Куриные желудки с капустой и фасолью рецепт

В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.

Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью


К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».

Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.

Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.

Для приготовления блюда понадобятся:


рецепт приготовления куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
  • фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.


Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.


Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.


По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!


Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.


В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.

Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.

Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо - паэлья.

Желудки куриные, вареные на медленном огне 552 г
Лук репчатый (Пассерование) 474 г
Морковь (Пассерование) 658 г
Подсолнечное масло 23 г
Бульон куриный 385 г
Соль поваренная пищевая 11 г
Перец черный, молотый или горошек 4 г
Хмели-сунели (Сырье и приправы) 4 г
Томатная паста. Консервы 98 г
Фасоль кидни красная, зрелая, вареная с солью 1745 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец чили 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.Фасоль желательно замочить на ночь и отварить заранее, или использовать консервированную.


Желудки следует хорошо почистить и отправить вариться. Желудки состоят из мышечной ткани и поэтому их приходится варить долго, чтобы они стали нежными и мягкими.


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Лук и морковь пассеруем на масле до мягкости и добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровать вместе.


Добавляем чеснок порезанный дольками.


Вводим отварные желудочки.


А также добавляем отварную фасоль. Перемешиваем


Минут через 5 перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем кипяток, регулируя густоту. Блюдо должно быть густым. Солим, добавляем хлопья перца чили. Дадим всем запахам и вкусам соединиться.


Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.8 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:


Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.


К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.


Затем добавить стручковую фасоль.


Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков.
Соль, перец - по вкусу.


Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июня 2019 года wise1288 #



18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года настуся89 #




25 января 2018 года ms olya1226 #



29 мая 2016 года ania zlobina #


29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Helen0303 #


29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)



23 сентября 2015 года миллион алых роз #



25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Tanika-vay #


4 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Hitomi2 #


20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Милодора #





10 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



28 сентября 2014 года ГалаАля #


29 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года ГалаАля #


7 августа 2014 года alorikk #


8 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



15 февраля 2014 года Bad Robot #


4 февраля 2014 года sta9440 #


5 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года krasovan #


26 ноября 2013 года Нюшка-плюшка #


26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Марья Царевна #


5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года т-тя-ля #


5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Оля,не подскажете-а фасоль добавляется вместе с томатным соусом из банки?


Татьяна, совершенно верно. Вместе с томатом.

наконец-то услышала знакомое кубанское, пупки… а то всё желудки, да желудки….. обязательно приготовлю ….

Оооооочень вкусное блюдо! Его с огромным удовольствием ел мой 11-летний ребенок, хотя ни тушеную капусту, ни пупки не ест вообще. Огромное спасибо за рецепт!


Наталья, здоровья и хорошего аппетита вашей семье.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Описание рецепта — Тушеная капуста с куриными желудками:

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.


Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.


Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.


Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.


Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.


Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.


Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.


Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).


Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.

Дорогие читатели!

Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Тушеные куриные желудки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем пленку, если таковая имеется, режем на части. Затем заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, желудки хорошо промываем, а только затем ставим их варить, залив новой водой. Варим куриные желудки до готовности, 1 -1,5 часа.

Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.

Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Зелень промываем и крупно измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.


Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.

Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.


Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.

В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.


Описание рецепта:
Сытное, полезное и вкусное блюдо из куриных желудков, в приготовлении простое.

Как приготовить Куриные желудки с фасолью

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные желудки - 600 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 4 стол. ложки
  • Твердый сыр - 50 г
  • Помидор маринованный - 1 большой
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - по вкусу.

Рецепт приготовления

Фасоль замочить в воде на ночь. Потом отварить до готовности в подсоленной воде. Она должна быть мягкой, но не распадаться.
Куриные желудочки тщательно промыть и варить 1 час в подсоленной воде. Дать остыть, нарезать.

Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками помидор.

Обжарить 1-2 минуты все вместе. Добавить сметану, и обратно немного обжариваем.

Затем добавляем специи и фасоль.

Перемешиваем аккуратно и выкладываем на порезанные пополам желудки (у меня маленькие).
Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.

Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.

Ингредиенты


  • Желудки куриные - 500 г
  • Фасоль стручковая - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить тушеные куриные желудки


Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.


Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.


Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.


Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.


В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.


Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.


Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.


При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Читайте также: