Курица фаршированная сливами и грибами



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.



Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.


Также по суставам подрезать крылышки.


Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.


Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.


Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.


Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.




В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).


На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Содержание рецепта:

  • Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
  • Курица фаршированная грибами в духовке
  • Курица фаршированная рисом и грибами
  • Курица фаршированная картофелем и грибами
  • Курица фаршированная сыром грибами
  • Курица фаршированная грибами без костей
  • Видео-рецепты

На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.

Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления


Курица фаршированная грибами в духовке


  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Молотый перец — по вкусу

Курица фаршированная рисом и грибами


Рис — сытная начинка, которая прекрасно сочетается с запеченным нежным мясом. Ну, а аромат грибочков придает кушанью пикантность и потрясающий аромат. К тому же такое кушанье совершено не требует гарнира, т.к. он будет готовиться вместе с тушкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.
    В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
  7. В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
  8. В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
  9. К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
  10. Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
  11. Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
  12. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Курица фаршированная картофелем и грибами


Мы часто запекаем картофель с куриными голенями в духовке. Так почему же не попробовать приготовить птицу целиком, нафаршировав ее клубнями. Поучается прекрасный картофельный гарнир с мясом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Картофель помойте и нарежьте дольками на 2-4 части. Молодые клубни можно фаршировать в кожице, а старые очистите. Хотя по желанию зимние сорта также можно запекать в кожуре.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте.
  4. Вешенки нарежьте кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему вешенки. Они будут выделять жидкость, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы она быстрее испарилась.
  6. В сковороду влейте сметану и перемешайте.
  7. Фаршируйте курицу, чередуя картофель и грибы с луком.
  8. Заполните всю тушку и зашейте кожу.
  9. Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите.
  10. Отправьте тушку в нагретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа.

Курица фаршированная сыром грибами


Удивить гостей поможет курица фаршированная сыром грибами. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  2. Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
  3. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
  5. К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  7. Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
  8. Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
  9. Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.

Курица фаршированная грибами без костей


Такая румяная и сочная курочка достойна самого изысканного торжественного застолья. Гости не будут мучиться с костями, поскольку в этом деликатном кушанье их просто нет. Этот интересный метод фаршировки сегодня весьма популярен, поскольку куриная тушка без костей получается весьма красиво сформированная.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вешенки — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и извлеките все кости. Для этого разрежьте тушку вдоль позвонка. Отделите бедренную кость, суставы крылышка от позвоночника и ребра. То же самое проделайте во второй половинкой тушки. Клеевую часть так же подрежьте и удалите маленькие косточки у шеи. Бедренную часть удалите, при этом оставьте только часть голени. Она нужна, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.
  2. Готовую тушку посолите и перчите. Оставьте на 1 час.
  3. С костей снимите все мясо, которое на них осталось.
  4. Шампиньоны и вешенки нарежьте и прожарьте в сковороде в растительном масле.
  5. Когда со сковороды выпарится вся жидкость, добавьте нашинкованную луковицу.
  6. Жарьте продукты до золотистости.
  7. Грибы с луком выложите в миску и добавьте натертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень.
  8. Добавьте натертое на терке сливочное масло и вбейте яйцо.
  9. Приправьте солью с перцем и любыми пряностями.
  10. Перемешайте и заполните массой внутренность курицы.
  11. Кожу птицы сшейте, зашивая все дыры.
  12. Придайте ей первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.
  13. Уложите ее на противень спинкой вниз и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 45 минут.


Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

  • Курица (По возможности с не очень рваной кожей) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр голландский (Можно российский или подобный твердый) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (Батон или белый хлеб) — 50 г
  • Молоко — 150 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.1 ккал
белки
373.6 г
жиры
165.4 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фаршированная курица с грибами»:


Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.


Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.


То же делаем со спины.


Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.


Снимаем кожу как майку.


Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.


Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))


Мясо мелко режем.


Лук режем кубиками, грибы пластинками.


Перец режем кубиками.


Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.


Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.


Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин.


. добавляем грибы. доводим до готовности.


Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.


Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.


Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.


В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


По истечении времени достаем вот такую курочку.


Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января marfutak # (модератор)



14 января 2015 года Bonyta #


20 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года mariana82 #





18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)



18 ноября 2013 года skyfuntik #


18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Марикошка #


18 ноября 2013 года Ольга Шувалова #


18 ноября 2013 года yakotleta #


18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


20 ноября 2013 года Ольга Шувалова #


18 ноября 2013 года Шахова #


18 ноября 2013 года vilka11 #



18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)



18 ноября 2013 года tomi_tn #


18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года calendula2 #


18 ноября 2013 года белошвейка #


18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года hto33 #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Rapsodiy #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Olena731 #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Olena731 #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)



17 ноября 2013 года hto33 #


18 ноября 2013 года Olena731 #


18 ноября 2013 года hto33 #




17 ноября 2013 года Ольчик40 #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Convallaria #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Марикошка #


17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: