Курица фаршированная потрошками в тесте

Было дело, готовила так курицу, завтра повторю для праздничного стола.
Блюдо в приготовлении несложное, но требует некоторой сноровки, аккуратности при разделки курицы
и времени, конечно

Продукты:
Курица — 1 шт;
Куриные сердечки и печень
Яйцо вареное — 2 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Репчатый лук — 2 большие луковицы
Майонез
Соль, черный перец и
приправы для курицы - по вкусу

Приготовление:
Курицу разрезать по спине и разделать так, чтобы в результате из нее были удалены все кости
Разделанную тушку посолить, поперчить.
В майонез добавить измельченный чеснок и приправки, обмазать курицу и убрать в холодильник.
Пусть маринуется, пока готовится начинка.

  • Поделиться


  • Поделиться


Приготовить начинку:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Куриные потроха тоже нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
Обжарить лук, добавить потроха и обжаривать еще несколько минут., остудить начинку.
Пару яиц отварить вкрутую. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с фаршем
Приправить солью, перцем, приправками по своему вкусу, все хорошо перемешать.
Курицу наполнить фаршем, и зашить (я скалываю зубочистками и зашнуровываю крепкой ниткой, потом зубочистки вытаскиваю и нитка просто снимается).

  • Поделиться


  • Поделиться


Нагреть духовку до 200С. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать около часа.

У тех, кто когда-то хотел стать врачом-хирургом или, на крайний случай, патологоанатомом, но подался в бизнес за длинным рублем или в сантехники (за ним же), есть простая и доступная возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту.

В свете сей мечты нам нынче понадобится «пациент» (для неудавшегося хирурга), который не шибко живой (это больше для неудавшегося патологоанатома). Кто-то скажет, что не стоит об этом в кулинарной статье. Однако мы далеко не все настолько вегетарианцы, чтобы отказываться от мяса!

Для приготовления курицы, фаршированной потрохами, нам потребуется сама курица и ее потроха. Очень логично звучит. Рецепт дается именно в мужской последовательности действий. Но и рекомендации хозяйкам не обойдем стороной.

Итак, положите перед собой тушку курицы. Подточите нож. Если вы — женщина, делать этого не умеете, то сгоните с дивана мужа и протяните ему клинок с точильным камнем. Сделайте загадочное лицо. Скажите, что вам необходимо отточенное до жути стальное жало. Конкретизируйте: нужен почти хирургический скальпель. Ибо будет произведено вскрытие. Пока — не мужа. Вот если он снова откажется покупать норковую шубку, то… Но вернемся к нашему блюду.

Получив скальпель-нож, занесите его над тушкой курицы. Аккуратно. Искусно следуя анатомическому строению тела птицы, сделайте у позвоночника небольшой надрез. Далее скальпелем (заточенным кухонным ножом) рассеките кожу птичьего «пациента» вдоль всей спины и гуманно как бы выворачивайте тушку наизнанку. То есть снимайте кожу с хладного уже давно «пациента». Аккуратно орудуйте скальпелем-ножичком, отделяя кожу от мяса. Главное — не повредить шкуру птицы! И приговаривайте, как садист: «Уж я с тебя шкуру-то спущу!» Злость придаст пикантности будущему блюду.

После отделения кожи отточенный скальпель-нож отделяет мясо от костей — подчистую. У вас должны остаться голые кости, подобные скелету древнего мамонта или динозавра. Кости да ребра. Кости выбрасываем. Мясо пойдет в будущий фарш. Теперь как патологоанатомы перейдем к внутреннему содержимому. Сейчас потроха — сердце, печень, желудки — всегда продаются отдельно.

А вот в советское время родители нам домой приносили не потрошенных цыплят с синими мордочками. Сия еда отличалась убогим видом, зато вкус ее после приготовления был совершенно необыкновенным! Сейчас все сплошь антибиотики да химия комбикормов, а раньше птицу выпускали на травку, чтобы она там под солнышком клевала семечки и росла.

Но — то давно было. А нынче просто купите куриные потроха в смеси сердце+печень+желудки. Или купите все по отдельности грамм по 200 каждого наименования.

Отрежьте от куска говядины махонький кусочек, чистый, без жил и пленок, граммов на 150 весу, и отварите его слегка. Бульон не выливайте покамест! Поварится говядина минут 20, вынимайте. Отрежьте от белого хлебушка горбушку, опустите ее в молоко. Отжимайте, мните. Затем все, что у нас получилось (куриное мясо, потроха, отваренный кусочек говядины, вымоченный в молоке хлеб), закладывайте порциями в мясорубку. Наша цель — получить фарш.

Готовьтесь! Скоро вам придется поработать пластическим хирургом, так сказать.

Но к ответственной операции следует подготовиться. Помыть руки, достать 1 яйцо. Соль. Перец. Зачерпнуть с половник бульону из-под говядины (можно туда добавить для вкуса бульонный кубик), и все это — яйцо, соль, перец, бульон — смешать с фаршем. Получится так называемая начинка. Именно она и наполнит нашего будущего клиента — фаршированную потрохами курицу.

Говорят, что пластическая хирургия вскоре станет широкодоступным методом усовершенствования своей внешности. Уже сейчас в некоторых странах Запада практикуется дарить на какой-либо юбилей сертификат на пластическую операцию. Например, девушке грядет восемнадцать годков, а ей не по душе форма ее носа. Говорит, на клюв дятла похож. Не хочу, говорит, машину в подарок, а желаю новый нос! Пожалуйста! Продвинутые предки идут на сайт клиники пластической хирургии и кладут в разделе продаж «новый нос» в корзину. Далее — дело техники. Назначается встреча с доктором. Оговаривается цена операции Так что потренироваться в пластической хирургии весьма полезно.

А для этого мы в нашем случае берем весь получившийся фарш и начинаем набивать кожу курицы, создавая косметический шедевр. Наполняем тушку новым содержимым. Проделываем хитрые манипуляции все через тот же разрез на спине. Получится нечто очень отдаленно напоминающее исходную курицу, но все же произведение объемное.

И вот тут мы берем в руки иголку с ниткой и, как заправские хирурги, зашиваем место оперативного вмешательства. Пусть супруга или ваша подруга ассистирует вам как медсестра. Главное — чтобы на протяжении всей операции «медсестра» хранила полное молчание! Что, соглашусь, практически невозможно. Но вы с самого начала поставьте точки над «и»: повара-хирурга не отвлекать! А то не то, что надо, разрежет и не там зашьет!

Итак, нашу птичку вы набили фаршем, зашили, придали форму. Теперь проколите ее нескольких местах, чтобы сок из фарша мог вытекать на поддон, и поместите «пациента» в предварительно разогретую духовку. Все практически сделано! Вы можете смело идти на диван и смотреть с пивом футбол.

«Медсестре» же (жене/подруге) можно доверить только одно. Пусть сидит перед духовкой и, когда кипящий жир будет вытекать на поддон, ложкой с длинной ручкой зачерпывает ароматную жидкость и поливает тушку сверху. Раз в десяток минут достаточно, но — орошать тельце «пациента» следует обильно. Жарить нужно с часик, а лучше — с час двадцать, на умеренном огне.

Когда блюдо будет готово, слезаем с дивана, допиваем пиво, идем на кухню, отодвигаем «медсестру» в сторонку, вынимаем готовое блюдо и кладем в кастрюлю. Берем тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля по нижней внутренней кромке. Кладем тарелку пищевой стороной на тушку. Сверху ставим баклажку с водой в полтора литра или иной груз. Ждем, когда фаршированная потрохами птица отлежится.

И только потом рубим на порции. Кто-то захочет подогреть блюдо в микроволновке или духовке, кто-то предпочтет холодное, что еще вкуснее, как лично мне кажется.

Поздравляю! Операция прошла успешно! Теперь вы — почти пластический хирург.

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!


Шаги рецепта

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная потрошками»:

  • Масло растительное
  • Горчица — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 200 г
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Курица — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Приправа (для птицы)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.1 ккал
белки
315.4 г
жиры
132.2 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
22 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:


Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.


Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.


Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.


Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.


Отварить до полуготовности рис. Посолить.


Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.


Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).


Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова.


Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Катюндрик #


27 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Mikiutza #




4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Алика #


12 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Алика #


10 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Pachita #


10 марта 2009 года МРита #





10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)





10 марта 2009 года ELMIRA-5 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года melinda #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года slavulja #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Светул-чек #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Подсолнушек #



8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: