Крабовые палочки фаршированные сыром и селедкой


Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 500г
  • сельдь малосольная - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • майонез - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крабовые палочки, фаршированные сельдью необходимо.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Селедку почистить и отделить от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой. Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.

Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2-0,3мм) слоем селедочной массы и нежно завернуть. Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Готовим Крабовые палочки, фаршированные сельдью. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей.
Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать:)
Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой.
Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.
Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2-0,3мм)слоем селедочной массы и нежно завернуть.
Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

P.S. Лучше всего брать крабовые палочки "Водный мир" - отличный нежный вкус и неизменно хорошее качество - рекомендую!

Проголосуйте за рецепт
Крабовые палочки, фаршированные сельдью


Ещё я начиняю так:тёртый плавленый сырок+морковь по-корейски+майонез+чеснок+петрушки немного=отличная закуска!Гости уплетают аж бегом


На фото явно видно в начинке что-то зеленое!То ли огурцы,то ли зелень какая-то. Фото не по этому рецепту готовили?



Нямка)ток, палочки хорошие берите!Я уже с опытом, беру только Водный Мир.но они не везде есть. за ними еще поганяться нужно


Купила. попробовала. и правда хорошие крабки. Dana, спасибо!


Пробовали семьей и со шпротинками делать и с крабовыми палочками.чесно понравилось больше с крабовыми.как то свежее вкус и детям больше нравятся.


Моему мужу тоже с крабовыми палочками больше нравится.
Dana, вы правы,Водный мир-качественные.натуральные.


А что значит:натуральные крабовые палочки?))))


Можно еще завернуть шпротину копченную(с консервы),а по краям по веточке петрушки кучерявой. Сложить все наподобии горки и с конвертика разукрасить майонезом.Красиво и вкусно!


Есть специально крабовые рулеты,а как начинку я ложу плавленый сыр с часноком и зеленью

• Крабовые палочки, фаршированные сельдью
Крабовые палочки 1 большая упаковка (500г),
селедка малосольная 1 шт.,
яйца 3 шт.,
майонез 2-3 ст.л.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей.
Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать
Яйца сварить вкрутую почистить и подавить вилкой.
Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.
Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2-0,3мм)слоем селедочной массы и нежно завернуть.
Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

• Крабовые шарики
1 пачка крабовых палочек,
2-3 вареных яйца,
1 сырое,
2-3 ст. ложки майонеза,
2-3 ст. ложки муки,
1 ч.л. кетчупа,
3-4 ст. ложки любого тертого сыра,
2-3 пера зеленого лука,
1-2 зубчика чеснока,
хлебные крошки, соль, перец по вкусу.
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и обязательно положить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Хлебные крошки лучше приготовить самим. Для этого в тостере сделать гренки из белого хлеба и в кофемолке перемолоть.
Подавать лучше горячими. Можно перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

• Крабовый рулет
Лаваш (тонкий),
400г крабового мяса,
укроп,
петрушка,
3 яйца,
150г сыра,
300г майонеза,
зубчик чеснока
1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее), добавляем 100г. майонеза, смешиваем. (3 тарелка)
4. Берем два листа лаваша, раскладываем на столе так, чтобы, один заходил на другой и равномерно выкладываем яйца с зеленью, затем поливаем этот слой 100г майонеза.
5. Затем кладем еще один лист лаваша, выкладываем на него равномерно порезаное крабовое мясо и также заливаем майонезом.
6. Кладем наверх еще один лист лаваша и равномерно раскладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.
7. Затем аккуратно скручиваем все лаваши колбаской, заворачиваем в фольгу и убираем на пару часов в холодильник чтобы рулет пропитался и охладился.

• Красные сердца
Белый хлеб,
масло сливочное,
красная икра (или лососевая стружка),
плотные свежие веточки петрушки,
формочка для печенья в виде сердца.
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела.

• Лососевые улитки
Ломтики копченого лосося (нарезка),
творог 150г.,
масло сливочное 100г.,
укроп свежий небольшой пучек,
лимон 1 шт.,
соль по вкусу.
Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить, сбрызнуть соком половины лимона.
Намазать творожную начинку на ломтики слоем около 0,5см.
Свернуть тугие рулетики и убрать на 1 час в холодильник.
Остывшие рулетики нарезать по 1,5-2см. толщиной, кружочки разложить на блюде и украсить ломтиками оставшегося лимона и зеленью укропа.

• Лосось с огурцами
свежий огурец - 2 шт
филе лосося (малосольного или другой красной рыбы) - 400г
лимон - 1шт.
перец
соус
лук зеленый
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать также мелко и перемешать с огурцом.
Полить лимонным соком, поперчить и заправить соусом (сейчас он есть в продаже).
Слепить из полученной массы продолговатые *котлетки* и выложить их на тонкие дольки свежего огурца.
Последний штрих - украшение из зеленого лука и свежемолотый перец.

• Маринованная капуста
Капуста свежая 1,5-2 кг,
Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.),
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 лавровый лист,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.

• Мидии
Мидии в половинках раковин,
молоко,
майонез,
сметана,
чеснок,
соль, черный перец,
сыр.
Все продукты на глаз
Мидии отварить в молоке 5-7 минут.
Тем временем готовим соус: смешать майонез со сметаной 2:1, добавить соль, перец чеснок, перемешиваем и заполняем половинки отвареных мидий, посыпаем каждую тертым сыром и в микроволновку или в духовку на 40 секунд.
Подавать горячим.

• Новогодняя закуска Мышки
Салатные листы или пекинская капуста - 1 пучок,
Плавленные сырки - 4 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Яйца - 4 шт.,
Паштет печеночный - 1 баночка,
Лук - 1 шт.,
Сыр колбасный - 4 ломтика,
Кукуруза консервированная,
Зелень,
Майонез.
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол. Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему), раскладываем их на большой, круглой, плоской тарелке.
Что больше всего любит *хозяйка года*? Ну, конечно - СЫР!
Натираем плавленные сырки, чеснок, 2 яйца, сваренные вкрутую, на мелкой тёрке и тщательно перемешиваем с майонезом. Полученной смесью фаршируем перцы (год Жёлтой крыски, поэтому купим красный и жёлтый перчик) и убираем их ненадолго в морозилку.
2 крутых яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки и перемешиваем с паштетом, рубленым луком и аккуратно начиняем половинку яйца (очень острым ножом перед процессом начинки срежьте с внутренней части немного белка, чтобы паштет лёг равномерно).
Фаршированные перцы нарезаем колечками и укладываем на блюдо. Около них или на них усаживаем *мышек* - фаршированные яйца, паштетом вниз, делаем глазки - пойдёт чёрный перец-горошек, носик - маленький кусочек морковки, ушки - из белка или той же морковки, но тонюсенько отрезанной, лапки из срезанного белка и хвостик - из тооооооненького полукружка болгарского перца.

• Паштет мясной
Мясной фарш ассорти 500 г.,
лук репчатый 2 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 50г.,
сметана 2 ст.л.,
соль по вкусу,
перец черный,
перец душистый,
тертый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
Соли в сковороду не класть!
Когда жидкость испарится, и мясо слегка поджарится, выключить, быстро остудить и все прокрутить в комбайне, блендере, мясорубке, какой механизм сподручнее.
Добавить сливочного масла, сметану, соль, специи, и ка-апельку ромовой эссенции.
Туда же можно отдельно поджаренные грибы, или мелко порубленные каперсы, либо оливки и т.д. Импровизаций сколько угодно.
Этим паштетом можно - угощать гостей (когда с ромом), кормить на завтрак мужа и детей ( если не кричат, что замазка и приучены понимать французкую кухню), а также, добавив рубленные крутые яйца, начинять блины, запекать в пиццу, делать прослойку в кулебяках и пирожках.

HTML код для размещения на сайте или в блоге


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра (у меня филадельфия)
  • 2 филе сельди без кожи
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 гр. фисташек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 фаршированные оливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску.

2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой , 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон (верх и два противоположных бока) сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 2 или 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из сливочного сыра.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.

Сыр плавленный - 150 г

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Крабовые палочки - 250 г

  • 122 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - вкусная и необычная порционная закуска. Она идеально подойдет для любого семейного застолья, для фуршета, пикника, ее можно запросто взять с собой на дачу. Любители селедки и крабовых палочек оценят эту закуску непременно.

Для приготовления закуски из крабовых палочек, фаршированных паштетом из селедки, подготовьте продукты по списку. Морковь поставьте вариться до готовности.


Сельдь почистите от кожи и костей, удалите внутренности, нарежьте небольшими кусками. Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки.


Пропустите через мясорубку филе селедки, плавленый сырок и морковь. Если селедка достаточно соленая, можно добавить вареное яйцо или кусочек сливочного масла.


Паштет из селедки поперчите, перемешайте и дайте вкусам смешаться. У вас получится селедочная паста, очень похожа на форшмак, только с морковью вместо яблока.


Аккуратно разверните крабовые палочки, выложите на внутреннюю белую часть по полной столовой ложке селедочного паштета, скрутите закуску в трубочку.


То же самое проделайте с оставшимся селедочным паштетом и крабовыми палочками. Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на время в холодильник. В остывшем виде эта закуска вкуснее.


Минут через 30 закуску можно подавать. Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки, готовы, приятного!

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.


Ингредиенты для «Крабовые палочки с сельдью»:

  • Крабовые палочки — 500 г
  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4811.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
435.5 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крабовые палочки с сельдью»:

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей. Филе пропустить через мясорубку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой. Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.

Крабовые палочки опустить на несколько минут в горячую воду, вытащить и аккуратно развернуть, намазать тонким слоем селедочной массы и нежно завернуть.
Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные крабовые палочки

  • 16
  • 304
  • 83252

Фаршированные крабовые палочки

  • 53
  • 222
  • 60550

Рулетики "Морское очарование"

  • 40
  • 88
  • 3016

Закуска "Крабовые сигаретки"

  • 13
  • 41
  • 13523

Крабовые палочки с сюрпризом

  • 14
  • 25
  • 11133

Похожие рецепты

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе

  • 28
  • 120
  • 20392

Закуска из сельди по-старорусски

  • 186
  • 1195
  • 39542

Фаршированный кальмар

  • 25
  • 149
  • 3906

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

  • 93
  • 417
  • 20976

Фаршированная рыба в беконной корочке

  • 90
  • 193
  • 9316

Хе из рыбы

  • 32
  • 150
  • 15107

Закусочный селедочный салат

  • 19
  • 94
  • 3784

Форшмак "Юбилейный"

  • 26
  • 110
  • 16256

Крабовые палочки фаршированные

  • 9
  • 87
  • 5741

Попробуйте приготовить вместе

Балканский суп "Манджа"

  • 53
  • 836
  • 15991

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 531
  • 14454

Картофельные биточки со шпротами

  • 43
  • 398
  • 19459

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2015 года Бабушка Забота #


7 ноября 2009 года Анири #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный рецепт к новогоднему столу!
Ингредиенты

Филе селедки - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г.
Крабовые палочки - 200 г.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Фисташки - 50 г.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Белый хлеб для тостов - 6 ломтиков.
Оливки - для украшения.

Приготовление

Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.

Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.

Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:

Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой


  • 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
  • 1 головка лука репчатого, большая
  • 3 шт яиц
  • 500 г грибов шампиньонов
  • панировочные сухари
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.

2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.


3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.

Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 – 2 минуты,в пленке

4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.

Второй вариант – в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.

Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой


  • 200 г крабовых палочек
  • 2 шт яиц, вареных вкрутую
  • 2 шт плавленных сырков
  • 1 пучок укропа, небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец черный молотый (по желанию)

1.Яйца, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.


2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.


Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.


Начинка крабовых палочек с печенью трески


  • 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
  • 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
  • 2 ст.л. риса, по желанию
  • листья салата, для украшения

Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.

2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.


3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,


разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом


  • 100 г ананасов консервированных
  • 100 г креветок, очищенных
  • 5 шт крабовых палочек
  • 2 шт яиц отварных
  • 2 ст.л. майонеза

1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,


креветки – шинкуем, яйца – натираем на мелкой терке.


2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.


Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.


Крабовые палочки с начинкой из творога


  • 5 шт крабовых палочек
  • 1 шт свежего огурца
  • 150 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, по вкусу
  • оливки, по желанию

1.Творог перекладываем в миску.

2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.

3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.

4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.


5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.


При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.

Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами


  • 15 шт крабовых палочек
  • 3 шт яица
  • 15 шт шпрот
  • 90 г плавленого сырка, сливочного
  • 50 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец молотый черный, по вкусу

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.

3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.


4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,


заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.

Читайте также: