

    Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

    • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
    • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
    • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

    Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

    Где поесть вкусный шашлык во Владивостоке?

    История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык во Владивостоке вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

    Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

    Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

    Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, азербайджанская кухня, кавказская кухня, вегетарианская еда, американская кухня.

    Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

    Владивосто́к — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря.

    Население — 603 244 чел. (2014).

    Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

    Синоптики обещают солнечные выходные 30-31 мая. Если не знаете, куда потратить пару теплых деньков, – отправляйтесь на базу отдыха, а VL.ru подскажет, как ее выбрать с помощью новых фильтров в разделе «Базы отдыха VL.ru».

    Ищем базу отдыха в горах. Чтобы совместить отдых на базе отдыха с покорением одной из вершин Пидана или Фалазы, в дополнительных услугах ставим галочку на фильтре «Экскурсии». При желании определяем максимальную стоимость номера, тогда поиск выдаст варианты по карману.

    Жарить мясо в лесу опасно, поэтому беседки и мангалы на базах отдыха – подходящий вариант совместить лесную романтику с вкусным шашлыком. Для большой компании выбираем вместительные варианты размещения в лесу, ставим галочки в соответствующих фильтрах: «в лесу», «домик», «для молодых компаний». Поиск выдает на ваш выбор 40 баз в районах Анисимовки, Сергеевки и вблизи Владивостока.

    Для семей с детьми подойдут варианты с минимальными затратами времени и бензина на дорогу. Отметим в фильтрах «вид отдыха» - семейный - места: острова Русский и Попова, Шамора, Артем и Владивосток. Найдется 30 баз отдыха с детскими площадками и семейными развлечениями.


    Не выключают двигатели и магнитолы, жарят шашлыки и оставляют после себя горы мусора. Во Владивостоке автомобилисты оккупировали все дикие пляжи. Паркуются прямо у береговой линии, не считаясь с другими отдыхающими.

    Мусор, масло, грязь, всё это в море. Надо подальше вставать.

    Я считаю, что это ненормально, совсем неприятно стоять и дышать дымом мангала.

    Мы свою оставили за дальними кустами, и пришли сюда пешком.

    Люди готовы заехать прямо в воду, проходы все закрыли, наши люди не умеют нормально поддерживать порядок.

    Почему автолюбители не реагируют на замечания и какое наказание для них предусмотрено законом, расскажем уже в итоговом выпуске программы Вести Приморье 17 августа в 21:05 на телеканале "Россия 1". Не пропустите!

    Где запрещено разводить костры на природе?

    Введён особый противопожарный режим. Что это значит?

    То есть шашлыки запрещают из-за жаркой погоды?

    МЧС сообщает о наступлении определённого класса пожароопасности в лесах. Как это понимать?

    Что будет, если нарушить запрет?

    С лесом понятно. Как насчёт шашлыка в парке или во дворе дома?

    На даче-то наверняка нет запретов?

    Хочу поставить мангал на балконе своей квартиры. Можно?


    В некоторых случаях заплатить придётся, даже если вы используете мангал или барбекюшницу.

    Где запрещено разводить костры на природе?

    • в молодых хвойных лесах;
    • на гарях;
    • на участках повреждённого леса;
    • в местах, где проходили рубки и есть остатки деревьев либо заготовленная древесина;
    • на торфяниках;
    • в местах с подсохшей травой;
    • под кронами деревьев;
    • на территории заповедников.

    В остальных местах костры разводить можно. Но для этого нужно обустроить площадку: отделить её противопожарной минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Она поможет остановить огонь, если тот «сбежит» из костра.

    Введён особый противопожарный режим. Что это значит?

    Особый противопожарный режим предполагает полный запрет разведения костров на определённых территориях. Решение о его введении принимают местные власти. В этом случае шашлык нельзя жарить ни на открытом костре, ни на мангале, ни в барбекюшнице.

    То есть шашлыки запрещают из-за жаркой погоды?

    Не только. К примеру, особый противопожарный режим в регионе могут ввести из-за массовых мероприятий. Так было во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заранее объявляют СМИ.

    Запрет касается не только простых граждан, но и организаций. Так что кафе и рестораны в это время также не могут готовить шашлыки на открытом воздухе.

    МЧС сообщает о наступлении определённого класса пожароопасности в лесах. Как это понимать?

    Класс пожарной опасности в лесах устанавливают в зависимости от погоды. Чем меньше осадков и больше температура воздуха, тем он выше. Самые опасные — IV и V классы пожарной опасности.

    В этот период действуют те же запреты, что и при особом противопожарном режиме. Кроме того, в леса нельзя заезжать на автомобиле. Если погода очень жаркая, доступ в зелёные зоны могут ограничить и для пешеходов.

    В любом случае, когда вы поедете или пойдёте в лес, посмотрите, нет ли табличек, которые запрещают разводить костры. Всегда придерживайтесь правил противопожарной безопасности:

    • расчистите площадку для костра от сухих листьев и веток;
    • не бросайте в траву непогашенные окурки и золу;
    • не оставляйте после себя легковоспламеняющиеся предметы и мусор.

    Что будет, если нарушить запрет?

    Статья 8.32 КоАП РФ предусматривает «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2019) для тех, кто развёл костёр в неположенном месте, штраф от 1 500 до 3 000 рублей. Если нарушение произошло во время действия особого противопожарного режима либо возник лесной пожар, но никто при этом не пострадал, размер штрафа увеличивается до 4 000–5 000 рублей.

    Для должностных и юридических лиц наказание гораздо более серьёзное: до миллиона рублей в зависимости от последствий.

    С лесом понятно. Как насчёт шашлыка в парке или во дворе дома?

    Костры нельзя Федеральный закон «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ. разводить во дворах жилых домов и на территориях гаражных кооперативов. Расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 50 метров.

    А вот в парках устроить пикник с барбекю можно. Но только на специально оборудованных для этого площадках с мангалами, если таковые имеются.

    На даче-то наверняка нет запретов?

    • до ближайших построек должно быть не меньше 50 метров;
    • до хвойных деревьев — не менее 100 метров;
    • до лиственных деревьев — не менее 30 метров.

    Для большей безопасности территорию вокруг костра нужно очистить от сухостоя, травы, валежника и мусора в радиусе 10 метров и окопать минерализированной полосой шириной не менее 40 сантиметров.

    Если же вы используете на своём садовом участке мангал или жаровню, допустимое расстояние до ближайшей постройки — всего 5 метров, а зона очистки от сухостоя и прочего уменьшена до 2 метров.

    Не забывайте следить за костром. После того как шашлык будет готов, тщательно залейте или засыпьте песком или землёй угли.

    Наказание за нарушение правил — штрафы. Граждан, в зависимости от обстоятельств, могут оштрафовать «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2019) на сумму от 2 000 до 5 000 рублей.

    Если же разведённый вами костёр нанёс ущерб лесному фонду, наступает уголовная ответственность. Статья 261 УК РФ предусматривает «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.04.2019) за это приличный штраф — до трёх миллионов рублей.

    Хочу поставить мангал на балконе своей квартиры. Можно?

    Нельзя. Прямого запрета на приготовление шашлыка на балконе, лоджии или крыше в законах нет. Но есть наказание «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2019) за нарушение требований пожарной безопасности. За возникновение пожара, который привёл к уничтожению или повреждению чужого имущества, грозит штраф до 5 000 рублей.

    Даже если вы не будете разводить огонь, а ограничитесь углями, риск возгорания от одной искры всё равно велик. Так что лучше не рисковать: шашлык точно того не стоит.


    • Есть ли законы, регламентирующие свободное разведение огня?
    • Является ли нарушением установка мангала?
    • Штрафы и наказания

    Солнечное лето, компания друзей, отдых на природе, непременные шашлыки – что еще нужно для идеальных выходных. Однако далеко не всегда обстоятельства складываются нужным нам образом. Пробки на дорогах, лимит времени и другие факторы могут серьезно помешать осуществлению самых радужных и аппетитных планов.

    А что делать тем гражданам, у кого нет дачи или просто возможности бросить все и сбежать из города. Можно ли устроить пикник рядом с домом? Где можно жарить шашлыки в пределах мегаполиса, не нарвавшись при этом на полицию и кругленькие штрафы? Попробуем разобраться в этой крайне путаной проблеме.

    Есть ли законы, регламентирующие свободное разведение огня?

    С точки зрения законодательства РФ, важнейшие действующие акты в сфере пожарной безопасности – Федеральный закон «О пожарной безопасности» N69-ФЗ, Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» N 100-ФЗ, а также технический регламент о требованиях пожарной безопасности и ряд постановлений Правительства РФ, определяющих ее правила в лесу.

    Таким образом, все запреты, цифры и нормативы, касающиеся разведения огня, нужно искать в местных региональных законах.

    В качестве примера места, где однозначно запрещено разжигание костра и нельзя жарить шашлык, можно указать охранные полосы вдоль полотна железной дороги и сельскохозяйственные поля.

    Является ли нарушением установка мангала?

    Вольная трактовка федеральных законов всегда ограничивается на местном уровне. Так, например, московский городской кодекс об административных правонарушениях приравнивает использование мангала и других устройств для термообработки продуктов к разведению открытого огня.

    То есть для пользования мангалом в городе нужно разрешение муниципалитета. На практике же его могут получить лишь организации общественного питания.

    У себя дома

    Попытка же организовать барбекю на собственном балконе или крыше здания закончится солидным штрафом – суммой с четырьмя нулями и больше. Норму в 50 метров от источника огня до жилого здания еще никто не отменял. Если же огонь из мангала, установленного на балконе, станет причиной пожара, простым штрафом уже не отделаться. Материальный ущерб, нанесение вреда здоровью, не дай бог, чья-то смерть – все это повлечет за собой уголовную ответственность.

    В пределах города

    Что касается установки мангала где-нибудь в городской черте: во дворе, сквере, на улице или озере, то и здесь не все так гладко, как хотелось бы. В качестве мест, где можно пожарить шашлык, сразу отпадают дворы жилых зданий, детские площадки.

    Разрешенными местами для шашлыков будут считаться отведенные специальные места, удаленные от жилых домов на 50 метров, оборудованные огнетушителем или емкостью с водой. При этом использовать в мангале можно только уголь, а высота устройства над землей должна превышать 30 см.

    В лесу за городом

    Вот уж где, казалось бы, можно разгуляться всласть и побаловать себя нежнейшим, ароматнейшим шашлычком. Ни тебе соседей, ни героев-огнеборцев, а из жилых зданий в лесу, разве что избушка Бабы-яги в случае чего пострадает.

    Но не так просто взять и поехать с мангалом на природу: и здесь сплошные запреты.

    Запрещено же использовать для установки мангала и тем более разведения костра участки поврежденного, выгоревшего леса, места заготовки древесины, торфяники, участки, засаженные молодыми деревьями, территории заповедников и национальных парков.

    Сюда же относятся места под кронами деревьев и участки с подсохшей травой.

    В общем, где найти в лесу разрешенные места для шашлыков, куда съездить на пикник – это большой вопрос.

    Штрафы и наказания

    Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности подробно изложена в статье 20.4 КоАП РФ. Не останутся в стороне и местные органы самоуправления. Размер штрафа для частных лиц составляет от 1 тысячи рублей и выше. Те же проступки для юридических лиц караются суммами в десятки раз выше.

    Статья 216 УК РФ определяет виды наказаний, в случае если нарушение правил пожарной безопасности закончилось причинением тяжкого вреда здоровью или смертью. Виновный может легко отправиться в тюрьму на срок до семи лет.

    Что касается ответственности для любителей шашлыков, то она есть и четко зафиксирована в КоАП.

    Штрафы за уничтожение лесной инфраструктуры, сенокосов, мест, где живут животные, подстилающей поверхности варьируются для граждан от 300 до 5000 рублей.

    Максимальный штраф для любителей жарить и есть мясо на особо охраняемых территориях – 5000 рублей. В эту же сумму обойдется нарушение требований безопасности при установлении особого противопожарного режима в каком-либо регионе.

    Итак, можно сделать следующий вывод. Жизнь настоящего ценителя простой, натуральной мясной пищи, приготовленной самым естественным способом, на открытом огне, при неукоснительном выполнении имеющихся в этой сфере законов лишена всякого смысла.

    Поиск специально отведенного места для барбекю – это целый квест. И не факт, что возникшие ниоткуда блюстители закона не привяжутся к каким-нибудь мелочам, испортив весь праздник.

    Остается лишь надеяться на справедливость утверждения, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Как вариант – можно переквалифицироваться в вегетарианца или освоить доставку готового шашлыка из близлежащего ресторана. Правда, удовольствия от самого процесса при этом уже не будет.

    Читайте также: