Курица фаршированная шампиньонами калорийность


Описание рецепта — Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра:

Фаршированные шампиньоны - легкое, сочное, сытное блюдо, которое может быть как горячей закуской так и основным блюдом на праздничном столе. Готовятся быстро и легко, что тоже немаловажно, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание это выбрать грибы покрупнее. Шампиньоны по этому рецепту получаются очень вкусные, пикантные, с ароматом сыра, но при этом очень нежные из-за курицы и сметаны. Это отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных грибов вам понадобится: грибы шампиньоны, куриное филе, луковица, зеленый лук, российский сыр, сметана, сливочное масло, соль, перец.


Первый делом займемся куриным филе. Его нужно вымыть, обсушить, избавиться от лишнего жира и пленок, порубить ножом мелко.


Так же нужно мелко порубить небольшой репчатый лук.


Подготовим грибы: нужно срезать ножки и немного вынуть сердцевину. Только нужно делать это осторожно что бы не повредить дно гриба. Лучше брать грибы покрупнее.


Ножки и мякоть грибов нужно мелко изрубить ножом.


На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте ее.


Тужа же на сковороду с разогретым сливочным маслом всыпьте лук, обжарьте минутку.


Тужа же на сковороду с немного обжаренным луком всыпьте нарезанные ножки грибов.


Тем временем сыр нужно натереть на крупной терке или изрубить мелким кубиком.


Так же нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.


В чистую глубокую емкость всыпьте рубленное куриное филе, сыр. Так же обжаренные ножки грибов и лук нужно остудить и всыпать сюда же.


Так же к всей заготовленной смеси добавьте рубленный зеленый лук и сметану.


Всю смесь хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.


Подготовленные шляпки грибов нафаршируйте начинкой.


Запекайте шампиньоны в духовке при 180-190 С 20-25 минут.


Готовые грибы подавать с любым сливочным соусом. Получается очень сочно и сытно. Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо « Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой »

  1. Шампиньоны очистить от ножек.
  2. Ножки мелко нарезать.
  3. Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш.
  4. Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы.
  6. В каждую шляпку выложить куриный фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Простое и вкусное блюдо, богатое белком – идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.

  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа Хмели-Сунели - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты Шампиньоны фаршированные курицей

Куриная грудка (филе) (Тушение) 100 г
Шампиньоны Свежие [Приневское] 500 г
Чеснок 10 г
Йогурт греческий 5% жирности, натуральный 100 г
Укроп 15 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Шампиньоны фаршированные курицей".

Энергетическая ценность Шампиньоны фаршированные курицей составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 273 300 63 3 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
СОЛЬ 20 - - - -
Шампиньоны 560 151 24 6 1
Сыр Ламбер сливочный 120 474 28 39 -
Майонез 50 315 1 34 2
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Итого: 1108 1341 120 87 15
На 1 порцию: 185 224 20 14.5 2.4
На 100 грамм: 121 10.8 7.8 1.3
БЖУ: 36% 59% 5%

1. Промойте и обсушите шампиньоны (6 штук больших), острым ножом подрежьте и выньте ножки. Сложите их в пакет, добавьте туда майонез и перемешайте. Отложите пакет в сторону.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанный лук, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, затем добавьте курицу, жарьте еще около 5 минут.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Используя столовую ложку, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертым сыром.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.


Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.






Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром



Готовим простое и вкусное блюдо по мотивам жульена — традиционной горячей закуски из грибов и курицы, запеченных в кокотницах. Классический рецепт достаточно трудоемкий и калорийный. Он заключается в поэтапном приготовлении грибной и мясной составляющих, жирного сливочного соуса с использованием загустителя — пшеничной муки. К тому же, далеко не у всех современных хозяек могут быть под рукой специальные кокотницы. Поэтому предлагаем взять на вооружение более облегченную версию этой популярной закуски — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей.

Порционную посуду удачно заменяют «шляпки» грибов — наполненные подготовленной смесью, они отлично держат форму в процессе запекания и сохраняют целостность начинки. Вместо сливочного соуса с маслом и мукой сдабриваем компоненты небольшим количеством нежирной сметаны для сочности. Сыр для верхней корочки используем легкий, что тоже позволяет уменьшить количество жира и калорий.

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Сыр легкий 30-35% 50 г
  • Масло для жарки (оливковое, кокосовое, гхи)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу.

  1. 1 из 12


Разогреваем духовку до 200 градусов. Для приготовления нашей закуски выбираем шампиньоны среднего или крупного размера, так как шляпки грибов послужат нам «кокотницами». Шампиньоны очищаем от загрязнений. Осторожно выкручиваем ножку гриба, не повредив при этом шляпку.


Мелко измельчаем все грибные ножки ножом.


Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками размером 1-1,5 см.


Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его ножом.


Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом, разогреваем. Пассеруем лук в течение 2-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускаем подгорания.


Далее к луку выкладываем измельченные грибные ножки. Помешивая, держим на огне до испарения всей жидкости и появления золотистого цвета.


Увеличиваем огонь до максимального и к луково-грибной смеси добавляем куриное филе. Перемешивая, в течение 2-3 минут обжариваем курицу до побеления кусочков со всех сторон. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем сметану и на медленном огне в течение 1-2 минут прогреваем содержимое сковороды. Наша начинка готова.


Шляпки шампиньонов выкладываем в форму или на противень выпуклой стороной вниз, солим и перчим.


Трамбуя, заполняем грибные заготовки приготовленной начинкой — должна уйти вся смесь.


Трем сыр на мелкой терке и щедро посыпаем фаршированные шампиньоны.


Отправляем в разогретую заранее духовку на 15-20 минут до зарумянивания сыра.


Наша сочная, ароматная и аппетитная закуска готова!Такое блюдо разнообразит не только ваш будничный рацион, но и послужит отличным дополнением праздничного стола. Фаршированные шампиньоны можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к легким овощным салатам или сложным крупяным гарнирам. Подавать горячими.

Укажите необходимое количество курицы с шампиньонами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество курицы с шампиньонами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Начало лета всегда радует нас свежими молодыми овощами, зеленью, ягодами. Самое время запасаться витаминами. Но одними салатами сыт не будешь. А обилие сладких фруктов грозит свести на нет все наши усилия по обретению тонкой талии.

И тогда перед каждой из нас встает сложная дилемма: что бы такого приготовить, когда на улице жарко, у плиты долго стоять не хочется, а душа требует разнообразия? И, желательно – диетического и низкокалорийного? Универсальная формула найдена: фаршировать и запекать!

Сегодня Диетс.ру предлагает вам рецепт фаршированных шампиньонов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и предпочитает здоровое и правильное питание!


Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) – 10шт (около 500г)
Куриная грудка – 150г
Сыр твердый (не жирный) – 100г
Лук репчатый – 1шт (примерно 80г)
Йогурт натуральный – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка…) – для украшения


1. Грибы промываем и обсушиваем, по желанию снимаем кожицу с шляпок (можно этого не делать) и очень аккуратно удаляем ножки, чтобы шляпки не потрескались и не разломались. После этого так же аккуратно удаляем с помощью маленькой ложечки перегородки внутри шляпки, слегка присаливаем. Ножки грибов мелко нарезаем.


2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем каплю растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.


3. Куриную грудку промывам и обсушиваем, мелко нарезаем. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем.


4. Слегка обжариваем куриную грудку, добавляем к ней измельченные ножки грибов и удаленную внутренность из шляпки. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.


5. После этого снимаем полученную массу с огня, добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем. Фарш готов.


6. Фаршируем полученной массой шляпки шампиньонов и выкладываем их в форму для запекания (в форму заранее нужно налить немного воды, примерно 1 см от дна формы). Сверху на каждый гриб выкладываем по порции тертого сыра.


7. Ставим шампиньоны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до образования румяной корочки.


8. При подаче украсить зеленью.

В 100 граммах фаршированных шампиньонов содержится 156 ккал : белки 17г, жиры 8г, углеводы 4г.

Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот классный вариант, как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Не пробовали? Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Шампиньоны 600 Грамм
    крупные
  • Сметана 3-4 Чайных ложек
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.

Шаг 2


2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.

Шаг 3


3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).

Шаг 4


4. Ножки грибов измельчите.

Шаг 5


5. И выложите на сковороду к филе.

Шаг 6


6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

Шаг 7


7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.

Шаг 8


8. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 9


9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

Шаг 10


10. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 11


11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

Шаг 12


12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.

Шаг 13


13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

Похожий видео рецепт "Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром"



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Шампиньоны фаршированные куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.


Шампиньоны почистить и помыть.


Вырезать у грибов ножки.


Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.


Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.


Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.


Добавить в начинку нарезанную петрушку.


Посолить и поперчить по вкусу.



Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.


Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.


Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.


Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Рекомендуем





Отзывы (12):


Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!



Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄



вкусно получилось,спасибо за рецепт:)



Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.


Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:


Класс, спасибо, что подсчитали!


а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?


Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.


Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))

Читайте также: