Рецепт паста с мясом мидий рецепт

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.




ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.




Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.


Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.


В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.


СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3


Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.






Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

Ингредиенты для спагетти с мидиями

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Как приготовить спагетти с мидиями

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente» .



Обжарить чеснок на оливковом масле


Мякоть помидоров обжарить на масле


Добавить мидии и мелко нарезанный базилик


Смешать спагетти с мидиями


Спагетти и мидии выложить на тарелки


Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Рецепты изделий из теста → Паста

Блюда из мидий


Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.


Вкусная паста с ботвой репы с морским вкусом. Быстро, необычно и полезно!


Морепродукты - это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.


Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.


Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.


Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.


Хозяйка - тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!


Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.


Представляю рецепт приготовления потрясающей пасты с морепродуктами в сливочно-сырном соусе! С её приготовлением справится даже ребенок! Я не шучу. Даже если вы совсем не умеете готовить, просто сделайте всё в точности по этому рецепту, и у вас получится отличный результат, гарантирую!


Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.


Паста подается с соусом из мидий и томатов.


Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.


Спагетти неро с мидиями, креветками, каракатицами, в сливочном соусе.


Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.


Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в раковинах.


Паста подается с соусом из мидий и томатов.


Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.


Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в раковинах.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Всем кто любит пасты с морепродуктами посвящается!

Ингредиенты для «Паста с мидиями»:

  • Спагетти — 500 г
  • Мидии — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Специи (Прованские травы.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
269.8 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
887.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
54 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Паста с мидиями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья

  • 0
  • 4
  • 1251

Солянка из морской капусты с кальмаром

  • 19
  • 31
  • 15878

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

  • 22
  • 39
  • 2343

Морская паэлья с креветками и гребешками

  • 7
  • 51
  • 626

Биточки из кальмаров с сыром

  • 20
  • 74
  • 1924

Кальмар в сметанно-сырном соусе

  • 57
  • 174
  • 41729

Салат с креветками

  • 15
  • 80
  • 8730

Морской гребешок обжаренный

  • 10
  • 7
  • 1654

Спагетти с морепродуктами и томатами черри

  • 0
  • 7
  • 2395

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный берег»

  • 110
  • 403
  • 43046

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 451
  • 45990

Лимонное желе-варенье

  • 3
  • 1297
  • 44742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. В томатно-базиликовом соусе
  2. В винном соусе
  3. С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе

Приготовить аппетитный ужин буквально за полчаса? Легко! Если использовать для этого один рецептов средиземноморской кухни. Красивая, вкусная и абсолютно несложная в приготовлении паста с мидиями позволит насладиться популярным итальянским блюдом, даже не выходя за пределы своего дома. Моллюски прекрасно сочетаются с макаронными изделиями и различными соусами и превращает обычную домашнюю трапезу в гастрономический шедевр.

В томатно-базиликовом соусе


Охарактеризовать итальянскую кухню можно тремя словами: просто, сытно и вкусно. Даже несмотря на изысканные названия, большинство популярных в Италии блюд под силу приготовить даже тем, кто не может похвастаться совершенным владением кулинарных навыков.

Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе приведет в восторг всех поклонников итальянской кухни и любителей морепродуктов. Ароматное, сочное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола, будь то семейная трапеза, романтический ужин или праздничное застолье.


  • Паста – 300 г;
  • Мидии в/м – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик свежий – 2-3 веточки;
  • Пармезан тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Главный секрет потрясающего вкуса пасты с добавлением мидий, конечно же, кроется в соусе, с которым она подается. В летний сезон, когда рыночные прилавки изобилуют свежими спелыми помидорами, вопроса, из чего готовить соус не возникает.


А если за окном зима и о них остается только мечтать, можно взять баночку томатов в собственном соку или томаты кусочками от популярных итальянских производителей. К слову сказать, итальянские повара не отказываются использовать подобные продукты у себя на кухне, так почему бы не последовать их примеру? Именно от качества помидоров зависит финальный вкус готового блюда.


Как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:

  1. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, его лучше добавлять в сковороду немного позже лука.
  2. Острым ножом надрезать помидоры крест накрест, ошпарить их кипятком и снять шкурку. Мякоть нарезать кусочками и выложить в сковороду к луку.
  3. На медленном огне протомить томатную массу в течение 10-12 минут, после чего добавить в нее мелко порезанный базилик. 12-15 листиков будет достаточно. Если свежей зелени под рукой не оказалось, можно взять сушеную приправу. Но в таком случае, добавлять ее в соус необходимо вначале, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
  4. Когда соус будет готов, выложить в него размороженные и промытые мидии и тертый пармезан.
  5. Продолжить приготовление еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Параллельно закинуть в кипящую воду пасту и отварить ее практически до готовности, после чего аккуратно переложить в сковороду и дать пропитаться соусом.



Подавать пасту с томатно-базиликовым соусом и мидиями, как на фото, следует в широких тарелках, украсив блюдо парой листиков свежего базилика.Если для приготовления были выбраны спагетти, то едят их следующим образом: сначала накалывают моллюска, после чего накручивают на вилку пасту. Моточек следует делать небольшим, иначе его будет трудно отправить в рот. С соусом из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое или молодое красное вино.

В винном соусе


Пасту с морепродуктами можно смело отнести к блюдам из категории «вкусно и быстро». Чтобы приготовить восхитительный ужин, не потребуется ни большого количества ингредиентов, ни много времени. Пасту с мидиями в соусе из свежих томатов и белого вина оценят все любители морепродуктов и истинные поклонники итальянской кухни.


  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Мидии замороженные – 400 г;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Томаты – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Петрушка – пучок;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Соль морская крупная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


В Италии существует «формула варки пасты», согласно которой на одну порцию макаронных изделий (100 г) требуется 1 литр воды и 10 г соли. И, конечно, готовится настоящая паста до состояния al dente, т.е. остается слегка недоваренной.


  1. Разморозить мидии, оставив их на некоторое время в холодильнике.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу.
  3. Мякоть переложить в чашу блендера, добавить сушеные базилик и орегано, пюрировать.
  4. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  5. В хорошо разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, после чего добавить в сковороду томатное пюре.
  6. Перемешав деревянной лопаткой, протушить все 3-5 минут, после чего влить к ингредиентам вино, посолить, поперчить, по желанию добавить еще немного сушеного базилика и протомить соус на минимальном огне в течение 10 минут.
  7. Выложить в соус мидии и дождаться его загустения.
  8. За пару минут до окончания приготовления положить в соус немного сливочного масла и измельченной зелени.
  9. Лучше, чтобы соус и паста были готовы одновременно, поэтому параллельно следует отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  10. Слив лишнюю жидкость, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус томатно-виннный соус с мидиями.

С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе


Изменив всего несколько ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо. Отменный вкус и изумительный внешний вид пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе позволят украсить ей не только будничную трапезу, но и накрытый к приходу гостей стол.

  • Паста – 400 г;
  • Мидии в/м отборные – 300 г;
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Вино белое полусладкое – 150 мл;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Петрушка – 80 г;
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.


Все ингредиенты сливочно-чесночного соуса с мидиями имеют яркий и выраженный вкус. Однако при этом они не перебивают, а лишь гармонично дополняют друг друга, создавая «идеальный букет». Белое вино полусладкого сорта подчеркивает нежность сливочного соуса, а лимонная цедра и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. Паста с креветками и мидиями – это настоящий деликатес, от которого останутся в восторге даже самые взыскательные гурманы.


  1. Мелко порезать лук, чеснок и зелень петрушки.
  2. С помощью терки получить лимонную цедру.
  3. Размороженные мидии промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  4. Разогреть сливочное масло и спассеровать в нем измельченные лук, чеснок и петрушку.
  5. Влить вино и выложить мидии, а через пару минут очищенные креветки, перемешать и выдержать соус 7-8 минут на среднем огне, не доводя его до кипения. Чтобы мидии не получились «резиновыми», долго готовить их нельзя. А поскольку продукт уже продается варено-мороженым, то указанного времени вполне достаточно для его приготовление.
  6. Наконец, влить в соус сливки, лимонную цедру, добавить соль, перец и орегано. Перемешать содержимое сковородки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Отварить пасту, ознакомившись с рекомендациями на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и слить воду, после чего разложить по тарелкам, а сверху выложить сливочно-чесночный соус с креветками и мидиями.


Базовый рецепт пасты с морепродуктами станет прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Мидии и креветки можно дополнить другими «дарами моря», а также разнообразить букет специй для приготовления сливочно-чесночного соуса, взяв любимые итальянскими кулинарами мускатный орех, розмарин, базилик, эстрагон и пр.

Читайте также: