Куриные желудки с капустой и фасолью рецепт
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм,
- фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
- фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
- морковь – 1 штука,
- сметана – 200 грамм,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо - паэлья.
Желудки куриные, вареные на медленном огне | 552 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 474 г |
Морковь (Пассерование) | 658 г |
Подсолнечное масло | 23 г |
Бульон куриный | 385 г |
Соль поваренная пищевая | 11 г |
Перец черный, молотый или горошек | 4 г |
Хмели-сунели (Сырье и приправы) | 4 г |
Томатная паста. Консервы | 98 г |
Фасоль кидни красная, зрелая, вареная с солью | 1745 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
- Комментарии
- В избранное
- Желудки куриные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2 зубка
- Перец чили 1 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.Фасоль желательно замочить на ночь и отварить заранее, или использовать консервированную.
Желудки следует хорошо почистить и отправить вариться. Желудки состоят из мышечной ткани и поэтому их приходится варить долго, чтобы они стали нежными и мягкими.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь пассеруем на масле до мягкости и добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровать вместе.
Добавляем чеснок порезанный дольками.
Вводим отварные желудочки.
А также добавляем отварную фасоль. Перемешиваем
Минут через 5 перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем кипяток, регулируя густоту. Блюдо должно быть густым. Солим, добавляем хлопья перца чили. Дадим всем запахам и вкусам соединиться.
Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Желудки куриные — 300 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.8 ккал | белки 68.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал | белки 34.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков.
Соль, перец - по вкусу.
Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года настуся89 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
29 мая 2016 года ania zlobina #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Helen0303 #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года миллион алых роз #
25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
4 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Милодора #
10 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ГалаАля #
29 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ГалаАля #
7 августа 2014 года alorikk #
8 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Bad Robot #
4 февраля 2014 года sta9440 #
5 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года krasovan #
26 ноября 2013 года Нюшка-плюшка #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марья Царевна #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года т-тя-ля #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рекомендую приготовить:
5 комментариев »
Оля,не подскажете-а фасоль добавляется вместе с томатным соусом из банки?
Татьяна, совершенно верно. Вместе с томатом.
наконец-то услышала знакомое кубанское, пупки… а то всё желудки, да желудки….. обязательно приготовлю ….
Оооооочень вкусное блюдо! Его с огромным удовольствием ел мой 11-летний ребенок, хотя ни тушеную капусту, ни пупки не ест вообще. Огромное спасибо за рецепт!
Наталья, здоровья и хорошего аппетита вашей семье.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Описание рецепта — Тушеная капуста с куриными желудками:
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
Дорогие читатели!
Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сухой фасоли
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1-2 зубка чеснока
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные желудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промываем, удаляем пленку, если таковая имеется, режем на части. Затем заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, желудки хорошо промываем, а только затем ставим их варить, залив новой водой. Варим куриные желудки до готовности, 1 -1,5 часа.
Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.
Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Зелень промываем и крупно измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.
Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.
Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.
Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.
В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.
Описание рецепта:
Сытное, полезное и вкусное блюдо из куриных желудков, в приготовлении простое.
Как приготовить Куриные желудки с фасолью
Ингредиенты для рецепта
- Куриные желудки - 600 г
- Фасоль - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 4 стол. ложки
- Твердый сыр - 50 г
- Помидор маринованный - 1 большой
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки - по вкусу.
Рецепт приготовления
Фасоль замочить в воде на ночь. Потом отварить до готовности в подсоленной воде. Она должна быть мягкой, но не распадаться.
Куриные желудочки тщательно промыть и варить 1 час в подсоленной воде. Дать остыть, нарезать.
Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками помидор.
Обжарить 1-2 минуты все вместе. Добавить сметану, и обратно немного обжариваем.
Затем добавляем специи и фасоль.
Перемешиваем аккуратно и выкладываем на порезанные пополам желудки (у меня маленькие).
Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.
Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.
Ингредиенты
- Желудки куриные - 500 г
- Фасоль стручковая - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки - 0,5 пучков
- Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить тушеные куриные желудки
Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.
Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.
Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.
Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.
Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Читайте также: