Курица фаршированная омлетом в духовке

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


В праздник Ураза Байрам, хотя я и не татарка, но Казахстанские корни в любом случае сказываются. Было решено приготовить курицу фаршированную омлетной смесью, постольку, поскольку мы жили в Казахстане, то и для нас Ураза Байрам был праздником, почти как пасха мы с детства знакомы со многими национальными рецептами. Мясо птицы всегда почиталось у татар и казахов. Вообще Тутырган Тавык готовится, как правило на свадьбу, а именно утром на второй день празднества родня жениха собирается в узком кругу на яшь килен че - чай невесты. К обеду приезжает родня невесты, с собой она привозит выпечку - пироги и тутырган тавык - сваренную курицу, а также подарки, предназначенные молодым. Замуж я никого не отдавала, да и саму только звать зовут, а брать не берут. так что курицу готовили просто как дань традициям и праздничное блюдо!
В моей семье очень соскучились по этому блюду. Моя мама была большая поклонница этого блюда. Раньше готовить курицу было сложнее, по бытовым причинам. Я же готовлю более упрощенный или ускоренный вариант, да и Слава Богу в доме и вода есть и канализация. Курицу конечно нужно домашнюю. Но где их возьмешь?? И куры теперь не то что раньше. Походила по рынку ничего достойного не выбрала, то не ощипаны то так опалили что вся кожа полопалась. Если кто-то решится приготовить курицу подобным образом, при покупке советую внимательно осмотреть кожу на предмет наличия, вернее отсутствия повреждений.
Почищенную и тщательно вымыть курицу, а особенно внутреннюю полость курицы, удалить сгустки крови, легкие внутрь курицы будет омлетная смесь и если останутся сгустки смесь почернеет. Промытую курицу снизу зашивают нитками. Мой совет, зашивать лучше не армированными нитками, потому что они разрезают кожу. Зашивается очень просто через край, кожа у курицы очень плотная и вы как храбрый портняжка безбоязненно зашивайте отверстие подцепляя кожу через край. Художественное вышивание необязательно. Куда то делось фото с кройкой и шитьем куриной попы.
А затем начиналось самое что ни на есть ответственное действие, вернее раньше было сложным и ответственным а теперь кожа от курицы отходит сама собой, хотя у домашних кур, это все таки сложно!. Очень аккуратно, чтобы не повредить, начинаем отделять кожицу от мяса, у курицы кожа должна легко отделяться, но не до конца отделить кожу только до зашитого места, позвоночник где кожа совсем плотно прилегает к тушке мы не трогаем..



Раньше мы проверяли целостность кожи надувая её. Надували шарики? А лягушку через соломинку? Как Шрек в мультике)))))Таким же образом мы надували курицу и смеялись мы были счастливы смеху и радости был полный дом. Нас у мамы было 4ро и каждый желал проверить целостность кожи! А сейчас всё гораздо проще и неинтересно подставила под кран с водой отверстие на куриной шее налила воды и проверила наличие отсутствия. Делов - тосамая малость и никакого веселья)))))) далее под шкуркой тушку посолить и поперчить как получится через отверстие конечно.



А затем готовим начинку, для этого взбиваем десяток яиц, с солью, перчиком и 100мл сливок или молока, если курица не очень жирная, добавляем немного сливочного масла. Хотя теперь ни цыплят ни кур тощих не бывает.
Теперь осторожно вливаем яичную смесь между кожей и мясом в отверстие на шее. После этого крепко завязываем шею нашей птички нитками.


Затем нашу красавицу сажаем в кастрюлю со слабо кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа, внимательно следя, чтобы кожа не лопнула и начинка не вытекла в бульон. Я очень давно готовила такую курицу желательно завернуть её в салфетку или марлю а затем варить. Но я увы забыла поэтому переворачивала курицу с трудом. Хлопотно. Лучше завернуть курицу в салфетке или марлю легче переворачивать, не боясь того что она лопнет Когда курица начнет вздуваться, осторожно прокалываем кожу иголкой, чтобы выпустить воздух.

Готовую курицу достаем и выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем, после чего запускаем в него лапшу и даем покипеть минут 5. Но так как мои дорогие любимые вареное мясо, за еду не считают мне приходится нарушать традиции, и ставить полу готовую курицу в духовку. Жарить до готовности.


Пока наша красавица варится замешиваем тесто на лапшу.

Из двух желтков, соли и 4х ложек муки муки делаю эластичное тесто, которое раскатываю в тонкий пласт, даю слегка подсохнуть и нарезаю соломкой.


В центре муки делаем углубление, вооружаемся деревянной ложкой, вбиваем в углубление 2 желтка четыре столовые ложки муки с большой горкой. Потихоньку с краев начинаем собирать муку к желткам. Когда вся жидкая смесь соединится с мукой и образует комки, начинаем замешивать. Задействуем массу собственного тела. Для этого нужно переложить тесто из чашки на стол и продолжаем месить. если крошки теста не собираются в комочек, смочите один край теста слегка водой.


Теста получилось размером с яблоко, но в любом случае, месить тесто — не царское дело, сделаем проще. Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 3 часа. А ещё лучше сделать тесто накануне вечером.



Если тесто выстоит положенное время — оно будет очень однородным и эластичным. Когда достанете тесто из холодильника — оно будет очень тугое, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке, поэтому для его раскатывания не нужна никакая мука. Правда раскатывать такое тесто сложно, но иначе хорошей лапши не будет. Раскатывать нужно до такого состояния, чтобы сквозь него была видна вся фактура поверхности стола. На фотографии видно, как просвечивает узор клеенки сквозь тонкий пласт теста. Раскатали пласт и оставьте ненадолго подсохнуть. Только не пересушите. Как только заметите что край у пластов теста стал чуть подсыхать — все — пора резать лапшу. Сворачиваем пласт лапши в трубочку и на разделочной доске острым ножом начинаем нарезать трубочки на тончайшие полоски. Они совсем не будут слипаться. Получающиеся при этом спиральки приподнимаем кончиками пальцев в общую кучку и слегка «взрыхляем».




Лапша получается удивительно нежная, желтого цвета, готовится быстро — в кипящем бульоне буквально две-три минуты. Если кто-то попробует у вас выяснить, как вы делаете такую тонкую лапшу, серьезно отвечайте, что нарезаете ее маникюрными ножницами. Поверят, однозначно. А еще такая лапша действует почище приворотного зелья. Ваш избранник, попробовавший такую лапшу не забудет ее никогда. Главное, чтобы он поверил, что это чудо создано вашими руками, а вы настоящая женщина — это все-таки статус))))))



Добавление из комментов
Светлана Докучаева ))) Спасибо, что наконец-то выложили этот рецепт. Эту курочку великолепно готовила моя мама. Правда начинка у нее была немного интереснее. Она покупала куриные потрошки от домашней курочки, все мелко резала и обжаривала на сковородке, когда потрошки были почти готовы, в сковородку наливала 5 слегка взбитых яиц и жарила их, постоянно помешивая, получался почти готовый омлет с потрошками. Затем его в отдельной посудине соединяла с остальными 5 яйцами, все тщательно перемешивала и тогда только начиняла курочку. Причем это блюдо получается супер диетическим, подходящим и для детей и для стариков с проблемами по здоровью, вкусно и в горячем виде и в холодном. А горячий бульон с удовольствием выпивали мужчины на второй день после больших праздников.




Фаршированная курица с омлетом, грибами и моцареллой


Этот рецепт был мною разработан для одного кулинарного конкурса, поэтому публикую его без в том виде как он был представлен на конкурсе.

Конечно пасха, кулич и писанки - основные атрибуты пасхального стола. Но за долгий строгий пост все соскучились по мясным блюдам. Так что без чего нибудь мясного, праздничная трапеза будет не полной.


1 крупная курица целиком
300гр шампиньонов
150гр моцареллы
1 небольшая луковица
5 яиц
1 ст.л муки
молоко
соль
специи
розмарин
масло растительное

Курицу положить спинкой наверх. Небольшим острым ножом сделать надрез вдоль всей спинки. Снять кожу, надрезая аккуратно с обеих сторон от остова, оставляя на коже небольшое количество мяса. Подрезать крылья и голени по суставу. Полученную основу посолить, натереть специями (какие Вы любите), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

За это время приготовим начинки.
1- Грибы протрите, почистите, мелко нарежьте и обжарьте. Когда грибы отдадут почти всю влагу, подлейте немного растительного масла и добавьте мелко рубленный лук. Жарьте до полуготовности лука. Дайте остыть.
2- В мерный стаканчик разбейте яйца, положите ложку муки и долить молоко, так чтобы объем был 400 мл. Хорошо взбейте смесь и на небольшой сковороде поджарьте 4 омлета.
3- Срежьте с куриного остова мясо и пропустите через мясорубку (должно получится примерно 300гр фарша). Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделите фарш на 3 части. В одну часть положите обжаренные с луком грибы. В остальные две положите поровну моцареллу нарезанную мелкими кубиками.

Когда все подготовлено, можно начинать фаршировать курицу.
Подшейте кожу со сторону гузки примерно на 2-3 см. Разложите ровно основу для фарширования.
Положите на кожу посередине 1 омлет, на него равномерным слоем 1 часть фарша с моцареллой. Накройте вторым омлетом, на него выложите фарш с грибами. Накройте третьим омлетом, выложите оставшийся фарш с моцареллой и закончите фарширование омлетом. Поле этого аккуратно зашейте разрез по всей длине. Подвяжите крылышки и ножки. Выложите готовую курицу в форму, сверху киньте пару веточек розмарина, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу, смажьте при желании курицу сметаной со специями и верните в духовку допекаться еще на 30-50 минут, периодически поливая курицу образующимися соками, это не позволит ей пересохнуть. Время запекания будет зависеть от размера курицы.

Готовую курицу немного остудить, нарезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита и хороших праздников.


Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом.

Ингредиенты для «Курица фаршированная "По-царски"»:

  • Курица (охлажденная) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Вино красное сухое (сухое)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.6 ккал
белки
200.7 г
жиры
92.4 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
15 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица фаршированная "По-царски"»:


У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем


Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой


На готовый омлет натираем сыр


Складываем его вот так


И начиняем курочку. Разрез нужно зашить, либо скрепить зубочистками. Смазать майонезом или сметанкой, подливаем на противень не много вина - и в духовку. Курочку можно посыпать любимой приправкой. Запекаем до красивой золотистой корочки.




Вот такая она в разрезе. Очень вкусная и сочная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2015 года puma_dreams #


9 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


28 января 2015 года Ksenja-87 #



29 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 января 2015 года veronika1910 #


11 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 января 2015 года veronika1910 #


9 марта 2012 года yusya2307 #


11 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

Думала с рецептом придется попотеть, однако, все приготовила очень быстро! Особенно курочка понравилась деткам)))Кстати, возник вопрос: "В составе продуктов указано вино, но перечитав рецепт трижды, я так и не нашла куда его применить?Так для чего же оно используется?"


11 марта 2012 года yusya2307 #


30 апреля 2011 года svetl0267 #


1 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 мая 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Yuli #


9 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года tanu6kin21 #


19 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Birtanem #


24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



133 месяца назад Натуля70 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года tat70 #


25 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года белошвейка #


15 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Ариша0605 #


10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Подсолнушек #


10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Natali-bar #


10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года tatiana14 #


10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


9 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года HELENA D #


9 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года HELENA D #


9 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года sana swiss #


9 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


9 июня 2009 года sana swiss #


10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 июня 2009 года sana swiss #


10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 июня 2009 года sana swiss #


11 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 июня 2009 года sana swiss #


9 июня 2009 года Женя 76 #


9 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: