Запеканка из макарон с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Хотите быстро и вкусно позавтракать или поужинать? Тогда вам сюда!

Ингредиенты для «Запеканка с макаронами на сковороде»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средних, у меня были немного переспелые) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, у меня замороженный укроп)
  • Сыр голландский (можно любой другой сыр) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.6 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запеканка с макаронами на сковороде»:


Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока они варятся, лук почистить и нарезать на маленькие на кубики. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить до красивого золотистого цвета.


Помидоры нарезать не крупно (но и не мельчить). Выложить к луку. Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.


Выложить в сковороду готовые макароны, перемешать и, накрыв крышкой, тушить ещё 3 минуты.


За это время в отдельную ёмкость разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Вылить яично-сметанную смесь к макаронам, перемешать. Сверху посыпать зеленью и сыром.


Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 5 минут. За это время сыр хорошо расплавится и макароны возьмут в себя вкус и запах сметаны, зелени и сыра.


Можно подавать! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

  • 85
  • 734
  • 6240

Баклажанная запеканка

  • 9
  • 55
  • 7666

Овощная запеканка

  • 5
  • 90
  • 8100

Запеканка "Овощной микс"

  • 113
  • 1248
  • 24160

Фриттата с пореем

  • 2
  • 48
  • 1283

Макаронная запеканка "Сытная"

  • 94
  • 794
  • 147748

Запеканка из кабачков с мясом

  • 13
  • 97
  • 31039

Рисовая запеканка со спаржей

  • 46
  • 72
  • 3151

Запеканка из брюссельской капусты "Шахматная доска"

  • 51
  • 87
  • 2337

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

  • 110
  • 374
  • 14652

Баклажаны "Японика+"

  • 167
  • 1997
  • 88364

Домашние сливки

  • 32
  • 960
  • 14610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2015 года premium #


27 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Elena lip #


27 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Elena lip #

Ммммм, пошла пытать рецептик) заинтересовал. думаю должно получиться не плохо.


27 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Елена-13 #



27 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Macondo #


27 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

Как приготовить "Запеканка из макарон с сосисками на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.


Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт.). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.


На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.


Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.


Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.


Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.


По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.


Запеканка из макарон с колбасой и сыром – это настоящая палочка-выручалочка для занятых и работающих хозяек. Это блюдо на той случай, когда нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных блюд, когда в холодильнике на самом видном месте лежат именно те продукты, из которых и получится такая запеканка. Это также отличный вариант использования оставшегося от обеда или ужина макаронного гарнира. Остается потратить буквально 20 минут личного времени, остальное – работа духовки, и вкусный обед или ужин готов.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром, вам понадобится:

  • макароны – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса вареная – 250 г
  • сыр твердый – 150 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сливки – 70 мл
  • соль – 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром


Это блюдо готовится крайне просто. Его даже называют «запеканкой ленивой жены», я бы уточнила: это скорее «запеканка занятой жены». Все, что вам нужно сделать — это нарезать колбасу, смешать ингредиенты заливки и включить духовку. Все. Рецепт можно даже не писать. Шутки шутками, но давайте все же посмотрим пошагово, как это приготовить.

  • макароны — 250 г;
  • колбаса или ветчина — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 60 мин (из них 50 минут в духовке).

Макароны лучше взять мелкие, типа «рожки», «ракушки», «спиральки» или «трубочки».

Колбаса подойдет абсолютно любая: полукопченая, вареная («Докторская»), ветчина (у меня как раз последний вариант).

Зелень тоже можно добавлять по вкусу. У меня зеленый лук, но отлично подходя также петрушка и укроп.

Форма для запекания должна иметь достаточные размеры, чтобы вместить 600 мл жидкости, плюс остальные ингредиенты запеканки. У меня — прямоугольная размерами 18 на 22 см и глубиной ок. 5 см.

Как в духовке приготовить быструю запеканку из макарон с колбасой


    1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
    2. Сырые макароны насыпаем в форму первым слоем.
    3. Колбасу нарезаем кубиком. Рассыпаем по макаронам.
    4. Лук режем колечками. Отправляем следом за колбасой.
    5. В миску разбиваем яйца, солим, добавляем чеснок и молотый перец. Немного взбалтываем и доливаем молоко с водой. Снова перемешиваем и заливаем смесью макароны и колбасу.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Посыпаем им запеканку сверху.
    8. Затягиваем фольгой и ставим в духовку.
    9. Запекаем в течение 40 минут.
    10. Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем запеканку в духовку, чтобы сыр подрумянился. Для ускорения процесса включаем режим «гриль» или прибавим температуру духовки.

    И все, ужин готов! Дополним его каким-нибудь овощным салатиком, и семья будет сыта и довольна.


    Автор: Виктория С.

    Особенность блюда – оно готовится не из вареных или недоваренных макарон, а из сырых. Достаточное количество жидкости-заливки и высокая температура духовки сделают свое дело, и макаронные изделия отлично распарятся, заполнив при разбухании все пустоты и надежно скрепив запеканку. Так что наша запеканка не только вкусна и красива, о чем свидетельствуют фото и видео, но и держит хорошую форму.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Запеканка из макарон – блюдо которое подойдет как для перекусов, так и полноценное блюдо на завтрак или ужин. Готовится запеканка из макарон быстро, с простых продуктов, а получается вкусно и сытно. Готовить запеканку можно в духовке, микроволновке, мультиварке, а также и на сковороде. Продукты можно использовать любые, даже те, что “завалялись” в холодильнике.

    Сегодня, предлагаю вашему вниманию такие рецепты запеканки из макарон:

    Запеканка из творога и вермишели


    • 400 -450 г творога
    • 3 шт яйца
    • 3 ст.л. сахара, по желанию
    • 200 г сметаны
    • 2 ст.л. молока, при необходимости
    • 450 г вермишели (1 пачка)
    • 1 ст.л. сливочного масла

    1.Творог и яйца смешиваем и хорошо разминаем вилкой или перебить погружным блендером.

    2. К творожной массе добавить сахар и сметану, тщательно перемешать. Если смесь получилась густой, добавить молоко, масса должна быть как сметана.


    3. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности (альденте) и соединить с творожной массой, перемешать.


    4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить вермишель, хорошо разровнять и утрамбовать.

    Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной корочки.


    Подавать к столу чуть остывшей со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.

    Запеканка из макарон с куриным мясом


    • 700 г куриного филе
    • 2 головки лука
    • 3 зубка чеснока
    • 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч.л. прованских трав
    • подсолнечное рафинированное масло
    • сыр

    • 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
    • 3 шт яйца
    • 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • соль, перец по вкусу

    1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

    2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.


    3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.


    4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.


    5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.


    Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

    6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

    Любимая запеканка родом из детства


    Нам нужны: форма 26 см диаметр

    • 300 г вермишели
    • 1 шт лука
    • 300 г отварного мяса (любого)
    • 1 шт яйцо
    • 100 мл бульона или молока
    • соль по вкусу
    • 40 г сливочного масла

    1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.

    2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.

    3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

    4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.


    5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.


    6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.

    Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.


    7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.


    8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.

    Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио


    • 500 г макарон ( перья)
    • 4 шт яиц
    • 200 – 250 г сыра

    • 1 л молока
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г муки
    • соль, перец, специи

    Для мясной прослойки:

    • 500 г мясного фарша
    • 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
    • 100 мл сухого вина
    • 1 шт. луковица
    • соль, перец, по вкусу
    • 0,5 ч.л. прованских трав

    1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

    2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

    3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.


    • обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
    • заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.


    5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

    6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.

    7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.

    8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,


    сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,


    а затем оставшимися макаронами.


    Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.


    9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.


    Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать с соусом.

    Запеканка из макарон с курицей и грибами


    • 200 г макарон
    • 400 г курицы (бедер, филе)
    • 200 г шампиньонов
    • 2 шт яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 6 – 7 штук помидор черри
    • масло подсолнечное
    • соль, перец по вкусу

    • 1 шт моркови
    • 1 шт лук
    • 1 шт сыра плавленого
    • 0,5 л молока

    1.Нарезаем овощи: лук – кубиками, грибы – пластинками, морковь – натираем на терке.

    2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.

    3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.

    4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.


    5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.

    6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами


    и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.


    7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.

    Запеканка – пицца из макарон в микроволновке


    • 200 г отваренных макарон
    • 200 г натертого сыра
    • 3 шт помидор
    • 150 мл молока
    • 2 шт яйца
    • 100 г копченой колбасы

    1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.

    2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.

    3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.

    4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут ( полная мощь).

    5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.

    Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки


    • 250 г макарон
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г копченой колбасы
    • 2 шт помидора
    • 3 шт яйца
    • 250 мл сливок
    • 2/3 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца

    1.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на средние кубики, колбасу – брусочками, сыр – кубиками.

    2. Сухие макароны перемешиваем с помидорами, колбасой и сыром. Эту смесь перекладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.


    3. Для соуса, смешиваем яйца, сливки, солим и перчим, взбиваем венчиком и заливаем макароны.


    Готовим в режиме “Выпечка” 50 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

    Запеканка из макарон с сосисками на сковороде


    • 1 шт лука репчатого
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 50 мл молока
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 3 шт молочных сосиски
    • 300 г спагетти
    • 3 шт яйца
    • сыр твердый, тертый

    1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.

    2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.

    3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.

    4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • макароны - 250 гр.
    • ветчина,мясо - 250 гр.
    • молоко - 300 мл.
    • вода - 300 мл.
    • яйца - 2 шт.
    • сыр - 150 гр.
    • соль - 1 ч.л.
    • зелень - 1 пучок
    • специи -
    • растительное масло - для смазки формы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Форму для запекания смазать растительным маслом и насыпать сырых макарон.Сверху выложить порезанное мелко мясо и посыпать все зеленью.

    В миску разбить яйца,добавить специи ,соль все перемешать.Добавить к яичной смеси молоко и воду.Хорошо размешать.Заливку вылить в форму,а сверху посыпать (натертым на крупной терке) сыром.Укрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.Далее снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут.Запеканка готова.Приятного аппетита.

    Видео рецепт

    Макароны и яйца довольно питательные продукты, которыми можно насытить организм на продолжительное время. Зная интересные рецепты, приготовить запеканку из макарон с добавлением яиц на завтрак или обед не составит труда, даже если на готовку у вас совсем мало времени.

    Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт

    Традиционный рецепт запеканки из макарон с яйцами доступный и быстрый вариант для обеда или завтрака.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,50 кг.;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 2 веточки;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, черный перец на ваш вкус.




    Приготовление:

    Макароны следует сварить до состояния альденте, то есть до полуготовности.

    Интересно знать! Очень мало продуктов содержат в себе витамин D, но яйца в этом плане исключение.

    С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить масла, и поджарить лук. Перемешать с макаронами.


    Формочку для запекания обработать маслом и выложить в нее макароны с луком. Яйца разбить в отдельную миску, добавить специи и хорошо размешать. Залить макароны и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 200 градусов. Зелень помыть и нарубить. Посыпать сверху готовой запеканки.

    Запеканка из макарон, фарша и яиц

    Запеканка в сочетании с макаронами, яйцами и мясным фаршем быстрое, сытное и очень аппетитное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,50 кг.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • фарш – 0,50 кг.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сыр – 0,15 кг.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль и другие специи.




    Приготовление:

    В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее. Отварить в ней макароны.

    Почистить лук и порезать его четвертинками колец. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук до золотистости. Выложить на сковородку и фарш. Обжаривать, часто перемешивая, чтоб он не брался комками. Обжаривать примерно 15 минут.

    Полезно знать! Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса.

    Снять с чеснока кожуру и раздавить его специальным прессом. В конце приготовления фарша с луком, добавить специи и чеснок. Все хорошо помешать.

    Готовим заливку. Соединить молоко и яйца, тщательно размешать.

    Формочку для запекания обработать растительным маслом. На днище выложить половину макарон, поверх них выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть макарон. Полить все приготовленной заливкой.


    Потереть на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпать запеканку и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.

    Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке

    Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,25 кг.;
    • моцарелла – 0,10 кг.;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • твердый сыр – 0,07 кг.;
    • сухари для панировки – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец.




    Приготовление:

    Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.

    Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.

    Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.

    Полезно знать! Не смешивайте сыр с еще горячими макаронами. Сыр начнет быстро плавиться и возьмется комком.

    Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.


    Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.

    Запеканка с колбасой и яйцами

    Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,25 кг.;
    • яйца – 3 шт.;
    • варено-копченая колбаса – 0,25.;
    • молоко – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированный горошек – 0,20 кг.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • перемолотые сухари – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 0,25 кг.;
    • черный перец – 1 щепотка.;
    • соль – 1 щепотка.




    Приготовление:

    Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

    Интересно знать! В Италии все макароны называют «паста», что в дословном переводе означает «тесто для макарон».

    Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.

    Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.

    Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.


    Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.

    В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.

    Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде

    Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,20 кг.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сосиски – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 2 веточки;
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль на ваш вкус.




    Приготовление:

    Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

    Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.

    Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.

    К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.

    Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.

    Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.

    Сладкая макаронная запеканка с творогом

    Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,12 кг.;
    • творог (5%) – 0,55 кг.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 0,16 кг.;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
    • ванилин по вкусу.




    Приготовление:

    Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.

    Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.

    Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.

    Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.


    Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.

    Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.

    Запеканка с молоком в мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить вкусную запеканку. В данном случае это будет макаронная запеканка с яйцами, молоком и сухофруктами.

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 0,20 кг.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 0,15 л.;
    • сахар – 0,10 кг.;
    • сливочное масло – 0,05 кг.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • курага или чернослив – 0,5 ст.




    Приготовление:

    Сухофрукты прополоскать. Затем залить их кипятком на 10-15 минут. Это нужно чтоб они стали более мягкими. Затем их нужно нарезать мелкими кусочками.

    Макароны отварить. В сухой миске смешать сахар, ванилин и яйца. Хорошо размешать. Добавить макароны и сухофрукты. Залить все молоком, снова помешать.

    Интересно знать! В мире производиться ежегодно 400 миллионов тонн молока.

    Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и отправить туда нашу смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху.


    Установить на приборе режим «выпечка» и время готовки 50 минут. Готовое блюдо можно подать со сметаной или сгущенкой.

    Практически во всех рецептах запеканок сказано, что это блюдо следует готовить в духовке. Но, к сожалению, она есть далеко не у всех, что, однако, не должно останавливать. Ведь можно легко и просто приготовить запеканку на сковороде без духовки, причем блюдо будет еще более вкусным и ароматным.

    Принципы приготовления запеканки на сковороде

    Рецепты запеканок как для приготовления в духовом шкафу, так и для сковородки, практически идентичны. Для них требуются одинаковые ингредиенты, блюда готовятся идентичное количество времени, процесс их создания также почти аналогичен. Однако если хотите, чтобы запеканка на сковороде без духовки получилась такой, как нужно, следует выполнять несколько важных правил.


    1. Сковорода для запеканки обязательно должна быть с толстым дном, покрытым антипригарным покрытием, хотя также может подойти чугунная.
    2. У сковороды должны быть высокие бортики, которые позволят запеканке подняться и не перелезть через край.
    3. Перед тем как выкладывать на сковородку продукты, ее следует хорошенько прокалить на сильном огне.
    4. В зависимости от рецепта, перед выпеканием блюда сковородку следует смазать сливочным маслом или растопить его прямо там.
    5. Запеканка всегда должна готовиться на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой.

    Простейшая творожная запеканка

    Так как множество детей и взрослых любят сладкие десерты из творога, то им обязательно понравится вкусно приготовленная творожная запеканка на сковороде без духовки, которая делается за считанные минуты. Чтобы ее приготовить, нам потребуется:

    • 400 г творога;
    • 5 столовых ложек манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • половинка чайной ложки гашенной соды.

    В одной миске смешиваем манку и сметану так, чтобы смесь получилась однородной и без комочков. Затем отставляем эту емкость, а в другой миске хорошенько разминаем вилкой творог и добавляем к нему яйца, соду, соль и сахар, после чего все хорошенько смешиваем. После этого добавляем в смесь манку, и все еще раз перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее стенки и дно маслом, высыпаем туда творожную массу, накрываем емкость крышкой и ставим на небольшой огонь на 20 минут.


    Запеканка с яблоками

    С еще большим восторгом, чем обычную запеканку из творога, на сковороде без духовки приготовленную, взрослые и дети будут есть творожный десерт с яблоками, который и выглядит более празднично, и вкус имеет насыщенный. А понадобится нам для этого:

    • 300 г творога;
    • 2 сладких яблока средних размеров;
    • половина чайной ложки корицы;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • половина стакана сметаны;
    • щепотка соли.

    Первым делом готовим творожную смесь, как в традиционной запеканке, из творога, сахара, манки, яиц, соли, сметаны и трех столовых ложек сахара. Затем моем и чистим яблоки от кожуры, плодоножек и семян, нарезаем фрукты на небольшие дольки. Далее на сковородке топим сливочное масло, кладем туда яблоки, добавляем к ним корицу и оставшийся сахар, обжариваем до румяно-карамельного цвета. Затем другую сковородку раскаляем на огне, смазываем сливочным маслом, насыпаем туда творожную массу, сверху выкладываем яблоки, накрываем емкость крышкой и отправляем готовиться на небольшом огне в течении получаса.

    Банановая запеканка

    Если у вас нет яиц, тогда пригодится рецепт творожной запеканки на сковороде без духовки, где они заменяются бананом, что делает вкус блюда очень необычным и приятным. В этом случае нам будут нужны:

    • 400 г творога;
    • половина стакана сметаны;
    • банан;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 3 столовые ложки манки;
    • соль на кончике ножа;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Первым делом, как обычно, соединяем манку со сметаной, а творог с сахаром и солью в разной посуде, после чего объединяем полученные смеси и размешиваем до однородной массы. Затем банан очищаем от кожуры, делаем из него пюре с помощью блендера, добавляем к творожной смеси и снова все хорошенько мешаем. А дальше, как обычно, раскаляем сковородку, смазываем ее маслом, кладем туда полученную смесь, закрываем емкость крышкой и готовим запеканку около получаса.

    Простейшая картофельная запеканка


    Из картофеля можно приготовить огромное количество запеканок, которые придутся по душе как своим вкусом и ароматом, так и видом. Если у вас не слишком много времени, то можете на скорую руку приготовить картофельную запеканку на сковороде без духовки, для чего вам потребуются:

    • 3 картофелины среднего размера;
    • куриное яйцо;
    • столовая ложка муки;
    • репчатая луковица;
    • столовая ложка с горкой сметаны;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 небольших помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • колбаса или сосиски;
    • соль с перцем.

    Первым делом все овощи следует почистить и помыть, затем измельчить чеснок, порезать дольками колбасу или кружочками сосиску, нашинковать лук и помидоры полукольцами, а потом натереть картофель на крупной терке, а сыр - на средней. Далее обжариваем на растительном масле колбасу, чеснок и лук, а картофель соединяем с мукой, яйцом, солью и перцем. После этого раскаляем сковороду, выкладываем туда картофельную смесь, жарим до румяной корочки на большом огне и переворачиваем блин. После этого убавляем огонь, кладем на картошку сметану, затем сосиски с луком, потом помидоры, а сверху - сыр. Накрываем сковородку крышкой, ждем, пока сыр расплавится, и блюдо будет готово.

    Картофельно-мясная запеканка

    На праздник лучше приготовить запеканку из картофеля на сковороде без духовки с мясом, которая своим вкусом и ароматом покорит каждого, кто ее попробует. И понадобится нам для этого:

    • 450 г куриного филе либо свинины;
    • половина стакана овощного бульона;
    • 600 г картофеля;
    • репчатая луковица среднего размера;
    • морковка среднего размера;
    • половина стакана молока;
    • 3 куриных яичка;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль, перец, приправы по вкусу.


    Первым делом чистим овощи и избавляем мясо от пленок и жира. Затем шинкуем лук с морковкой, режем картошку кружками средней толщины, а мясо - средними кубиками. Далее жарим лук с морковкой до полуготовности, потом добавляем к ним мясо и бульон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении получаса. Параллельно отвариваем до готовности картошку и делаем из нее пюре. После этого готовим соус из яиц, молока, тертого сыра и соли, перца и приправ. Выкладываем на раскаленную сковороду сначала картошку и овощи с мясом, поливаем все это соусом, закрываем крышкой емкость и ставим на маленький огонь на 20 минут. Спустя отведенное время вкуснейшая запеканка будет готова.

    Сырно-грибная запеканка

    Отдельно следует упомянуть сырно-грибную запеканку на сковороде без духовки, которая максимально проста в приготовлении и необычайно вкусна. Поэтому тот, кто хоть раз ее попробует, будет мечтать отведать блюдо вновь. Нужно для ее приготовления следующее:

    • 2 упаковки плавленого сыра;
    • 150 г твердого сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 400 г картофеля;
    • соль, специи и приправы по вкусу;
    • пару веточек укропа;
    • 3 столовые ложки оливкового масла.

    Сначала чистим и трем на средней терке картофель, после чего даем ему полежать немного и откидываем на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. Далее трем сыр на средней терке и измельчаем грибы. После этого измельчаем укроп, добавляем его к картофелю, также к нему в тарелку кладем половину тертого твердого сыра, после чего картофельную смесь перчим, солим, посыпаем специями и приправами по своему усмотрению. Затем раскаляем сковороду, смазываем ее маслом и устилаем дно половиной картофельной массы, сверху которой кладем сырно-грибную смесь, поверх нее вторую половину картошки, накрываем сковороду крышкой и готовим с одной стороны 10 минут. Переворачиваем запеканку и готовим еще столько же.

    Овощная запеканка


    Среди многочисленных рецептов запеканок на сковороде без духовки также стоит обратить внимание на овощной вариант. Вкус блюда по достоинству оценит даже настоящий гурман. Чтобы ее приготовить, нам потребуются:

    • небольшая головка брюссельской капусты;
    • половинка белокочанной капусты;
    • морковь среднего размера;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • репчатая луковица;
    • по столовой ложке сливочного и растительного масла.

    Первым делом отвариваем до полуготовности брюссельскую и белокочанную капусту, а также морковку и картофель. После этого капусту с морковкой измельчаем, картошку превращаем в пюре, а лук шинкуем четвертинками. Далее на сковороде жарим лук на растительном масле, а когда он размягчится, добавляем капусту с морковкой, все это солим, перчим и готовим в течение пяти минут. Следом добавляем к овощам картофельное пюре, все хорошенько перемешиваем, придавливаем овощную массу к дну сковороды, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.

    Запеканка с фаршем на сковороде без духовки

    Если у вас есть мясной фарш и гречневая каша, то из них приготовить вкуснейшую запеканку на скорую руку будет проще простого, а понадобится нам для этого:

    • 1,5 стакана отварной гречки;
    • 400 г мясного фарша (курица или свинина);
    • луковица среднего размера;
    • морковка среднего размера;
    • 2 яйца;
    • стакан сметаны;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • соль, перец и зелень по вкусу.


    Сначала следует почистить овощи, натереть морковь на средней терке, нарезать четвертинками лук и обжарить все на растительном масле, параллельно смешав сметану с яйцами. Затем соединяем их с гречкой, солим, перчим, и выкладываем половину массы на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху гречки выкладываем фарш, который покрываем оставшейся половиной каши с овощами. Далее запеканку поливаем сметанно-яичным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем готовиться на протяжении 40 минут.

    Запеканка из макарон на сковороде без духовки

    Если у вас есть макароны, из них может получиться крайне сытная и вкусная запеканка, которая порадует всех без исключения. Чтобы ее сделать, потребуются:

    • 500 г макарон;
    • 2 крупные луковицы;
    • 200 г сала;
    • 4 яйца;
    • 200 г обезжиренного творога;
    • 150 г сметаны;
    • 200 г горошка консервированного;
    • 50 г сыра;
    • зелень и соль по вкусу.

    Сначала варим макароны до готовности и параллельно режем лук полукольцами, а сало - небольшими кубиками. Далее лук с салом обжариваем до золотистого цвета, макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем яичные желтки с творогом, сметаной, горошком и солью, чтобы получилась однородная масса. После этого миксуем все подготовленные компоненты, выкладываем их на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 30 минут.

    Запеканка на омлете

    Любители яиц обязательно будут в восторге от приготовленной на сковороде без духовки запеканки на омлете, которая пленяет своим нежным вкусом и тонким ароматом. Тем более что она готовится проще простого, а для того, чтобы ее сделать, нам понадобится:

    • 200 г любимой колбасы;
    • помидор среднего размера;
    • луковица среднего размера;
    • 6 яиц;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, зелень и специи по своему вкусу.


    Первым делом готовим омлет, взбивая яйца со сметаной, солью, специями, а затем выпекаем его на сковороде с толстым дном на протяжении 10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Далее измельчаем и тушим овощи, нарезаем дольками колбасу и трем сыр. Затем смазываем маслом сковороду, раскаляем ее, кладем омлет, сверху овощи, затем колбасу и посыпаем все сыром. После этого останется лишь все утрамбовать, накрыть сковороду крышкой и приготовить запеканку на среднем огне за 15 минут.

    Ингредиенты

    Макароны - 250 г

    Колбаса варёная - 200 г

    Колбаса копчёная - 150 г

    Сыр твёрдый - 100 г

    Перец сладкий - 110 г

    Помидоры - 180 г

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Масло подсолнечное - 50 г

    Куриные яйца - 2 шт.

    • 242 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Любите вкусно и сытно пообедать? Предлагаю приготовить запеканку из макарон с колбасой. Аппетитная запеканка отлично подойдёт к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. К запеканке приготовьте салат из свежих овощей.

    Для приготовления макаронной запеканки с колбасой возьмите такие продукты.


    Колбасу нарежьте произвольными небольшими кусочками.


    Куриные яйца взбейте венчиком.


    Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.


    К макаронам добавьте колбасу. Перемешайте.


    Добавьте нарезанный перец и помидоры.


    Налейте взбитые яйца. Перемешайте. Посолите и поперчите.


    Возьмите подходящую форму. Смажьте подсолнечным маслом. Уложите макароны. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.


    Запеканка из макарон с колбасой готова. Зовите всех к столу.




    • 401

    40

    70

    Фотоотчеты по рецепту






    Смотрите также







    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: