Пельмени с грибами лисичками рецепт с фото




Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:


Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.

Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.


Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.


В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.


Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.


Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.


От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки.


Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.


Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.


Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.


Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Продукты

  • 500 г лисичек
  • 1 стакан сметаны
  • 250 г репчатого лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Пельмени из лисичек отличаются большим содержанием микроэлементов и витаминов. По вкусовым качествам они также могут поспорить со многими грибами. Готовить их не сложно, и это тоже надо учитывать.

Достаточно порубить сечкой подготовленные грибы, поджарить в масле, потушить в сметане, добавить жареный лук — и фарш готов. Можно приступить к изготовлению пельменей. Подают пельмени из лисичек со сметаной или с холодным молоком.

141. Пельмени с лисичками и картофелем

1 стакан муки • 3 яйца • 1 ст. ложка растительного масла • 200 г лисичек • 2 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка сливочного масла • соль.

В муку добавьте соль, влейте растительное масло, введите 2 яйца. Замесите тесто, заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник. Лисички порежьте, посолите и обжарьте с измельченным луком в сливочном масле. Картофель отварите, разомните в пюре. Смешайте с грибами, посолите, добавьте яйцо. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки, в центр положите начинку, края защипните и соедините концы. Варите в подсоленной воде 7 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком * * * Лисички 250 гКартофель молодой 150 гСалат корн 150 гПомидоры черри 100 гШнитт-лук 50 гОливковое масло 150 млСливочное масло 70 гТимьян 20 гЧеснок 4 зубчикаУкроп 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 96

Пельмени с картофелем, луком и зеленью

Пельмени с картофелем, луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,

Пельмени с картофелем

Пельмени с картофелем Состав: тесто — 1 кг; для начинки: картофель — 700 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, репчатый лук — 100 г, соль.Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарубленный лук, сырые яйца, сметану, соль, перемешать и этим фаршем начинить

Молочный суп о лисичками и картофелем

Молочный суп о лисичками и картофелем 500 г лисичек, 500 мл молока, 500 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сольГрибы вычистить и тщательно промыть. Морковь, лук и грибы мелко нашинковать, залить водой, потушить их в воде и через 30 минут добавить молоко и

Пельмени с картофелем

Пельмени с картофелем Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарубленный лук, сырые яйца, сметану, соль, перемешать и этим фаршем начинить подготовленные пельмени.Состав: тесто — 1 кг; для начинки: картофель — 700 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, репчатый

Пельмени с бараниной, луком и картофелем

Пельмени с бараниной, луком и картофелем Ингредиенты500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 3 яйца, 600 г жирной баранины, 4 луковицы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 5 г молотого имбиря, перец, соль.Способ

Суп с лисичками

Суп с лисичками 350 г лисичек (свежих), 200 мл сливок, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.На дно мультикастрюли выложите нашинкованный лук, морковь и небольшой кусочек сливочного масла. Включите в режим «Выпечка» на 20 мин. В

Пельмени с картофелем и мясом

Пельмени с картофелем и мясом КомпонентыДля тестаМука – 3 стакана Вода – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Мякоть отварной говядины – 200 г Яйцо сырое – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуПриготовить

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью

Пельмени с картофелем, чесноком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком Мелкий картофель – 100 гТоматы черри – 150 гЛисички свежие – 150 гОливковое масло – 100 млЗеленый лук – 70 гЖемчужный лук – 100 гТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 6 зубчиковМикс салатных листьев – 100 гСоль, перец, сахарДля соусаЯичные

Пельмени с капустой и картофелем

Пельмени с капустой и картофелем Состав: картофель – 500 г, капуста – 250 г, репчатый лук – 125 г, масло растительное, соль. Картофель берется вареный, капуста квашеная, мелкорубленая, бланшированная, репчатый лук сырой, мелко рубленный. Масло и соль – по вкусу.

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,


Здравствуйте! Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области.
Мы с семьей живем в г. Рыбинске.
У нас прекрасная, дружная семья. Муж Николай — замечательный, внимательный муж, любящий и ласковый отец. Нашей дочке Катюше исполнилось два года и она не перестает радовать нас каждый день своими успехами.


Позади прекрасное, чудное, доброе лето. Каждый из нас имеет хобби, увлечение, страсть. Для кого-то — это рукоделие, для другого — спорт, для третьего — путешествия.
Нашей дружной семье повезло, как минимум, трижды! Выходные для нас — не просто день отдыха, а день путешествия, путешествия по любимым местам… в деревню. В деревне живут мои родители, мы у них частые гости. В любое время года там прекрасно, дни летят незаметно, много физической работы, свежий, пряный воздух. Но лето, пожалуй, радует нас больше всего.

Лето- пора уборки огорода после зимней спячки, лето — пора посева, лето-пора полива и ухода, лето — пора сбора урожая.
Но урожай дает нам и сама природа. Отец мой, Александр Николаевич — добытчик в нашей семье, с тоской проводит он те дни, когда нельзя сходить в лес.


Он знает там каждый перелесок, каждое поле, каждое болото и пруд.


Лес — наше богатство! Какое наслаждение прогуливаться по лесу! С раннего детства отец брал меня с собой по ягоды и грибы, так что лес наш стал и для меня родным.


Это лето не стало исключением. Много раз мы вдвоем отправлялись туда, пропадали на несколько часов. Молча, редкой фразой обмолвившись друг с другом, ходили мы по просторным заросшим полям, по густым еловым зарослям, по березовым перелескам. Не ссора мешала нам завести беседу, а именно он — хозяин, в гости к которому мы пришли. Молча мы любовались красотой и великолепием, окружающим нас, прислушивались к каждому звуку, дышали полной грудью. Воздух… Пение лесных птиц… Загадочные звуки леса… Ягоды… Грибы…

Именно на грибы в это лето был особенно щедр наш милый лес. Такого урожая лисичек на моей памяти не встречалось! Войдешь в небольшой перелесок, где не ступала нога человека, а лишь кое-где различимы тропы лосей и кабанов. Вот что-то рыжее мелькнуло под ногами… В груди лишь чувство радости и возбуждения пред предстоящей тихой охотой.


Аккуратно срезав этот замечательный, ароматный гриб, начинаешь оглядываться, и перед тобой предстает рыжий ковер в центре зеленого храма… Зрелище, на которое нельзя наглядеться! Красиво! Этот ковер ткала сама природа, тонкий узор его неповторим и уникален, продуман и хаотично разбросан в густом ворсе зеленой травы.



Вот уже полна корзина, полон и приготовленный на всякий случай пакет! Голос внутри говорит, что охота на сегодня окончена, пора возвращаться домой. Голос души рвется в путь… в лес.


Придя домой, с чувством победителя и улыбкой, которую при всем желании никак нельзя скрыть, демонстративно ставишь корзину у всех на виду. Наша мама встречает нас у порога, на лице ее борются два чувства — радости и ужаса. Радости от щедрого урожая и ужаса от предстоящей работы. Собрать грибы — пол дела, «приочередить» их, как говорит мама, это — задача. И не стоит сомневаться, на ужин будут именно лисички, сперва отваренные, затем обжаренные с луком и картофелем в деревенской сметане.

Но куда же деть оставшиеся несколько килограммов отварных лисичек? Очень просто — заморозить. Разложенные по пакетам лисички убираем в морозильную камеру, чтобы радовали нас своим ароматом всю зиму. Из этих грибочков мы приготовим не одно вкусное блюдо, но неизменно самым любимым остаются вареники с теми самыми лисичками, рецептом которых я и хочу с вами поделиться.

Вареники мы готовим и сразу и замораживаем впрок. Сытное и быстро приготавливаемое кушанье всегда выручит, если вдруг неожиданно приехали гости или прокис суп. Не знаю, как у вас, а со мной такое случается)))

Для приготовления вареников, которые мы ласково называем «Счастливые лисички»,

Потребуется:

Приготовление:

Замесить крутое тесто из указанных ингредиентов, как на пельмени, предварительно просеяв муку.

Для начинки: отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Лисички вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле, слегка солим.
Отваренный картофель мялкой мнем до консистенции пюре, смешиваем с обжаренными грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, в середину каждого кладем по 0,5 ст. ложки начинки.
Даем вареникам слегка застыть, после чего отвариваем в подсоленной воде.

При подаче украшаем зеленью и ягодами клюквы, сметаной. Объедение.


Отдельного рассказа заслуживают и другие дары леса такие, как, ягоды — малина, черника, брусника, будь то грибы — белый, подберезовик или груздь.
Каждый поход в лес — неповторимое событие, каждый достоин отдельной «песни».

Шлет привет с Ярославской земли и надеется на победу семья Трифановых!

Модератор: Модераторы

Пельмешки с лисичками

Аринушка » Пт окт 01, 2010 11:04 pm











mama_Olik » Пт окт 01, 2010 11:14 pm

Аринушка » Пт окт 01, 2010 11:16 pm

галина1962 » Сб окт 02, 2010 12:38 am

Аринушка » Сб окт 02, 2010 11:00 am

DolceVita » Сб окт 02, 2010 11:25 am

elen-erm » Сб окт 02, 2010 1:15 pm

Amalia_anomalia » Сб окт 02, 2010 3:50 pm

Аринушка » Сб окт 02, 2010 3:56 pm

Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 5:45 pm

Аринушка » Вс окт 03, 2010 6:13 pm

DewaEva » Вт окт 05, 2010 9:42 am

Аринушка » Вт окт 05, 2010 9:11 pm

Buchy » Чт окт 07, 2010 11:46 pm

Аринушка » Чт окт 07, 2010 11:47 pm


Вкусные сочные пельмешки, которые я запекла с лисичками в сметанке. а помогала мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR

Ингредиенты для «Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте»:

  • Пельмени — 500 г
  • Грибы (у меня лисички) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.2 ккал
белки
78.2 г
жиры
107.1 г
углеводы
193.8 г
Порции
ккал
682.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс режим (20 минут)

Дополнительная программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте»:


В чашу мультиварки налить растительное масло, включить экспресс-режим



Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, обжарить и убрать из чаши. Чашу не мыть


В чашу мультиварки выложить замороженые пельмени (у меня мелкие домашние самолепные), я их не размораживала


На пельмени выложить обжаренные лисички с луком


Смешать йогурт с порубленной зеленью, посолить, поперчить, разбавить водичкой


И залить этой смесью пельмени с грибами. Перемешивать не надо. Пельмешки не слипнутся


Включить программу "выпечка" и запекать 40 минут


За 10 минут до готовности засыпать тертый сыр


При подаче еще чуть присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

  • 24
  • 34
  • 3753

Соус из фарша

  • 15
  • 121
  • 7456

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

  • 32
  • 97
  • 4109

Домашняя колбаса в мультиварке

  • 56
  • 127
  • 36929

Тефтели "Неженка" в мультиварке

  • 311
  • 4460
  • 251038

Фрикадельки с помидорами черри

  • 95
  • 154
  • 4763

Голубцы в соусе в мультиварке

  • 25
  • 179
  • 11051

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

  • 53
  • 17
  • 1579

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

  • 51
  • 64
  • 2054

Фотографии «Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года donna_axinia #

Спасибо за рецепт) Как раз в морозилке ждала своего часа пачка пельменей, дождалась таки)) Правда, я соуса сделала многовато, но не беда - он очень вкусный.


17 декабря 2015 года Ulyana Linaeva #



26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года svjatoxa #


20 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 мая 2014 года fybhf #


15 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


4 мая 2014 года farfalla #



5 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года ИринаЦ #


6 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Nadezhdochka #


2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


27 марта 2014 года MARLEN #


27 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года diana1616 #


23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Marioka82 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Marioka82 #



22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Natashacyprus #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Мария По #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года barska #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года barska #



22 марта 2014 года avani #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года 8 марта #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года 8 марта #


21 марта 2014 года para_gn0m0v #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Sugar #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: