Курица фаршированная с черносливом в духовке рецепты с фото



Если вы хотите запечь курицу целиком в духовке и у вас есть около двух часов времени, то предлагаю простой рецепт с черносливом. Курица отлично сочетается с сухофруктами, в частности с черносливом. Куриное мясо во время приготовления насыщается сладковатым вкусом и особенным ароматом. На завтрак можно приготовить куриный рулет с черносливом, а на обед или ужин — быстрые куриные котлеты с черносливом или запечь фаршированную курицу целиком, что мы сейчас и сделаем.

Состав:

  • целая курица
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 г чернослива
  • 30 г сыра
  • 2 ст л майонеза
  • 3 ст л растительного масла
  • соль

Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Сначала подготовим начинку. Лук и морковь потушить на масле минуты 3. Этого вполне достаточно, так как овощи еще долго будут запекаться в духовке. припущенные таким образом овощи приобретут нужную степень сладости и аромата.


Если курица хранится в морозилке, то заранее ее полностью разморозить.


При желании с курицы можно удалить кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным. Курицу сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной части. Посолить. Выложить морковь с луком.


Заранее промытый чернослив нарезать и выложить на овощи.


Сверху натереть сыр. Много сыра в этом случае не нужно, иначе вся начинка «склеится» расплавленным сыром и превратится в плотный комок.


Курицу связать кулинарной нитью или сложить в несколько раз обычные нитки, чтобы получился плотный «шнурок».


Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом, можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.


Приготовление курицы в духовке целиком занимает больше времени, чем, например, при варке. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Если вам покажется, что курица подсохла сверху за время выпекания (это может произойти в том случае, если вы удалили кожу), то достаньте курицу и полейте ее выделившимся соком и жирком. И снова в духовку. Запеченная таким образом курица в духовке целиком получается сочная и мягкая. С готовой курицы снять нитки.


Перед подачей нарезать запеченную курицу на порционные куски и выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.

Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки.

Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно.

  • 1 Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой
  • 2 Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
  • 3 Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
  • 4 Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
  • 5 Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой

Картошку можно исключить, но не советую, особенно если вы готовите блюдо для ужина. Получите сразу мясо и гарнир в одном лице. Данный рецепт можно использовать для запекания свинины.

  • Тушка курицы – 1,2-1,5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Куркума, красный и черный перец, приправа хмели-сунели – по 2 гр.
  • Соль – 20 гр.

  1. Выпотрошите куриную тушку, помойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. По всей тушке сделайте небольшие надрезы, тогда она лучше впитает приправы и быстрее пропечется.
  3. Снаружи и внутри натрите мясо солью.
  4. Параллельно, покрошите лук в пюре (можно блендером). Выжмите сок, натрите им курицу. Отправьте тушку на полку холодильника мариноваться. Засеките время на час.
  5. Замочите горячей водой чернослив. Затем, если сухофрукты с косточкой, достаньте их.
  6. У яблок удалите сердцевину, поделите дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
  7. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупно, дольками.
  8. Смешайте в плошке мед со специями, указанными в составе рецепта, полностью смажьте курицу (и внутри тоже), стараясь, чтобы часть соуса попала в надрезы на тушке. Остатки медового соуса не выливайте.
  9. Вложите внутрь чернослив и яблочные дольки. Свяжите ниткой ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не обгорели.
  10. Выложите курочку на противень, вокруг разложите картофельную нарезку.
  11. Полейте остатками соуса, поместите в духовку. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 40 минут. После поверните тушку на другой бок и запекайте еще 30 минут.


Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами

Как правило, для блюда берутся шампиньоны, они доступны весь год. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные дары, то квартира наполнится божественным ароматом.

  • Курица – до 2 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – килограмм.
  • Рис – стакан.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Майоран, приправы для курицы, базилик.

  1. Смешайте в мисочке все приправы, соль. Натрите смесью тушку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
  2. Нашинкуйте луковку, порежьте грибы. Пассеруйте лук, затем присоедините грибы. Засыпьте еще немного приправ и измельченный чеснок. Потушите минут 5.
  3. Влейте на сковороду воду, добавьте промытую рисовую крупу и воткните в нее чернослив.
  4. Немного посолите, дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимальной мощности. Томите, пока рис не размягчится. Выключите конфорку, немного остудите содержимое.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Переложите тушку на противень. Если остался рис, разложите его рядом.
  6. Нарежьте яблоки, распределите вокруг курицы.
  7. Настройте таймер на 1 час. Готовьте при 180 о С.


Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке

Изысканное блюдо, достойное королевского стола, курочка получается очень сочной, с ореховой ноткой. В отличие от предыдущего способа приготовления с рисом, калорийность у блюда намного меньше. Поэтому можете позволить себе добавку.

  • Курица – тушка целиком.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев, любые травки по желанию.

  1. Нарежьте яблоки кубиками, нарежьте орехи (не слишком мелко). У чернослива удалите косточки, если это необходимо, поделите на половинки.
  2. Наполните брюшко курицы подготовленными фруктами и орехами. Скрепите зубочисткой.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте масло, перец, посолите, размешайте. Полученной смесью натрите куриную тушку.
  4. Уложите вниз брюхом на противень. Запекайте около часа при 220 о С. если заметите, что птичка начала подгорать сверху, накройте тушку листом фольги.


Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом

Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.

  • Курица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Масло, оливковое – 50 мл.
  • Хмели-сунели – большая ложка.

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Крупно потрите сыр.
  3. Налейте в миску соевый соус, масло, добавьте приправу, чеснок, измельченный прессом, перемешайте.
  4. Разделайте курочку на порции, залейте соусом. Маринуйте 30 минут.
  5. Сделайте на курином филе небольшие надрезы, вложите черносливы. Туда же засуньте немного сыра.
  6. Сделайте на противне из фольги лодочку, учитывая, что в нее должны уместиться все заготовки. Разложите их, пролейте остатками острого соуса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите в него противень. Готовьте 20 минут.
  8. Затем присыпьте курицу оставшимся сырком, и закончите приготовление, вернув в духовку до расплавления сыра.

Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Напоследок даю еще один чудесный вариант приготовления. Чтобы сделать блюдо, смотрите и повторяйте шаги за автором. Приятного аппетита!



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.

Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.

Как приготовить "Курица с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.


Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.


Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.


Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.


Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.


Ниткой связываем ножки курицы.


Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.


Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.


Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.


Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоко (Желательно покислее) — 2 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Соль (По вкусу для маринада курицы)
  • Смесь перцев (По вкусу для маринада курицы )
  • Специи (Можете добавить еще любые специи для маринада по вашему желанию )

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
262.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка в перепелках

  • 47
  • 38
  • 2390

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

  • 85
  • 265
  • 26946

Курица фаршированная "По-царски"

  • 107
  • 390
  • 99743

Курица, фаршированная курицей и печенью

  • 120
  • 482
  • 8467

Курица, фаршированная под кожу

  • 61
  • 88
  • 6530

Фаршированные куриные бедрышки

  • 34
  • 58
  • 16727

Курица, фаршированная тыквой и лапшой

  • 50
  • 30
  • 5936

Курица фаршированная "Интриганка"

  • 84
  • 48
  • 5864

Фаршированные куриные окорочка

  • 188
  • 1857
  • 124163

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14015

Ароматная говядина

  • 179
  • 1532
  • 24094

Басы пинго

  • 46
  • 1701
  • 15380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2014 года Gane81 #


19 января 2014 года alina-poll #


19 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)

Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!


18 января 2014 года MaryZo #


19 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)


19 января 2014 года MaryZo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата публикации: 30.07.2018


Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом — горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.

Курица с черносливом в духовке


Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • орегано свежий — 15 г;
  • уксус винный — 45 мл;
  • оливки — 100 г;
  • каперсы — 60 г;
  • чернослив — 70 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • сухое белое вино — 120 мл;
  • мед — 15 мл.

Приготовление

  1. Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
  2. После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
  3. В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
  5. Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.

Курица, фаршированная черносливом


Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов — оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 150 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хлебная крошка — 70 г;
  • чернослив — 100 г;
  • свежая хлебная крошка — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сушеный шалфей — 1 ½ ч. ложки;
  • курица — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
  2. Нарежьте яблоко.
  3. Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
  4. Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
  5. Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
  6. Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.

Рулетики из курицы с черносливом


Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • сливы вяленые — 200 г;
  • бекон — 150 г;
  • красное сухое вино — 450 мл.

Приготовление

  1. Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
  2. Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
  3. Оставьте промариноваться на ночь.
  4. Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.

Руляда из курицы с черносливом


Руляда — это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу — задача для умелой и кропотливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • тушка птицы — 1 шт.;
  • слива вяленая — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • острый соус — по вкусу.

Приготовление

  1. Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
  2. Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
  3. Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
  4. Покройте смесью майонеза и острого соуса.
  5. Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.

Курица с черносливом в мультиварке


Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • звездочки аниса — 2 шт.;
  • соевый соус — 45 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 120 мл;
  • карри — 2 ст. ложки;
  • чернослив — 10 шт.

Приготовление

  1. Курица с черносливом — рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
  2. Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
  3. Полчаса и курица с черносливом готова.

Курица с черносливом тушеная


Тажин — это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.

Ингредиенты:

  • бедра — 4 шт.;
  • голени — 4 шт.;
  • филе — 2 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • щепотка молотого имбиря;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курага, слива — по ½ ст.;
  • миндаль — 1 ст.

Приготовление

  1. Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
  2. Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
  3. Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
  4. Курица с черносливом и курагой будет готова через час.

Плов с курицей и черносливом


Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • курица (целая) — 1 шт.;
  • зира молотая — 1 ч. ложка;
  • слива вяленная — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 ½ ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щепоть куркумы.

Приготовление

  1. Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
  2. Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
  3. Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
  4. Выберите опцию «Плов».
  5. Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.

Салат из чернослива курицы и грецких орехов


Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 500 г;
  • сливы сушеные — 15 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится.
  2. Яйца и огурец режут кубиками.
  3. Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей.


Курица фаршированная черносливом

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу, т.к. целая запеченная курица выглядит достаточно эффектно, к тому же она получается очень вкусной. Курицу, фаршированную черносливом, можно подавать как в качестве горячей закуски, так и холодной.

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной черносливом:

  • курица – 1 тушка
  • чернослив без косточек – 100 г
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы фаршированной черносливом:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу (подробное описание этого процесса читайте в нашем рецепте «Курица фаршированная блинами»). Кожу курицы натереть солью внутри и снаружи и пока отложить в холодильник.


Мякоть курицы отделить от костей (косточки затем можно использовать для приготовления куриного бульона).


Измельчить мясо курицы в блендере или пропустить через мясорубку.


Когда куриный фарш будет готов, его можно поставить в холодильник и заняться подготовкой начинки. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, остудить.


Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками (если вам попался очень твердый чернослив, то его нужно предварительно запарить в кипятке).


Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом до крошки желаемого размера.


Добавить к куриному фаршу подготовленные чернослив, орехи, остывший лук. Также вбить куриное яйцо и добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешать массу руками.


Всыпать к фаршу специи, приправы и соль по вкусу. Снова хорошо размешать.


Нафаршировать куриную кожу подготовленной массой (следите за тем, чтобы кожа была натянута не очень плотно, иначе она может треснуть в процессе запекания).


Скрепить курицу, фаршированную черносливом, зубочистками (или зашить), а также соединить вместе и связать ножки. Смазать тушку майонезом или сметаной со всех сторон.


Аккуратно уложить фаршированную курицу на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера вашей тушки.


У готовой курицы удалить зубочистки и нитки, остудить и нарезать порционными кусочками.

Читайте также: