Курица фаршированная по мароккански

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Фаршированная курица по‑мароккански». Попробуйте обязательно

Рецепт «Фаршированная курица по‑мароккански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица, Толченые сухари, Чернослив без косточек, Финики, Курага , Грецкие орехи, Сливки 40%-ные, Яйцо куриное , Петрушка, Лук-шалот, Чеснок, Яблочный сок с мякотью.

В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.

Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.

Жарьте в духовке 30-35 минут. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время. Подавайте с яблочным пюре и кристализованным чесноком.


Очень пикантная и ароматная курица! В последнее время это самый любимый рецепт курятины в нашей семье. Легко и быстро приготовить. А главное - ВКУСНО!

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

  • Курица (бройлерная или голени, крылышки, бедрышки) — 1 кг
  • Томатная паста (или кетчуп - его немного больше брать) — 50 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кинза (зелень, но можно и укроп с петрушкой) — 1 пуч.
  • Специи (несколько видов) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.7 ккал
белки
181.4 г
жиры
118 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица по-мароккански»:


Вот такой набор специй я взяла, Вы выбирайте по вкусу своему,
Но! Обязательно. - соевый соус, масло растительное и томат или кетчуп.


Смешиваем в глубокой посуде соус для маринования курочки-
Масло растительное
Соевый соус
Томат
Зелень /в оригинале нужна кинза, но у меня ее не было
Специи по вкусу
можно добавить чеснок толченый или сухой
Соль не нужна, так как есть соевый соус


Хорошенько размешать все ингредиенты


Курицу разрезать на небольшие кусочки,
или взять бедрышки, крылышки


Погрузить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать их, чтоб все кусочки были равномерно покрыты соусом,
Хорошо бы оставить курицу промариноваться на часок, но если у вас нет времени - не беда! Можно и сразу запекать!


Выложить кусочки на противень/если у вас противень с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно, в соусе есть масло, этого будет достаточно,
если же нет, то лучше немного смазать маслом.
Запекать мин 30-40, чем дольше промариновалась курочка, тем быстрее пропечется!! Можно мариновать даже с вечера и поставить на ночь в холодильник!


Вот и курочка поспела.
Добавьте к ней гарнирчик.
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2017 года Yulya-zefirka #



7 ноября 2015 года Yulya-zefirka #


8 ноября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года cvet44 #


5 ноября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


1 октября 2015 года angelolo #


3 октября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Грызун1 #


16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Kris Spring #


6 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Юля Закупнева #


2 сентября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


2 июня 2014 года Rafailovna #


3 июня 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



18 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Nata lina #


13 декабря 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


22 мая 2013 года siyzza #


25 мая 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года pearl_hush #


12 апреля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


3 декабря 2011 года Wasssabi #


4 декабря 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


23 апреля 2011 года White Cat #


23 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


20 августа 2010 года Umka10 #


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


5 июля 2010 года tanu6kin21 #


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


4 июля 2010 года Женя57 #


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ирина66 #





24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)





21 июня 2010 года ZouZou #


24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.


Ингредиенты

  • Куриные бедра - 900 г
  • Апельсин - 2 шт
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Перец кайенский - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Духовка
  • Емкость для запекания или противень
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из курицы
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Марокканская кухня

Рецепт


Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.


Описание рецепта — Курица по-мароккански:

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу

Курица по-мароккански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой


Добавить оливковое масло, перемешать.


В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.


Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…


… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.


Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.


Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.


На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.


В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.


Фаршированная курица по-мароккански – рецепт приготовления

Курица, фаршированная в марокканском стиле получается очень вкусной и пикантной. Такое блюдо пользуется большой популярностью, хотя на его приготовление уходит немало времени. Приготовить его можно по-разному. И, по какому бы рецепту курицу не готовили, она получается вкусной и ароматной.

Давайте и мы приготовим это оригинальное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица весом 1,2 кг,
свежемолотый чёрный перец,
четыре столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин»,
соль по вкусу,
одна четвертая часть чайной ложки молотой корицы,
половина чайной ложки зиры.

для приготовления начинки:
одна средняя луковица,
чёрный перец,
средний цуккини,
соль по вкусу,
две средние моркови,
одна палочка корицы,
шесть фиников,
четверть чайной ложки молотой куркумы,
два чесночных зубчика,
четверть чайной ложки молотого острого красного перца,
маленький кусочек свежего коня имбиря,
половина чайной ложки сушёного орегано,
половина чайной ложки молотой паприки,
три четверти чайной ложки молотой зиры.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь можно готовить фаршированную курицу в духовке:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Курица, фаршированная в марокканском стиле получается очень вкусной и пикантной. Такое блюдо пользуется большой популярностью, хотя на его приготовление уходит немало времени. Приготовить его можно по-разному. И, по какому бы рецепту курицу не готовили, она получается вкусной и ароматной.

Давайте и мы приготовить это оригинальное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол . Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица весом 1,2 кг,
свежемолотый чёрный перец,
четыре столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин» ,
соль по вкусу,
одна четвертая часть чайной ложки молотой корицы,
половина чайной ложки зиры.

для приготовления начинки:
одна средняя луковица,
чёрный перец,
средний цуккини,
соль по вкусу,
две средние моркови,
одна палочка корицы,
шесть фиников,

1. Морковь, чеснок, луковицу и имбирь очищаем. Луковицу нарезаем маленькими кубиками, цуккини и морковь. Мелко порубим имбирь и чеснок. Удаляем у фиников косточки, а мякоть мелко нарезаем.

2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После этого добавляем луковицу, чеснок и морковь и жарим до мягкости пять минут.

3. Добавляем цуккини, имбирь, финики и все специи для начинки, кроме корицы. Приправляем перцем и солью, размешиваем и готовим ещё три минуты.

4. Фаршируем курицу начинкой и добавляем палочку корицы. Закалываем отверстие зубочистками и связываем ножки курицы вместе кулинарным шпагатом.

5. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, зиру и молотую корицу, добавляем перец и соль. Курицу обмазываем получившейся смесью. Потом кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку. Готовим курицу в духовке 1 час 15 минут. Каждые двадцать минут поливаем ее выделившимся соком.


6. Готовую фаршированную курицу достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Белки 60 г
Жиры 58 г
Углеводы 83 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Видов джина много, но самые популярные — голландский, плимутский и джин Old Tom. Что касаемо последнего, считается, что изготавливают его по рецептуре XVIII века. Голландский джин в чистом виде отличается меньшей крепостью, а производят его из зернового сусла (ячмень, ячменный солод, рожь) и можжевельника.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.















Разочарование. 3 из 5


Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной. и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!


Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной,я разочарована в рецепте от Юлии. Я даже не смогла что то исправить,к сожалению. 😞


курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))


Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!


Мне кажется, что пюре из корня сельдерея самое нежное, самое воздушное и самое низкокалорийное, а картофель делает его просто шелковым!



Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.



Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге



Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но


Пока Маруся готовится к спектаклю, ее мама отправляется на кухню — нужно приготовить обед для маленького режиссера. Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой, видео приготовления которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома», сама Юлия считает самым лучшим мороженым в мире. Она взбивает желтки с ванильным сахаром, добавляет туда сливки, снова взбивает, потом смешивает массу со сливками, доведенными до кипения на огне, и продолжает взбивать. Для карамельного мороженого, которое отлично получается и в домашних условиях, нам все время придется взбивать — так, как показано на видео. Далее Юлия варит сахарную карамель в простой сковороде, добавляет ее к мороженому, хорошо размешивает, выливает массу в контейнер и ставит в морозильник. Теперь, в соответствии с видео-рецептом, карамельное мороженое должно постоять на холоде до 8 часов, и можно подавать его на десерт после курицы по-мароккански по рецепту от Юлии Высоцкой.

В рецепте курицы самое главное — маринад, который Юлия готовит из чеснока, соли, черного перца, цедры и сока апельсина, оливкового масла и джина. На видео от Юлии Высоцкой можно увидеть, как готовится это блюдо в подробностях — нарезанная на куски курица по-мароккански отправляется в целлофановый пакет вместе с маринадом, а потом — в холодильник на несколько часов. А в это время готовятся творожные ньокки Юлии Высоцкой, а если говорить по-русски — клецки. Сухой творог протирается через сито, смешивается с цедрой лимона, сухим базиликом, солью, перцем, тертым пармезаном, а потом из этой массы формируются ньокки, обваливаются в муке, слегка охлаждаются и отвариваются в воде с солью и оливковым маслом. В соответствии с рецептом, творожные ньокки посыпаются оставшимся сыром и свежим базиликом, а подаются со сливочным маслом.

Пока Маруся дегустирует клецки, Юлия слегка отваривает картофель и фенхель, высыпает их на противень, сверху выкладывает курицу, поливает оставшимся маринадом и ставит в духовой шкаф. Курица по-мароккански от сайта «Едим Дома» может вполне стать вашим фирменным рецептом!

Читайте также: