Курица фаршированная с сыром и грибами калорийность


Описание рецепта — Курица, фаршированная грибами и сыром:

Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.

Курица, фаршированная грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда необходимо взять: тушку курицы, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, приправы и картофель.


Курочку хорошо моем и разрезаем вдоль хребта. Хребет вырезаем.


Курицу нужно распластать.


Приправить внутри и снаружи солью и специями.


Пока курочка маринуется, готовим начинку. Мелко нарезаем шампиньоны.


На сковородку кладем сливочное масло и грибы.


Как приготовить блюдо «Шампиньоны с курицей и сыром»

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр Фета - 60 гр.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Моцарелла - 1/2 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с курицей и сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны 407 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 99 г
Лук репчатый (Жарка) 24 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 2 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 33 г
Подсолнечное масло 17 г
Вода 205 г
Укроп 9 г
Лук зеленый (перо) 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Шампиньоны фаршированные курицей и сыром".

Энергетическая ценность Шампиньоны фаршированные курицей и сыром составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 273 300 63 3 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
СОЛЬ 20 - - - -
Шампиньоны 560 151 24 6 1
Сыр Ламбер сливочный 120 474 28 39 -
Майонез 50 315 1 34 2
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Итого: 1108 1341 120 87 15
На 1 порцию: 185 224 20 14.5 2.4
На 100 грамм: 121 10.8 7.8 1.3
БЖУ: 36% 59% 5%

1. Промойте и обсушите шампиньоны (6 штук больших), острым ножом подрежьте и выньте ножки. Сложите их в пакет, добавьте туда майонез и перемешайте. Отложите пакет в сторону.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанный лук, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, затем добавьте курицу, жарьте еще около 5 минут.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Используя столовую ложку, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертым сыром.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

вторник, 24 сентября 2019 г.


Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.


600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.


Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.


Калорийность и пищевая ценность Куриное филе, фаршированное грибами

Энергетическая ценность (калорийность) Куриное филе, фаршированное грибами составляет 226,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 226,2
Белки, гр 13,4
Углеводы, гр 0,5
Жиры, гр 19

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриное филе, фаршированное грибами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,01
Зола, г. 1
Вода, г. 59,9
Органические кислоты, г. 107,3
Пищевые волокна, г. 3,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 85,7
Калий, мг 202,7
Фосфор, мг 173,4
Магний, мг 20,6
Кальций, мг 22,9
Сера, мг 133,2
Медь, мкг 59,9
Йод, мкг 6,4
Марганец, мг 0,02
Хром, мкг 7,9
Фтор, мкг 91,4
Молибден, мкг 3,4
Кобальт, мкг 10,6
Рубидий, мкг 3,3
Цинк, мг 1,4688
Железо, мг 2,2
Хлор, мг 1710,4

Витамины в Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Курица-гриль, фаршированная грибами и сыром, приготовленная в аэрогриле.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами и сыром»:

  • Курица — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были печерицы) — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Приправа (грибная)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.6 ккал
белки
326.7 г
жиры
69.6 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фаршированная курица с грибами и сыром»:


1. Берем курицу, делаем надрезы и вкладываем в надрезы по 1 зубчику чеснока.


2. Натираем сыр на средней терке.


3. Жарим грибы с нарезанным луком до 10 минут. Солим и посыпаем грибной приправой или же перцем. На счет добавления масла, то тут все зависит от вашей сковороды, если она позволяет, то можно жарить и без него, но если добавить 2 столовых ложки оливкового масла, то и оно лишним не будет.


4. Смешиваем грибы с сыром.


5. Давим 5 зубчиков чеснока и смешиваем с щепоткой соли.


6. Фаршируем курицу сырно-грибной смесью, зашиваем курицу нитками или же при их отсутствии закалываем зубочистками. Натираем курицу грибной приправой и давленным чесноком.


7. Помещаем курицу в аэрогриль (можно, конечно, и в духовку) на среднюю решетку на 1 час при мощности 250 градусов. При необходимости время добавить.


Вуаля! Безумно ароматная и вкусная фаршированная курица готова!)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ужин "Мужнина радость"

  • 66
  • 103
  • 27696

Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле

  • 76
  • 265
  • 15126

Куриные крылышки

  • 2
  • 22
  • 10223

Сочное куриное филе в аэрогриле

  • 30
  • 225
  • 88178

Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой

  • 60
  • 102
  • 4695

Куриные крылышки под соусом цицибели

  • 8
  • 17
  • 11115

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 166
  • 557
  • 22275

Шашлык из печени в аэрогриле

  • 9
  • 207
  • 12540

Куриная нежность

  • 37
  • 539
  • 95254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2014 года blackcat78 #


23 мая 2013 года maraki84 #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года OLGA_BOSS #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года mamaliza #


23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)



23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)



23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года Onella #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года lemonywater #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года lemonywater #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года тататима #


23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года тататима #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года Светусенька #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года Marioka82 #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года Зоя Иванова #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)


23 мая 2013 года Ольчик40 #


23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)



23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: